Teressa, нет, мы с мужем недавно переехали в свою квартиру. До этого я жила в одной квартире с котом в течение семи лет. Сейчас кот остался жить с мамой, где он и жил всю свою жизнь. У нас есть рыбы. Но на корм я не реагирую никак. Подушки и одеяла все непуховые. Давно сменила. Вчера во всей квартире настелили ковролин. Кроме спальни. Здесь часто делается влажная уборка.
Еще до собаки, собираемся приобрести хороший моющий пылесос. Уже выбрала модель - отзывы прекрасные. Увлажнитель работает всегда, так как мы музыканты и у нас в доме "живут" две волынки, скрипка, альт и куча всякой муз мелочовки - все это требует постоянной хорошей влажности.
В общем-то вопрос не в том, брать собаку или нет. Мечта у обоих была всю жизнь! А тут вдруг своя квартира и желание обоих. Сложно отказаться... сами понимаете. К тому же я же уживалась с котофеем британским. А у него подшерсток - ужас-ужас! Вычесывала почаще просто и максимально снизила остальные раздражители - примерно то, что вы мне предложили. То есть не было ковролина в моей комнате и частая влажная уборка. Подушки-одеяла сменила. Сильных проявлений, таких чтобы прям задыхаться - у меня к счастью не было... что не шутка - знаю! приятель, сильный аллергик, в гости заезжал. Ему совсем туго было у меня в гостях. Очень вам сочувствую!!! Страшное дело ((( У меня не такие жесткие проявления. Ну и плюс, как я и говорила раньше - по полгода в Быково, где у нас дача, то есть не в квартире.
В любом случае, ОГРОМНОЕ спасибо за советы! Они очень помогут. И конечно, я очень надеюсь, что на собачку такой реакции все-таки не будет. Ну а если что, будем выкручиваться, как я выкручивалась раньше. Отказаться от собаки и вернуть ее, потому что аллергия - не мой путь в любом случае. Я так не смогу.