Собираетесь купить щенка.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
на зенненфесте Бобби сказала, что собаку надо мыть 1 раз в месяц.

Кати, ну, вот не поверю, что собака не пахнет...пахнет и еще как, если ее не мыть. Просто ко всему привыкаешь

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (krokomama)
Кати, на зенненфесте Бобби сказала, что собаку надо мыть 1 раз в месяц.

krokomama, Вот и ещё одно подтверждение, но учитывая наши климатические условия и то что многие из нас живут
в болотистой местности и на глине, то я придерживаюсь в сырое время года 2 раз в месяц.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, вот честно, я раз в месяц Лору не мою, мою, как испачкается.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
У нас мытье по-разному, в зависимости от выставок, а без выставок раз в 1-2 месяца, но для нас идеально - 1 раз в месяц и не реже.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
У меня у подружки вельш-корги ежедневно на прогулке устраивает себе СПА и грязе процедуры: проплывет кружочек и катается по песку или илу. Минут через пять снова плавать. И таких подходов 6-8 делает. По дороге домой обсыхает, дома песок высыпается, а собачка просто блестит

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Вот люблю я разговоры типа "Мыть - не мыть и чем и как - тем, что подороже да почаще", "Каким кормом кормить - тем что подороже и (якобы) получше", "Как жить, на чем спать, чем играть". Люди, мне кажется, что все кто свято верит, что собакам очень нужны бани-сауны, мясные крокеты и силиконовые мячики - это просто жертвы рекламы и вероятно, миллионеры, которым некуда девать деньги. Еще лет 50 назад собаки на просторах нашей с вами Родины обходились без всего этого, моясь в лучшем случае перед выставкой (если это действительно было необходимо), евши просто мясо с кашей и играясь с палкой. И все (и собаки и люди) были счастливы, хорошо выглядели, долго жили. Давайте просто найдем кинологов-пенсионеров или просто пожилых людей и спросим, как вы вообще могли жить без собачьей косметики, компрессоров для сушки шерсти, сухого корма экстрасупер премиум класса, мягких лежаков и будок с видеонаблюдением и кондиционированием? И пора возвращаться к истокам и просто жить и быть счастливыми. Даже немытая собака может выглядеть хорошо и быть счастлива, главное, чтоб любили и не забывали о ее основных потребностях (еда-вода, выгул-общение).

А теперь ловлю тапки

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Ulisav, ну, смею предположить в Вашей квартире наверно нет стиралки и мобильным Вы не пользуетесь, а так же, компьютера и прочих благ цивилизации и моете Вы голову, вероятно, яйцом или хлебом?
:D
:wink:. Потому, как 50 лет назад всего этого не было и все были счастливы

Не знаю, как 50 лет назад, но 25 лет назад я мыла свою боксершу раз в месяц

Последнее редактирование:

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Ulisav, ну раньше в поле рожали... Тока вот экология тоже другая была, а нынче все- таки собачку мыть и чесать надо, тем более искусственно выведенным породам. Это ведь не мать природа бернов придумала, а человек вывел, так ему, человеку, и мыть и чесать

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (krokomama)
на зенненфесте Бобби сказала, что собаку надо мыть 1 раз в месяц.

Это разговор был о ВЫСТАВОЧНОЙ шерсти. Это не говорилось о собаке которая просто для души. Вот пример о других выставочных породах, йорки, пудели и т.д они всю жизнь ходят в папильотках, шерсть мажут маслом..., но домашнему любимцу это не надо.
Да, за шерстью надо ухаживать, но не до фанатизма.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Ulisav)
Даже немытая собака может выглядеть хорошо и быть счастлива, главное, чтоб любили и не забывали о ее основных потребностях (еда-вода, выгул-общение).

Согласна, но это личное дело хозяев, наша например к нам в постель каждое утро заходит нас разбудить и поласкаться, а кто-то и в дом не всегда пускает... и мне приятней обниматься и ласкаться с чистой, приятнопахнущей и ухоженой собакой, а после болота, валяний в песке и т.п. ... ну не хочется... Для нас наша собака прежде всего компаньон, член семьи, любимое дИтятко, а уж по совместительству охранник и исполнитель прочих собачьих специальностей. Свой мнение никому не навязываю и перевоспитывать никого не собираюсь...

