Собираетесь купить щенка.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Shurik,
а кастрировать собираетесь?
Это необходимо?
Опыта с бернами нет, но с более мелкими собаками дела хорошо проходили и без кастрации.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Это ни к кому конкретному не имеет отношения. Просто смешной стишок:
Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы,
Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля,
и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой
Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный,
Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!)
Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень,
Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом
Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне,
Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю,
и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя
в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку
с удовольствием я взял! :D

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
AlZu, владельцев тех кобелей которые не планируют выставлятся и вязатся, я стараюсь уговорить на кост рацию! Во многих странах - это Норма!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Shurik, спасибо за совет - подумаем.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (AlZu)
Shurik, спасибо за совет - подумаем.
Давай подождем пока, вырастет, а кастрировать всегда успеем.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Нашла интересную и несколько неожиданную для меня статью. Хочу поделится.
КАСТРАЦИЯ
domino: Мери Уэйкман, ветеринарный врач Центра репродукции собак Эшфордской ветеринарной клиники г. Эшфорд, Коннектикут КАСТРАЦИЯ КОБЕЛЕЙ И СУК В наше время люди расходятся во мнениях относительно целесообразности кастрации животных. Что касается сук, то, действительно, подтверждаются статистические данные о том, что удаление яичников до первой течки, снижает вероятность развития рака молочных желез. То, что заводчики не часто сталкиваются с раком молочных желез у своих пожилых сук-производительниц, можно объяснить защитным действием вскармливания щенков. Конечно же, не все нестерилизованные суки заболевают раком молочной железы; и определенно не все суки, стерилизованные в возрасте до 6 месяцев, защищены от этого заболевания, но статистически у них имеется значительное преимущество. Ситуацию с кобелями можно назвать противоположной. Медицина более не дает обоснований для кастрации как средства профилактики рака. Массу данных, подтверждающих противное, игнорировать уже нельзя. Эта тема стала предметом многих публикаций, и ветеринары теперь не могут ссылаться на отсутствие информации по этому вопросу. Кастрация становится предрасполагающим фактором для развития крайне злокачественного рака простаты. Почти все собаки, страдающие этой страшной опухолью, кастрированы. Опухоль яичек встречается редко, и она почти всегда доброкачественная. Кастрацией иногда лечится перианальная аденома, но только тогда, когда она возникает. Она тоже доброкачественная, несмотря на то, что остается очень неприятным заболеванием. Я всегда считала, что единственным оправданием для кастрации было агрессивное поведение кобелей с кобелями. Многие владельцы хотят кастрировать своих щенков, думая, что таким образом смогут разрешить любые поведенческие проблемы. Например, побеги. Большинство таких поведенческих проблем можно решить только разумным содержанием собаки и дрессировкой. Кое-кто также убежден, что, кастрировав собаку, он сделает доброе дело для ограничения рождаемости; но дело в том, что не кобели рожают щенков – это делают суки. Кастрация – выход для людей, не желающих тратить время и силы на заботу о животном, найти "быстрое решение" проблемы. Таким способом МОЖНО добиться цели; и если не поможет сама операция, то может помочь развившаяся в результате полнота.
domino: У собак крупных пород ранняя кастрация нередко приводит к недоразвитию груди. Я встречаю немало собак крупных пород; мне известны катастрофические последствия кастрации молодых кобелей. Узкая грудь кастрированного животного не может служить достаточной поддержкой для тела с избыточным весом, которым впоследствии часто страдают и кобели, и суки. У этих собак возникает размет конечностей, запястья выворачиваются наружу, так как собака пытается расширить базу для распределения веса. Увидев собственными глазами вред, наносимый кастрацией, быстро меняешь эту так часто встречающуюся непроизвольную реакцию кастрировать все, что движется. Если вы все же решите кастрировать своего кобеля, пожалуйста, подождите по крайней мере одного года для мелких и средних пород, и двух лет для гигантских. Удаление яичников у сук помогает снизить риск возникновения рака молочных желез, если это сделать до первой течки. Операция не дает гарантии, но статистически снижает риск. То же можно сказать о лактации, как и у человека. Суку, которая не является кандидатом для использования в разведении, обычно следует стерилизовать до первой течки. Сук более старшего возраста можно прооперировать после окончания репродуктивной карьеры или следить за состоянием матки, ведя наблюдение за уровнем лейкоцитов после каждой течки. Вы не проглядите инфекцию, постоянно контролируя лейкоциты в этот период, и в любой другой, если сука вдруг начнет отказываться от еды. Однако помните, что за репродуктивным циклом пожилых сук надо следить так же внимательно, как и раньше!
domino: Для тех владельцев, кто держит собаку "для мебели", стерилизация суки была бы полезна. Иногда мы и представить себе не можем, насколько люди невежественны в вопросах своей биологии или биологии своего питомца. Это невежество лишает возможности критически наблюдать за здоровьем животного. Я практически постоянно общаюсь с заводчиками, и вижу, насколько велика разница между этими двумя группами. Справедливости ради следует заметить, что простые владельцы обычно лишены возможности наблюдать индивидуальные различия у особей, что могло бы им помочь составить реальное представление о "нормальной" собаке. Если вы желаете сохранить для суки возможность размножения в будущем, деятельность яичников можно приостановить препаратом Миболерон (ранее – "Чек-дропс"). Таким образом вы блокируете прогестерон, который отвечает за распространение инфекции в матке, и эстроген, который способствует возникновению некоторых опухолей грудных желез. Единственно, чего здесь следует опасаться, как и в любом другом случае применения стероидных препаратов, так это повышения у некоторых особей показателей печеночных энзимов. За их уровнем стоит пронаблюдать у пожилых сук. За 22 года моей практики, 12 из которых я посвятила репродукции собак, мне не приходилось видеть проблем, вызванных Чек-дропс. После отмены препарата у суки возобновляется обычный цикл, и ее, если есть на то желание, можно снова вязать. Стероиды можно разделить на две большие категории: катаболические стероиды (кортизон и родственные ему гормоны) и анаболические стероиды (репродуктивные гормоны и их аналоги). Анаболические стероиды способствуют в поддержании кожи и мышц, и метаболизма, о котором в целом можно говорить как о "строительстве" тела. Катаболические стероиды разрушают тело – наносят повреждения мышцам и соединительной ткани, подавляют иммунную систему, а также задерживают воду. Совершенно непонятно, почему владельцы собак и ветеринары не задумываются над тем, что они накачивают животных этими опасными катаболиками, не желая ничего знать о Чек-дропс и отказываясь использовать этот препарат, который мог бы принести так много пользы, если использовать его строго по показаниям. Если вы все же позже захотите стерилизовать свою суку, тонус и состояние ее тканей будет лучше после использования Чек-дропс, и накладывать швы без разрывов будет легче. Наиболее часто этот препарат применяется для удлинения периода между течками, если у суки слишком короткий цикл, т.е. течка наступает через 4 месяца. Цикл суки длится не 3 недели, а 4 месяца. Каждая сука переживает период ложной беременности, что является следствием уровня гормонов, циркулирующих в крови, не зависимо от того, видно это по ее поведению или нет. Матка суки, у которой цикл составляет 4 месяца, никогда не отдыхает и более подвержена заболеваниям. Страдает и фертильность тех сук, у которых течка бывает раз в 4 месяца.
domino: Доктор Сюзанна Кайл Отец – ветврач .окружной ветинспектор. После войны Сюзанна Кайл закончила школу; в 1947 году начала изучать ветеринарию. С 1975 года – первый председатель земельной группы и до 1993 года главный координатор разведения пинчер –Шнауцер клуба Германии, Член президиума Пинчер –Шнауцер Клуба Германии. Награждена золотой монограммой ПШК с бриллиантами. КАСТРАЦИЯ Проблемы кастрации кобелей Я всегда радуюсь, когда члены клуба обращаются ко мне с вопросами на любые темы. И вот госпожа А. Ринлер поинтересовалась, не хочу ли я высказать свое мнение по поводу бездушного обыкновения некоторых владельцев кастрировать своих собак. Сама госпожа Риндер является владелицей в высшей степени дружелюбного кобеля, который не заводит склок с другими кобелями, который, прекрасно зная, что такое пустующая сука, тем не менее оставляет ее в покое, если она дает ему понять, что его ухаживания нежелательны. Таков Нико – уравновешенный, легко управляемый пес без проблем, если бы не одно «но»… Это «но» – кастрированные кобели. Только на них, встречающихся в последнее время все чаще и чаще, Нико неудержимо запрыгивает на кобелей, подавляет их и даже метит мочой. Ну, а теперь к делу. Раньше (я еле удерживаюсь, чтобы не написать «в наше время») людям не приходило в голову, что собаку можно кастрировать. Мы покупали свою будущую собаку щенком, сообразно личным предпочтениям: кобеля или суку. При этом кобелей выбирали те, кто не хотел быть связанным со сложностями течки, суку выбирали те, кто полагал, что суки привязчивее, чем кобели. Мы воспитывали приобретенных щенков, делая из них приличных семейных собак, преодолевая тяготы переходного возраста и выбросы адреналина и благодаря ангела-хранителя, когда что – то шло не слишком гладко в плане послушания. Но мы были счастливы 12-15 лет с нашими «естественными» собаками! Сегодня же многое выглядит совсем иначе. Сегодня у заводчика приобретают щенка уже с претензией на полноценную, дружелюбную и хорошо воспитанную собаку. При этом подразумевается, что собака не только в щенячьем возрасте будет дружелюбной, полноценной и хорошо воспитанной, но и останется такой далее без каких-либо усилий со стороны владельца. Современные заводчики выполняют свою работу на совесть. Если принять во внимание все обязанности, которые выполняет заводчик сегодня, то остается только удивляться тому, что еще находятся люди, желающие быть заводчиками. Существует мнение, что если щенки получили хорошую основу у заводчика, то это дает некоторые предпочтения в дальнейшем. Начинающий владелец собаки, купив щенка, отправляется с ним в щенячью группу на дрессировочную площадку. Это уже очень хорошо, так как там собака в основном учится правильно вести себя с другими собаками. После щенячьей группы следует группа для собак-подростков и вот тут-то могут возникнуть определенные проблемы. Дело в том, что существует много пород собак и, соответственно, существуют различные типы темперамента, даже в пределах одной породы или возможно в пределах одного помета. К сожалению различие типов темперамента сегодня не пользуется популярностью. Всех стригут по одну гребенку и от собаки в возрасте 8-9 месяцев, невзирая на породу, требуют, чтобы она вела себя как большинство золотых ретриверов: со всеми дружелюбно, подчиняясь любой собаке, послушно трусить рядом с владельцем, не пытаясь отбежать или подойти к другой собаке. Я знаю, что такое описание золотого ретривера, является преувеличением и существуют среди них темпераментные собаки, но это не является обязательной чертой породы.
