Собираетесь купить щенка.

И

Ирина

Сурепка, а корректно большого зенненхунда по характеру сравнивать с алабаем, а бернского с ньюфом?

09.02.2008
7 606
Нет, тоже некорректно.
Если отталкиваться от мнения нобелевского лауреата К.Лоренца и поделить собак на волчьих и шакальих, то алабай относится к волчьим, а любой зенненхунд - к шакальим.
Ничего постыдного в слове "шакалий" нет (как нет и медицинского подтверждения наличия таких генотипов у собак).
Волчьи:
- очень плохо поддаются дрессировке (эта собака за тебя умрет, но тебе не уступит)
- очень рано взрослеют (поиграться в щенячьи игры с ними не успеешь - они серьезные и деловые от рождения)
- очень немобильны в своих пристрастиях и привязанностях (один раз отданное сердце - не передается в другие руки, собака может никогда не подчиниться другому человеку, кроме хозяина и может никогда не согласиться на переезд, на перемену рациона и т.п.)
- очень иерархичны - а вот это самое неудобное. Если ты не лидер в душе - собака или тебя подомнет и уважать не будет ни за что, или гарантированы вечные статусные разборки)
- очень территориальны (для собаки необыкновенно важна ее собственная территория, это и обуславливает их способность к охране).
Шакальи - вечные дети, отлично обучаемые и привязчивые. Это всегда - поток любви. Это - стремление услужить. Неспособность оставаться в одиночестве. Зато способность к разнообразной службе.
Не смотря на то, что я в душе предпочитаю волчьих - безусловно, шакальи значительно более удобны для жизни с современным человеком. Поэтому рационально я выбрала их и не жалею.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Сурепка)
Шакальи
а какие породы еще относятся к ним?

09.02.2008
7 606
Quote (Яна)
а какие породы еще относятся к ним?

Все.
К волчьим только чау-чау, акита, САО и КО.

Скрипачка

Москва
31.01.2010
118
users.livejournal.com
Город
Москва
У меня вопрос такой... сложный =) или нет?
Когда я жила у мамы, у нас был кот. Собственно, он и сейчас, к счастью жив =))
Так вот, после того как кот прожил у нас лет пять, у меня появился постоянный насморк. Выяснилось что у меня аллергия. Называется "пух-перо". То есть на шерсть. Сказали, мол, избавляйтесь от кота, а то - астма. Но как можно избавлятсья от члена семьи? Я решила эту проблему тем что убрала у себя в комнате все ковровые покрытия и так далее. И все вошло в норму. Кот живет и дальше и я жила вместе с ним. В общем, снизив общение с пухом - я пришла в норму. Но тискаться с котофеем стала куда меньше. С собаками сколько не тискалась - таких проявлений, как на кота даже при коротком тесном общении - не было.
Вот у собственно у меня вопрос: есть ли среди вас, уважаемые форумчане-владельцы собак, аллергики, которые с трудом уживались с кошками, но прекрасно уживаются с собанями. Мне кажется, что шерсть у собак несколько другая и отличается от кошачей. Или нет?.... я точно знаю уже, что без собаки не смогу. Не смогу отказаться от заветной мечты стольких лет!

09.02.2008
7 606
Скрипачка, Я знаю двоих человек, у которых на кошачью шерсть жуткая аллергия, а на собачью - ничего. Собачья толще, тяжелее, кошачья более летуча. Поэтому по идее на собачью должно быть поспокойнее. Но лучше вам походить на бернотусовки и лично проверить - потискаться, понюхаться.

Скрипачка

Москва
31.01.2010
118
users.livejournal.com
Город
Москва
Сурепка, я когда потискаюсь с котом - через пять минут отекают глаза и начинаю чихать. А с собаками - такого никогда нет. И в питомник ездили - утискались, да и в "собачьих" домах была и ночевала - хоть бы что! И кстати была в доме с двумя кошками у которых не было подшерстка практически. И тоже все в порядке. Мне кажется проблема именно в легком подшерстке-пухе у британских котов.
Я знаю точно, что чтобы не случилось, я не их тех, что отдают щенков из-за аллергии. Кота не отдала и собачку не отдам. Хотелось бы просто понимать проблему =)))

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ох! Аллергия вещь загадочная и непредсказуемая. У меня аллергия на всех ... котов, собак, лошадей и даже бегемотов. А вот на Лору ттТТТ, пока спит...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Скрипачка, Дело в том,что кошки вылизываются и вот фермент их слюны может служить мощным аллергеном,а не только шерсть.Если Вы живёте в квартире,то стоит подумать,аллергия очень коварная штука.Ещё надо ставить в квартире очистители воздуха(если в доме животные).Я не могла взять собаку в квартиру(аллергия!),появился свой дом-взяла,они большей частью во дворе,но в дом вхожи.Но это всё индивидуально.