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Постель - дело интимное
туда всем надо только чистыми
Поэтому с вами полностью согласна. Мыть и чесать надо, но только не люблю я резких утверждений, что "непременно раз в месяц и чаще". Каждому - свое. Меня на улицах часто спрашивают о том, как часто мою я свою собаку, т.к. все восхищаются ее шерстью, как она блестит и тп. А я собаку мою только на улице, т.к. в ванне это не реально, только в теплое время года и только когда "очень сильно надо уже". Собака живет в доме (особенно зимой), не пахнет (это по опросу приходящих гостей, сами то может уже и принюхались) и выглядит хорошо. Может шерсть не супер длинная и не супер пушистая, мы не выставочные, нам это ни к чему - делать вид, что у нас супершерсть без грамма косметики и груминга. Не люблю искуственности в чем бы то ни было. А в кинологических делах, как и везде, в наше нелегкое время много наносного. Вот, в общем, я про это хотела сказать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Это разговор был о ВЫСТАВОЧНОЙ шерсти.

Нет, не о выставочной.

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Ulisav, не согласна с Вами, про выставочных-невыставочных. У меня сука не выставлется, живет вольготной жизнью, но моется так же часто, как и кобель, который выставляется. Причем обычные гигиенические процедуры у выставочного кобла не имеют отношения к выставочному грумингу. Потому как после выставок я его почти всегда перемываю.
И вообще, гораздо приятнее запускать руки в густую чистую шкуру, ненавязчиво пахнущую вкусным шампунем) ИМХО

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (ляля)
И вообще, гораздо приятнее запускать руки в густую чистую шкуру, ненавязчиво пахнущую вкусным шампунем) ИМХО

сама так тоже люблю.....Какая бы чистой собака не была,но не люблю когда на ладони налет после глажки собаки остается,даже если собака блестит и сверкает......Я собак мою каждые две недели....Просто люблю ощущение чистоты.
Для меня,это как голову каждый день мыть....И какая разница...выставочные или нет

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (Cheizik)
Ураа!!! Чистюли побеждают

Да, мойте на здоровье своих собак и голову, если вам это нравится. Я ж никого не напрягаю (как другие на этом форуме), что "нет, надо делать так как я говорю и не иначе". Ради Бога, каждому - свое (повторяюсь
). Я очень спокойно отношусь к тому, что на моих руках налет после глажки собаки, которая до этого счастливо валялась по голой матушке-земле или вырыла шикарную яму и там провела свой досуг. И вообще, после каждого акта общения со своей собакой (поглаживание, игра, вычесывание и т.п.) я иду и мою руки и дети мои делают также - мы регулярно моем руки, это ж элементарная гигиена. При этом для меня главное - собака счастлива, здорова и не пахнет (а здоровая собака никогда не пахнет, особенно сука). У кобелей несколько иначе с этим, по мне даже декорашки-кобельки намытые-напудренные воняют кобелями, но это особенности лично моего обоняние - оно очень острое (я даже не пользуюсь духами и мою голову детскими шампунями с минимальным запахом). Больше я ни с кем спорить или вернее дебатировать не хочу, и так уж нафлудили, ведь название темы далеко не про мытье, да и все-равно меня неправильно понимают (издержки интернет-общения, это мы уже проходили). Изначально я хотела чтобы люди задумались о том, как жили собаководы и их собаки раньше до изобретения шампуней для собак и прочей собачьей продукции? Видимо надо пойти открыть тему о ретрособаководстве и там пусть народ излагает воспоминания или цитаты из старых умных книг

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Ulisav)
Изначально я хотела чтобы люди задумались о том, как жили собаководы и их собаки раньше до изобретения шампуней для собак и прочей собачьей продукции?