domino: Итак, в подростковой группе добросовестный и желающий учиться владелец не всегда получает ту поддержку, которая ему нужна. Зачастую перед его глазами оказывается образец для подражания, который постоянно приводят в пример и, постепенно, будучи не в силах достаточно быстро приблизиться к «идеалу» владелец ощущает угрызения совести, перерастающие в комплекс неполноценности вследствие того, что он оказывается неспособным привить собаке необходимые навыки. Так в одну щенячью группу пришел владелец с 10 недельным щенком, чувствовавшим себя неуверенно в присутствии больших собак. Немедленно последовал «анализ» ситуации : «Он у вас трусоват и с этим вы что-то должны делать !» Ответ владельца : «Угадайте с трех раз ,зачем я сюда пришел!» Раньше считали, по большей части не без основания, что собака делается пригодной к чему –либо в результате обучения нормальным человеком, причем результат появится не сразу а со временем. Сегодня господствует мнение что владелец всегда виноват, если его 5 или 6 месячный щенок не обладает отличным послушанием. Вполне возможно это является следствием того, что сегодняшние собаки должны быть «совершеннее» а люди просто не позволяют собаке более быть собакой . Особенно сложно быть владельцем шнауцера-подростка .Вот в этом то случае честолюбие владельца с одной стороны и советы «доброжелателей» с другой стороны падают на плодородную почву, представляющей собою мнение: «Кастрация кобеля устраняет все пороки». НЕТ!!!КАСТРАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ВОСПИТАНИЯ!!! К сожалению, к хору присоединяются многие ветврачи, владельцы собак и дорогие соседи. И тогда прибегают к кастрации, а маленького кобеля вообще не спрашивают и он не представляет какие последствия будет иметь этот шаг в его жизни. А последствия имеются. Кастрированные кобели тяготеют к ожирению, что исключает возможность нормального питания, а в противном случае нужно ставить крест на правильном телосложении. Если даже уменьшено количество пищи, все равно остается усиленное образование подкожной жировой клетчатки. Кожа делается рыхлой, особенно в реберной части. Шерсть становится мягче и усиливается рост подшерстка. Конечно, это можно откорректировать более частым триммингом, но жесткость остевых волос утрачивается. Кастраты приобретают вид, типичный для сук, но не только вид, но и запах. Именно это является трагичным. В теле каждого живого существа имеется определенное равновесие между мужскими и женскими гормонами. При этом преобладание тех или иных гормонов определяет собственно пол. Если у кобеля удалить семенники, то таким образом уничтожается основной производитель мужских половых гормонов. Так как при этом продолжается выработка гормонов надпочечниками, то образуется избыток женских половых гормонов, которые более не уравновешиваются мужскими гормонами удаленных семенников. Вследствие этого кастрированные кобели пахнут как суки и вызывают у кобелей отношение к себе как к сукам, то есть совершенно нормальные кобели совершают садки на кастратов. Так как садки являются не только элементом сексуального поведения, но и поведением доминирования, то конфликты запрограммированы. По той же причине запрограммированы конфликты не только с кобелями, но и суками. Очень многие суки проявляют агрессию против кастратов по совершенно естественной причине - видя в них конкурентку . Таковы факты, которые я в последние годы пытаюсь довести до сведения владельцев молодых кобелей, к сожалению не всегда успешно. К изложенным фактам следует добавить результаты наблюдений за многими кастрированными кобелями и жалобами многих владельцев, которые бы охотно дали процессу обратный ход.
domino: Так что же, кастрировать вообще не нужно? Этого я не утверждаю, так как существуют иногда медицинские показания для кастрации. Она, к примеру, показана при опухолях семенников, которые, к слову сказать, развиваются как правило к старости, если вообще развиваются. Другим показанием для кастрации является грыжа промежности, которая развивается преимущественно у кобелей, но тоже в немолодом возрасте. Упомянутые грыжи промежности могут и должны оперироваться, они не полностью излечиваются, но научные исследования показали, что рецидивы можно предотвратить путем понижения уровня мужских половых гормонов за счет кастрации. Вышесказанное относится и к опухолям ануса, представляющих собой, по большей части, доброкачественные опухоли в области заднего прохода. Еще одним основанием прибегнуть к кастрации немолодых кобелей являются заболевания простаты. В данном случае так же, как и у людей, имеет место доброкачественное увеличение простаты, которое, как правило, протекает бессимптомно. Но, иногда, увеличения простаты вызывают сложности (при дефекации, реже при мочеиспускании) или опухоли, при которых снижение уровня гормонов в результате кастрации значительно уменьшает осложнения. Еще одним щекотливым аспектом является крипторхизм. При крипторхизме у кобелей, вследствие дефекта развития один или оба семенника не опускаются в мошонку. В этом случае тоже немедленно хватаются за нож с объяснением, что якобы эти семенники склонны к опухолевому перерождению. Данная ситуация требует разъяснений. Действительно такие (не опустившиеся в мошонку) семенники потенциально более склонны к перерождению, чем нормальные, находящиеся в мошонке. Но !!! даже в этом случае перерождение не происходит ни в щенячьем возрасте, ни у молодой собаки, а развивается к старости. В этом случае, естественно, показана операция. Поскольку дефектные семенники находятся по большей части в паховой области, они легко прощупываются и операция, как правило, несложна. Но до момента проведения операции, если она действительно потребуется, собака успевает по настоящему нормально развиться. И еще кое-что по поводу крипторхизма. Особо хитрые ветеринары советуют владельцам операцию по выведению семенников в мошонку. Я бы очень хотела верить, что такое вмешательство может быть успешным так как семенники при этом не будут перерождаться и косметический результат возможно выглядит лучше. Для самой собаки такая операция не обязательно предпочтительна, ей, собственно говоря, все равно, но такая собака ни в коем случае не должна использоваться в разведении. Нужно думать, что эксперт на выставке должен заметить, что один семенник меньше другого, и соответственно оценить данную собаку. Сегодня стало модным оперировать здоровых собак на том основании, что они могли бы пострадать от того или иного заболевания, которое данная операция может предотвратить. При этом вовсе не принимается во внимание тот факт, что далеко не у всех собак с возрастом развиваются опухоли или заболевания простаты, от которых должны «спасти» такое операции. У владельцев кобелей, которые на дали искалечить своих собак, время от времени возникают неприятности. Это связано с теми владельцами сук, которые почему-то вообразили, что даже сука в течке имеет право на «большую свободу». Владельцы сук зачастую бывают очень удивлены, когда я объясняю им, что сукам во время течки не место на дрессировочной площадке или выгуле для собак. Чаще всего я слышу возмущенные фразы о том, что собаке нужно дать возможность побегать даже во время течки, вот владельцы кобелей должны держать своих собак на поводке.
domino: Нет, дорогие владельцы сук, и еще раз нет! В очень старых книгах по собаководству написано, что владелец течной суки должен запирать ее таким образом, чтобы ни она не могла убежать, ни кобели не могли бы к ней проникнуть. Мы имеем обыкновение носиться с новомодными идеями, вот наши здравомыслящие предки, отдавая себе отчет о протекании отношений между кобелями и суками, смогли все урегулировать. Я сама, будучи владелицей только сук (!), всегда стою на том, что владелец суки должен заботиться о том, чтобы его суку не повязали случайно. Именно владелец суки должен уходить с пути кобеля, а не наоборот! Обычный кобель, а к таким я отношу наших шнауцеров и пинчеров, при появлении суки в течке готов потерять голову. Естественно служебные собаки специальными методами обучаются запрету на естественную реакцию в присутствии пустующей суки. К сожалению наше общество не готово воспринимать естественную собаку (см. выше). Если обучить собаку не обнюхивать сук и не напрыгивать на них, то в один прекрасный день, когда будет «нужно», он откажется вязать суку, особенно в присутствии владельца. Иногда (я сама была этому свидетелем) при приближении суки кобель немедленно укрывается в труднодоступном месте. Допустимое исключение в вопросе кастрации представляют собаки-спасатели и поводыри слепых, потому что им кастрация действительно помогает в их службе. И в заключение. Почему за границей, например, в Дании или в Швейцарии, в целях воспитания кастрируют гораздо меньшее количество кобелей? Чем бы это могло быть вызвано???
Полная версия статьи http://wap.lekolltaksa.borda.ru/?1-4-0-00000008-000-0-0

