Собираетесь купить щенка.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Элвис
Данные щенки не могут иметь родословную!

Где то в этой теме уже писали, что по правилам "украинского РКФ" можно получить описание и допуск к разведению не выставляясь. По большому счету мне лично все равно есть документы или нет на этот помет, это проблеиа покупателя. Если бы я , как Ксения, , уже имела бы печальный опыт со своей первой собакой, то никогда бы не стала покупать второго щенка у не понятно кого и не понятно от кого! Это личное мое мнение!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата Боризетта
Ксения, а как сука не имея разводной оценки может родить щенков с родословной?

Цитата Элвис
Ксения, если мать не выставлялась, значит нет разводной оценки.
Данные щенки не могут иметь родословную!

Да ладно уж, можно ни разу не выставиться и оценку иметь

К

Ксения

Цитата Аннушка
чур меня, это Вы бомбите меня в личку

Тут мадам форум...а не ваш кабинет. Пишем и высказываемся по теме

Не льстите себе и не преувеличивайте.
Я уже говорила, общение с вами мне не интересно. Больше отвечать на ваши сообщения я не буду.))

К

Ксения

Цитата Элвис
Ксения, если мать не выставлялась, значит нет разводной оценки. Данные щенки не могут иметь родословную!

Цитата Боризетта
Ксения, а как сука не имея разводной оценки может родить щенков с родословной?

Я живу в Украине. У нас КСУ. Смотрим оф. сайт http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html

3.1.2. Племенной сертификат (первичный) выдается:
- для кобелей – на основании оценок с сертификатной выставки и племенного смотра (минимум две оценки не ниже «Отлично»);
- для сук – на сертификатной выставке или племенном смотре (одна оценка не ниже «Очень хорошо»).

Достаточно племенном смотра, то что и говорила заводчица.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dafna11
Только основная масса нормальных заводчиков находится в России, я думаю люди просто не поедут за собакой в другую страну) не на ту сумму рассчитывают как минимум Это уже из темы "за копейку канарейку"
чтоб и перспективная была и не дорого) и родители непонятно кто)

В Украине есть прекрасные заводчики...сходу т3-4 назову..И конечно Вы правы, собаки там стоят не три копейки. Там вкладывают, работают, пытаются улучшать

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Dafna11
Только основная масса нормальных заводчиков находится в России

Вот и не так! И на Украине достаточно очень хороших и порядочных заводчиков бернов, только они не все живут рядом на соседней улице, и за свою работу они тоже хотят получить хорошую цену!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Девочки, ну тут не объяснить...что любой уважаемый себя заводчик пойдет дальше, чем какая то оценка на плем. смотре. Кто его проводил, когда и т.п.

Не объяснить, не хотят слышать...

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
tatctar, Аннушка, согласна, имела ввиду заводчиков-форумчан)

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Вообще, если ты так не доверяешь своему заводчику, что просишь профи прокомментировать щенка, зачем тогда там брать. Надо брать у профи.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ксения, цитировать не могу... Зря вы не интересуетесь мнением Аннушки, Боризетты, Элвис ( простите, что не всех чье мнение мне интересно было бы перечислила), вам их мнение бы очень приходилось и помогло...

К

Ксения

Цитата tatctar
тоже хотят получить хорошую цену

Вопрос цены стоял не на первом месте.

Цитата tatctar
Если бы я , как Ксения, , уже имела бы печальный опыт со своей первой собакой, то никогда бы не стала покупать второго щенка у не понятно кого и не понятно от кого!

Понимаю, что сейчас полетят палки в мою сторону, но прошу никого не принимать на свой счёт.
Именно потому, что первая собака, была куплена в питомнике и была куплена больной. Я не хочу брать пёсу с большого питомника. Как на мой, подчёркиваю на мой, возможно субъективный взгляд, очень сложно уделить достаточно времени и внимание большому ко-ву собак. И одним из критериев перед покупкой было именно, купить щенка у хозяев, которых 1-2 собаки. Повторяю, это моё, вполне возможно, не объективное мнение. Но перед поиском щенка это был один из основных аспектов. Как будет покажет время.

