Собираетесь купить щенка.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Tefi)
у меня вот знакомые купили щенка за очень приличные деньги, а он далек от идеала... и они это поняли когда пришли на выставку со щеником...

Это абсолютно нереально покупать чемпиона мира в возрасте 45 дней...кто-бы что-бы не говорил....
Для меня все просто...я покупаю сердцем....и получается везет....
Мы можем только предполагать..что получиться из данного щенка....а дальше..как повезет...

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Ольга-Берни, Это все понятно, что сложно... В случае, которые я рассказала, хозяева пришли не выставляться, а просто на тусовку... и среди других щенков их щенок явно был хуже, а цена значительно выше...

А так очень важно общение между заводчиком и покупателем! Очень радует когда читаешь на форуме как заводчики ИСКРЕННЕ радуются успехам своих детей! А иногда получается что тут радость, а в жизни...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
от первого попискивания щенка до последнего вздоха и лизания в ладонь старой полуслепой собаки....(у кого то это я прочитала)...
у Mirina
грустный статус

я когда читаю - вспоминаю всех своих животных,не только собак. Все они нам преданы.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Я специально летала в Америку на Еуканубу смотреть собак

Эх, мечты....

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Teddy_Bear_Sharmel, Так в том то и дело, что покупали не Чемпиона Мира, а для себя, а цена была как за Чемпиона... И он это поняли на выставке, пообщавшись с людьми... Их ошибка, что мало узнали о породе и т.д. НО ЧЕСТНОСТЬ заводчика где? Увидили, что люди обеспеченные и впарили...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tefi)
А как неопытному покупателю отличить щенка "очень" от " не очень"? По цене - да!

- никак, увы.
Хотите шоу собаку, значит покупать ее надо куда в более старшем возрасте 5,6,7,8 и т.д. месяцев. А в 45 дней можно сказать только одно: перспективен щенок или нет. А вот как этот потенциал будет реализован матерью природой и правильным выращиванием....
это уже из другой темы.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Teddy_Bear_Sharmel, заводчиков надо тоже выбирать..и головой,и сердцем. Хороший заводчик должен быть ОТКРЫТЫМ.
Искали мы берна,а видели только на фото. Позвонили по одному телефону(на тот момент там щенков не было),но нас пригласили посмотреть собак. Мы приехали.Всех бернов выпускали к нам по одному,и когда огромная красавица чуть не уронила моего центнер-мужа,мы "пропали". Оба... Поэтому мне нравятся "лохматые слоны"и честные,умные,отзывчивые заводчики..

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Аннушка)
Хотите шоу собаку, значит покупать ее надо куда в более старшем возрасте 5,6,7,8 и т.д. месяцев

Опять же...как повезет...
Я покупала у Морозова собаку в возрасте 6 месяцев..как самую неудачную суку в помете.....
Впоследствии... она стала самой удачной....чему он сам был несказанно удивлен...

А потом..если я вижу..что мой щенок в возрасте 5-7 месяцев радует меня и растет..как я планировала.....зачем мне его продавать...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, ой, я кажется знаю, у кого Вы были.
Там бы я купила щенка не глядя.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А потом..если я вижу..что мой щенок в возрасте 5-7 месяцев радует меня и растет..как я планировала.....зачем мне его продавать... no

Teddy_Bear_Sharmel, Бывает что количество уже критическое.
Всех себе не оставишь.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
Там бы я купила щенка не глядя.

Оно и понятно. Там бы,наверно,все купили не глядя. Вернее -глядя..в честные глаза заводчика!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, а если у тебя их двадцать? Но безусловно, ты права, как повезет. В любом случаи, мне видится, что процент обмана снижается, чем старше щенок.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, мне кажется речь не об обмане, ибо живые оне, растут и развиваются по-разному непредсказуемо.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Аннушка)
А в 45 дней можно сказать только одно: перспективен щенок или нет.

Смотря в чём...
Quote (Аннушка)
Но безусловно, ты права, как повезет.

+1000!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Обман в данном случае, это и проявившиеся заболевания у собаки, и не реализованные мечты, и еще многое другое. Возможно слово не удачное.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
еще раз повторюсь... ЧЕСТНОСТЬ ЗАВОДЧИКА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
вот тема на нашем форуме... Франция... и опять обман заводчика... http://bernclub.ru/forum/11-4928-1

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Tefi)
еще раз повторюсь... ЧЕСТНОСТЬ ЗАВОДЧИКА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
вот тема на нашем форуме... Франция... и опять обман заводчика... http://bernclub.ru/forum/11-4928-1

Вот честно, надоело уже, а давайте поговорим о том как приходят и в честными глазами смотрят покупатели, а потом оказывается что всё выше сказанное было ложью.... И понеслось, знаю что таких хозяев в каждом питомнике хватает, не понимаю почему заводчики молчат. А тема, то очень актуальная.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
А я вот очень благодарна всем своим заводчикам за то, что у меня есть мои собаки!

благодарна, хотя бы лишь потому ,что они родили и вырастили , и я купила у них своих собак, и они - МОИ! с тех пор , как собаки стали моими, я, и только я, отвечаю за то, какими они получились, отвечаю за их здоровье, за их успехи, за их личную жизнь!

и может, именно потому, что я никогда ни в чем не ищу подвоха, мне достались самые замечательные собаки и самые замечательные заводчики, с которыми я теперь еще и дружу!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Марина)
и может, именно потому, что я никогда ни в чем не ищу подвоха, мне достались самые замечательные собаки и самые замечательные заводчики, с которыми я теперь еще и дружу!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
и пользуясь случаем, огромная благодарность всем хозяевам " моих щенков" за их любовь к " деткам" !