Не.... не понимаю зачем возвращаться в каменный век..., видимо мы не поймем друг друга...
Цитата (Ulisav)
Я очень спокойно отношусь к тому, что на моих руках налет после глажки собаки

Цитата (Ulisav)
И вообще, после каждого акта общения со своей собакой (поглаживание, игра, вычесывание и т.п.) я иду и мою руки

Каждый живет так как считает правильным, больше у меня нет слов...

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
А я кашу задарила и отсиживаюсь в кустах

Главное, что бы при содержании и общении с собакой ни семья, ни собака не испытывали дискомфорт. Если для кого-то важно, что бы соба пахла цветами и спала на диване флаг в руки! Меня и главное, мою собаку, устраивает наш образ жизни. Никто в физическом плане от этого не страдает ( не болеет в смысле), а что у меня выросло при таком подходе многие на зенненфесте видели

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (sbne)
зачем возвращаться в каменный век...

Да хотя бы потому, что там все были намного здоровее, добрее и счастливее, чем сейчас те, кто радуется, что живет в настоящем сумасшедшем супериндустриальном мире. Ну, скажите, что я не права. Но ведь никогда не поздно возвращаться к истокам - там много мудрости и простоты.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ulisav)
Да хотя бы потому, что там все были намного здоровее, добрее и счастливее,

не знаю, что Вы имеете ввиду и какой временной период рассматриваете. Раньше и рожали в поле, и смертность была выше и продолжительность жизни ниже. Это ежели шагнуть назад лет на 100...

Цитата (Ulisav)
собаки раньше до изобретения шампуней для собак и прочей собачьей продукции?

так можно и обычным хоз. мылом помыть...

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Вот не удержусь - ну и любите скандалить
На любую тему, по любому поводу

Хотите - мойте, не хотите - не мойте, какая разница?
У меня вот под настроение: когда приспичит - мою раз в неделю, а когда - от налета руки о штаны оботру и бутерброд ем (не нашла смайлик с высунутым языком)
:D

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jelena)
ну и любите скандалить На любую тему, по любому поводу

какой же это скандал
..это просто разговор о вечном

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
мыть или не мыть 1 раз в месяц

Как-то я проболталась своему заводчику Юле Боризетте, что свою горячо любимую собашку Росеньку всю зиму не мыла, а чистила снегом. Что мне за это было

"Я - говорит- из Волокаламска в Москву собак вожу раз в месяц мыться, а ты проживая в квартире со всеми удобствами ленишься...ай яй яй". Как мне стало стыдно!

А ведь права на все 100%! Собаку мою раз в месяц, как минимум (по мере загрязнения добавляю). Шерсть лучше!

Возвращаясь к теме "собираетесь купить щенка"......берите сердцем, как многие тут писали и будет вам ЩАСТЬЕ!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Бася)
Что мне за это было

Представляю. Юля в гневе - это страшно!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата (krokomama)
Представляю. Юля в гневе - это страшно!
неа...... она нормальный адекватный человек

Бася

20.02.2012
5 501
Город
ха кстати о заводчиках.....прежде чем взять щенка я читала форум,читала высказывания всех заводчиков, владельцев питомников.....со всеми можно найти общий язык было бы желание! Выбирайте щенка сердцем! Я и в собаке души не чаю и с заводчиком общий язык на "отлично"!
Я бы даже посоветовала побольше почитать форум и обратить внимание на заводчиков и владельцев питомников, которые часто посещают форум и не скрывают своей точки зрения на многие вопросы и просто общаются......хотелось бы очень многих перечислить(их очень много с форума), но не все поймут.
Написала и думаю...опять щас кто-нить тапками в мыслях закидает
ничего ...здоровее буду

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Бася)
она нормальный адекватный человек

Но ругацца умеет как положено!

А то ж!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата (inchik)
Но ругацца умеет как положено! good2 good2 good2

а я тож

потому и общий язык найден

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Jelena, вот и высказали вы мое мнение.....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Хочу..... Мою....
Не хочу....
не мою....
Может это раз в месяц.... Может в два....
Может и каждую неделю....
И живут у меня все
собаки на улице!
С трех месяцев.....