Собираетесь купить щенка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Viking)
Вот если мой собакевич мне доверяет на все 100%, то он со мной и по бревнышку реку переходит и на высоком мосту стоит салют смотрит и в метро готов идти (тетенька не пустила ), ему все равно что где и как, если я рядом.

Viking, Это именно то о чем я писала выше и то о чем гласит стандарт:

Quote (Боризетта)
ПОВЕДЕНИЕ / ХАРАКТЕР (НРАВ): уверенное, внимательное, бдительное и бесстрашное в повседневных ситуациях; добродушен и предан в обхождении с хорошо знакомыми людьми, самоуверенный и миролюбивый по отношению к посторонним; средний темперамент, хорошее послушание.

Quote (Боризетта)
Для меня Берн это абсолютно уверенная в себе собака,

Viking,

Quote (Бася)
я своим выбором ОЧЕНЬ довольна wink

Бася, Спасибо, я очень надеюсь что в сентябре на плем смотре увидимся

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Бася)
а бывает дело не в заводчике,не в питомнике, не в родителях, а в самих хозяевах и называется это культивирование страхов и фобий своей собаки. Один,два раза собака испугалась и вот давай люди сюсюкают :"Ой бедьненькая,ей СТРААААШНО" Я не говорю про данный случай,я говорю вообще,что такое бывает. Возведут на пъедестал почета страхи и давай их поддерживать, а потом говорят что питомник фиговый,заводчик негодяй только деньги и взял и пошло поехало. Сколько собак столько и случаев,все очень индивидуально.

не подумайте, я ни в коей мере не хочу наезжать ни на кого...
но разве это не входит в обязанность заводчика - рассказать КАК ПРАВИЛЬНО воспитывать собаку. Ведь развитие страхов - это стопроцентный элемент воспитания. У неопытного владельца абсолютно нормальная для человека реакция - защитить ребенка, пусть и собачьего

ну, если не самому рассказать, то послать на курс дрессировки или хотя бы почитать правильную литературу прежде, чем брать щена

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Quote (charmingbear)
А мы берем случай, когда по ходу есть такой щен, мне хочется применить в качестве характеристики "с лабильной нервной системой", тогда и собачку не обидишь грубым словом и любящих ее владельцев не обманешь.

ну наверное такого щенка видно сразу при первом знакомстве? опять таки если брать случай когда потенциальные покупатели пришли за щенком и смотрят как все щенки себя ведут. Если все щенки проявляют интерес, а один сидит в углу и всего боится, тогда да, сразу возникают вопросы. А если заводчик отдает адекватного щенка,его привозят в новый дом,он сначала ведет себя нормально, потом до него доходит, что ОН ПОМЕНЯЛ место жительства и все к чему привык и может стрессануть и вот тут начинается самое интересное. Вот в этот момент нужен человеческий фактор, связь владельца с заводчиком. Может заводчик очень хороший человек, а покупатель начинает гнуть пальцы говоря, что он все делает правильно, а вот щеночечек ведет себя странно и не так как ему хочется. Заводчик начинает объяснять, а владелец опять гнет свое и так несколько раз, каждый слышит только то что он слышит и также читает и видит. К чему я это все написала? я на форуме много тем читала, я не заводчик и не владелец питомника, но мне иногда обидно за заводчиков и питомники, когда народ начинает поливать грязью опираясь на единичные случаи не откорректированного поведения своих собак. В ту же очередь могу согласиться, что да бывают разведенцы с конкретными косяками в племдеятельности
очень жаль что такое есть.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Janest)
не подумайте, я ни в коей мере не хочу наезжать ни на кого...
но разве это не входит в обязанность заводчика - рассказать КАК ПРАВИЛЬНО воспитывать собаку. Ведь развитие страхов - это стопроцентный элемент воспитания.

на этом форуме большинство заводчиков именно так и поступают

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Боризетта)
Спасибо, я очень надеюсь что в сентябре на плем смотре увидимся wink

надо да? потом обсудим

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Боризетта)
Надо Вася, надо. mad

все пошла я отсюда,а то накажють за флуд

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Читаю я и хохочу....вот театр определенных актеров.....
:D
Ира..Юля..кто давно в породе..... вы же все видели и знаете....
Вот где действительно театр........
:D а не бернклуб...
Quote (Бася)
все пошла я отсюда,а то накажють за флуд

А может стоит продолжить???? чтобы люди, планирующие покупку щенка и читающие эту тему...не сделали ошибок....
(для сведения...кто не знает...у меня одна сука детородного возраста, у которой нет щенков, но очередь за щенками огромна)...

