ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, у моей первой собаки клещей не было. Я их только на картинках видела. Как их лучше снимать, если (ТТТ) увижу на ней.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Baltika57)
Как их лучше снимать, если (ТТТ) увижу на ней

В магазинах для жвотных продается очень нужная и простая штучка - Тик Твистер (в наборе 2 крючка - побольше и поменьше). Клещи удаляются за 2 секунды

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Елена Геннадьевна, почитайте вот тут http://bernclub.ru/forum/12-1881-1 и здесь http://bernclub.ru/forum/12-296-1
И ещё маленькое дополнение, но мне оч пригодилось=чтобы не забывать дату обработки, не помню в Адвантиксе и в фронтлайне, а в Барсе есть наклеечки, которые я леплю на календарь=сразу видно, когда следующая обработка=ну, ОЧ удобно

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Кристина, я обязательно куплю, спасибо. Надо готовиться к весне!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
могу по опыту посоветовать на холодный период - старайтесь закалять горло собаки и давать ей только очень холодную воду. естественно, не сразу! а постепенно! многие мои " домашние" щенки жалуются на простуды, сейчас в морозы собаки едят снег и заболевают. поэтому постепенно тренируйте горло! (все без резких движений!)

Горло собаке простудить очень сложно, они могут не только снег есть, они могут на улице грызть замороженное мясо и ничего, у них по другому устроена гортань, гланды не простудят. Часто неопытные хозяева с простудой путают питомниковый кашель и пр. , этим легко заразиться от других собак, вещь не слишком страшная при хорошем иммунитете. А вот ледяная вода, особенно если она даётся в квартире, чревата разрушением эмали на зубах, слишком большой перепад температур, образуются трещины. Точно так же опасно давать очень тёплую еду собаке только что пришедшей с морозной улицы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
Прочитала, что после глистогонного надо давать таблетки. (Для печени). Нам этого вет. не говорил.

потому что современные глистогонные - хорошего качества, они не требуют специальных дополнительных мер защиты для здоровой собаки.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Tavy,

Quote (Марина)
существует ли угроза,как часто и были ли случаи

В нашем регионе случаев дирофиляриоза давно не было. Из глистогонных мы остановились на Тронциле - недорого, не подделывается, хорошо переносится. А оценить эффективность невозможно, как и на любом другом препарате...
Даю раз в 6 месяцев для профилактики: весна-осень...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ольга-Берни, Оля, большое спасибо за совет. Нам с Тикусей очень нужна Ваша поддержка!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Tavy)
Горло собаке простудить очень сложно, они могут не только снег есть, они могут на улице грызть замороженное мясо и ничего, у них по другому устроена гортань, гланды не простудят. Часто неопытные хозяева с простудой путают питомниковый кашель и пр. , этим легко заразиться от других собак, вещь не слишком страшная при хорошем иммунитете. А вот ледяная вода, особенно если она даётся в квартире, чревата разрушением эмали на зубах, слишком большой перепад температур, образуются трещины. Точно так же опасно давать очень тёплую еду собаке только что пришедшей с морозной улицы.

Спасибо! насчет зубов... ну да, у людей тоже чувствительность зубов к перепадам!

нет, точно не аденовироз ( у моего щенка) сначала осипла, потом начал подкашливать, доктор сказал - простуда. другие собаки , живущие с ней, здоровы! А эта снега наелась ," как невменяемая "( слова хозяйки)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ольга-Берни, Будем! Всенепременно будем!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Марина, Простуда - вполне может быть, но не ангина... Не бывает этого у собак, равно как и рахита! Когда вет ставит диагноз "ангина" или "рахит", я сразу выхожу вон...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ольга-Берни)
В нашем регионе случаев дирофиляриоза давно не было.

хорошо вам!

Quote (Ольга-Берни)
Из глистогонных мы остановились на Тронциле

Оль, а чего " остановились"? мнение многих наших собачников " давать глистогонку по кругу" - сначала один препарат, потом другой, не все препараты на все виды глистов одинаково действуют! потом снова первый, т.е менять ( естественно, препараты должны быть качественными). и глистики при смене препаратов не успевают приспособиться

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Отлично! Собирается прекрасная компания!
Надо поставить фотик на зарядку...

И потом не забыть его взять!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ольга-Берни)
, но не ангина..

это в другом городе и врач не мой, поставил ангину и брызгалку назначил в горло

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ольга-Берни)
Отлично! Собирается прекрасная компания!

и я хААААчу!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)
врач не мой

Ну и слава богу!

Quote (Марина)
и я хААААчу!

Ждем! Я пирогов напекууууу.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
нет, точно не аденовироз

не спорю, просто часто путают. Но ангины у собак -
,
Но дело даже не в диагнозе, я бы не стала тут писать из-за этого. Предложенный метод "закаливания" не сработает, и он оч. опасен для зубов. На этом хотелось акцентировать внимание.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Ольга-Берни)
Ждем! Я пирогов напекууууу.....

ой!!! но ведь 36 часов поездом! а самолетами я не летаю!

