Собираетесь купить щенка.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Хуже,когда человек десятилетиями сидит в породе,не вырастил ни одного помёта и на выходе никакого прогресса,улучшения поголовья или увеличения побед на мировых рингах!

Я тоже не поняла этой фразы. Получается все про меня. У меня плембрак, соответственно ни в мировых, ни в региональных выставках участия не принимает, в разведении тоже. Правда, я не «сижу в породе», я наслаждаюсь жизнью с самой прекрасной в мире собакой.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Ira, А вы разве заводчик?

А что бывает заводчик, который
Quote (klvlev)
не вырастил ни одного помёта

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Ira, Бывает.

Да, сейчас вспомнила о таком российском питомнике. Действительно бывает...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Боризетта, Во-первых, процитированная фраза не моя,копируйте правильно!

Quote (klvlev)
Хуже,когда человек десятилетиями сидит в породе,не вырастил ни одного помёта и на выходе никакого прогресса,улучшения поголовья или увеличения побед на мировых рингах!

А то,что человек умеет читать родословные,в этом ничего плохого нет,это только плюс!
Поэтому кичиться тем,что давно в породе не следует,наоборот, спрос с таких "опытных" деятелей всегда выше,чем с новичков.

klvlev, Скопировала ещё раз, или опять фраза не ваша? Или это не Вы писали, не понимаю, где я не правильно копирую?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (klvlev)
Ну и как?

Ну это так...гипотетически.

klvlev, Мне казалось я вполне так развернуто написала, или Вы до конца предложение не дочитали?

Именно так:
Quote (Боризетта)
Про мировые ринги, это вообще смешно, всем мало мальски варящимся в этой кухни известно как это достигается, но таких владельцев по пальцам пересчитать, каждый заводчик мечтает продать своего перспективного щенка в руки выставочного фаната, готового тратить тысячи евро и уйму время на выездные выставки.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Ira)

Вот.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Ira)

klvlev, Ira, Точно и до меня дошло. Бывает.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Боризетта)
Про мировые ринги, это вообще смешно, всем мало мальски варящимся в этой кухни известно как это достигается, но таких владельцев по пальцам пересчитать, каждый заводчик мечтает продать своего перспективного щенка в руки выставочного фаната, готового тратить тысячи евро и уйму время на выездные выставки.

То, что каждый заводчик мечтает продать своего щенка богатому фанату понятно.А вот как это достигается? Думаю работой и ещё раз работой,естественно,если собака соответстует высокому уровню.Не так?

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Всем привет! Уважаемые берновладельцы, те у кого на момент появления щенка в доме проживал взрослый кот, расскажите как происходило знакомство кота и щенка и к чему нужно быть готовым?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У нас Нюся выросла вместе со старшей бернушкой, а остальные девочки появились, когда кошка была уже совсем взрослой. Привыкли друг к другу все довольно быстро.
Правда, когда приехала наша Жасминка, Нюся некоторое время прожила на шкафу.
Но зато сейчас девчонки котят все вместе растили. А Рыжик, который с нами остался, вечно страшно взъерошеный ходит - собаки считают,что кошка его плохо моет!

Единственное что, так это перед приездом щенков кошке когти стригли.

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Наш котик весит 8 кг, так что на шкаф он не залезет это точно
А вот насчет постричь когти - подсказка очень хорошая, спасибо

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Quote (Larisa)
собаки считают,что кошка его плохо моет

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Katerina75)
как происходило знакомство кота и щенка и к чему нужно быть готовым?

нужно быть готовым, что ваш кот выцарапает щенку глаза и собака останется инвалидом... я знаю о чем говорю...
чтобы это избежать, необходимо держать ситуацию под контролем, НИКОГДА, не оставлять щенка и кота без присмотра, уходите, животные по разным комнатам, отвернулись, щенка ссобой ...
вообще, все зависит от вас...

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Ужас какой
Но я надеюсь что таких крайностей не случится. И успокаиваю себя тем, что во-первых, всегда кто-то дома есть, во-вторых кот кастрированный, абсолютно домашний и за 8 лет в проявлении агрессии к кому бы-то ни было замечен не был, в третьих - к нам приезжали друзья с йориком - Филя так и не понял что это было
В нем 8 кг, а в йорике на тот момент не было и килограмма, посмотрел на него и залез в свой домик спать
Но конечно, же будем держать ситуацию под контролем. Я читала много теории на этот счет и вот решила спросить как еще и в жизни у кого было

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Katerina75)
И успокаиваю себя тем, что во-первых, всегда кто-то дома есть, во-вторых кот кастрированный, абсолютно домашний

та тетя тоже так говорила...

