ТИКА

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Tavy, Baltika57, оно вам это сильно надо??? адреналину хочется???

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
БухЛор, После течки просто подмываю собаку , почему я против мытья особенно зимой - у собаки на шерсти образуется защитный слой . который предохраняет собаку от простуды при намокании шерсти, при помывке и сушке феном качество шерсти меняется.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, у меня нет другой возможности быть тут услышанной

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
Лишние помывки домашним собакам не нужны, для этого должны быть объективные причины.

Вы из Питера недавно? Так вот, до позавчера у нас было ОЧЕНЬ ГРЯЗНО. Я бы своих тоже помыла, если бы мы не пригороде жили.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, БухЛор, у меня очень хороший шампунь для собак. Она сейчас ТАКАЯ КРАСАВИЦА!! Грудка беленькая, шерсть шёлковая!!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Вы из Питера недавно? Так вот, до позавчера у нас было ОЧЕНЬ ГРЯЗНО.

Наташ..это -где
?? у нас вроде как 4й день мороз..(в Питере я имею в виду..)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, поверьте, я -само дружелюбие.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
lanaspb, ну может до этих выходных. Сама видела, в Московском районе собака дорогу переходила и эти брызги из-под лап и прямо на пузо, палевый такой был лабр, до перехода. И Лорка у меня сейчас грязная, хотя и из деревни, вот думаю, мыть-не мыть...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, огромное спасибо Вам за советы. Я не написала, сколько времени вчера сушила Тику. Пишу- полночи. Перестраховка, и ещё раз перестраховка. Пока Тика не стала АБСОЛЮТНО сухой я не легла спать. Мне жалко соседей- фен работал очень громко.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Ой, как хорошо, что у нас сейчас не грязно. Уж очень я не люблю мытье лап

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, я каждый день буду приучать Тику к ванной. Вы абсолютно правы. Спасибо за совет.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, чистюлю и красавицу Вы увидите завтра. ( Я не научилась с фотоаппарата переводить фотографии на компьютер).

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (ИринаЗ)
Девочки , может я и не права , но я противник частой помывки собак , я считаю . собака это животное и должна жить в своей среде. Мыть всю собаку только в случае необходимости , конечно речь не идет о лапах и животе. Зимой собаку можно отлично очистить в снегу ( чистом) , а летом купание в речке

Я тоже придерживаюсь так, да и влюбой литературе про уход за собаками так написано.

БухЛор, ну а во время течки ежедневно подмываю. А во время сильных морозов собаку лучше не мыть, если она только простите в го... не выкачалась или ещё чем то вонючем. Если Тику мыли два месяца назад, то простите где она могла так вымазаться, чтоб в трескучий мороз мыть?
А приучать заходить в ванну можно и сейчас конечно с любовью и лаской, от этого вреда небудет.
Tavy,Вы молодец , что обращаете внимание на то , что малоопытные люди могут пропустить( к ним причисляю и себя).
Всегда стараюсь прислушиваться и учиться у опытных.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, уточняю: Тику мыли в начале ноября. ( Моя вина, что где-то дату указала неточно). Поскольку помывка собаки-факт свершившийся, то на будущее я обязательно учту Ваши рекомендации.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Да какая уже разница когда мылась Тика до этого. И стоило это делать или нет. Помыли и помыли, собака счастливая, чистая и довольная.

Тем более Baltika57 уже сказала, что все рекомендации в будущем учтет.

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, вопрос здоровья Тики , безусловно, важен. Я с благодарностью обдумываю КАЖДЫЙ совет. Но решать,как поступить, простите( и тут Вы абсолютно правы), буду я. Полагаю, что все владельцы собак( не только на форуме) действуют аналогично. Другое дело, что к советам надо относится очень серьёзно и вдумчиво. Это я обещаю!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
вопрос здоровья Тики , безусловно, важен.

Лена, тут даже дело не в самой помывке( холодно), а в смывании жирового слоя с шерсти и кожи. Ну ничего, можно пару капель масла ей на язычок, жировой слой на шерсти быстрее образуется!
к тому же она не целый день на улице...

а если бы на выставку помыла, никто бы и слова не сказал.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, Подскажите , пожалуйста, какое масло ей на язычок капнуть? А по поводу улицы: лучше переесть, чем недоспать. По этому принципу мы сегодня не гуляем, только " по делу".

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)
а если бы на выставку помыла, никто бы и слова не сказал. wink

Я об этом же подумала, но решила промолчать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, Вы на моей темке появляетесь- у меня праздник.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Baltika57, а чего не гуляете?

масло - оливковое, любое растительное, только немножко.

мои все время на улице, я зимой в мясо масло каждый день добавляю!

Andrina

klaipeda
26.01.2009
1 587
Город
klaipeda
А мы как на выстаки ездим часто , мы и купаемся часто
, и невижу я в этом ничего плохова. Даже если и неедим на выстаку мы купаем собак раз в два месяца обязательно, конешно зимой в мороз этого неделаем если нету необходимости. Так что Baltika57, всё хорошо, каждый ухаживает и делает так как надо и умеет. А когда у нас собаки жили в квартире мы их купали регулярно.

У вас ТИКА просто прелесть

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, сейчас оливковое накапаю. Не гуляю-это перестраховка. Хотя сушила Тику полночи. Вечером погуляю как следует.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Andrina, большое спасибо. Надеюсь, Вы ещё зайдёте на нашу с Тикой темку.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Не гуляю-это перестраховка.

та, ой, нет слов...

крестьянская собака! дворняжка!

гуляете, что дрожит? чего ей дрожать? носится ,как угорелая? никогда не видела, чтобы берны дрожали, вечно рот открыт, под пузом снег тает, а ошейник ( мы иногда металлический надеваем) вообще горячий!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, Вы мне не просто помогли, Вы спасли меня от головной боли. Идём гулять!! УРА!!

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
На наконец-то гулять
Хватит уже Тике в четырех стенах сидеть