Солнечная девочка Фиона

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
timtimof, Может не будете нам указывать к каким врачам и когда ездить. У нас есть, очень хороший доктор, профессионал своего дела. Можно, мы будем решать сами. Спасибо! А тон, оставьте для своей жены.

Juliuska, Юль, я на днях встречаюсь с Т.Н.и едем к ортопеду. Все сделаем, спасибо, тебе.... только вот... стоит ли выкладывать, после таких выступлений ТимТимыча Батарейкина.....

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Барни, Эл, зря ты на человека наезжаешь... Я вот, как и Наталка, прекрасно его понимаю...

Цитата Барни ()
У нас есть, очень хороший доктор, профессионал своего дела.

Если ты про А.П. - она не ортопед. При всем моем к тебе уважении, в ортопедии она не спец. Если нужно, могу аргументировать. Боюсь только, опять на меня шишки полетят, что суюсь не в свое дело...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Мы, женщины - владельцы собак, умные и образованые особы...еще и опытные собаководы, и даже заводчики, умеем очень интеллигентно и четко формулировать свои мысли, используя для их выражения сложносочиненные и
сложноподчиненные предложения. И точно так же интеллигентно, с гордо поднятой головой, умеем послать того, кто мешает нам спокойно и взаимно приятно общаться на нашем породном форуме, отвлекая нас мужланскими попытками помочь собаке, которую мы еще недостаточно обсудили... Фи, timtimof, кто так обращается с порядочными женщинами? Не comme il faut, пардон за мой французский...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Поэтому мы едем к ортопеду. А про "аргументировать" я могу вспомнить Беланту и ведущего ортопеда, который Масе поставил дисплазию С. На всю жизнь запомню....Фамилию указывать не буду, ты знаешь. Вот к нему, мы точно, не пойдем! НИКОГДА!
И, давай, не будем обсуждать врачей в этой теме!
Цитата Juliuska ()
зря ты на человека наезжаешь.
По-моему, наезжает он.

Просьба, далее, в данной теме не флудить. Спасибо!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Пошлите уже данные человеку, который только что прошел этот ужасный путь. Надо использовать все возможности, выслушать разные мнения разных специалистов, прежде чем принимать решения в такой непростой ситуации. Который день наблюдаю, как говорят о собачьей душе. Это очень важно. Но не отменяет лечения у серьезных ортопедов. И если наш экспансивный визави знает такого, надо попытаться. ИМХО. И не заставлять его предварительно приседать и кланяться. Тоже ИМХО.

timtimof

Ижевск
07.04.2013
63
Город
Ижевск
Цитата Барни ()
Может не будете нам указывать к каким врачам и когда ездить

Не припомню, где и кому я что-то указывал. Упоминаний о том, кому и как общаться со своими членами семей (если таковые вообще имеются) я тоже не допускал
Оскроблений типа " мужланов-женоненавистников" и " шовинистических высказываний" в чей то прямой адрес не писал.
Коверкания чужих ников и кличек собак не допускал.

Просто хотел помочь собаке без лишнего кудахтания. За сим откланиваюсь, ибо те, кто хотел меня услышать - услышали.
ЗЫ Смешные вы такие...
ЗЗЫ Ольга-Берни - спасибо, Вы (и не только вы из этой темы) меня явно понимаете

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Барни ()
А про "аргументировать" я могу вспомнить Беланту и ведущего ортопеда, который Масе поставил дисплазию С. На всю жизнь запомню....Фамилию указывать не буду, ты знаешь. Вот к нему, мы точно, не пойдем! НИКОГДА!

Речь идет о Давыдове, он ставил Масяньке дисплазию. Снимки были выложены в теме, и кто понимает снимки, тоже видел там дисплазию. А. П. даже рентген был не нужен - она увидела, как Мася легла в позе "цыпленок табака" и безапелляционно сказала, что никакой дисплазии у собаки нет, ибо так больные собаки не лежат.

ссылку дать?

Цитата Барни ()
И, давай, не будем обсуждать врачей в этой теме!

Чтобы никого голословно не обсуждать, проще всего выкладывать в теме всю информацию - и снимки, и видео. Тогда ненужных "бла-бла-бла" в теме не будет, а будет по делу.
Цитата Centavr ()
можно их выложить просто при возможности. Выложить в теме.. Или это тайна?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Мы хромали почти пол-года... А.П.-ничего не увидела, Воронцов и еще три доктора - аналогично. Случайно, возле дома показались, доктор сказал растяжение или надрыв связки. Лечить не нужно, только время и меньше нагрузок. Так и получилось.! Хотя, Эль, А.П.- действительно очень внимательный доктор, каких мало!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Юль, давай, уже, закончим. Не нравится тебе этот врач, я не настаиваю. А мне не нравятся те, к которым водила ты. У меня спаниелю 15 лет. и всю жизнь его наблюдает АП. У Пивика Синдром Кушинга. Кто не знает посмотрите в инете! А АП. Я хочу поклониться в ноги! Таких врачей 1 на 100!!!!!
И давайте закончим. Эта тема про Фиону!
Цитата Juliuska ()
он ставил Масяньке дисплазию. Снимки были выложены в теме, и кто понимает снимки, тоже видел там дисплазию. А. П. даже рентген был не нужен - она увидела, как Мася легла в позе "цыпленок табака" и безапелляционно сказала, что никакой дисплазии у собаки нет, ибо так больные собаки не лежат.
Возможно. Но и не бегают, пятками выше головы!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Барни, Эл, да закончили уже. Только ты слов моих не передергивай, пожалуйста. Я где-то написала, что А.П. - плохой доктор? Я сказала только, что она - не ортопед, а ты мне про синдром Кушинга. Вот почему так вечно - ты про Фому, тебе - про Ерему...

А насчет выкладывания всей информации в теме... Вот на выходных мне ручки звонили, на первый взгляд вроде ничего. Звонили аж на Дольку, которая пристроена летом. А я ничего сказать про Фиону не могла... ну нет ясной информации
Более того, я даже не могу сказать, кому звонить за этой инфой? Ну ведь несложно написать в первом посте телефон того, кто отбирает ручки для Фионы...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Juliuska ()
Ну ведь несложно написать в первом посте телефон того, кто отбирает ручки для Фионы...
Ручки, пока, никто не отбирает.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, а чего, этого товарища вообще что ли забанили? За что? это как-то уже явно перегиб...

А на счёт вот этого:
Цитата Juliuska ()
проще всего выкладывать в теме всю информацию - и снимки, и видео. Тогда ненужных "бла-бла-бла" в теме не будет, а будет по делу.

правильно ведь, права Юля.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Tavy ()
этого товарища вообще что ли забанили? За что? это как-то уже явно перегиб...

Непонятно. Человек может многое прошел со своим щенком, и просто в искренних переживаниях за девочку, бан-то за что

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Бан технический, с Фаней, щенком и желание помочь не связан! Есть почта Timtimof, связь есть и не потеряна.

Про технические детали не объясню, что-то со статусами. Как технические вопросы будут решены, бан снимется.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ф.И.О. владельца: Е р о х и н а
Вид животного: Собака Микрочип №:
Порода: Пол: Ж
Возраст (лет, мес.): 0 , 8 К л ичка: Фиона
Лечащий врач: Фокичева А. П. Клиника: Кибела
Материал: венозная кровь
показатели ед. измерения
данные
исследования
среднее для вида
Билирубин общий (TBil) мкмоль/л 4,4 2,0 - 13,5
Билирубин прямой (DBil) мкмоль/л 1,5 0,0 - 5,5
АСТ (GOT) Ед/л 63 6 мес и старше: 8-42
(до 6 мес: менее 70)
АЛТ (GPT) Ед/л 32 10 - 58
Коэффициент Ритиса расчетный показатель 2,0 1,1 - 1,3
Мочевина (Urea) ммоль/л 4,8 3,5 - 9,2
Креатинин (Creat) мкмоль/л 81 44 - 128
Общий белок (Prot, total) г/л 59 54 - 74
Щелочная фосфатаза (ALP,
IFCC) Ед/л 38 8 мес и старше: 10-70
(до 8 мес: 80-230)
Альфа-Амилаза, общая
(ά-Amylase,total) Ед/л 806 300 - 1500
Глюкоза (Glu) ммоль/л 0,9 3,3 - 6,3
ЛДГ (LDH, IFCC) Ед/л 1 485 23 - 220
Кальций общий (Ca, total) ммоль/л 2,86 2,25 - 2,85
Врач КЛД, эксп

