Солнечная девочка Фиона

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Девочки, я почти шопотом - а в Беланту к Еремину??????????.......

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Фаню уже записали к специалисту-ортопеду Карелину в Белый Клык, прием 7 ноября. По анализам тоже вопрос решается.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата BULL ()
Девочки, я почти шопотом - а в Беланту к Еремину??????????.......

BULL, у него бешеная загрузка... очень сложные операции... если с этим к нему, не дай бог - то да, однозначно, он гений. Но вот с диагностикой, особенно если не криминал, лучше его не дёргать, лучше к другим. Пусть жизни он спасает

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tavy ()
однозначно, он гений. Но вот с диагностикой
Ирина! Очень уважаю Ваше мнение, но насчет диагностики...Были у Еремина с 2-мя собаками и каждый раз = мимо!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ермак ()
но насчет диагностики...Были у Еремина с 2-мя собаками и каждый раз = мимо!!!

так и я про тоже самое

Дело не в том, что не видит или не понимает, просто не грузится мелочами... не до того.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
BULL, мы возили собак БС к Еремину, средне сложных, я бы сказала. Я и своих ему показывала. Ира права - такой поток, он не может справится, включается на реально сложные вещи. Если что-то совсем плохое - свозим и к нему... Я всегда "проверяю" врачей в сложной ситуации.

Сейчас важней разобраться, есть ли у Фионы эти трипаносомы, про которые никто из опрошенных врачей и клиник не слышал.
Даже в Пастере не берут на эту бяку. Сейчас будем там пересдавать кровь и "пытать" лаборантку, которая делала предыдущие анализы. Есть подозрения, что это дирофилярии... Потом оба анализа покажем специалисту.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата oval ()
Сейчас важней разобраться, есть ли у Фионы эти трипаносомы, про которые никто из опрошенных врачей и клиник не слышал.

http://www.animalsclinika.ru/informa....ex.html

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Juliuska, спасибо, что-то они мне не попались когда изучала вопрос, буду звонить... Правда, у некоторых инфа про них есть на сайте, а анализы не берут... Так тоже бывает.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
oval,
Оль, прости, сначала ссылку кинула, потом контакты посмотрела. Это Тула.
Надо в Москве паразитолога искать. Или хорошего доктора общего профиля, мож, Благодарова, Разовская... Если с Таней поеду к Разовской, могу спросить, что с этой хренью делать. И вообще, откуда она в наших широтах

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Цитата Juliuska ()
Надо в Москве паразитолога искать

мы этим на досуге и занимаемся...

Цитата Juliuska ()
Если с Таней поеду к Разовской, могу спросить,

Спроси, конечно, спасибо.

Тама

Можайский район,пос.Мечтаево
15.01.2013
225
Город
Девочки,а мне что делать,у меня свой хвостик,который вылизывает Фаню.Я переживаю за нее.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Тама, у Вас всё в порядке??? Девочки сегодня целый день не могли Вам дозвониться

Тама

15.01.2013
225
Город
Да,все в порядке,я очень извиняюсь,что забыла дома телефон и мы с собами уехали на дачу к друзьям.Эато девки набегались вволю,надышались хвойным воздухом и сейчас спят без всех своих лап

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата oval ()

Сейчас важней разобраться, есть ли у Фионы эти трипаносомы, про которые никто из опрошенных врачей и клиник не слышал. Даже в Пастере не берут на эту бяку. Сейчас будем там пересдавать кровь и "пытать" лаборантку, которая делала предыдущие анализы. Есть подозрения, что это дирофилярии... Потом оба анализа покажем специалисту.

А кто мне объяснит что такое эти трипаносомы, бывают ли они в нашей местности?

Прочитала в интернете, что переносчиком являются мухи цеце, а у нас их нет!

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
tatctar, вот в том то и дело, что пока ни одна клиника, ни одна лабор., куда мы звонили, про эту штуку даже не слышали...
Вероятней всего анализ ошибочный и там дирофилярии. Поэтому и будем перездавать.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата oval ()
tatctar, вот в том то и дело, что пока ни одна клиника, ни одна лабор., куда мы звонили, про эту штуку даже не слышали... Вероятней всего анализ ошибочный и там дирофилярии. Поэтому и будем перездавать.

За такие ошибки надо из клиники гнать в шею, с "волчьим" билетом!

Тама

15.01.2013
225
Город
Надеюсь зла на меня никто не держит за телефон.А по поводу анализа-у меня вся семья в шоке.Звонила знакомым(училась когда-то в 1-ом меде,но не закончила)
сказали,что эта зараза существует в двух вариантах:африканская(распостраняется мухой цеце) и американская(распостроняется клопами,блохами,комарами и любыми кровососущими)Так вот американская форма давно есть в России,но определять ее не научились.Нужен спец.анализ крови,ее не делает ни одна лаборатория.Это про людей-про животных данных нет,хотя в Америке болеет домашний скот,в том числе и собаки.Вот,что мне удалось узнать.
Когда я рассказала про Фаню,меня успокоили,что в данном случае скорее всего это ошибка,т.к. маловероятно,что был какой-то контакт с переносчиком или зараженным животным.
Меня больше беспокоит очень сильный гнилостный запах изо рта Фани,такой же запах стал появлятся у Альки,но гораздо слабее.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Тама, надо и Альке тоже сдать анализ, пусть двух собак посмотрят. Когда будут к вам приезжать за анализом, пусть возьмут у двоих. Чтобы вопросов не было - оба за счет БС. Мы ж теперь за двух собак переживаем.

