Собираетесь купить щенка.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
chervona, ну до чего хороша!!!!!

23.08.2011
2 131
Очень красиво смотрится, когда рыжий на собаке не блеклый, а очень насыщенный и яркий. Если у щенка светлый рыжий, он перецветет с возрастом в темный ярко-рыжий? У родителей если был яркий, а у детенка нет. Можно по ним судить?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
У малышей рыжий блекловатый. С возрастом, обычно, он становится более насыщенным.
Ириска в 1,5 месяца:

В 9 месяцев:

23.08.2011
2 131
Иришка, да она у вас золотая прямо
А если в 4 месяца еще блекловатый, это же не страшно? Это же еще не взрослая шерсть?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
У моей щенячка последняя в 8 месяцев до конца не вылиняла.

Такая смешнючая ходила.

Кстати, в 4 месяца хорошо бы щеночка помыть и тщательно вычесать. Не знаю почему, но считается, что от этого шерсть лучше будет. Во всяком случае, этим не навредишь!

Quote (Letto)
Иришка, да она у вас золотая прямо

Да, нет - обычная. Я видела, вообще, аааабалденный рыжий оттенок у одного кобла!!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Letto)
Очень красиво смотрится, когда рыжий на собаке не блеклый, а очень насыщенный и яркий. Если у щенка светлый рыжий, он перецветет с возрастом в темный ярко-рыжий? У родителей если был яркий, а у детенка нет. Можно по ним судить?

У меня у Рея темный насыщенный подпал, а в детстве тоже был бледноват.
А у Лени подпал тоже темный, но нет такой рыжины, выглядит по бледнее. Но у Леньки совершенно другая структура шерсти с самого детства.
Я все же думаю, что очень влияет питание. Обе наши собака питаются натуралкой, качественной и разнообразной.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
У нас тоже так - и мама, и папа с ярким подпалом, а детки - и "Б", и "В" со светло-палевым. Опечалилась, но Аушра прислала фотографию Урано - такой же светлый цвет. А сейчас у малышни со щечек начинает темнеть. Так что судя по всему перецветет...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки читайте больше
Везде про щенков бернов написано, что во младенчестве шерстка песочного цвета, которая
потом меняется на интенсивный коньячный, хотя цвета рыжего бывают чуть побледнее, чуть покраснее, но уже как у мамы-папы
в роду было:wink:
Но у щенков она блеклая

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
tatctar, дык, мы так и написали:

Quote (Иришка)
У малышей рыжий блекловатый. С возрастом, обычно, он становится более насыщенным.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Иришка)
дык, мы так и написали

Извините, прочитала вот это

Quote (Teresa)
Я все же думаю, что очень влияет питание.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
tatctar, вы не согласны с тем что на качество и пигмент шерсти влияют и условия содержания?
То что у всех щенков до смены шерсти другой оттенок - это понятно. Я писала именно про взрослых собак.

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Teresa, Ну наверное Вам виднее, что влияет и на что
А то что у щенков цвет щерсти другой, то это не
от качества корма, уж извините еще раз за не вольную обиду

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (tatctar)
А то что у щенков цвет щерсти другой

Как раз с этим то я и не спорю!
Я поэтому и уточнила, что я это пишу про взрослых собак, а не про щенков
Quote (Teresa)
То что у всех щенков до смены шерсти другой оттенок - это понятно. Я писала именно про взрослых собак

Странно, что вы этого не читаете

Да ну, какая обида
просто не очень поняла, с чем вы не согласны

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (tatctar)
Но у щенков она блеклая

Я свою СТ Оклахому (Грейс) оставила себе за темно-конъячный подпал, черную пигментацию обводки губ, носа и очень темные глаза. (Ну и двигалась восхитительно.) Это я к тому, что не все щенки имеют блеклый подпал. Посмотрим что из нее вырастет. Но я надеюсь что светлее она не станет!

dges77

Львовский поселок
14.10.2011
201
Город
Львовский поселок
Quote (ХатырБатырыч)
Знаомтесь, общайтесь с заводчиком перед покупкой!!!