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
Пошлите уже данные человеку, который только что прошел этот ужасный путь. Надо использовать все возможности, выслушать разные мнения разных специалистов, прежде чем принимать решения в такой непростой ситуации.

И по остальным больным собакам тоже пошлите.

Тама

Можайский район,пос.Мечтаево
15.01.2013
225
Город
Эля,посмотрела анализ-как его оценить?Как-то глюкоза и ЛДГ мне непонятно вне нормы.

03.02.2013
125
Тама, примерную интерпретацию б/х можно посмотреть здесь http://svartapim.ucoz.ru/forum/18-629-1
Но нужно смотреть в общем. Т.к. АЛТ не повышена, то возможно, что это не печень, а мышечные или сердечные дела. Нужно проверять.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Alabama, Страница не открывается....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва

Деньги переведены.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Показатели Единицы
измерения Результат Cреднее для вида
собака Среднее для вида кошка
Лейкоциты (WBC) ×109/л 15,4 6,0-16,0 5,5-19,5
Эритроциты (RBC) ×10¹²/л 9,3 5,5-8,5 5,0-10,0
Гемоглобин (Hb) г/л 132 120-180 80-150
Тромбоциты (PLT) ×109/л 160-550 160-630
Палочкоядерные нейтрофилы % 1 0-3 0-3
Сегментоядерные
нейтрофилы % 79 60-70 35-75
Лимфоциты % 13 12-30 25-55
Моноциты % 0 2-7 1-4
Эозинофилы % 6 0-5 0-6
СОЭ мм/ч 15 1-6 1-13

Примечание: в мазке обнаружена трипаносома

Тама

15.01.2013
225
Город
Что такое трипаносома и откуда Фане брали мазок?Это не заразно?Ведь у меня еще свой хвостик есть.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Тама, Это в крови. На сколько все серьезно, сейчас выясняю.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Искреннее предложение новичка на нашем форуме, но, по-видимому, совсем не новичка в собаководстве отвергнуто в привычном (к сожалению) для нашего форума стиле... И не нужно надувать после этого щеки и говорить о благотворительности.
Ну-ну...Продолжайте искать нужного врача, сидя ровно на попе у компа еще пару-тройку дней.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Сегодня поедем пересдадим анализ крови Фане, вечером уже.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Ninon ()
Сегодня поедем пересдадим анализ крови Фане, вечером уже.

Нина, анализы крови сдаются натощак... Извини, что влезаю, напоминаю, но если прошло меньше 10 часов с момента кормления, результаты будут недостоверны.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Юль, когда записывались, уточнили этот вопрос. К моменту анализа пройдет 10 часов!

Чтобы зря не ездить....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ну тогда отлично
Легкой и беспробочной дороги!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Анализы переделывать не стали - Фиону хорошо запомнили в клинике, смотрели мазок крови там же, и даже показали нам фотографии эти простейших жгутиковых на компьютере. То есть вариантов, что перепутали анализы где-то, нет.

Прописали трихопол, 10 дней пить.

Из-за этого не стали ее прививать сегодня, договорились, что курс лекарства пропьет сначала, а потом прививка.

Фаня очень сильно изменилась - ласковая веселушка с очень чистой шерстью
- так и хочется ее постоянно тискать, а ей, похоже, только этого и надо. Выражение глаз уже сильно поменялось, стало более спокойным и "бернячьим человечьим".

Все равно мне кажется, что она горбится, но уже не так сильно, как я ее видела в первый день. Совсем немного. У нее еще шерсть на спине ближе к копчику немного кудрявится, из-за этого впечатление горбатости усиливается.

Двигается активно, и хвост! Хвост! Виляет навстречу жизни!