А с Фаней когда будете у врача, про запах еще спросите.

И тоже, узнавали про этот анализ по всем каналам, общая реакция была - маловероятно, что это действительно трипаносомы. Нужно пересдать, возможно два раза, и тогда уже смотреть, что эти анализы покажут.

Тама

15.01.2013
225
Город
Созвонилась с клиникой.В понедельник или вторник мне будут перезванивать они сами для уточнения,когда они смогут приехать.Предварительно сказали,что среда или четверг.Если четверг,то придеться отодвигать на другой день,т.к. в четверг ехать к ортопеду(я еще не знаю во сколько и точно куда)

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Тама, вас с Фионой записали на четверг на 17-00, вот сюда: http://www.bkvet.ru , филиал в Строгино, врач Карелин М.С. Так что Вы теперь уже знаете
Цитата Тама ()
во сколько и точно куда)

Последнее редактирование:

Fazan

Москва
19.10.2013
10
Город
Москва
Можно я немножко про запах влезу
? У меня сейчас на передержке собака, которая пахла так, что подойти к ней было нельзя. Питалась при этом консервами. Постепенно перевела ее на сухой. Но запах остался. И что-то мне пришло в голову размочить ей корм. И вот с тех пор запах пошел на убыль. Сейчас практически не осталось. Без претензий на истину, но у нас вот так получилось от запаха избавиться. Фиона же питалась супчиками, кашами и прочим чем попало. У нее, наверное, желудок еще не перестроился на другой корм.

А про трипаносомы - я было помчалась своим собакам тоже анализы сдавать, а мне врач сделал вот так
и попросил ради обмена опытом узнать, в какой клинике таких редкостных гадов нашли. Если что, на Малой Пироговской есть институт паразитологии и тропической медицины. Там на все можно анализы сдать.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Fazan, Лена, да, про трипаносомы у нас тоже сомнения появились, про них никто не знает, и в Москве не сталкивался. Поэтому будет делать еще анализы и смотреть, сравнивать. Уже тогда смотреть, что это.

Институт тропической медицины - я тоже про него подумала, но он человеческий, интересно, возьмут ли они анализы собаки. Там-то точно смогут определить, опыта в этой специфике больше.

В любом случае, сейчас Тама делает анализы в Пастере, дальше посмотрим, нужно ли еще переделывать (мое мнение - нужно, если появятся два разных мнения - нужно будет третье!). И если нужно - дойдем и до института тропической медицины.

Про запах, Лен, да, может быть вариант, что желудок дает реакцио на непривычную еду. Может и еще что-то давать. Мы в последний визит к в клинику анализ подробно не посмотрели
, рву на себе волосы, что не попросила посмотреть по каждому показателю, там в целом не было каких-то явно вылезающих проблем, и я не попросила распечатать при нас анализы и пройтись по ним. Все забили трипаносомы, гады эти!

Желудок, конечно, очень вероятно, но может быть и что-то другое. Надо будет обязательно разобраться до конца! И вариант с кормом попробовать, я думаю.

Тама

15.01.2013
225
Город
А мне думается,если желудок таким образом реагирует на корм,то нет смысла его размачивать.Грызть сушку полезно для десен,да и зубки у Фани стали
побелее.Желудок приспособится и пока будем сдавать анализы и посещать ортопеда,из-за этого запах должен пройти или уменьшится.Если запах останется
таким же,надо консультироваться с врачом,хотя Фане все равно скоро делать УЗИ на наличие беременности,можно будет посмотреть и печень и почки.
Но это мое мнение.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Тама ()
Фане все равно скоро делать УЗИ на наличие беременности,можно будет посмотреть и печень и почки.

Стоит, конечно, сделать, тем более, все в одной процедуре. С запахом тоже нужно разобраться, это симптом, и нужно понять, чего это симптом, непривычной еды ли, или функциональных нарушений внутри организма.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Переведено 5000 на анализы и врача.

Тама

15.01.2013
225
Город
Только что звонили из лаборатории Пастера по поводу анализов(уточняли куда ехать).Еще раз поговорили о причине сдачи такого анализа и девушка
сказала,что у неизвестного содержания собаки надо обязательно брать анализ еще и на лямблиоз.
Так делать на лямблиоз или не надо?
Жду ответа-сама решать не буду.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Тама ()
Так делать на лямблиоз или не надо?
Делать! Лучше перестраховаться!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Тама, как там ваши дала? Когда договорились сдавать анализы?

Последнее редактирование:

Тама

15.01.2013
225
Город
Да с анализами пока непонятно.Позвонили 4 ноября,сказали,что возможно 5-го приедут,договорились.5-го позвонили в 8 часов утра и сказали,что пока не получается и мне еще перезвонят и уточнят.Черт-те что!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Да, дурдом какой-то ... хотя Пастер известеная лаборатрия, и там бардак!