Вам легко сказать знакомьтесь.ну допустим я познакомилась с одним заводчиком и в процессе мне не понравилось что-то.Я найду другого заводчика и что скажу?Здрасьте,я хочу походить к вам и посмотреть щенят как они растут и чем вы их кормите?Что я должна говорить?Как себя вести?Я очень стеснительная.а вдруг мне грубо ответят,вы что на выставку пришли?Покупайте или идите отсюда.Не отнимайте время.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
dges77, ну, если Вам так ответят, то туда больше никогда не ходите и никому не советуйте. Вам должен заводчик быть хотя бы просто симпотичен, ведь к нему прийдется еще не один раз обращаться за разъяснениями, за помощью и просто расказать о своих радостях и достижениях. Мы перед тем, как Тину брать, ходили к нашей нынешней заводчице неоднократно, а в промежутках между визитами к ней ходили к другим или звонили другим потенциальным заводчикам - в общем, выбирали. Выбирали не только собаку, но и человека, который будет нам бескорыстно помогать растить правильного берна. Выбором своим очень довольны и Вам желаем найти "своего" заводчика.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
dges77, а Вы попробуйте!
Может, именно тот заводчик, что не откажется побеседовать и подскажет что да как и будет ВАШИМ? Поверьте, нормальное общение с заводчиком - половина успеха.
Quote (dges77)
Здрасьте,я хочу походить к вам и посмотреть щенят как они растут и чем вы их кормите?

Простите, но до определенного времени я, например, к щенкам никого постороннего не подпускаю (и не только я). Фото, видео - пожалуйста. Вес, кому интересно, каждый день сообщаю. О привычках и характере щенков пишу. Чем кормлю. И т.п. Т.е. информация дается в полном объеме, причем, не только на форуме, но и дополнительную информацию отправляю по почте.

Но до прививок, сорри, на контакт крайне редко допускаю...

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
В пятницу собираюсь за малышом. Прочитали много статей про этих собак. А все началось с того, что я случайно наткнулась на объявление где отдавали собаку по семейным обстоятельствам. Когда мы его увидели, то просто влюбились. Я стала просматривать статьи о этих собаках, читала форумы. Какие проблемы поведения есть, везде все хорошо, один позитив. Единственное остается это страх, как правильно его воспитать. Последняя собака которая у нас была, была очень агрессивной, хотя и считается везде доброй. А здесь все-таки размер с маленького пони. Ползая по форумам и сайтам, мы увидели малыша. И почему-то мы сразу в него влюбились. Единственная преграда, это конечно цена. Муж сначала решил повременить с собакой или взять уже подрощенного. Разговоров было проведено много. Предложений поступало еще больше, но этот малыш запал нам в душу и уже никого кроме него нам не надо. И вот пройдясь по знакомым "с финансовыми предложениями", едем забирать малыша.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Dati, то, что эти собаки мистические, нет, но однозначно то, что каждый гросс дождется именно своего хозяина - это однозначно. с ними очень часто бывает так, что выбрав по фото, сразу понимаешь - вот оно, только мой ребенок и ни чей.
Если должно было это случится, то это случится. И все будет складываться только хорошо.

очень рада за Вас! Поздравляю!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Dati, удачи Вам! Пятница - это совсем скоро!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Да и чем ближе, тем больше потряхивает. Ведь надо столько еще успеть сделать. Надо перестановку сделать в коридоре и на кухне. Все лишнее выкинуть и убрать из поля досягаемости иобозрения малыша. Еще надо купить шкайф под обувь, а то боюсь нам придется ходить босиком.

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Dati, эх, у вас впереди такое время счастливое
удачи вам во всем.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Romans Это мы знаем. Предыдущая собака нам профессионально разбирала пол. Теперь паркет складывается как мозайка. Линолиум тоже вскрыт. Хотели менять пол, класть плитку, но пока небудем. Плита скользкая и недай бог подскользнется. У меня опыт был, когда Южак подскользнулся на скользком линолиуме и я его три месяца ставила(в прямом смысле) на лапы. А там тушка тоже мама не горюй. Сначала подрастет, до конца снимет пол, дообдирает обои и вот тогда можно будет подумать о ремонте.

Последнее редактирование: