ТИКА

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, по поводу масла. Вы же ездите в Финляндию. В аптеке (обычной) или зоомагазине спросите масло с Омега 3 и 6 для собак. Суперистическая вещь.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)
лапу Тика даёт с 4 месяцев.

А мы как-то раньше этим не запаривались.
А вчера что-то на меня нашло

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, а на меня "НАШЛО", когда скакала через сугробы. Сегодня шли-одно удовольствие. Очень важен настрой. Я ей утром в глаза смотрю перед прогулкой и говорю: " Будет по-моему". И БЫЛО ПО-МОЕМУ!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (чиба)
Мы например каждый год с ноября по март даём SALMOPET ( лососевый жир) предназначен именно для собак и кошек ,добавляем на сухой корм.

Весной были на выставке в Вильнюсе, купила лососевый жир. Но порекомендации вета даю курсами : месяц даю , потом месяц перерыв. Сказали, что если давать постоянно, то снижается усвояемость.Но так делаю я, а каждый хозяин своей собаке.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, я обязательно куплю этот жир. Конечно, давать постоянно нельзя. Спасибо , последую Вашим рекомендациям.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, можете проконсультироваться и Вы с ветом, мнение расходится и у них. Но в споре рождается истина - сказали древние.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, как-то с ветом нам не везёт. ТТТ-больших проблем не было, а консультацию толковую получила только одну- у специалиста по заболеваниям глаз.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
по поводу лососевого жира. Тоже давала своим. Разницы , т.е существенного улучшения по шерсти не заметила. Потом прочитала, что хранить лососевый жир надо ( да он и выпускается) в непрозрачных черных упаковках , при определенной температуре. и самые полезные омега-кислоты очень быстро распадаются даже при правильном хранении!!!. а т.к у нас не Финляндия, и лососевый жир мне где-то доставали, неизвестно, как хранили...к чему я это?! знакомый ветврач держит самоедов, им по породе положен свежий лосось. мне посоветовал изредка давать маленькие кусочки лосося ( добавлять в пищи - не основная еда) , что я изредка и делаю!
по поводу моих советов...

Baltika57, Лена, очень Вас прошу - читайте меня
и проверяйте! мои наблюдения основаны на выращивании моих собак , ну естественно , после чтения литературы, консультаций с ветеринаром. По поводу Карсила - я заметила не очень зверский аппетит после всяческих " химобработок" ( глисты, клещи) , спросила у доктора, он ответил, естественно, любая обработка в какой-то степени " ударяет" по печени, поэтому Карсил никогда не будет лишним! я даю сразу после глистогонки , после клещей, несколько дней - недельку. Другой вет посоветовал делать месячные курсы Карсила, т.к глистогонка у нас раз в квартал ( мы на улице) , каждый месяц клещи, даю Карсил несколько дней после обработок.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, спасибо. Обязательно муж купит. У меня есть такое для людей, но Тике купим в магазине для животных.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, я ищу Вас по всем темкам. Ваши советы очень чёткие, разумные и обоснованные. Я, пожалуй, буду чередовать,разумеется, с перерывами, жир и лосось. (Привезём из Финляндии). А не могли бы Вы по поводу клещей меня просветить. У нас ведь ПЕРВАЯ весна будет! Спасибо вам за помощь, советы и заботу о Тике!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Марина, я ищу Вас по всем темкам.

спасибо!
по поводу клеща...

если у вас

Quote (Baltika57)
У нас ведь ПЕРВАЯ весна будет!

значит, все не так плохо! моя младшенькая, ей 10 месяцев, уже 5 раза обрабатывалась, вплоть до морозов. У нас очень неблагоприятный район! поэтому, лучше, если об этом Вам расскажут питерцы!
мы обрабатываемся каждые 3 недели - Фипрексом или Рексолином вплоть до... иногда и в декабре, если морозов нет, так что... а еще у нас неблагополучный район по дирофилляриозу, тоже и кровь сдаю и профилактику делаем....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, СПАСИБО!! Лучше переесть, чем недоспать. Поэтому кровь сдадим тоже. Когда начинать обработку от клещей? Как часто Вы сдаёте кровь? И как делаете профилактику?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Лучше переесть, чем недоспать.

это как говорит мой знакомый, зачем на всякий случай покупать костыли?

Обработку начнете, когда в этом будет необходимость! зачем лишний раз травить организм собаки, я , быть может , уже в конце февраля начну,может у вас активность клещей будет только в мае - августе?

кровь на дирофилляриоз , если не было случаев , можно и не сдавать, просто очередную глистогонку провести Диронетом

"Комплексный антигельминтик широкого спектра действия с вкусом свежего мяса, активен в отношении всех фаз развития круглых и ленточных гельминтов. Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и D. repens, паразитирующих у плотоядных животных, а также предотвращает их развитие и тем самым профилактирует дирофиляриоз"

знаете, как реклама в телевизоре

"Самолечение приводит в необратимым последствиям. Всегда консультируйтесь с лечащим врачом!"

лучше поговорить с врачом, существует ли угроза,как часто и были ли случаи, если нет, можно и не заморачиваться.

если в отношении еды меня еще и можно послушать, то в отношении лекарственных препаратов - консультация или переспрашивание у врача!

