Собираетесь купить щенка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Шанталь)
каждый пишет то что ему нужно, а за подробной инфой идите на сайт питомника...
я например не считаю нужным писать сопли про родителей на всех досках... все на сайте...

Шанталь, Лен, а я не про все доски, хотя я считаю что и на них нужно писать полную инфу.
Я про инфу о пометах на форуме, пора навести порядок!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Элвис)
Я бы первый пост о пометах сделала бы с обязательной таблицей, например:

Очень хорошее предложение. А то открываешь темку и пока не спросишь, а "кто же папа-мама?" так и не узнаешь. Собак на форуме уже много и всех знать не реально.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
хорошо если есть.., а то просто у нашей Маши родились детки..., и догадайся кто такая и кто предки..

а у просто маши и покупать серьезным людям нечего, а тем кому подешевле побарабану ваша маша

более или менее серьезный и думающий владелец щенной суки, вполне может сжелать страничку в инете, бесплатно, по шаблону, там много ума не надо

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Лен, а я не про все доски, хотя я считаю что и на них нужно писать полную инфу.
Я про инфу о пометах на форуме, пора навести порядок!!!

а я считаю что это лишнее... кто хочет тот пишет... у меня написано, а более подробно не считаю нужным писать, есть сайт, телефон... лишняя инфа, лежащая где ни поподя хороший и легкий материалл для тех, кто подделывает доки... пусть постараются...
а по объявам очень видно кто пишет, снормальный питомник или однодневки (супер-пупер от чемпионов, в медвежьем типе и т.д.)

Momearika

Московская облость,Ногинск
16.01.2013
30
Город
Собираюсь приобрести щеночка бернца.Прочла множество различной литературы про эту породу,но так как собака первая даже не знаю с чего начинать когда появится малыш! Хочется чтобы вырос воспитанный мужчинка во сколько можно идти на дрессировку?Так называемую щенячку?Лежак из магазина с бортиками ему будет удобен?или ему будет жарко в нем?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Momearika)
Собираюсь приобрести щеночка бернца.Прочла множество различной литературы про эту породу,но так как собака первая даже не знаю с чего начинать когда появится малыш! Хочется чтобы вырос воспитанный мужчинка во сколько можно идти на дрессировку?Так называемую щенячку?Лежак из магазина с бортиками ему будет удобен?или ему будет жарко в нем?

На форуме много тем об этом.

Но сейчас Ваш главный советчик - это заводчик. Он и расскажет, что и как. Где спит, с чем играет, что кушает. Спрашивайте и спрашивайте.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Momearika, Внизу Вашего сообщения раздел "Содержание собаки", нажмите...и читайте, читайте...
а если что,
Цитата (prikolist2005)
главный советчик - это заводчик

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Momearika)

а почему кобель?
и потом у вас вопросы, которые обычно должны волновать владельца после того как он купит щенка, привьет его и вообще, сначала корова (по крайней мере выбор питомника и щенка), а потом подойники (советы от заводчика как подготовить встречу щенка дома)

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Momearika)
Собираюсь приобрести щеночка бернца.

Полностью согласна с теми кто пишет, что сначала выбирают - где и у кого купить щенка. Я бы добавила, чтобы Вы сами себе ответили на вопрос: какого щенка Вы хотите приобрести? Только для души или же не только для души, но в Ваши планы еще будет входить посещение выставок. А на вопросы :что и как делать со щенком, Вам в первую очередь должен ответить заводчик. Он должен быть у Вас куратором. Здесь на форуме есть очень хорошие, грамотные с большим опытом заводчики. Обратитесь для начала к ним. Если Вас устраивает заводчик после разговора с ним, то ждите щенков от пары, которую Вам порекомендуют, если уже есть щенки, то поезжайте, посмотрите. Иногда, не знаю к сожалению или нет, но некоторым будущим владельцам питомца приходиться посетить не один питомник или владельца суки, чтобы сделать свой выбор. Все постигается в сравнении... Но, если при первой встречи с берномалышом никакой искры между Вами не пробежало, значит это не Ваш щенок. А когда Вы уже определились со щенком, тогда можно и готовиться к его приезду, и в этом опять же Вам должен помочь уже Ваш заводчик, который Вам поможет и расскажет, что необходимо щенку на первое время: где он должен спать, сколько раз его кормить, где он должен "делать свои дела" и многое другое.