Скрипачка

Москва
31.01.2010
118
users.livejournal.com
Город
Москва
klvlev, до своего дома могу и не дожить =(
Вообще у нас оч. много муз инструментов дома и постоянно в связи с этим работает увлажнитель. Может это как-то тож облегчит? ну и в связи с собакой будет куплен хороших моющий пылесос с водным фильтром. В любом случае, на таблетках ли - нет, а от собачки я не откажусь никогда!
Так что остается надеяться на то, что я как и в приведенных выше примерах не буду реагировать на собачью шерсть в отличие от кошачьей!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Скрипачка, я советую Вам взять шерсть (небольшой фрагмент) собаки той породы, которую Вы хотите иметь, и сделать пробу у алерголога, конкретно на эту собаку. Вот тогда точно будет известно что и как. Удачи Вам!

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Родник)
я советую Вам взять шерсть (небольшой фрагмент) собаки той породы, которую Вы хотите иметь, и сделать пробу у алерголога, конкретно на эту собаку. Вот тогда точно будет известно что и как. Удачи Вам!
У меня Марта линяет
могу собрать ....

Таня@Хлоя

Москва
26.07.2008
1 717
Город
Москва
Quote (Н@дющк@)
У меня Марта линяет
:D
могу собрать ....

Могу тоже предложить
, моя тоже находится в активной линьке

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Скрипачка, По себе могу сказать,что на бернскую шерсть нет аллергии,а на кошачью есть!

Скрипачка

Москва
31.01.2010
118
users.livejournal.com
Город
Москва
Родник, Н@дющк@, Таня@Хлоя, Идея, конечно, неплоха

klvlev, вот судя по всему, у меня такая же ситуация. С котом хватает пяти минут. А с собакой час обнималась - вообще никакой реакции, даже намека!

Спасибо всем огромное за ответы! Ну в крайнем случае буду жить на нафтизине и изредка на кларитине, как жила семь лет своей жизни с котом

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Скрипачка, у нас есть владельцы бернских зенненхундов, у которых не просто аллергия, а, к сожалению, бронхиальная астма. И, живут с бернами в квартирах, и никаких проблем не существует. Были и такие, как Родник, предложила Вам, приезжали, выстригали шерсть у некоторых щенков, которые им понравились и делали себе пробы у аллерголога, и все в порядке, уже вторую бернодевочку завели, которой недавно 12 лет исполнилось (Сабрина).

09.02.2008
7 606
Quote (Скрипачка)
жить на нафтизине

Не надо. На нафтизине и галазолине сидят как на наркотиках.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Нафтизин и глазолин категорически нельзя применять, сожжете слизистую, никогда от хр. насморка не избавитесь. Есть современные средства типа Аквамариса, просто вода для промывания. У моей дочери астма гормонозависимая, дома собаки и кошки были всегда, на них пробы реакции не дают, а вот на цветение и прочие.... промывает нос в периоды обострения водичкой этой и всё ОК!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Скрипачка, расскажу вам свою историю... У меня такая же беда как у вас - я аллергик. 10 лет плотно сидела "на нафтизине" - в результате 3 операции на слизистой носа

Болезнь так запустила потому что никаких признаков аллергии не было, кроме насморка...
Но несколько лет назад в моей жизни появился сиамский кот - результат - развилась на него сильнейшая аллергия, конечным итогом которой заработала астму... С котом пришлось расстаться(живет у маминой подруги). Аллергия отступила, но я еще год просидела на уколах...
Поняла что без собаки мне жизни нет и решила рискнуть. Завела берна в квартиру. Сначала свё было отлично, я не чихала, нос дышал, шерсти дома не было.. Но вот Рею уже год, сейчас у него линька, а дома ламинат застелен коврами(это обязательно!!!, т.к. лапы важнее)... Результат - два с лишним месяца я снова капаю капли - нос не дышит... С собакой я конечно же не расстанусь, придется жертвовать здоровьем.
Пусть меня закидают тапками, но я скажу. Вам в квартиру противопоказано заводить вообще собаку! Только во двор! Или всю собачью жизнь на лекарствах будете сидеть. У вас на кота сейчас вялотекущая аллергия(она есть, просто проявлений меньше), и при появлении собаки 100% получите обострение.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Cогласна с Teressa, Только во двор.Если развитие пойдёт аллергии по худшему варианту,Вам будет не до чего,а это ответственность за собаку.Очень много случаев возврата щенков из-за аллергии.А при астме вообще можно на гормоны подсесть.У меня собаки живут вроде на улице,а шерсть есть дома,на одежде приносим,лучше не рискуйте!