Последнее редактирование:
14.03.2015
3 184
Цитата bessy
Надо брать у профи.

Для начала необходимо определится зачем тебе этот щенок.Что хочешь от его приобретения.
Цитата lusik
Я как-то не так вижу приобретение собаки) Ну совсем не так )

Я тоже как-то не так вижу.Если хочешь прибыль с покупки-тогда делай на начальном этапе приличное вложение.А для начала приобрети знания.Причем не с помощью выложенных фотографий.Ну а если для дома-для души-то ищи человека(читай: заводчика) которому будешь доверять не перепроверяя.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата Ксения
Понимаю, что сейчас полетят палки в мою сторону, но прошу никого не принимать на свой счёт.
Именно потому, что первая собака, была куплена в питомнике и была куплена больной. Я не хочу брать пёсу с большого питомника. Как на мой, подчёркиваю на мой, возможно субъективный взгляд, очень сложно уделить достаточно времени и внимание большому ко-ву собак. И одним из критериев перед покупкой было именно, купить щенка у хозяев, которых 1-2 собаки. Повторяю, это моё, вполне возможно, не объективное мнение. Но перед поиском щенка это был один из основных аспектов. Как будет покажет время.

Вы нашли то, что искали. Шоу-кареьеры у Вашей собаки не будет никогда, потому что для выставок не берут собак от производителей "с оценкоц с племсмотра". Таких собак годами ждут. Выставится-то без проблем и может и выйграете даже пару раз.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата арик
Для начала необходимо определится зачем тебе этот щенок.Что хочешь от его приобретения.

Побольшей части покупатели хотят "для души", но может выставимся пару раз, а может и повяжем.

К

Ксения

Цитата bessy
Вообще, если ты так не доверяешь своему заводчику, что просишь профи прокомментировать щенка, зачем тогда там брать.

О доверии к заводчику писала в этой теме. А так же многие высказались по этому поводу, пролистайте 2-3 странички назад.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ксения
очень сложно уделить достаточно времени и внимание большому ко-ву собак. И одним из критериев перед покупкой было именно, купить щенка у хозяев, которых 1-2 собаки. Повторяю, это моё, вполне возможно, не объективное мнение. Но перед поиском щенка это был один из основных аспектов. Как будет покажет время.

Конечно сложно уделять внимание большому количеству собак, конечно, когда одна или две, то вся любовь и забота не делится на 20 душ, но в Вашем случае не только забота и уход, но даже простенькая выставка, для получения разводной оценки не входила в планы! А Вы уверены что уход и кормежка за беременной и кормящей сукой тоже не была такой же пофигисткой?

К

Ксения

Цитата арик

И я того же мнения.

Цитата арик
Причем не с помощью выложенных фотографий

Тоже согласна. Поэтому читаю литературу, задаю тут вопросы. Но похоже это не верный путь, т.к. один вопрос, ответы по теме через раз, а чаще всего посылание к заводчику. Хотя не однократно говорилось, что заводчику по 10 раз на день, никто звонить не будет. Да и одна голова хорошо, а две лучше)) Не мной придумано)). Да и всего знать/рассказать заводчик не может, вчера девочка рассказывала в этой теме.

Цитата bessy
Вы нашли то, что искали. Шоу-кареьеры у Вашей собаки не будет никогда,

По подросшему щенку будем смотреть выставляться или нет. Корни, например дед очень титулованный, как и почти вся его родословная. Поживём увидим ... и никогда не говори никогда))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
при чем тут титулованность деда....не понимаю

К

Ксения

Цитата tatctar
А Вы уверены что уход и кормежка за беременной и кормящей сукой тоже не была такой же пофигисткой?

