ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, а я рада больше, чем собака. И где Марина с утра была? Дала бы утром указание- мы бы давно гуляли. Спасибо Вам за поддержку. Через полчаса пойдём погуляем.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Baltika57, Вы посмотрели тему про фотоаппарат ?, там подсказали какой надо для быстрой съемки.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, я написала свой вопрос в этой теме. Жду ответа. Сейчас посмотрю ещё раз: вдруг пропустила ответ. Посмотрела. Ответили сегодня. Зеркалка большая, а небольшие качественные есть?

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, ой! ну вы с ней, как с грудной ей-богу. У нас фен только в прошлом году появился, до этого Лорка, чуть подсушенная человеческим феном, ночью сама досыхала, а утром на улицу, как обычно. Это ж СОБАКА! Расслабьтесь!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Если вы точно не хотите себе покупать зеркалку, то посоветую вам потрогать в магазине Sony Nex. Малютка, которая строчит как пулемёт со скоростью 7 кадр./сек при этом выдавая снимки отличного качества. ( сообщ №113)
В теме такое предложение, расспросите автора сообщения поподробнее.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, большое спасибо. Посмотрю сообщение и узнаю в магазине всё об этом фотоаппарате.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (krokomama)
Baltika57, ой! ну вы с ней, как с грудной ей-богу. У нас фен только в прошлом году появился, до этого Лорка, чуть подсушенная человеческим феном, ночью сама досыхала, а утром на улицу, как обычно. Расслабьтесь!

И я того же мнения. Можно и попроще на все реагировать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, с Вашей поддержкой и здравыми советами,конечно, я успокоилась. Спасибо огромное!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, Вы почаще в темку заглядывайте, так я совсем перестану напрягаться. Ваш опыт и Ваши советы мне очень нужны!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Зеркалка большая, а небольшие качественные есть?

профессиональная аппаратура - всё большое и снимки качественные! в карман не положишь!

у нас несколько камер, у выбирала себе маленькую, но в последнее время, почувствовав разницу в снимках, чаще беру большой и тяжелый Nikon мужа!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Ваш опыт

Я ухихикалась....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, полагаю, что "вес" попробую в магазине. Может зеркалки и не очень тяжёлые. Выберу для себя подходящий вариант. Спасибо за помощь и совет.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В МИНУТЫ ОТДЫХА

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Марина)
я зимой в мясо масло каждый день добавляю!

А мы когда росли и не капризничали с едой , то я добавляла в корм чайную ложечку рыбьего жира мурманского, полезно это то же.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viking, масло на язык-это одно. А вот в пищу-мнения расходятся: говорят, что для печени жир вреден( цитирую моего кинолога).

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
А вот в пищу-мнения расходятся

можно выбрать что-то среднее

в старой энциклопеНдии по собакам - "можно давать овощи, приправленные растительным маслом"...

сама себе думаю, если собака ест корм, в котором есть жиры, значит, даю масла ну оооочень мало, только зимой и несколько капель ( меньше чайной ложки , да и то не каждый день) заботу о печени еще никто не отменял!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, если к "сушке" иогда добавлять творог, мясо, яйца, то,полагаю, жира достаточно. Но оливковое масло ОЧЕНЬ полезное. Думаю, надо всего и понемногу.

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Viking)
я добавляла в корм чайную ложечку рыбьего жира мурманского

Я говорила с ветеринаром по повуду рыбьего жира предназначенный для людей, для собак он не подходит а точнее как она сказала: ,,НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО,, Можно давать рыбий жир который предназначен именно для собак так как в нём состав немного другой.
Конечно это личное дело каждого кто -то даёт, а кто-то прекрасно обходится без этого и собаки выглядят не хуже ,а может даже и лучше

Мы например каждый год с ноября по март даём SALMOPET ( лососевый жир) предназначен именно для собак и кошек ,добавляем на сухой корм.

Вот скопировала с инета что пишут о SALMOPETE
Масло имеет приятный оранжевый цвет и запах свежего лосося, обладает высокой антиоксидантной активностью. Это великолепная добавка к каждодневному рациону животного – содержит незаменимые жирные кислоты: жизненно важные, способствующие оптимальному развитию, поддержанию и функционированию организма, благотворно влияет на:

• состояние клеточных мембран и стенок сосудов;
• жизнедеятельность мозга;
• кожи и шерсти;
• почек;
• состояние стенок сосудов;
• иммунной системы;
• гормональный фон;
• сетчатку глаз.

--------------------------------------------------------------------------------

Добавим также, что масло лосося помогает поддерживать великолепную выставочную форму животным даже в период линьки. Длинношерстные собаки и кошки обрастают быстрее и обильнее.

--------------------------------------------------------------------------------

Масло Salmopet улучшает состояние больных животных при инфекционных заболеваниях и стрессах, при травмах и в послеоперационный период, при заболеваниях кожи и аллергиях, при лечении стареющих животных, помогает восстановиться животным как во время, так и после перенесенных заболеваний

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
чиба, огромное спасибо за совет. А кто производитель этого масла? И как выглядит упаковка? Я хочу купить такое. И о другом. Вы-фея утреннего настроения. Такие картинки поставили форумчанам, что на душе праздник.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)

МЫ ПОМЫЛИСЬ

Ок, какие мы чистенькие. Грудка беленькая

А на первой фотографии она такая носастая получилась

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, на первой фотографии Тика носатая, потому что фотограф не рукастый. Мы гуляем строго по совету Яны. Уже есть результат. С командой РЯДОМ дело пошло , причём в лучшую сторону.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, я уже ищу по всем темкам Ваши советы. Прочитала, что после глистогонного надо давать таблетки. (Для печени). Нам этого вет. не говорил. Спасибо.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)
Прочитала, что после глистогонного надо давать таблетки. (Для печени). Нам этого вет. не говорил. Спасибо.

Да веты много чего не говорят. Может они считают, что простые собачники умеют читать их мысли и говоорить ничего не надо? ;)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, Тика передаёт Вам и Марине спасибо за прогулку. Если бы вы не посоветовали-сидеть Тике дома вчера.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
В такую погоду сидеть дома никак нельзя! Была бы у меня возможность я бы с нашими бабайками полдня гуляла бы, да не получается

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, мы сегодня утром прогулялись. Всю дорогу учились( гудять только по команде). Теперь дома учим команду СТОЯТЬ. Попа тяжёлая, поэтому пытается поскорее сесть. Но тяжело в учении...

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
А мы вчера учились лапу авать по команде
Стоять тоже тренируемся каждый день.

Quote (Baltika57)
Попа тяжёлая, поэтому пытается поскорее сесть. Но тяжело в учении...

Злая и вредная мамка заставляет попу стоять.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, лапу Тика даёт с 4 месяцев. СИДЕТЬ-пожалуйста. А ещё лучше-ЛЕЖАТЬ. КО МНЕ-даже на улице подбегает,обходит справа, садиться слева. Но нет АБСОЛЮТНОГО послушания. Я видела собаку Яны. Будем работать, я упрямая. А ещё есть команда ПРИВЕТ. Тика поднимает лалу и ударяет по моей поднятой ладони. Забавно.