ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Prada, Яна, Вы правы. Я буду заманивать Тику в ванную сыром.( Без помывки, каждый день). К следующей помывке она привыкнет-сама пойдёт. Ваши советы мне очень помогают преодолевать" препятствия" воспитания.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, СПАСИБО на добром слове, но... нам всем есть чему учиться друг у друга! Каждый человек=ИНДИВИДУАЛЕН! Да и опыт... у всех разный, как и достижения, и не удачи...

Quote (Baltika57)
К следующей помывке она привыкнет-сама пойдёт.

Вот тогда трубку мира, а??????? ну, не пью я, тока курю

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, я не пью и не курю. С Вами у меня мир и без трубки. Да я не агрессивная, а добрая .. почти всегда.

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Baltika57, Когда мы жили в городе у наших собак с щенячьего возраста самое любимое место всегда была ванная комната
на плитке видно им было прохладнее и самое спокойное место для сна
никто перед носом не моячет туда сюда

Это когда Скарлет была маленькой

А это она же уже взрослая
причём на этой фото ещё и беременая

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
чиба, у Тики любимое место тоже на плитке. На кухне есть маленькии кусочек пола без ковра. Вот там она любит лежать. Сегодня я уже "заводила" Тику в ванную за сыр.Она вошла, схватила - и пулей обратно. Но это уже хорошо!

belyevnadi

Котлас, Архангельская область
12.10.2011
4 576
Город
чиба, так интересно на фото посмотреть! Там маленькая, а тут уже взрослая и состоявшаяся!!!

belyevnadi

12.10.2011
4 576
Город
Quote (Baltika57)
В ванную мы с мужем затаскивали её с трудом

Наверно, чем-то была напугана... У нас Эни тоже не очень-то жалует мытье, сушку, фен...
Но терпит, держится как истинная леди!
Пару дней после мытья ванну обходит, а потом любопытство пересиливает

Quote (Baltika57)
Я буду заманивать Тику в ванную сыром

Любимая вкусняшка?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
belyevnadi, Рада , что Вы посетили нашу темку. У Тики вкусное-Всё,но есть вкусняшки-печенье для собак, есть вкуснянчики-сыр. За сыром следуют "перевкуснянчики"-мясо. Это бывает очень редко ( боюсь давать много белка), поэтому в радость ВСЁ.

belyevnadi

12.10.2011
4 576
Город
Quote (Baltika57)
в радость ВСЁ

А у меня Эни что-то привередничает...
Наверно, сильно балую
Правда, нашла любимую вкусняшку-печенье из говяжьей печени!
Теперь наяриваю, пеку!!!
Сыр тоже уважает!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
belyevnadi, Тика не умеет привередничать. Еда- это её культ. Что есть-роли не играет. А о вкусняшках-говорить не стоит. Даю косточку для чистки зубов: 3 минуты-косточки нет, но есть умоляющий ,голодный взгдяд. ( Косточку дала после еды).

belyevnadi

12.10.2011
4 576
Город
Quote (Baltika57)
Тика не умеет привередничать

Здорово!
Нет проблем, как накормить девочку!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
belyevnadi, с едой нет проблем. Едим всё, всегда,когда дают , и с аппетитом!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
Даю косточку для чистки зубов: 3 минуты-косточки нет, но есть умоляющий ,голодный взгдяд. ( Косточку дала после еды).

Вот бы с нами чуточку поделились аппетитом!
И Вам полегче, и у нас может быть хоть бубны отменили

Елена Геннадьевна, про ванну=правильно! постепенно! Сегодня=схватила вкусняшку и пулей обратно! Завтра попробуйте задержать на секунду-другую, попробуйте погладить её в момент передачи сыра(чуть спрячьте в щепотке, чтоб дольше выковыривала) и т.д.... ТЕРПЕНИЯ ВАМ! Всё будет хорошо! Ей надо понять, что в ванной нет ничего страшного!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, буду строго следовать Вашим рекомендациям. Сегодня уже получилось.( Сыр взяли в ванной). С радостью бы поделилась с Вашей собачкой аппетитом Тикуси! О бубнах у нас и речи нет, всё летит, только давай.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Baltika57, А какой фен выбрали?

По поводу вкусняшек.. Нам советовали для занятий по хендлингу использовать определенные вкусняшки и никогда не давать их на других занятиях.
Может вам попробовать в ванной давать (и кстати не только при заходе, но и в процессе мытья) определенную вкуснотень, ну что-нибудь очень очень вкусное, чего не дается при прогулке, при послушке...
Девочки, что думаете?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Centavr, Спасибо, что навестили нас с Тикой. Фен купила мощный , но с двумя насадками.( Мне бы и одной хватило, но таких фенов не было). Сушила долго, с перерывами. Спасибо за совет: в ванной буду давать только маленький кусочек мяса. Это сейчас основная проблема, поэтому и вкусняшка самая-самая..

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, опа , вчера была и проблему с мытем пропустила.

Советов много , но смотрите по своей собаке. Моя Бригита попервости тоже не сильно любила мыться, иной раз и вкусняшки не помогали. Я давала команду : Ко мне! находясь в ванной и это выполнялось бесприкословно. А потом и вкусняшечку в ход можно пустить. А сейчас , придя с улицы говорила : Бригитка пошли мыться, и летит впереди планеты всей.Главное закрепить положительные эмоции при мытье.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ольга-Берни)
у тебя есть возможность обратиться к Лене лично.

обратиться-то есть возможность, а вот услышанной быть -

Зато она с удовольствием слушает других, приятных ей людей, поэтому, Оль, так эффективнее. Видишь, сразу народ отозвался. Единственное дополнение - вкусняшек должно быть много, не один кусочек.
Quote (Ольга-Берни)
У нас наоборот - мыться завсегда пожалуйста, даже не даю запрыгивать в ванну. А вот сушиться - именем революции...

может тоже
Quote (Ольга-Берни)
финское печенье
попытаться использавать?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Бригита, Тикушик боится в саму комнату заходить, я так поняла....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, Ириш, Елена Геннадьевна слушает всех, ты просто помягче, аха?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, простите за беспокойство, но у меня к Вам убедительная просьба: общайтесь с другими участниками форума НЕ через мою темку. В одном Вы правы, я услышу тех, кого хочу слышать.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, миротворец Вы наш любимый. Спасибо за участие, но если я не хамлю, то это не значит, что не могу за себя постоять. Всегда рада видеть Вас , очень ценю Ваши советы.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Девочки , может я и не права , но я противник частой помывки собак , я считаю . собака это животное и должна жить в своей среде. Мыть всю собаку только в случае необходимости , конечно речь не идет о лапах и животе. Зимой собаку можно отлично очистить в снегу ( чистом) , а летом купание в речке.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, Вы ничего не пропустили. Мыться мы будем ещё неоднократно, поэтому все советы важны. Спасибо за понимание проблемы: я учитываю ошибки и их исправляю. Не пропадайте надолго : нас надо контролировать!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну, я же говорю!

Baltika57, вы хотите чтобы вам помогли с воспитанием и выращиванием собаки? Вот вам народ и помогает. ВЫ слышите только тех, кого выбрали себе с советчики? Ваше право. А они возможно, обратят внимание и на меня. Не написала бы, так и вовсе не сочли бы проблему серьёзной, так и пропустили бы... с меня не убудет, если вы лично на меня лишний раз губу надуете, а за собакой я следила и буду следить. И писать буду там, где сочту нужным.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ИринаЗ, я после течки=в обязательном порядке мою! А Тикушу месяца 2 назад мыли, так что не сильно часто... Лишь бы с кожей и шерстью всё нормуль было!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ИМХО, она не боится ванной, она вредничает. Вроде как - там я должна стоять по стойке смирно, меня будут поливать водой, мылить, опять поливать, отряхнуться нельзя, скучно, НЕ ХОЧУ, потом, в следующий раз, у меня сейчас другое по плану.
Опять же ИМХО, надо чаще бывать в ванной, не обязательно "по делу", просто так, но всегда там угощаться от души. А когда "по делу" так вдвойне угощаться. Вполне вероятно, что с удовольствием она никогда мыться не будет, будет с меньшей неохотой.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)
Baltika57, Я до сих Семку запихиваю в ванну по частям - сначала перед, потом зад. И вытаскиваю также. Эта мадам жутко неуклюжая, сама не справится, да и места ей не хватает чтобы внутри ванны развернуться сразу.

У нас с этим все намного проще.
Мы после прогулки приходим и первая в ванну отправляется Ладка на мытье лап. А Флейм возмущен
Как же так Лада в ванной и ей там что-то делают, а он не при делах. Поэтому когда она из ванны выходит, то он уже и сам пытается в нее запрыгнуть.
Ладке конечно приходится помогать. Она передние лапки сама ставит на ванну, а вот попу я ей приподнимаю. Выпрыгнуть может и сама но это по настроению. Иногда ей видно хочется полениться и сидит до тех пор, пока я ей не помогу выпрыгнуть.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, на Вас и так уже обращают внимание. Если остальные 1000 форумчан Вас как собеседники не устраивают-пишите мне. Компьютер выдержит, а я не буду обращать внимания.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Baltika57, вот, по желанию БухЛор, лично к вам обращение. Факт покупки фена и желание его по скорее испытать - не достаточный повод чтобы мыть ухоженную собаку среди зимы, когда на улице сильный мороз, а в квартире пересушенный воздух. Зимой собаку очень хорошо чистить снегом. Лишние помывки домашним собакам не нужны, для этого должны быть объективные причины.