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Teddy_Bear_Sharmel, как продолжить? Спрашиваешь конкретные вопросы,а в ответ или смешки, или "вода". Много знаешь:поделись,расскажи,посоветуй. Или я не права?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Я хотела сказать (до этого было сумбурно..слишком эмоции переполняли) о том, что некоторые люди, говорящие в данной теме..что не пускают владельцев щенков в дом во избежании инфекций....торговали щенками на всех крупнейших выставках Москвы буквально 3-4 года назад...
Вот такая правда получается...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
А может стоит продолжить????

я могу рассказать свою историю......
у меня первая была колли, далее пудель и к пудель плюс дог. Это было когда-то.... С 2005 года я была без собаки. Очень плохо, скучно и т.д. Затем я увидела берна, честно я не помню до Букиных или вместе
Собака понравилась очень очень. Я заболела. И мечтала,мечтала, что когда у меня будет жилье я возьму себе берна. Но у меня было одно НО. Догиня у меня была эээээ ну она 6 лет у меня жила и 6 лет один раз в три дня писала и какала дома, сразу скажу я с ней гуляла столько сколько надо и жисть у неё была лутше чем у меня
Так вот после таких пописов и покаков у меня был страх перед щенком и я когда появилась на этом форуме,то думала про подрощенного щенка или взрослую собаку. Но то щенок не мой, то с собакой не сложилось и тогда я себя заставила найти деньги и купить щенка, выбрать заводчика(питомник) и побежать за щенком

у меня сложилось так как сложилось я нашла СВОЮ СОБАКУ И СВОЕГО ЗАВОДЧИКА. Я посмотрела родителей, сроки жизни предков, сертификаты , пообщалась с заводчиком ну вот и все. Созвонились и ..... Рося у меня на ручках
Могу сказать одно - нужно брать щенка! Берны это нечто! я всем своим друзьям прожжужала все уши какая у меня Росинка и такая и вот такая, и глазки она делает так,а лапки вот так, а лежим мы вот эдак! Совет один - кто на распутье, сворачивайте на ту дорогу которая к щенку берна и будет вам щастье

Бася

20.02.2012
5 501
Город
торговали щенками на всех крупнейших выставках Москвы буквально 3-4 года назад...
Вот такая правда получается...
:D :D

я тож обратила внимание на это противоречие

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Teddy_Bear_Sharmel, ой , а я ,кажется,знаю КТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Вот я говорю...театр...

А насчет новых родителей для моего щенка....
Мое мнение таково...нужно общаться с этими людьми до покупки щенка..узнать, какие они...как будет ребенку твоему у них...будут ли в попу целовать...и объяснять..объяснять и разъяснять...и вести работу по их образованию...
И когда они придут, увидят твоих щенков..ты сразу поймешь...твои это люди...родители ли новые твоему золотому щенку....и просто мимо проходили...
Именно по этой причине, у меня щенки крайне редко...Тяжело вести образовательную, эмоциональную по затратам работу с покупателями...и переживать...переживать...как там твой ребенок....
Но все..что я говорила выше..это для тех, кто выбирает покупателей, а не покупатели его....Мне повезло....Я выбираю покупателей...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Teddy_Bear_Sharmel, хорошо бы,чтобы и заводчики,и покупатели были честными!!! Мечты,мечты...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Baltika57)
Teddy_Bear_Sharmel, хорошо бы,чтобы и заводчики,и покупатели были честными!!! Мечты,мечты...

Полностью согласна с Вами...но это скорее фантазии....
Я последние годы очень дружна со своей заводчицей Мейси из Эстонии.... Вот у кого поучиться открытости и честности...Некоторые финские питомники тоже славяться открытостью информации...
А у нас закрыто все....Поскольку от этого зависит цена вопроса...вот она и первопричина....

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Teddy_Bear_Sharmel,
:good2:

А многие заводчики берут количеством!
но забывают о главных истинах...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Teddy_Bear_Sharmel, если я покупатель,почему нельзя мне показать условия,в которых содержат щенков. Да и всех собак не помешает посмотреть... Увидив собаку,можно понять многое. Хитрые заводчики предлагают посмотреть фото,а потом ,видимо,щенка вынесут к автобусной остановке!!!
Возникает вопрос:что скрывают заводчики? Хорошее скрывать никто не будет...Это моё мнение.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Tefi)
А многие заводчики берут количеством! но забывают о главных истинах...

Очень сложные вопросы подняты в этой теме....
Каждый покупатель должен найти своего щенка...своего заводчика...ведь им жить вместе долго и счастливо...и не забывать, что заводчик - это не только друг, товарищ, но и еще учитель, который знает, как лучше..и хочет научить вас...
А насчет количества... Это очень грустная тема....и долгий разговор....Поэтому..очень сложно выбрать заводчика....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А у нас закрыто все....Поскольку от этого зависит цена вопроса...вот она и первопричина....