напросилась, а сама...

летом хочется, давно-давно не была...

спасибо за приглашение!

Quote (Tavy)
я бы не стала тут писать из-за этого.

убрала!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
" Вообще диагноз ангина подразумевает собой не только воспаление миндалин как таковых, а а общее воспаление неба и зева... Ветеринары часто ставят такой диагноз - не подразумевая воспаление миндалин, а подразумевая: "все болезни, сопровождающиеся воспалением тканей глотки и сопровождающиеся нарушением глотания и дыхания" Как раз тонзиллит (воспаление миндалин) у человека и сопровождается ангиной (стрептококковой инфекцией). Мало того - позвонила только что еще и в НАУ (на кафедру юолезней домашних животных - знакомые у меня там работают)... Звонку удивились - сказали - миндалины у собак есть!"
Миндалины точно есть, как есть такое заболевание - как тонзиллит и сопровождающая его АНГИНА

то тонзиллит и ангина переводятся одним словом tonsillitis... Я думаю, спор о том, могут ли собаки болеть тонзиллитом или ангиной - решен

Ангина - это разновидность острого воспаления миндалин (тех самых, которые в просторечии зовут "гландами"). Они расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот. По научному воспаление этих миндалин называется тонзиллит, а ангина - лишь его разновидность, которая представляет собой острое воспаление, вызываемое одним единственным микробом (бета-гемолитический стрептококк группы А - его полное имя). Такое повышенное внимание к одной единственной формы тонзиллита обусловлено тем, что ангина нередко протекает очень тяжело и дает опасные осложнения (в том числе и смертельные!). "

с ветеринарного форума.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
убрала
Что Вы убрали? Пожалуйста, НИЧЕГО не убирайте!!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Пожалуйста, НИЧЕГО не убирайте!!!

Хорошо, больше ничего убирать не буду!

даже наоборот поставлю, как наш кот объедает наших собак!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, фото очень хорошее, а можно и мордочки посмотреть?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Baltika57, спасибо!

Quote (Baltika57)
а можно и мордочки посмотреть?

а чего же , конечно!

это девочки!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, КАКИЕ ФОТОГРАФИИ!! А мальчик и девочки на них - сказочные! У беленького чуда мордочка шалопаистая. А мальчик знает себе цену! Молодец!!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Baltika57, Лена, спасибо!

Беленькая у нас самая главная, ее даже Сказка слушается! а Рафаель у нас " новозеландский зенненхунд " - линяет исключительно зимой, сейчас не то что без " штанов", без трусов ходит.

хотела еще свой прекрасный сад показать

может позже, фотки сжимать надо, долго ... пошла мужа кормить

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, кстати,о линьке! Тикуся ещё не линяла. Вы даёте какое-либо средство при линьке? Я на форуме прочитала о таблетках для собак(улучшают шерсть). Ну и линька проходит лучше. Ваше мнение? Я все ваши советы записываю, потом опубликую-гонорар Ваш!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
убрала!

Чего убрали-то?
Это я про себя написала, что не из-за диагноза влезла, а из-за закаливания.
Но раз уж вы так глубоко капнули... Может быть у собак ангина, но именно ангина - крайне редко, этим словом некоторые веты называют целый комплекс разнообразных болезней горла, что вы и подтвердили, а некоторые владельцы - вообще любые проявления вроде чиха, кашля и пр. называют простудой.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
CANINA Biotin Forte

Идеальная кожа и густая, блестящая шерсть, особенно у собак, являются показателями состояния их здоровья. Сухая, ломкая шерсть отсутствие блеска, перманентная линька, перхоть, зуд - признаки недостатка биотина. Животное получает биотин в основном с кормом, т.к. количество биотина, образованного кишечной микрофлорой, является недостаточным. При этом необходимо учитывать, что мясо и мясные отходы содержат очень мало биотина, а в злаковых и их побочных продуктах биотин имеется только частично или почти отсутствует. Дополнение корма для собак биотином является средством предупреждения патологических изменений.

Показания:

* при зуде, выпадении шерсти, если шерсть лишена блеска, при перхоти, ухудшении пигментации, экземах;
* особенно необходим для собак длинношерстных пород и в проблемных случаях;
* полное натуральное питание;
* подготовка собаки к выставкам.

Мое мнение - при добавках с биотином шерсть чуть быстрее отрастает, но и высыпается потом почти полностью. Но может это так получилось.без добавок - долго и нудно линяем, медленно обрастаем...

я раньше увлекалась - для шерсти, для яркости окраса, в общем все что предлагает Канина перепробовали
сказать, чтобы , прям, собака кардинально отличалась, я не могу. У меня у всех троих абсолютно разный тип шерсти. Если у нас еще неделю назад чуть не расцвела айва, и лук зеленый вылез... то корми- не корми биотином
я сейчас морозы, наверное, будем обрастать.
говорят, все добавки на печень влияют, я вопрос особо не изучала, не охота мне.

даю желток или перепелиные яйца, масло , печень, почки. иногда маааааленький кусочек черного хлеба со сливочным маслом.