ТИКА

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (чиба)
Утром по пол стакана и вечером по пол стакана сухова корма

Это 1/2 нормы??????

Когда сидели на диете, там на спец корме была написана дозировка, если не ошибаюсь=по 2 больших стакана 2 раза в день, но мы утром кормили сушкой, а вечером тоже спец-консервами=которых тоже на день надо было 4-4,5 банки

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
БухЛор, Может ещё зависит какой корм?
Наши корм получают для активных собак, а он я так понимаю более насыщенный и более жирный
Думаю с такой дозировкой что мы даём, на лайте уже были бы дистрофики
До этого кормила обычным кормом не для октивных собак утром полный стакан с горкой +столовая ложка консервы и вечером а днем довала или огурцы или яблоки или морковку вот и округлились
хотя мне так не казалось но ведь надо чтобы рёбра прощюпывались

Последнее редактирование:

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (БухЛор)
а чем кормите?

професиональный корм натур протэкшин актив

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
"КНИГИ ЗДЕСЬ ВЫДАЮТ?"

Офигительное фото!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
чиба, от братика с сестричкой я в восторге. Не надо им худеть. У них шикарные мор..дочки(моя мечта-собака с большой мор..дочкой) и попы что надо. У Тики голова маленькая, поэтому всё остальное-попа.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, рада, что фото понравилось. Тикуся воспитывается на серьёзной литературе. Донцовой в моём доме нет.( Нельзя ребёнку портить вкус).

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
"КНИГИ ЗДЕСЬ ВЫДАЮТ?"

Красивая собака на фоне красивых книг
(ну не может литературовед пройти мимо Лотмана
)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, литературовед НИКОГДА не пройдёт мимо Лотмана.( Вопрс, будет ли он его читать?).

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Вопрс, будет ли он его читать?

А куда он денется?
Хотя бы комментарий к "Евгению Онегину"

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Марина)
вы весите как раз по норме для средних щенков. т.е есть максимум и есть минимум роста и веса

Пусть ваш хендлер изучит параметры породы, а потом советы дает.

Quote (Марина)
нормально выглядит Тика, если сейчас нет проблем с лапами, а собака много двигается, тратит много энергии, к тому же зима, энергия на обогрев нужна. Мое мнение, не надо ей никакой диеты! вот потеплеет, собачка сама кушать меньше будет,это проверено, в жару многие пишут и жалуются - плохо кушает!

Обсалютно согласна.

Quote (Марина)
вот пусть сам и худеет!

чиба,
Quote (чиба)
професиональный корм натур протэкшин актив

Так может стоит перейти на професиональный корм натур протэкшин , по моему такой есть. И не придется собак на диету садить. А актив оставьте другим.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
У Тики голова маленькая, поэтому всё остальное-попа.

Так ребетенку восем месяцев всего, что вы от нее хотите? Она формируется, будет ещё и голова, и попа - все как надо.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, я прочитала УСЁ. ( Я не литературовед). А Тика только начинает познавать труды великого Лотмана.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, Тика ест BOSCH. С удовольствием. Я даю небольшие порции, но три раза в день.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, на мешке должна быть написана суточная норма корма по месяцам. Проверьте - корм на какой возраст рассчитан. В литературе рекомендуется кормить щенка до 8,5 месяцев три раза, потом два. Я в принципе так и кормлю, с некоторыми отступлениями: утром и вечером корм, в обед кефир с творогом , но не каждый день. Смотрю на пожелания моих красавиц.

Помните , КАЖДАЯ СОБАКА - ИНДИВИДУАЛЬНА!!! Можно слушать всех , но думать о своей собаке, вы же её лучше всех знаете! Она у вас на глазах.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, большое спасибо за Ваши советы. Ваша помощь неоценима.
Индивидуальных особенностей у Тикуси две: обжорство и шилопопость на улице. Если я иду на кухню- Тика идёт за мной. Надежда( что дадут кусочек) в её глазах не гаснет. Я в 1,5 раза уменьшила порцию, которую рекомендуют изготовители корма. Добавляю (отдельно) в рацион морковь и яблоки(иногда). Вес активно не набираем, но и не худеем. Ну, значит так надо!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (чиба)
Наши корм получают для активных собак, а он я так понимаю более насыщенный и более жирный
Думаю с такой дозировкой что мы даём, на лайте уже были бы дистрофики

Quote (чиба)
натур протэкшин актив

чиба, я правильно поняла?
вы корректируете вес собак, используя специальный высококалорийный корм для животных с высокой активностью и высокими энергетическими затратами? Вы даёте этот корм и ограничиваете порцию?