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Шанталь, уважамая, я жду свою собаку уже несколько лет и вопрос о том, что она появиться в нашей семье решен окончательно и бесповоротно
За все это время, я не видела ни одного форума, где бы нового человека не начинали пугать всеми карами небесными, но я уже поняла, что опытные владельцы делают это только от большой любви к своим питомцам и переживают за них как за своих детей
У меня были две собаки, правда не берны, которые прожили у меня всю свою, как я надеюсь, счастливую жизнь... Да, сейчас у нас живет кот, и я уверена, что это не препятствие, а просто одна из задач, которую надо будет решить
И вариантами решения я и прошу поделиться тех, кто удачно с этим справился

Последнее редактирование:

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Katerina75, не переживайте. У нас кот, британец, кастрирован тоже.Когда появилась Амика, ему было 7 лет. Был неприступный и недоступный для поглаживаний, истинный британец. При появлении щенка они были в одной весовой категории. Собаке было строго запрещено кота обижать. Миску кота убрали на 2 этаж, чтобы Амика не ела его сушку. Жили как в параллельных мирах, вроде вместе, но проходили мимо друг друга, не обращая внимания. Зато кот стал более ласков и доступен для ласк))) Он понял, что, если не даться, то вся любовь достанется собаке. Сейчас в доме появились щенки. Не всегда успеваем предусмотреть и не раз были замечены попытки играть с котом, он не поддается, старается ретироваться, не обижая маленьких хулиганов

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Katerina75, а у меня кот-шиншилла воспитал почти всех моих собак.. ему 16 лет и с появлением новых щенков тяжело вздыхает, но терпит и покусывания и погоню за ним и отъем миски. В свое время его воспитала старенькая колли-и он наверно считает себя собакой.

Есть еще 2 кота- те появились. когда в доме уже было много собак. так что росли со щенками вместе и СВОИХ собак считают братьями и сестрами, чужих-избегают.Недавно отдала щенка в дом со взрослым котом-животные поделили пространство. кот-сверху , щенок внизу. Пока присматриваются друг к другу. щенок то котов любит, рос с ними, но это новый пока не готов к контакту. Хозяева следят, чтобы пути не пересекались и ласки хватало обоим. Пока что в доме мир.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (ШЕРИ)
Хозяева следят, чтобы пути не пересекались и ласки хватало обоим. Пока что в доме мир.

вот я именно об этом...
Quote (Katerina75)
Шанталь, уважамая, я жду свою собаку уже несколько лет и вопрос о том, что она появиться в нашей семье решен окончательно и бесповоротно

а вас никто не отговаривает, уважаемая, от этого шага

просто основная масса т.н. заводчиков, чтобы продать щенка, начинают убеждать все ерунда, разводят розовые сопли, однако нет... и очень больно на утро слышать, что щенок остался без глаза, ах, мы только отвернулитсь... очень больно слышать, что щен перегрелся в машине и умер в страшных муках... и т.д.
у меня тоже были кошки и был тотальный контроль первое время, а дальше кошка изменилась и агрессии больше не проявляла, тогда и расслабиться можно... кстати это касается и ситуации, когда берут котенка к собваке, поверьте, иногда котят съедают и опять сопли и вопли, ах, нас не предупредили...
Я считаю, что лучше человека предупредить, чем чревато щелкание клювом, чем потом слушать о несчастье...

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Обещаю не щелкать клювом и лучше читать форум молча, спасибо тем кто подержал)))

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Katerina75)
Обещаю не щелкать клювом
Это все иногда делают.

Quote (Katerina75)
лучше читать форум молча

Эта мысль посетила не только Вас.
Quote (Katerina75)
спасибо тем кто подержал

Не обижайтесь,пожалуйста. Рада буду Вас поддержать.

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Katerina75, я Бусю привезла когда ей было пять месяцев. Мы тоже следили за кошкой. Она шипела но не кидалась но мы все равно закрывали кошку на время нашего отсутсвия. Самое интересное я увидела дня через четыре. Кошка незаметно обнюхивала собачий хвост и даже им играла, а когда Буся поворачивалась кошка с видом оскорбленной невинности шипела. Таких случаев было много. Через некоторое время они уже ели с одной миски и часто вместе спали.

18.06.2011
12 213
Quote (Katerina75)
лучше читать форум молча,

Katerina75,
не надо "молча"

Не принимайте близко к сердцу
, Вы очень скоро привыкнете к каждому

И очень даже может быть сами "вырастите" себе "зубки"
Это тоже надо, чтобы улыбаться и (иногда) защищаться

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Katerina75)
Обещаю не щелкать клювом и лучше читать форум молча, спасибо тем кто подержал)))

Не молчите, обязательно спрашивайте. Все на форуме переживают за наших любимых деток. Ответы получаются разные. Иногда, напишешь, вроде хорошо. Потом читаешь, нет, как-то резко.

М

Маркиза

Quote (Iriko)
И очень даже может быть сами "вырастите" себе "зубки" Это тоже надо, чтобы улыбаться

чтобы улыбаться зубы нужны? представляшь беззубую улыбку

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Маркиза, Беззубая улыбка у младенца и она очаровательная, и гораздо приятнее, чем у зубастого крокодила!!!

М

Маркиза

Quote (tatctar)
Беззубая улыбка у младенца

ага, бэбики все вне конкуренции, а вот собачники... да и без зубов