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
Всегда консультируйтесь с лечащим врачом!
А я что делаю? Я с Вами и консультируюсь. Есть же Народные артисты, а Вы Народный лекарь-консультант! С повышением!!
Спасибо за помощь! Огромная благодарность от Тики!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, по поводу клещей мы к Вам ближе, чем Киев, поэтому рассказываю про свой опыт... Сейчас не обрабатываю, но... как только появятся первые прогалины на дорожках=сразу начну и до полного покрытия снегом, или устойчивых морозов 1 обработка через каждые 3 недели. Обрабатываю Барсом, фронтлайн и адвантикс=намного дороже, поэтому подделок больше=уже один раз нарвались, а прошлой весной обработались Адвантиксом, по-моему, дня через три собрали с Боньки СТОЛЬКО клещей, что стало не просто страшно, а волосы зашевелились! Тут же закупила Барс на весь сезон(посчитала количество обработок за год через каждые 3 недели). Капли втираются в кожу по хребту от холки до начала хвоста(в инструкции всё написано), в упаковке 4 пластиковые пипетки, 1 пипетка на 10кг веса собаки. Когда особенно много клещей+раз-два в неделю брызгаю тем же Барсом(аэрозоль, в этом году ушло 2 брызгалки). И одеваю ошейник=в один день обрабатывать и одевать ошейник не рекомендуют. Собс-но... всё!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
ГОРДЯЧКА

Неееееееее!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ УМИЛИТЕЛЬНАЯ ТИКУШЕЧКА!!!!!!!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
а Вы Народный лекарь-консультант!

я хотела поступать в медицинский! честно! даже ходила на курсы... потом струсила и пошла по пути наименьшего сопротивления и закончила МАТИ ( тогда Московский Авиационно Технологический институт) им. Циолковского щас Университет, по-моему.

так вот я всегда говорю - во мне умер врач! когда я пытаюсь подсказать врачам, что со мной,
прихожу на прием и говорю у меня бронхит, воспаления легких нет, это точно, что мне лучше принимать макропен или фромилид. Лучше фромилид, он ....и т.д. ОК

с вет врачом тоже самое
- а может это?
-можно!,
- а может лучше сначала это . а уж потом это!
-ну давайте так

но иногда вет врач рассердится и говорит - в тебе умер врач! так не надо его реанимировать!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Живем непосредственно рядом с лесом, гуляем всегда только там, клещей ни разу не видели
Обрабатываемся в мае, июне, июле, августе, раз в месяц.
P.S. я не даю совет и не призываю так делать. Просто вроде не так страшен черт, как его рисуют.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Quote (БухЛор)
Тут же закупила Барс

С Барсом осторожно. Нам он не подощёл. У моей на него жуткое раздрожение на коже. Я вначале тоже попробовала в пиковые клещевые даты даты вместе с обработкой каплями ещё и ошейник носить. Наш ветеринар меня отругала. Сказала с каплями больше ничего не комбинировать. Я обрабатываю каплями через четыре недели, разрешила только в разгар клещей на четвёртой неделе перед прогулкой слегонца обработаться спреем.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, да, согласна с Prada, посмотрите обстановку с клещами в Вашем районе. Мы тоже постоянно гуляем в лесу и у нас не благоприятная обстановка с этой гадостью. В прошлом году даже в подъездах в Москве находили этих кровопийц! ЖЕСТЬ! Все говорили, что такого не помнят! Так что, ориентируйтесь на свой микро-регион. Если у Вас более-менее нормальная повседневная обстановка, =профилактику можно проводить реже, а будете выезжать в не знакомое место=хорошо обработаете аэрозолью и всё.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Мэри, а чем сейчас обрабатываете? У нас, слава Богу, с кожей всё нормуль. Клещей в округе=море!!!!!
От некоторых мест для прогулки вообще отказываемся из-за этих гадов! Так что, я иногда, наверное, перебдеваю
, но мы уже однажды переболели пироплазмозом, а пуганная ворона, сами знаете...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
во мне умер врач
нет, врач в Вас не умер: живее всех живых. Это слова Тикуси, а ей лучше знать!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Prada, спасибо за совет. Хорошо, пусть будет мнение. Каждое мнение дорого, когда речь идёт о здоровье.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, я поговорю с собачниками в нашем районе: узнаю насчёт клещей. Учту все Ваши рекомендации. Большое спасибо!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Мэри, мне тоже интересно, чем Вы пользуйтесь для обработки собаки? Спасибо за информацию!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
я поговорю с собачниками в нашем районе: узнаю насчёт клещей.
так вернее всего

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Prada, мы сегодня гуляли. Всё строго выполняли по Вашим рекомендациям. У нас ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Тика идет рядом, мы без боя надеваем поводок!! СПАСИБО!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Мэри)
Наш ветеринар меня отругала. Сказала с каплями больше ничего не комбинировать.

А мне наоборот советовали капли (Адвантикс) + спрей (Фронтлайн). Проблем с такой схемой не было. Правда за весь сезон - ни одного клеща, так что про спрей стали как-то забывать. Вот странная ситуация бывает: несколько собак вместе шарятся о траве/кустам, но на одном после прогулки сразу несколько клещей находят, а на остальных - ничего.