Только дурак может быть в чём-то уверен на 100% ... наверно где-то слышала))
А если серьёзно, конечно не в чём быть уверенной нельзя. Скажу так: из того что я вижу и слышу — довольна. Очень трепетное отношение к мамке и щенкам... и уход,и кормёжка, и вет и т.д.

Цитата tatctar
в Вашем случае не только забота и уход, но даже простенькая выставка, для получения разводной оценки не входила в планы

Не входила, т.к. не для этих целей изначально заводчица покупала собаку. Тем более, как уже писала выше у нас достаточно племенного смотра. К подбору кобеля она подошла более основательно, по крайней мере сужу с рассказов заводчицы.

Ладненько, порабтать надо... вечерком загляну))

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата Аннушка
при чем тут титулованность деда....не понимаю

Значит все родственники будут титулами засыпаны

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата Ксения
Корни, например дед очень титулованный, как и почти вся его родословная

Юный чемпион Украины и чемпион Украины - это не очень титулованный, а выставочный минимум.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Добрый день. Скажите, у меня будет девочка, и в дальнейшем заводчик сказал, что если мы захотим вязаться, то он поможет с кобелем. Но блин, это ж ответственность какая. Я смотрю у нас в Украине щенки так себе рождаются, то есть чтобы каждый второй (как я например) не занимался потомством, нужны соответствующие ограничения в разведении. Я к тому, что спец должен сказать можно нам рожать или лучше не продолжать... Чтоб в стране развивалась культура разведения породы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Navi, сначала нужно вырастить собаку, а потом уж смотреть на что она способна. Можно и в хорошем месте взять, и ио родителей хороших и всё равно это лотерея )))

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Navi, а что сказать?) В чем заключается вопрос? Ограничений никаких нет, принудительной стерилизации тоже, все на совести и здравом смысле хозяина собаки держится и все).

Цитата Navi
Я смотрю у нас в Украине щенки так себе рождаются

Вот сходу взяли и обидели) везде щенки разные рождаются)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Navi
Я смотрю у нас в Украине щенки так себе рождаются

Не там смотрите.... Вам уже написали про это. Даже, я не имеющая никакого отношения к разведению, знаю несколько, очень даже приличных заводчиков и видела их щенков.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, правильно. Будем растить и, наверное, все таки будет правильней задавать вопросы по мере необходимости)

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Navi
Добрый день. Скажите, у меня будет девочка, и в дальнейшем заводчик сказал, что если мы захотим вязаться, то он поможет с кобелем. Но блин, это ж ответственность какая. Я смотрю у нас в Украине щенки так себе рождаются, то есть чтобы каждый второй (как я например) не занимался потомством, нужны соответствующие ограничения в разведении. Я к тому, что спец должен сказать можно нам рожать или лучше не продолжать... Чтоб в стране развивалась культура разведения породы.

ну это шедевр
. Эксперт сказал - так себе, значит так себе. Питомники у нас есть, и очень хорошие, если не полениться и поискать - много чего найдете. Из наших питомников есть собаки и у некоторых здешних форумчан. И щенки продаются и в США, и в Россию и еще в дальние края - думаю, оттуда как раз за "так себе" щенками приезжают. Ограничения в разведении начинаются в голове владельцев, а продолжаются в плем.положении (или как там оно называется) КСУ, а еще есть выставки и местные, и выездные, где и смотреть собаку будут те самые спецы. Культура разведения породы в голове хозяина собаки перед вязкой должна быть, а не кто-то со стороны ее привносить должен. Если ответственность пугает - то не надо "хотеть вязаться", никто не заставляет. А щенки везде разные рождаются.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Dafna11, конеш, не хотела обидеть)))) сори) но когда выбирала по существующим пометам, мне понравился один питомник. Здесь есть альбом их малышей, но для нашей семьи цена достаточно высока. Опять же, если б не курс((( но все таки, открыв олх... 50-60% невозможно понять кто родители и проследить родословную. Я с 5 раза нашла своего заводчика))