Последнее редактирование:

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Momearika, приходите на выставку 26.01. в Сокольники, там будут и владельцы питомников, и заводчики.....и все все все, а ещё обязательно щенки-подрощенные(я так думаю
) может и случиться у Вас выбор своего заводчика и своего единственного и любимого щеночка

Momearika

16.01.2013
30
Город
Бася, iskra, tatctar, Всем большое спасибо за советы!Просто я выбрала щенка у заводчика из Белоруссии и это очень далеко что бы постоянно заводчик следил за щенком и моими действиями(что именно я делаю не так!!!!),еще мне очень понравился Моцарт из питомника гордость Адмиралтейства,но к сожалению я не имею возможности его приобрести для нашей семьи это дороговато:(Но мы имеем возможности на должное содержание!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Momearika)
Всем большое спасибо за советы!Просто я выбрала щенка у заводчика из Белоруссии и это очень далеко что бы постоянно заводчик следил за щенком и моими действиями(что именно я делаю не так!!!!),еще мне очень понравился Моцарт из питомника гордость Адмиралтейства,но к сожалению я не имею возможности его приобрести для нашей семьи это дороговато:(Но мы имеем возможности на должное содержание!

Беларусь совсем недалеко, и скайп есть, и почта.
И ещё совет в личку! ЛС!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Momearika)
но к сожалению я не имею возможности его приобрести для нашей семьи это дороговато:(Но мы имеем возможности на должное содержание!

нет денег на покупку, нет их и на содержиние...
не лукавьте, вы просто хотите подешевле, так и общайтесь со своим заводчиком, вы сами на это идете... и почему вам должны тут давать консультации, хитро...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Momearika, дрессировкой(т.е. воспитанием) занимайтесь сами с первого дня как щенок приедет. Не серьезно конечно, а в виде игры. Заготовьте лакомство и в течении дня несколько раз по 5 минут разучивайте команды ("ко мне", "сидеть", "рядом" и т.д.). На площадку можно в пол года уже идти (на "послушание", без снарядов). На некоторых площадках есть "щенячьи группы" - туда с 4х месяцев помоему берут.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Momearika)
Просто я выбрала щенка у заводчика из Белоруссии и это очень далеко что бы постоянно заводчик следил за щенком и моими действиями

нее, расстояния нынче не помеха! Наши детки из Латвии. Заводчики всегда на связи.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Шанталь)

Цена(любая) щенка намного меньше,чем его содержание... Если,конечно,речь идёт о СОДЕРЖАНИИ,а не о "прокормим"... Ведь нужны игрушки,занятия с кинологом,я уж не говорю о (ТТТ) врачах... Да и дома должны лежать лежать деньги на (ТТТ) всякий случай... "На последние" щенка покупать..не стоит..Это моё мнение.

Momearika

16.01.2013
30
Город
Teresa, Большое спасибо я все это прочла можно сказать из меня хороший теоретик но не практик ,а за подсказку о щенячке спасибо!
Шанталь, Вы бессердечный и злой человек!Как не сдесь у кого спрашивать?Зачем тогда этот форум нужен?

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата (Шанталь)
не лукавьте, вы просто хотите подешевле,
у меня их не было(одолжила), да хотела бы подешевле, но уж как есть
на содержание есть.ттт
Цитата (Momearika)
Шанталь, Вы бессердечный и злой человек!
нет не правда, сердечная
только резко правду матку говорит

Momearika, побродите по темам, не торопитесь с выводами и решениями.
У нас на соседней улице щенок из Беларуссии и ничего общаются с заводчиками.
скайп, аська, электронная почта, здесь на форуме ЛС .....методов общения много

Momearika

16.01.2013
30
Город
Бася, Да нет не в том дело мне кажется они очень хорошие заводчики и на форуме они есть и телефон и почта!Просто хочется знать все заранее перед тем как привезут малыша!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Momearika)
Просто хочется знать все заранее перед тем как привезут малыша!

Заранее все знать невозможно! А элиментарные вещи заводчик Вам все объяснит!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Momearika, заранее все предусмотреть невозможно. Не стройте иллюзий самое главное! чтоб был здоров и Ваше большое желание! развивать тему на советы можно до бесконечности, потому и пишу, что побродите по темам, все уже сказано по стописят раз и обмусолено и обругано
все у Вас получится и все будет хорошо!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Momearika)
Просто хочется знать все заранее перед тем как привезут малыша!

извините, конечно! Вы вот тут уже обозначили кто злой, а кто добрый , а Вы все 77 страниц этой темы прочитали?
эта тема создана для помощи в выборе щенка , вот на 19 странице, например....
http://bernclub.ru/forum/54-62-19
и вообще здесь много полезного! и про матрасик и про дрессировку....

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (tatctar)
Есть еще тема: как правильно организовать выращивание щенка:

да тем полно! есть интернет! Приобретение щенка, выращивание и содержание собаки - это большая ответственность и каждодневная учеба! кормление, дрессировки, прививки, глистогонки, болячки ( к сожалению)- все это надо знать - читать! - учиться!!! НЕПРЕРЫВНО!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата (Бася)
развивать тему на советы можно до бесконечности, потому и пишу, что побродите по темам, все уже сказано по стописят раз и обмусолено и обругано
wink все у Вас получится и все будет хорошо! good2

Цитата (tatctar)
Есть еще тема: как правильно организовать выращивание щенка:

Цитата (Марина)
все это надо знать - читать! - учиться!!! НЕПРЕРЫВНО!

иш чего удумали и читать и учить