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Считаю что для любых действий должны быть достаточные причины, стерилизовать собаку имеет смысл если есть показания для этого: медицинские, поведенческие, возрастные проблемы и т.д. При этом нужно учитывать последствия этой операции, а они не только положительные.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Как ни грустно это звучит, но собаки – это, помимо всего прочего, еще и товар. Они покупаются и продаются. О том, как, зачем и где покупать собак, и о том, как на собаках делается бизнес
ГДЕ КУПИТЬ СОБАКУ?
Это, на самом-то деле, второй вопрос. Первый – зачем она вам нужна? Из ответа на него прямо следует ответ на вопрос «где?»
Собаки бывают нужны:
– для души, то есть чтобы не было скучно, одиноко и страшно;
– для красоты;
– для охоты;
– для охраны;
– для престижа;
– для того, чтобы на собаке заработать деньги.
Лучшие партнеры для жизни получаются из найденных на улице собак. Собачья благодарность, в отличие от человечьей, не иссякает, а крепнет со временем.
А для всех прочих надобностей собак по возможности нужно приобретать в специально отведенных для этого местах, то есть в питомниках (где их разводят специально) или непосредственно у родителей (от плановых вязок). Первое предпочтительнее, особенно если вам нужен охранник коттеджа. Правда, по некоторым данным, в большинстве трагических происшествий участвуют именно собаки, проведшие в питомнике первые три месяца жизни и не привыкшие там к человеческому теплу и ласке.
Но прежде чем озаботиться поисками собаки, определитесь с породой, иначе владельцы запутают вас окончательно, хваля каждый свою. Не забудьте, что охотничьи собаки обычно не слишком ласковы, что служебная собака может быть покруче холодного оружия и что собаки декоративных пород (типа японского хина) не смогут стать для вас хорошими товарищами при лесных прогулках. Хотя из почти всех правил есть исключения.
При покупке породистой собаки, от которой требуются отличный экстерьер, рабочие качества и потенциал к разведению, выясняйте всю собачью родословную, требуйте все возможные свидетельства и сертификаты, и лучше всего при этом обращаться в кинологические клубы – там информацией владеют.
КТО ОНИ – ТЕ, КТО РАСТИТ ДЛЯ НАС ДРУЗЕЙ?
Как правило, фанатики, а не бизнесмены. Есть категория людей, которые привязываются к одной породе и затем решают внести свою лепту в поддержание или улучшение этой породы. Вкладывают собственные деньги в промоушн своей качественной собаки, кормят, витаминизируют, тренируют, ухаживают, обеспечивают ей приличные вязки (то есть не с кем попало, а опять-таки с лучшими представителями породы) и потом продают щенков. Естественно, не задешево, хотя на практике – как получится, потому что если щенок не уходит вовремя, цена на него резко падает.
Есть другие владельцы, и это противоположная крайность. В грязной квартире или деревенском доме живут пять-десять тощих сук и пара кобелей, есть родня по нисходящей. Они беспорядочно скрещиваются, как пресловутые кролики ЮКОСа, дают чудовищное по экстерьерным и иногда рабочим качествам, по здоровью потомство. Щенки продаются непривитыми, быстро и по дешевке.
Есть третьи – профессионалы. Они, делая свой (честное слово, небольшой) бизнес на животных, выдают нужное качество и заботятся о красоте породы. Суки не должны щениться чаще раза в год – у таких они и не щенятся, положено столько-то мяса, круп, овощей, витаминов – все дается. Вот только щенков бы потом продать за столько, сколько они действительно стоятѕ
ПОКОПАЕМСЯ В ЧУЖИХ КАРМАНАХ
Доведение суки до товарного вида – то есть до такого уровня, когда на ее щенков записываются в очередь – стоит несколько тысяч долларов в зависимости от породы собаки и вашего места жительства (в Москве все дороже). Сукам положено (для здоровья потомства) щениться не раньше, чем в 18 месяцев. Прокорм собаки, ветеринарные услуги, поездки, собачьи аксессуары, шампуни и расчески, стрижка и тримминг, билеты и регистрационные взносы, при участии в соревнованиях (а это необходимо для того, чтобы продавать щенков не за копейки)...
К полутора годам суммы вложений могут составить $2.000 – $10.000. Плюс вязки ($100 – $1.000), плюс усиленное питание щенной суки, плюс, если нужно, родовспоможение (а декоративным оно требуется часто) – и вот у вас на руках от 2 до 8 щенков. Кормление, купирование хвостов и ушей, клеймение, прививки, оформление документов (актирование помета) да еще альтернативные издержки вашей занятости – суммы растут. И при этом цены на щенков даже очень хороших производителей кажутся большими только в Москве: уже за 200 долларов можно купить ребенка хорошей, но немодной породы. Щенки от хороших родителей и модные – до 1,5 – 2,5 тысячи долларов, но это редкость, в массе своей даже очень хорошие собаки стоят 400-800 долларов. Считайте, не забывая о текущих расходах – и получится, что к концу возраста производства (8-9 лет) сука разве что полностью себя окупит. Поэтому и стоят на собачьем рынке «девочки» дешевле «мальчиков».
С кобелями, как обычно, проще: получил деньги за вязку и/или алиментного щенка – свободен. Но кобели чаще убегают от хозяина – свобода, видите ли, им важнее душевного тепла. И что возмутительно: если при вязке сука не забеременела, кобель (то бишь его хозяин) не несет никакой ответственности, и деньги хозяевам суки не возвращаются. Иногда, правда, кобелячья жизнь осложняется отсутствием дамского спроса, и хозяева вынуждены сами приплачивать владельцам сук, чтобы обеспечить питомцу личную жизнь. «Прекрасный белоснежный кобелек и рыжий яркий однотонный кобелек – дают прекрасное потомство! Кобелечки ласковые и красивые – фотографии на сайте», «Кобель 5 лет ищет суку. О себе: чистопородный, умный, 25 кг, 58 см в холке». Вот так выглядят поиски подруги в суровых условиях раздельного содержания.
И, конечно, еще нужно учесть стоимость оборудования питомника. Если вы разводите собак в городской квартире, будьте готовы к постоянному ущербу для интерьера и к проблемам с соседями, в том числе и финансовым. Если вы живете за городом, то, по-хорошему, для собак нужно строить вольеры, причем для сук, кобелей и щенков – разные. Понадобятся также карантинный вольер и вольер для медицинских манипуляций. Тогда можно рассчитывать на здоровое потомство, но обойдется такое собачье благоустройство еще в несколько тысяч баксов. Соответственно, при городском разведении не удивляйтесь, если случайно занесенная инфекция погубит (или лишит товарного вида) всех животных.