В отличие от Тики, парню на фотке 417, кажется действительно не мешало бы немного похудеть
даже по фотке видно.

Последнее редактирование:

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
Если я иду на кухню- Тика идёт за мной. Надежда( что дадут кусочек) в её глазах не гаснет

Мои так же, хотя в еде переборливые.

Ктати , по поводу похудеть: встретила знакомую, у неё берн мальчик на год старше Бригиты и в два раза шире по спине. Она мне говорит : что-то Бригита толстая стала. Я дома её на весы - 39кг при росте 63 в холке. И хдее толстота? Просто шерсть хорошая. А Бригита у меня плоховатенько ест, я все думаю , что чуток поправиться ей не помешает.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
На случай, если кому лень по форуму лазить.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Tavy, спасибо за информацию. Книжка про бернов у меня настольная. Только вес от этого у нас не прибавляется.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, если я правильно Вас поняла ( простите, Вы обращались не ко мне, но когда речь идёт о Тике..) мы на правильном пути. Наш вес в норме? Фигура тоже? Если судить по таблице, то с весом у нас порядок!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Baltika57, вы правильно поняли, не к вам. С вами мы уже пообщались.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, а с какой скоростью они поглощают пищу? Тика справляется за несколько секунд. Глотает,словно её неделю не кормили. Корм или морковку-это не имеет значения.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Baltika57, Бригита ест медленно, а Анна Бель как метеор. Если не вижу ещё и к Бригите в миску может нырнуть.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Baltika57)
а с какой скоростью они поглощают пищу? Тика справляется за несколько секунд

У меня Чезка всю жизнь так ест
Смотрите видео как она еду встречает в моей теме.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, не совсем поняла,зачем Вы поставили в мою темку таблицу веса и роста щенков. Если для меня-то мне не лень её найти на форуме, а если для Бригиты- у неё есть своя темка.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Я в 1,5 раза уменьшила порцию, которую рекомендуют изготовители корма. Добавляю (отдельно) в рацион морковь и яблоки(иногда). Вес активно не набираем, но и не худеем. Ну, значит так надо!!

Лена, я Вас очень уважаю, и где-то как-то люблю...
но извините... о том, что нужно увеличивать в полтора раза порцию зимой собакам живущим на улице ( что я и делаю) я знаю, но вот чтобы уменьшать порцию рекомендованную производителем?????

Quote (Бригита)
Она формируется, будет ещё и голова, и попа - все как надо.

извините, а из его Тика будет мышцы и ту же самую голову строить! ведь корм это не только сало, которое откладывается на боках. а и строительный материал для растущего организма. Тика шилопопая, бегает качает мышцы, но если этим мышцам недостаточно стройматериала получается дистрофия, недоразвитость. Вы посмотрите, качкИ много занимаются в спортзале и много едят, мышцы, кости, голову а также все внутренние органы надо из чего-то строить!!!
Берн - это ну никак не " гоночная"
собака, это где-то тяжеловоз. зачем искусственно облегчать собаку? если в 8 месяцев проблем с лапами нет, то их уже и не будет.
а потом... Вам нравится вид постоянно голодной собаки?

я понимаю, не надо перекармливать, ну уж норму - будьте любезны!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
если для Бригиты- у неё есть своя темка.

У меня не только темка, но и литература имеется.

Quote (Марина)
я понимаю, не надо перекармливать, ну уж норму - будьте любезны!

Тут и спору нет!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Марина, спасибо Вам. Я благодарна ВСЕМ, кто помогает мне советом. Помогают, собственно,не мне, а Тике. За это ещё раз огромное спасибо. К сожаления, я начинающий бернодержатель. Прада, старательный. Вы,я знаю, внимательно посмотрели Тикины фото. Раз Вы думаете, что "лишнего" у Тики нет- буду кормить по рекомендациям изготовителей корма. Вот Тика обрадуется!!