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Марина)
благодарна, хотя бы лишь потому ,что они родили и вырастили , и я купила у них своих собак, и они - МОИ! с тех пор , как собаки стали моими, я, и только я, отвечаю за то, какими они получились, отвечаю за их здоровье, за их успехи, за их личную жизнь!

и я об этом

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Боризетта)
давайте поговорим о том как приходят и в честными глазами смотрят покупатели, а потом оказывается что всё выше сказанное было ложью....

Я так думаю, что в большое число всяких профильных навыков заводчика должно входить и умение разбираться в людях. И пока не приобрел, будешь нажигаться. Но каждый такой случай приносит неоценимый опыт. Я, по крайней мере, на ЭТИ грабли уже не встану. Наверное, будет другие, но уже менее болезненные.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)
А я вот очень благодарна всем своим заводчикам за то, что у меня есть мои собаки!

о! золотые слова. Спасибо тебе Маришка, что написала тут и сейчас это.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Марина, не могу не присоединиться!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Боризетта)
Вот честно, надоело уже, а давайте поговорим о том как приходят и в честными глазами смотрят покупатели, а потом оказывается что всё выше сказанное было ложью....

а давайте.
Не продавайте щенков, если потенциальные хозяева вам кажутся не надёжными. Не продавайте, ели есть хоть малейшие сомнения, если где-то что-то жмёт.
Найдут они своих, самых лучших, ну и пусть чуть позже, это не страшно. Страшно когда мчишься на машине, нарушая все правила ПДД, лишь бы успеть довезти до клиники уже их собаку (и по прежнему своего щенка)... Страшно, когда он у тебя в машине делает последний свой вдох... а могло бы быть иначе, если бы не халатность и безответственность. Это мой опыт.
Страшно, когда твой щенок становится совсем не нужен, когда его шпыняют, он лишний, но.. не отдают назад и не ищут хозяев. Просто забывают как не нужную вещь, отпихивая с дороги, если подвернётся.
Страшно, когда гробят собаку, ломая ей характер "обучением" или уродуя организм абсурдной кормёжкой...
Страшно, когда не можешь сдержать слёзы от незаслуженных нападок и обиды, когда обвинения, такие абсурдные, нелепые, постоянно звучат в твой адрес по любому поводу, просто так, чтобы уколоть. Это - опыт моих друзей.

Ребят, пожалуйста, не продавайте щенков, если есть хоть тень сомнения или претендент не кажется вам абсолютно адекватным.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Даа, Ир... пусть бы поменьше таких было бы....
Но вот опять, выхожу сегодня утром с малявкой, навстречу женщина. Спрашивает, что за порода, сколько весит(?)
...Потом говорит, что будет себе такую брать - еды остается много после семьи и дачу надо охранять...Во как! -

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Сначала продать(деньги получить),а потом..хоть трава в поле не расти...

абсолютно верно!!!!
Вы заплатили деньги и получили то, что хотели! Всё! на этом все закончено!
Вы ничего не должны и вам ничего не должны!

именно "должны-не должны!"

а уж дальше идет - хотят- не хотят участвовать в воспитании, помогать советами, навещать - посещать - это уже дело добровольное! но не дОлжное!

если бы все четко усвоили, что никто никому ничего в этой жизни не должен - и тем бы таких и многих других не было бы!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
а уж дальше идет - хотят- не хотят участвовать в воспитании, помогать советами, навещать - посещать - это уже дело добровольное!

Но часто бывает наоборот:
заводчики и хотят участвовать в воспитании, помогать советами, навещать - посещать -
а владельцам ничего этого не надо - так даже чаще бывает. И хорошо ещё если эти владельцы сами с усами, а если чайники?
Кто-то о таких может и мечтает, сбагрил и с глаз долой, а как быть другим?
Вот по этому и призываю - НЕ ПРОДАВАЙТЕ если нет полной уверенности. Даже если есть, всё равно проколоться можно, но хоть совесть чиста будет, от ошибок никто не застрахован....

кнопки залипают...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Tavy)

заводчики и хотят участвовать в воспитании, помогать советами, навещать - посещать -
а владельцам ничего этого не надо - так даже чаще бывает. И хорошо ещё если эти владельцы сами с усами, а если чайники?

у меня почти все такие - но потом из чайников превратились "в сами с усами"! а что сделаешь? а еще хуже- начинают слушать других, соседей, а потом звонят - "караул"!

те. кто не хочет общаться - есть такие - получают регулярные рассылки по электронке! я иду на такие ухищрения, как созваниваюсь с кинологами, дрессировщиками, врачами "своих собак".... выспрашиваю- выведываю .... ну не хотят владельцы со мной общаться - имеют право!

есть, конечно, и такие , с которыми плотно дружим, ездим в гости , а есть - приняли щенка членом своей семьи, и это их семья, их дом, их крепость! узнаю от кого-то ,- видели, - собака здоровая, веселая, видно, что ее любят!
все довольны-все смеются!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Марина)
Вы ничего не должны и вам ничего не должны!

не знаю, Марин... Помню, меня ,честно говоря, очень задело, когда позвонила своим заводчикам похвастаться успехами своего колленыша на выставке...Мне сказали "И что? Ну и хорошо, до свидания"...Было грустно!