Относительно выгодным делом можно считать разведение декоративных собак мелких пород: места нужно немного, корма – существенно меньше, чем крупным, возить проще, требований к деловым качествам никаких, а людям, не планирующим дальнейшее разведение (то есть для дивана), можно продать и племенной брак – то есть собаку без резцов или кобеля с крипторхизмом.
И, конечно, при разведении животных, как и при занятии любым другим бизнесом, нужно быть полностью готовым к непредвиденным потерям: к упомянутым безрезультатным вязкам, к низкой плодовитости или полному бесплодию самой породистой суки, к непрогнозируемым предпочтениям рынка – например, кобель, немыслимый чемпион всего и вся, может совершенно не пользоваться спросом, и так далее.
А вообще-то повсюду на Западе разведение породистых собак, скорее, очень недешевое хобби, нежели источник дохода. Да и у нас часто встречаются люди, из основных заработков финансирующие пусть не масштабную, но качественную племенную работу.
КАК ЕЩЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ЖИВОТНЫХ?
Гораздо проще заработать на любви к животным другими способами: торговать кормами, аксессуарами, собачьей парфюмерией и проч. А некоторые предлагают и такое: «Сделаю чучело из Вашего погибшего четвероногого друга. Занимаюсь таксидермией 28 лет. Качественно и быстро. Метро «Крылатское», Рублевское шоссе, дом...кв...телѕ». Тоже бизнес. Для Рублевки – самое оно.
Что касается выгод, то себестоимость собачьих аксессуаров – максимум 20% от продажной цены, поэтому разнообразные миски, намордники, кружевные пуфики, люминесцентной окраски водоотталкивающие комбинезоны, пафосные ошейники, бантики-шмантики – гораздо более доходный и беспроблемный бизнес, нежели разведение качественных животных.
А еще есть такие виды бизнеса на собаках, как издание журналов и газет для собаковладельцев, содержание гостиниц для собак (или, что проще организовать, т. н. «передержка»), собачьи парикмахерские, да и просто агентские услуги по купле-продаже щенков. Все это гораздо выгоднее, а суеты и ответственности меньше.
И, конечно – дрессура. Дело это серьезное, ответственное, но и деньги за выучку собак платят хорошие. И правильно – лучше заплатить инструктору, чем потом обнаружить, что ваша московская сторожевая весело играет с домушником или, наоборот, платить врачам, которые будут лечить искусанного вашей невоспитанной собакой человека. Правильное воспитание собаки обходится не так чтобы слишком дешево, но и не запредельно дорого. Цена одного занятия – от 100 рублей (за базовый курс) в час при групповых занятиях и оплате полного курса авансом до $30 и даже выше за индивидуальное занятие по хендлингу, то есть по подготовке к выставке. А дрессировать надо – особенно если собака крупная и в породе заложена агрессивность.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОБАКООБОРОТ
Собак, как любой товар, импортируют и экспортируют. Обычно – в индивидуальном порядке, то есть штучный товар для себя или под заказ. Впрочем, фанатики породы обычно повсюду ездят сами: каждый считает, что только свой глаз сможет точно оценить качество и перспективы щенка. Ввозят в Россию, конечно, только очень, очень породистых и отмеченных всевозможными регалиями собак. У них смешные имена, Джон Рождер Кинг Ньюпорт Саншайн IV – еще не самое длинное. Бобиков, Дружков и Шариков из—за бугра никто не повезет. Импортная собака со всеми административно-транспортными накладными расходами может запросто потянуть тысячи на три у. е., и это не предел.
Везут для обновления породы, для освежения крови (инбридинг, или близкородственное скрещивание, – бич всех малораспространенных пород), для внедрения в породу новых черт экстерьера или рабочих качеств, для понтов, для повышения конкурентоспособности питомника. Да и просто для обновления «модельного ряда» – несколько лет назад только избранные знали, что такое ка—де—бо, а теперь щенки идут по паре тысяч баксов - значит, скоро подешевеют.
На Запад из России везут собак весьма немного. Породы, традиционные для России, в которых наши спецы съели уже всех возможных собак и добились реальных успехов, на Западе не слишком-то востребованы. Ну где, спрашивается, в городе Париже сможет развернуться русская псовая борзая? Ей же промахнуть стадион – десять секунд...Или русский черный терьер – удавит соседскую кошку, приняв ее за зайчика, и разбирайся потом, хорошо, если в тюрьму не посадят. Вообще, по мнению некоторых собаководов, на Западе относительно велик спрос на линии пород, в которых многие традиционные свойства изменены или по большей части выхолощены: активные гончаки там неактивные, суровые кавказцы разучились охранять, гончие – гоняться. Лучше уж шар—пей: купил, обучил слегка, и пусть лежит на ковре.
А вот на Восток собак вывозят. И не только в Корею, где последователи идей чучхе готовят из них вкусные (по корейским понятиям) блюда, но и в Китай – где в последнее время просто активизировался спрос на породистых собак. Дальневосточные собаководы уже в панике: из региона вывезли почти всех достойных представителей собачьей нации, особенно крупных пород, и совершенно неясно, кто теперь там будет обеспечивать качественный генофонд. Видимо, придется везти из центральной России.
МАРКЕТИНГ ПО-РУССКИ
Если вы покупаете собаку для разведения, имейте в виду: мода на собак столь же быстротечна, как и на юбки. Через год щенки от вашей сегодня очень модной, но еще не способной к размножению собаки упадут в цене, скажем, вдвое. Это относится ко всем породам – кроме, пожалуй, лабрадора. Щенки этих собак сейчас стремительно дорожают, и спрос на них будет стабильным по крайней мере ближайшие три – три с половиной года.
Почему? Административный восторг привел к тому, что в верхах вспомнили о подзабытом способе давать взятки. Сделав круг, общество вернулось к гоголевским щенкам – только теперь уже не борзым, а к щенкам черного лабрадора. Их дарят чиновникам. Подаренный щенок может квалифицироваться как взятка в обычных, не крупных размерах: цена на лабрадорчика – от 600 до 1.000 долларов. Родство с собакой Путина зримо сказывается на цене – впрочем, максимум, до которого она может быть задрана, – это $1.500. Покупатели (не все, конечно) думают: мало ли где, на какой собачьей тусовке придет случай встретиться? Да только не ходит Путин на собачьи тусовки, ему человечьих хватает. Попробуйте наберите в Яндексе «продаются щенки как у Путина» – получите в ответ несколько десятков ссылок. Хотите породниться? Кликайте.
А я бы взяла себе немодного боксера. Шерсти мало, а сердца, ума, преданности, веселья – больше некуда. И при этом – олимпийское спокойствие в нервной обстановке и мертвая хватка при необходимости. Вы видели, как боксеры виляют – не хвостом, а тем, что от него осталось? То—то же...
http://dogsivanovo.borda.ru/?1-3-0-00000024-000-0-0-1221673475

