Собираетесь купить щенка.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Larisa)
Было грустно!

Ларисочка, ну погрустила и все! Колленыш хуже от этого не стал! и радости не уменьшилось! такие люди, может, и безразличные , может, не эмоциональные - но не сволочи? правильно! самое главное!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)
Ларисочка, ну погрустила и все! Колленыш хуже от этого не стал! и радости не уменьшилось! такие люди, может, и безразличные , может, не эмоциональные - но не сволочи? правильно! самое главное!

:friends2: и что я в тебя такой влюбленный

Согласна на все 100. Я Вам не нужна, Вы мне 150 раз не нужны...

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Марина)
но не сволочи? правильно! самое главное!

нее, сволочи у Дельки оказались - непроданых в подвал и кормить отходами...и то иногда!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
собака здоровая, веселая, видно, что ее любят! wink все довольны-все смеются!

вот тут главная фраза - все довольны-все смеются. тогда - да, пусть и впредь будут счастливы каждый со своим.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Larisa)
нее, сволочи у Дельки оказалось!

ну это тоже палка о двух концах..

пооткровенничаю...

моя мама 5 лет периодически лежала в онкологии, трагедия для всей семьи, понятно, мало того , на первом этаже было детское отделение, пройти , подняться выше ... можно не объяснять...
и тут я вижу - врачи пьют чай, смеются, сплетничают... как можно? вокруг столько боли! А они люди - обыкновенные люди и для того, чтобы лечить людей и детей, они должны оставаться людьми ! невозможно пропускать через себя боль каждого, это физически и невозможно , наступает предел - это работа! они должны профессионально лечить и не обязаны при этом истощаться физически! не буду дальше продолжать...

когда мне подружки говорят - сижу плачу , сегодня отдаю щенка, прикипела к нему, не могу...
я четко знаю, у меня есть 4 моих собаки, которых я люблю , щенки - я обязана их лелеять , выращивать достойно, кормить, воспитывать, но ... это " чьи -то" детки , не мои! я их ращу для кого-то , не для себя! получается не прикипать! я большее удовольствие получаю, глядя на счастливые семьи со щенком на руках и тут слезы радости и мурашки, но не ... ой, как я привыкла и буду теперь без него!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Марина)
Quote (Larisa)
нее, сволочи у Дельки оказалось!

ну это тоже палка о двух концах..

да нет. В этом случае у палки только один конец. ИМХО.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Larisa)
- непроданых в подвал и кормить отходами...и то иногда! mad

Ларис, ты это позже добавила, тогда мой верхний пост...ладно, пусть будет

кормить отходами... да уж....

я не спорю, есть чистоделателиденег, но тут , мне кажется, об этом речь не идет!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Larisa)
а нет. В этом случае у палки только один конец. ИМХО.

согласна. в этом случае, согласно! см. выше!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Марина, я сама поняла уже, прости!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Tavy)
вот тут главная фраза - все довольны-все смеются. тогда - да, пусть и впредь будут счастливы каждый со своим.

да! только для того, чтобы это узнать, что все смеются, мне " пришлось подключить общественность!"

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Марина)
я четко знаю, у меня есть 4 моих собаки, которых я люблю , щенки - я обязана их лелеять , выращивать достойно, кормить, воспитывать, но ... это " чьи -то" детки , не мои! я их ращу для кого-то , не для себя! получается не прикипать! я большее удовольствие получаю, глядя на счастливые семьи со щенком на руках и тут слезы радости и мурашки, но не ... ой, как я привыкла и буду теперь без него! unknown

Марина, С языка сняла, я это говорю уже лет десять, тогда произошло страшное у меня украли щенка, дочь Бори. И вот тогда я поняла, что щенков
выращиваю не для себя. Но, когда лет 5 назад я подобную фразу высказала одной из старейших заводчиц Бернов, со мной перестали разговаривать.... А за глаза называли сволочью и торгашкой.
До сих пор обидно, за что?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Мне кажется спор не о чем. Плохие покупатели - плохие заводчики... Мы все хорошие, никто про себя не скажет- я плохой заводчик (хозяин).
Quote (Tavy)
Ребят, пожалуйста, не продавайте щенков, если есть хоть тень сомнения
- это должно быть первое правило заводчика, ибо живые существа на время становятся товаром.
Quote (Марина)
Вы заплатили деньги и получили то, что хотели! Всё! на этом все закончено! Вы ничего не должны и вам ничего не должны!
- а это первое правило покупателя, только и заводчик не должен об этом забывать, ибо, если первое правило заводчика соблюдено, значит он доверил и доверяет покупателю поступать по своему усмотрению и потерял всякие права на управление жизнью собаки.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Марина)
и тут я вижу - врачи пьют чай, смеются, сплетничают... как можно? вокруг столько боли! А они люди - обыкновенные люди и для того, чтобы лечить людей и детей, они должны оставаться людьми ! невозможно пропускать через себя боль каждого, это физически и невозможно , наступает предел - это работа!

А я знала по работе одного человека с искрометным чувством юмора, КВН-щика, "звезду" нашего городка (в Пермской обл.), какой же интересный мужчина.. Интервью брать у него - сказка.. А работал он главным судмедэкспертом, ну и еще руководил городским моргом. Он сказал мне когда-то такую фразу: чтобы держать свое дело в своих руках, делать его добросовестно - мне остается только одно - КВН.
Но в случае с Ларисиной Делей - тут уже не КВН, т.к. нет ни добросовестности, ни элементарной доброты к животным.. Как говорят - "живодерня".
А вообще, Марина, в одном тут я с тобой абсолютно согласна - купил щенка - и лучше всего ПОНЯТЬ. что ты сам за него в ответе, что никто никому ничего не должен. Так проще. Отлично, если все же есть дружба с заводчиком. Но а если нет, тогда - сам за себя. И спокойно к этому относиться, с благодарностью заводчикам за твою собаку. Чтобы изначально у владельца щенка не возникло чувство "а -ля МММ", а позже - чувство обманутого вкладчика.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Марина)
когда мне подружки говорят - сижу плачу , сегодня отдаю щенка, прикипела к нему, не могу...
я четко знаю, у меня есть 4 моих собаки, которых я люблю , щенки - я обязана их лелеять , выращивать достойно, кормить, воспитывать, но ... это " чьи -то" детки , не мои! я их ращу для кого-то , не для себя! получается не прикипать! я большее удовольствие получаю, глядя на счастливые семьи со щенком на руках и тут слезы радости и мурашки, но не ... ой, как я привыкла и буду теперь без него!

нормальный проф подход, надо любить, лелеять выращивать. но с холодной головой, без соплей, по возможности отсеивать покупателей, чтобы минимизировать трагедии, а зачем тогда мы этим занимаемся?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Larisa)
Марина, я сама поняла уже, прости!

Лариса, это жизнь! а чего прости?, сама написала, никто меня за язык не тянул!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Шанталь)
но с холодной головой, без соплей,

правильно! а владельцам щенков подчас нужны сопли, постоянные охи и ахи! я если их ( охов - ахов) нет - О! что-то не то подсунули! да и глаза у заводчика, на тот момент, как позже выясняется , не честные были!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)
правильно! а владельцам щенков подчас нужны сопли, постоянные охи и ахи! я если их ( охов - ахов) нет - О! что-то не то подсунули! да и глаза у заводчика, на тот момент, как позже выясняется , не честные были!

Но ведь и наоборот бывает. Продали щенка со всеми необходимыми документами, за полную стоимость, а потом, когда владелец поступает так, как считает нужным (водит или не водит на выставки; кормит, чем считает нужным; обучает, чему считает нужным; вяжет (свят-свят-свят) или не собирается это делать), заводчик поднимает шум, клеймя позором неблагодарного покупателя.
Нет уж, нельзя и рыбку съесть, и на форточке покататься. Продал, так продал, видели глазки, кому продавал.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
А вообще, Марина, в одном тут я с тобой абсолютно согласна - купил щенка - и лучше всего ПОНЯТЬ. что ты сам за него в ответе, что никто никому ничего не должен.

вот это самое главное
не надо множить инфантильных иждивенцев, которые считают что им все должны...
мне на заре моей деятельности одна владелица сказала - "Лена, успокойтесь, вы нам его продали, теперь мы за него отвечаем, он наш..." и вы знаете, она права была, заводчик не должен сопли вытирать у владельцев, владельцы взрослые люди... единственное что необходимо донести до сознания оных, что если есть вопросы или сомнения, первый к кому должен обратиться владелец - это заводчик...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
первый к кому должен обратиться владелец - это заводчик...

ИМХО первый, к кому может...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Шанталь)
первый к кому должен обратиться владелец - это заводчик...

Владелец ,заплатив деньги, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!! А если возникли вопросы,то он волен обращаться к кому сочтёт нужным.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (krokomama)
заводчик поднимает шум, клеймя позором неблагодарного покупателя.

"клеймят позором" - смотря, что под этим подразумевать!

это уже разговоры не для форума!

извините!

маленький пример: звонит хозяйка моего щенка - кобеля, год пацану, а когда его женить? в двух словах рассказала, наверное, обиделась!
поехала, толково разъяснила - вроде поняла.

а представьте себе, если бы это все было на форуме! - О!она продала мне кобеля и не разрешает его вязать! подсунула мне лажу! на все мои попытки объясниться ( на форуме) был бы ответ - продала щенка и клеймит позором!
так? или я что-то не поняла!

а я сама - вяжу своего кобеля! да хто он такой? да какого я его вяжу? меня можно заклеймить? да запросто!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Шанталь)
владельцы взрослые люди... единственное что необходимо донести до сознания оных, что если есть вопросы или сомнения, первый к кому должен обратиться владелец - это заводчик...

Совершенно верно
Но и заводчики к сожалению разные бывают.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Владелец ,заплатив деньги, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!! А если возникли вопросы,то он волен обращаться к кому сочтёт нужным.

Совершенно с Вами согласна!

но если Вы не поставили в известность заводчика , а проблема возникла - ее должны решать только Вы!

если серьезная проблема - претензии к заводчику! решать в двухстороннем порядке!

07.06.2012
298
Город
СПб
Друзья, мне кажется все немного отклонились от темы "темы". Как мне казалось тема создана для счасливых "ожидателей" трехцветного чуда у себя дома... Так и передумать недолго

Извините если помешала

Последнее редактирование модератором:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
бонифаций, если "ожидатель" прочитает, вникнет, поймёт и сделает выводы, в будущем он имеет все шансы быть счастливым. Так что всё это очень полезно. ИМХО.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (бонифаций)
Как мне казалось тема создана для счасливых "ожидателей" трехцветного чуда у себя дома... А тут

а тут правда жизни

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
бонифаций, Покупая трехцветное чудо владельцы должны знать какую ответственность берут на себя. Каким бы хорошим не был заводчик, рядом с с щенком находится его хозяин и только он может заметить какие -либо отклонения в поведении собаки. Пример из моей жизни - щенок 9 мес. сука , ходит на занятия ОКД. Вроде все нормально , но звонит хозяйка и говорит , что собака ленится прыгать и толстеет!. Спрашиваю не повязалась ли она случайно??? Категорическое -НЕТ!!! РЕЗУЛЬТАТ -13 ЩЕНКОВ.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Quote (ИринаЗ)
Спрашиваю не повязалась ли она случайно??? Категорическое -НЕТ!!! РЕЗУЛЬТАТ -13 ЩЕНКОВ.

вот это да
блин куда же она смотрела?
бедная собачка,сама ещё ребенок, а тут.....

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Бася)
блин куда же она смотрела?

Хозяин упустил и скрыл это.