Скрипачка

Москва
31.01.2010
118
users.livejournal.com
Город
Москва
iskra, мы видимо, тож рискнем. Ну не могу я больше без собачки! Да и муж мой мечтает уже! Оба с детства хотели, а сейчас появилась возможность.
Сурепка, ага, сидят, есть такое. Но оно как-то периодами. А на природе совсем проходит.
tat2041, вот за этот совет спасибо! Надо попробовать.
Teressa, тапками я кидать точно не буду! =))) Вся штука в том, что я уже вряд ли смогу отказаться от своей МЕЧТЫ. Так что видимо придется рискнуть. Ну а если что - жертвовать здоровьем. У нас правда есть послабление - по полгода живем на даче.
klvlev, я жила семь лет с котом и не было никаких страшных последствий. Просто перестала пускать кота в свою постель и стала почаще мыть полы и пылесосить ковры. Острые моменты исчезли. К тому же, первые четыре или пять лет жизни кота аллергии не было, появилась только тогда, когда я пошла работать в офис. Стресс и все такое, то есть психосоматика налицо. Сейчас работаю в вольном режиме и вообще проблемы со здоровьем отступили. К тому же появление собачки - частые и долгие прогулки. А это только оздоравливает!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Скрипачка, я может быть пропустила.. а сейчас в доме есть животные? Если уж собака это прям мечта - то нужно что бы она была одна. Т.е. при действии нескольких видов аллергенов проявления болезни РЕЗКО возрастают. Пусть будет собака, но тогда никаких больше животные(даже рыбок), никаких дома растений, одеяла/подушки - синтепон, продумать покрытие - у собаки не должен быть скользкий пол по ногами, собаке вход в спальню - запрещен, хороший очиститель и увлажнитель воздуха, купите набор швабра+тряпочки в Цепторе(меня спасает), готовьтесь к каждодневной уборке, а уж совсем идеально - стремитель переехать в свой дом
Да,кстати, готовьте мужа что все хлопоты с собачьей шерстью лягут на его плечи - вам противопоказано

Поймите, аллергия - не шутка, кто имел такие последствия как астма меня поймет, тут уж не до любви к животным
С котом мне было больно расставаться, но меня уже так прижало, что я ночью задыхаться начала(((( Я планирую через год-полтора переезжать за город, поэтому это время готова посидеть на лекарствах... но всю жизнь... это ужас. Еще раз прошу, 100 раз подумайте

Последнее редактирование модератором:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
кстати, ведь породы собак тоже разные.. может вам взять собаку которая не линяет?

Скрипачка

Москва
31.01.2010
118
users.livejournal.com
Город
Москва
Teressa, нет, мы с мужем недавно переехали в свою квартиру. До этого я жила в одной квартире с котом в течение семи лет. Сейчас кот остался жить с мамой, где он и жил всю свою жизнь. У нас есть рыбы. Но на корм я не реагирую никак. Подушки и одеяла все непуховые. Давно сменила. Вчера во всей квартире настелили ковролин. Кроме спальни. Здесь часто делается влажная уборка.
Еще до собаки, собираемся приобрести хороший моющий пылесос. Уже выбрала модель - отзывы прекрасные. Увлажнитель работает всегда, так как мы музыканты и у нас в доме "живут" две волынки, скрипка, альт и куча всякой муз мелочовки - все это требует постоянной хорошей влажности.
В общем-то вопрос не в том, брать собаку или нет. Мечта у обоих была всю жизнь! А тут вдруг своя квартира и желание обоих. Сложно отказаться... сами понимаете. К тому же я же уживалась с котофеем британским. А у него подшерсток - ужас-ужас! Вычесывала почаще просто и максимально снизила остальные раздражители - примерно то, что вы мне предложили. То есть не было ковролина в моей комнате и частая влажная уборка. Подушки-одеяла сменила. Сильных проявлений, таких чтобы прям задыхаться - у меня к счастью не было... что не шутка - знаю! приятель, сильный аллергик, в гости заезжал. Ему совсем туго было у меня в гостях. Очень вам сочувствую!!! Страшное дело ((( У меня не такие жесткие проявления. Ну и плюс, как я и говорила раньше - по полгода в Быково, где у нас дача, то есть не в квартире.
В любом случае, ОГРОМНОЕ спасибо за советы! Они очень помогут. И конечно, я очень надеюсь, что на собачку такой реакции все-таки не будет. Ну а если что, будем выкручиваться, как я выкручивалась раньше. Отказаться от собаки и вернуть ее, потому что аллергия - не мой путь в любом случае. Я так не смогу.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Скрипачка, А какой пылесос? Я вот всё думаю думаю... ни как не придумаю

Скрипачка

Москва
31.01.2010
118
users.livejournal.com
Город
Москва
Teressa, Karcher DS 5600. Если в яндекс маркете забить - там цены и куча отзывов. Надо модель с бонусом в виде турбо-щетки. Он чуть дороже, но пишут про ту щетку, что подстилки собачьи, которые годами не вычищались ничем вообще, вычищаются за десять минут с помощью это чудо-щеточки

Ну и главный плюс пылесоса - наличие аквафильтра. То есть воздух, прежде чем из пылесоса выходить, фильтруется через воду. Это спасение для аллергиков!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Скрипачка)
К тому же, первые четыре или пять лет жизни кота аллергии не было, появилась только тогда, когда я пошла работать в офис. Стресс и все такое, то есть

Вот-вот,идёт аллергизация организма,т.е накопление аллергена,а потом малейший толчок -и болезнь!Астма страшная вещь,капельницы,невозможно дышать.А в квартире в которой,жило животное,аллерген сохраняется 2 года.А что такое жизнь на гормонах? Применение гормонов ведёт к остеопарозу(стероидный остеопароз) .Как я поняла у Вас детей пока нет,но планируете? ПОДУМАЙТЕ!!!