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Клуб – это не страшно!
«Куплю стафорда мальчика или девочку!!!
Рассмотрю все варианты !!!!
Цены до 20 долларов»
torg.uz; орфография сохранена
Когда мы хотим купить что-то дорогое, мы строим планы и присматриваемся к товару. Сделав выбор – откладываем деньги. Все хорошее стоит дорого.
Конечно, многие покупают вещи китайского производства, они дешевле. Но наверняка не без опасений – а вдруг вещь быстро поломается? А вдруг она сгорит? А вдруг…? Добрый и улыбчивый продавец китайских подделок уверяет нас, что это сделано «не в Китае, а в Пекине», и он сам уже десять лет пользуется точно такой же. Но мы-то понимаем, что если этот милый человек будет говорить нам правду, то его семья будет голодать, и его жена может уйти к другому, более пронырливому, бизнесмену. И убедить нас не так-то просто; мы взрослые люди, знающие цену словам. Мы взвешиваем все плюсы и минусы, прежде чем выложить свои кровные. А ведь речь идет всего лишь о вещах! Так почему же, решив купить собаку, мы бываем так бездумны?
Добрый «фермер» (человек, который разводит множество собак непонятного происхождения ради наживы) глядит на нас честными глазами, протягивая нам пушистый комок и уверяя, что это элитный щенок пуделя. Что его мама и папа состоят в клубе. И что у него тоже есть документы, но, к сожалению, его щенячья карточка (при переезде, пожаре, наводнении, грабеже, землетрясении) потерялась. Какая жалость, ах-ах. Но ничего, когда собачка подрастет, вы можете купить ему документы, если они вам будут нужны.
И, так как вы понятия не имеете, как выглядит пудель в таком возрасте, и не знаете, что всем щенкам при актировке (выписке щенячьей карточки) обязательно ставят клеймо, вы с готовностью выкладываете деньги. Радуетесь, что купили так дешево (всего за тридцать условных единиц) клубную собаку высокого качества. А ведь в клубе вам назвали баснословную цену – восемьдесят условных! Но вы не дали мошенникам и бюрократам провести себя и купили элитную собаку за гроши.
…Проходит время, и ваш щенок вырастает в милого беспородного песика. Слава Богу, если вы его любите и таким! Ведь любовь не смотрит на породы и стандарты. Но многие люди, получив не то, что ожидали, могут выкинуть собаку на улицу.
Не надо быть наивными. Мы живем в такое время, когда все хотят выжить, и многие для этого готовы выжать из своей собаки все, что можно. Раз я тебя купил, раз кормил, то давай рожай, оправдывай свое содержание. Когда вращаешься в этой «собачьей» среде, иногда узнаешь такое, от чего волосы встают дыбом. Например, как вяжут породистую собаку с дворнягой, чтобы полученные щенки напоминали породистых и их можно было бы продать. Как оставляют сук с различными пороками, в первую же течку (то есть очень рано) получая от них потомство. Когда есть спрос, будут и предложения.
Года полтора назад мы видели, как был потрясен эксперт, судивший английских бульдогов. Дело в том, что в ринге стоял не бульдог, а нечто отдаленно похожее. Конечно, хозяевам продали щенка как бульдога, а выросло просто симпатичное существо. Но ведь платили они за него хорошие деньги, как за породистого и выставочного щенка, им даже документы сделали – от «клуба нашего двора», что-то вроде «Каракамыш-кеннел». Эксперт был вынужден сказать правду – это не бульдог. Ребенок, выставлявший собаку, расплакался; эксперт утешал его, как мог. Все стояли в напряжении, видя плачущего ребенка. И в том же ринге стоял человек, который повязал своего кобеля с собакой неизвестной породы, в результате чего на свет появился этот щенок. Интересно, что чувствовал он?
Собака может прожить с вами десять-пятнадцать лет. Представляете? Я не могу понять, почему нельзя подойти к выбору собаки более серьезно? Накопить денег, присмотреться к собакам родителям, пообщаться с заводчиками? Загляните на сайты, посвященные интересующей вас породе, и посмотрите, как должны выглядеть породистые собаки. Изучите стандарт, почитайте форумы и сделайте выбор грамотно.
По поводу щенков, которых выдают за породистых: не давайте сделать из себя дурака. Почему вы должны платить деньги непонятно за что? Если вам говорят, что документы щенка утеряны, то проверить, были ли они вообще, проще простого. Спросите, в каком клубе зарегистрирована вязка, позвоните и узнайте все подробности, а также справьтесь насчет восстановления щенячьей карточки.
В любом случае, все щенки сейчас клеймятся. Нет на руках документов – потребуйте показать клеймо. Это татуировка, которую ставят на животе или внутри уха щенка. Клеймо являет собой уникальный номер; последние цифры обычно обозначают год рождения. Запишите номер, свяжитесь с клубом и выясните, был ли такой помет и в порядке ли документы.
Что же касается покупки документов на собаку, то ни один серьезный клуб их вам не продаст. Поверьте. Никто не будет рисковать своей репутацией ради вашей беспородной собаки. Никто – разве только «Каракамыш-кеннел». Да и то, все собаководы знают, что, если у собаки документы этого клуба, то она, мягко говоря, не очень породистая.
Далее, не могу понять, почему все так боятся клубов? Все страхи от незнания. Клуб – это организация, занимающаяся племенным разведением собак и их учетом, проводя для этого выставки, соревнования и племенные осмотры. В клубах в основном работают люди, которые преданы кинологии и много знают о собаках. И клубные щенки не так дорого стоят; зачастую в клубе щенка можно купить дешевле, чем на базаре. К тому же заводчики часто идут на различные уступки покупателям, которые настроены серьезно заниматься собакой.
Я – заводчик английских бультерьеров, кинолог. Породой начала заниматься недавно, около четырех лет назад. Моя собака имеет родословную, которая подтверждает, что она действительно породная собака. Мы состоим в клубе служебного собаководства «Ватанпарвар», где я являюсь руководителем породы английский бультерьер. Мы принимаем участие в выставках. Имеем титул Юного Чемпиона Узбекистана, а также выполнили норматив на звание Чемпиона Узбекистана в открытом классе.
Моей собаке четвертый год, и щенилась она всего один раз. Я возила ее на вязку в Казахстан, так как поголовье бультерьеров в Ташкенте не отвечает нашим требованиям. Кобель, с которым я вязала свою собаку – прекрасный представитель породы, очень дружелюбный, и дает отличное потомство.
Моя собака и ее дети очень любят людей. Они очень рады, когда их хотят погладить и приласкать. Именно так должны вести себя настоящие бультерьеры, в отличие от помесей непонятно с кем, которые и снискали породе недобрую славу. Так вот, клубы существуют как раз для того, чтобы разведение собак проводилось по установленным правилам, и чтобы результатом разведения были породистые собаки, которые и по внешнему виду, и по темпераменту соответствуют стандарту породы.
Клуб «Ватанпарвар» – один из старейших клубов в Узбекистане, продолжатель традиций ДОСААФ. В нем работают грамотные, опытные специалисты-кинологи, эксперты, дрессировщики. В клубе «Ватанпарвар» имеются породные секции, и любой руководитель секции может многое рассказать о породах, которыми он занимается, а также помочь с выбором щенка. Все консультации проводятся бесплатно. Также в клубе «Ватанпарвар» проводятся занятия по кинологии, где вам дадут очень приличные кинологические знания. При клубе действуют дрессировочные площадки, на которых можно выдрессировать свою собаку под руководством опытного дрессировщика и при желании сдать потом экзамены для получения диплома.
В клубах следует платить ежегодные членские взносы – в каждом клубе разные, обычно несколько тысяч сум в год. Раз в год проводится племенной осмотр поголовья, и два раза – выставки собак всех пород. Проводятся также монопородные выставки. За участие в выставках и осмотре нужно платить, но и это не дорого. Выставки – это азартный спорт. Тот, кто хоть раз успешно выставил свою собаку, захочет потом выставить ее еще и еще раз.
Еще раз хочу повторить: клуб – это не страшно. В нем работают интересные люди, опытные специалисты, которые охотно поделятся с вами опытом, подскажут, помогут. Вы можете придти, чтобы попросить совета в выборе породы, узнать, какие собаки есть в клубе и когда будут щенки. Вы сможете посмотреть на собак, от которых хотели бы взять щенка, и узнать все об их предках, записать клички, а потом поискать о них информацию в интернете. Это не только полезно, но и очень интересно. Приходите, и вы не пожалеете!
Елена Баранова

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Я вот сколько живу, столько удивляюсь: почему у нас не могут усвоить прописную истину, что дешево хорошо не бывает. Понятное дело, что высокая цена - не залог успеха, но одна из предпосылок, однозначно. Ведь роскошь и излишества не могут стоить дешево. Помните у Довлатова: "Завел собаку, а это уже излишество".
А теперь давайте задумаемся, может ли щенок, с которым Вам жить лет 15, редкой породы и с родословной стоить в цену скромной (по московским меркам) продуктовой корзины + туалетная бумага на две недели?
А ведь, те кто приобретают собак зачастую ищут по-дешевле... и 500 евро - это очень дорого... Собственно на этом и наживаются недобросовестные заводчики.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Дорогие форумчане!!!!!!На форуме сижу давно-прочитала множество статей, постов, рекомендаций!!!!Летом-осенью этого года ( а если будет удачное предложение - то и раньше) собираюсь взять Бернского Зенненхунда!!!!!!!Созрела, короче говоря....
Требования к собаке:
-сука
-для выставок
-для плем.работы
-щенка 1.5-3мес
В данной породе я-ЧАЙНИК!!!!!Хочу это исправить-но в информации только путаюсь (кто чей отец, кто чья бабушка.....бррррр) возможно подводит незнание английского языка.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕГО МНЕ ЩЕНКА!!!!!
Прекрасно осознаю, что такой щенок стоит не дешево:от 30тыс руб до 60тыс руб(но надеюсь договориться с заводчиком на рассрочку,а если нет-ссуда в банке меня не пугает).
Задавайте мне дополнительные вопросы-отвечу.
На форуме сидят представители питомников и простые бернцелюбы - ПОМОГИТЕ!!!!!!!!очень собаку хочу......

Последнее редактирование:

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Romantika, походите по выставкам, определите типаж какого питомника Вам больше нравится. Дальше говорите непосредственно с владельцами питомника. Если нет опыта, доверьтесь и возьмите того щенка, которого они для Вас подберут. Но на 30 тысяч особо не рассчитывайте, лучше заранее смиритесь с мыслью, что щенки племенного класса стоят от тысячи евро и выше.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Про цены я знаю.Типаж...крупную хочу и волосатую!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
В 1,5 - 3 месяца вам никто не даст гарантии по длине шерсти. А генетика дама капризная...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Romantika, УРА!!!
Наконец-то Вы созрели!

Думаю, будете СУПЕР-хозяйкой

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
inchik, спасибо БОЛЬШОЕ!!!Главное верить и все получиться!!!

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Shurik)
тех кобелей которые не планируют выставлятся и вязатся, я стараюсь уговорить на кост рацию! Во многих странах - это Норма

Ужос , сделать из здоровой собаки инвалида ! Тогда его в жизни только еда будет интересовать и диван , впрочем как любого мужика !

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область

Если вы думаете, стоит ли вам заводить собаку, то подумайте еще раз. А потом еще раз. А лучше еще разок. Контрольный. Потому что многое из того, что вы представляете о своей будущей жизни с собакой, на практике окажется фикцией!
Например, вы уже сейчас мечтаете о том, как будет мило прогуливаться теплыми летними (ну, на крайний случай, весенними и осенними) вечерочками по улице с красивой, ухоженной собачкой. При этом хозяйка в мечтах всенепременно ходит в красивой одежке, вся намарафеченная и обязательно на каблуках. Это теория. На практике же вы, облаченная в рабоче-крестьянские джинсы или спортивные брюки, в ботинки, которые не жалко, часто с недосыпу, перепою, уставшая до смерти после работы, будете шататься по холодным темным зимним улицам (а зима в контексте глобального потепления скоро перестанет заканчиваться вообще!) и на всю улицу уговаривать собачку покакать. Или с залихватскими криками будете играть с собачкой в палочку, весело уговаривая ее «Неси! Ну давай же!!». И не удивляйтесь, что прохожие будут обходить вас десятой дорогой.
В контексте вышесказанного фикцией на практике окажется и теория о том, что красивая хозяйка с ухоженной собачкой на поводке имеет массу шансов встретить теплым летним вечерочком на совместном выгуле милого молодого человека с не менее милой и очень воспитанной собакой. Фигушки! Даже если такой молодой человек по невероятному совпадению на выгуле очутится, вы в это время будете с залихватскими криками играть с собачкой в палочку. Впрочем, и он, вполне вероятно, тоже… Однако в данном случае отчаиваться не стоит! Ибо народные легенды гласят , что собаки иногда все же устраивали личную жизнь любимым хозяевам. А легендам надо верить и пересказывать их детям.
Если же вы совершенно случайно мечтаете хотя бы наслаждаться общением с другими собачниками, пока собачки весело самовыгуливаются, то это тоже, увы, голая теория. На практике же выгул кишит ненормальными бабушками с маленькими брехливыми собачками, нервными дедушками (часто без собачек), сумашедшими детьми, драчливыми собаками, гуляющими совершеннейшим образом без поводка, а также хорьками. Или же хозяйских собак может не оказаться вовсе. Что не самый худший вариант из всех.
Если вы сейчас мечтаете о том, как приятно будет приглашать в дом гостей, где их будет встречать исключительно благовоспитанная собака, демонстрирующая чудеса дрессировки, то забудьте. Ибо эта мерзость обязательно выльет на гостей суп, нацепляет им на черную одежду рыжей шерсти, уронит их в порыве нежности на пол, ненавязчиво пукнет в разгар застолья или выдумает какую другую изощренную гадость. Все это собачка может повторить и в другом варианте – когда вы с ней пойдете к кому-то в гости… Поэтому лучше изначально настраиваться на одинокие вечера у камина (ну, или у газовой плиты) в обнимку с любимой собакой. Сытой, отлично выгулянной и сладко спящей у ваших ног. Это суровая практика, господа.
Как и то, что собачка очень не любит оставаться одна, пока вы в поте лица заколачиваете пистоли на ее (ну и свой чуток, конечно) прокорм. Пока вас нет, она может развлекаться разными делами! Очень разными! Начиная от съедения любимого нижнего белья и заканчивая полноценным гуталиновым днем. И каждый раз вы будете удивляться собственной толерантности и выдержке, в очередной раз удержавших вас от циничного убийства мерзкой твари (с особой жестокостью).
Боюсь также, что вы можете уже сейчас тешить себя иллюзиями о том, как далеко шагнул прогресс в вопросе кормления собашки. Сухого корма щеночку насыпал, водички дал – и красота! Все так. Но это теория. На практике же вы будете каждое утро и вечер нервно осматривать собачку на предмет аллергии, ломать себе голову над тем, нравится ли животине конкретно этот корм, не надоели ли ей его вкусовые качества и не лучше ли перейти на натуралку.
Впрочем, на практике голову вы себе сломаете сразу и насовсем. Поскольку едва ли не ежесекундно вы будете искать (и находить!) в родной животине признаки всех смертельных болезней сразу. Вы будете нервно щупать ей лапы, измерять температуру и паниковать по поводу изменения цвета нижнего уса во втором ряду справа.
Вы, наверное, думаете, что вышеперечисленное заставит вас в скором времени покончить жизнь самоубийством? В теории конечно! Но на практике же вы в скором времени начнете задумываться о второй собаке . А потом о третей .
А потом… Нет предела совершенству! Впрочем, это еще не самое страшное… Хуже, если вам захочется щеночков… Но даже и в этом случае тут вас обязательно поймут .

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Romantika,
Quote (Romantika)
Про цены я знаю.Типаж...крупную хочу и волосатую!!!

:)))) Большую ,НО в пределах стандарта , а тем более Вы суку хотите ,а они изначально мельче ! Волосатую/неволосатую , судя по тому что я сравнивал кавказца который у нас был с его братом уличного содержания , волосатость не только от генов зависит , но и от условий содержания ! Квартирные тоже к зиме одеваются .но шерсть не та все равно ,как у уличных !
По поводу выбора - по моему это лотерея чистой воды и результат никто не сможет гарантировать ! Когда я выбирал Юпитера , долго плакался что в регионах зарплаты не московские ,но хочу хорошего .... были щенки и очень дорогие ,более чем в два раза и более дешовые ,с недостатками экстеръера ... вообщем выдали нам средненького щенка ... а где все те собаки ,которые были дороже ?! Почему их не было на мопородке ? И опять же хоть мы заняли 3-е место , я видел собак ,занявших 1 и 2 места !
Моя собака , победила первую очередь в моих глазах .... несмотря на недостатки воспитания ... он у нас с ринга убежал ... как нас вообще не сняли тогда , черт знает ...
Вообщем , не надо набирать кредиты и стараться взять самую дорогую собаку ,как у классика афоризмов Виктора Степановича , это бессмысленно !

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Voron)
он у нас с ринга убежал ... как нас вообще не сняли тогда , черт знает ...
Вообщем, этим гордится и Надо.....

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Shurik)
Вообщем, этим гордится и Надо.....

Я уже писал почему так получилось , после кавказца берн слушался очень хорошо ... поэтому его практически не дрессировали ... а молодость и одновременное количество собак на выставке и не только на нашего действовало !

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Voron)
Я уже писал почему так получилось , после кавказца берн слушался очень хорошо ... поэтому его практически не дрессировали ... а молодость и одновременное количество собак на выставке и не только на нашего действовало !

А гордиться то чем?

Я например, не хочу, чтоб мой мальчугант сбегал с выставок!!! Voron, это плохо?
Думаю, что идеальных собак - НЕТ!! И дрессировать надо любую породу!

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Voron)
после кавказца берн слушался очень хорошо ... поэтому его практически не дрессировали ...

Я конечно прошу у Всех прощения, но от этой фразы, я Тащусь

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Shurik, тут свои тонкости , кавказ мы все таки думаем был со сдвигом психическим .... его стали дрессировать чтобы избежать проблем с агрессивной собакой ... в результате этого процессса он стал слушаться команд ,но кусаться не перестал ... сообразительней он был на порядок чем берн ... берн выполнял простейшие команды ,правда с задержкой и тупо ходил хвостиком сзади за нами и мы решили и ограничиться парой другой команд ,а не проходить курс дрессировки , потом конечно жалели об этом .
Я уже где то в ветке про дрессировку ,предупреждал об этой ошибке .

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Здравстуйте! я на форуме новичок - как и среди бернов...собачница со стажем почти 15 лет, но по совместной с мужем мечте ищем щенка берна..в этой породе новичок, уже до головокружения начиталась про стандарты,требования,результаты выставок, сайты питомников - чтобы хоть как то окунуться..прада мне все это нравиться до потери пульса

Прошу мнения гуру бернов про этих девчушек..Им тут 4 недели..маленькие еще...
4

1

2

3

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Tatjanka, если честно, то по фото нельзя по-настоящему увидеть щенка (или собаку). Максимум окрас. Или уж совсем явные проблемы. Но это ты и сама увидишь.
Просто, видя некоторых собак на фотографиях, я их потом просто не узнавала в жизни. Некоторые на фотках ну супер замечательные, а на самом деле - так себе. А некоторые наоборот.
Так что бери с собой специалиста и езжай с ним смотреть щенков вживую, если себе не доверяешь.
Это во-первых, а во-вторых, щенок - это лотерея. Что из- него выйдет на самом деле - одному Богу известно.
Лучше смотреть на пап-мам, бабушек-дедушек и братишек-сестренок (выросших) вот тогда хоть что-то можно спрогнозировать.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Tatjanka, Вам Иришка, совершенно правильно ответила, что фотография не дает полного впечатления. И про дедушек, бабушек, тоже Вам хорошо сказала. А почему Вы решили покупать щенка в Латвии? Или щенки не в Латвии, а только с приставкой "Milbu". У нас в России есть эти крови. В Питере есть собаки разведения "Milbu". А крови Barancourt v. Weyenberg из нидерландского питомника "Rijkenspark" у нас и в Москве есть. А вы в каком городе живете? Вам просто хочется берна из-за границы привести, или же у Вас там друзья живут? Если друзья, до вертись им, они же Вам плохого не посоветуют. Удачи Вам ! Пусто Вам повезет и Вы со щеночком найдете друг друга.