Teddy_Bear_Sharmel, Не совсем с тобой согласна, дело в том что наш покупатель пока не готов много слышать, то есть он это слышит но воспринимать нормально не может. В этом мне кажется и глобальная проблема. Не хотят наши покупатели понимать что собаки могут болеть и щенки не все супер.

Quote (Baltika57)
Хитрые заводчики предлагают посмотреть фото,

Baltika57, Я тоже всегда для начала предлагаю посмотреть фото, и мне кажется это нормально, а вот если человек после просмотра фотографий звонит и говорит что, ДА! Я ХОЧУ, ТАКУЮ СОБАКУ. Тогда пожалуйста на смотрины.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Teddy_Bear_Sharmel,
очень сложно выбрать заводчика....

Это действительно, очень сложная тема... Думаю, что однозначного ответа на нее нет... Кому как увидется... Кому как повезет! Самое главное, чтобы мы, покупатели, любили своих берномедведиков. Тогда берноспасу работы будет меньше.

Я, например, уже точно знаю, где у кого я буду покупать щенка берна!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Baltika57)
Хитрые заводчики предлагают посмотреть фото

Насчет фотографий....Я специально летала в Америку на Еуканубу смотреть собак, поскольку на фотографиях они были прекрасны....
А оказалось....Американцы - хорошие фотографы

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А насчет новых родителей для моего щенка.... Мое мнение таково...нужно общаться с этими людьми до покупки щенка..узнать, какие они...как будет ребенку твоему у них...будут ли в попу целовать...и объяснять..объяснять и разъяснять...и вести работу по их образованию... И когда они придут, увидят твоих щенков..ты сразу поймешь...твои это люди...родители ли новые твоему золотому щенку....и просто мимо проходили... Именно по этой причине, у меня щенки крайне редко...Тяжело вести образовательную, эмоциональную по затратам работу с покупателями...и переживать...переживать...как там твой ребенок....

Каждый покупатель должен найти своего щенка...своего заводчика...ведь им жить вместе долго и счастливо...и не забывать, что заводчик - это не только друг, товарищ, но и еще учитель, который знает, как лучше..и хочет научить вас...

Наташа, огромное спасибо!!!!!

Значит, я не сумасшедшая...

Quote (Боризетта)
наш покупатель пока не готов много слышать, то есть он это слышит но воспринимать нормально не может. В этом мне кажется и глобальная проблема. Не хотят наши покупатели понимать что собаки могут болеть и щенки не все супер.

Вот об этом выборе и говорит Teddy_Bear_Sharmel. Если не готов слышать - значит не мой это покупатель...
А по поводу, что не все супер - откуда ему об этом знать, когда он от некоторых заводчиков слышит обратное? Родились - и уже все поголовно ШОУ...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Боризетта)
Я тоже всегда для начала предлагаю посмотреть фото

В этом предложении ключевое слово ДЛЯ НАЧАЛА!!! И это естественно.
Quote (Боризетта)
Тогда пожалуйста на смотрины

Не боитесь "заразы"!!! Показываете !!! И ,видимо,рассказываете ВСЁ о родителях,о питании(чем Вы кормили и щенков,и собак). Да и взрослых собак не прячете!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
на фотографиях они были прекрасны.... А оказалось....Американцы - хорошие фотографы

А бывает и наоборот... В любом случае, оценивать собаку по фото - дело малоперспективное...

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Боризетта, Вы в чем то правы... Но есть вопрос... А как неопытному покупателю отличить щенка "очень" от " не очень"? По цене - да! Но... у меня вот знакомые купили щенка за очень приличные деньги, а он далек от идеала... и они это поняли когда пришли на выставку со щеником... заводчики обманули, но они его уже любят и скандал развязывать не стали... А покупали почти как описала Балтика, на остановке... образно... Знаю таких случаев много...
Наверное, каждый питомник будет отстаивать свою линию и только она для них будет правильная... Но ЧЕСТНОСТЬ никто не отменял.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tefi)
Я, например, уже точно знаю, где у кого я буду покупать щенка берна!

И я знаю,где купить Тикусе сестричку!! Может опять будем родственниками?!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tefi)
как неопытному покупателю отличить щенка "очень" от " не очень"?

Никак. И опытному заводчику подчас невозможно это сделать в возрасте щенка 8 недель... У единиц есть чутье - категория иррациональная и эксклюзивная...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Tefi)
Кому как увидется... Кому как повезет! Самое главное, чтобы мы, покупатели, любили своих берномедведиков. Тогда берноспасу работы будет меньше.

Очень правильно...А то ...не получилась выставочная собачка..так в помойку ее...возьму следующую...
Люди забывают, что жизнь собачья посвящена служению....служению и любви к человеку...от первого попискивания щенка до последнего вздоха и лизания в ладонь старой полуслепой собаки....(у кого то это я прочитала)...
Как мы будем относиться к ним, старым и немощным животинкам...так и впоследствии наши дети будут также относиться к нам....