Собираетесь купить щенка.

14.03.2015
3 184
Цитата tatctar
сейчас более продвинутые покупатели, даже новички, но для них имена собак в родословных ни о чем не говорят! Тогда зачем именно копии

Могу сказать только о себе. tatctar, я с вами согласна полностью.Я вот и в интернете копалась,и тут учИтывалась.А на деле оказалась(как бы помягче себя приголубит).......лохушка.То есть именно то от чего бежала-то и приобрела(Только поймите правильно,что к заводчику у меня претензий нет.Человек замечательный и ничего не скрывал.Просто я искала собаку в роду которой никто не болел онкологией.Думала,что откопала такого.Оказалось,что копала не там
)

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
alexant, ну объясните мне зачем покупателю копия родух? Я говорю о желающих купить, а не о тех кто уже купил.

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
tatctar,
Вероятно затем,чтобы отследить линию древа.
Покупатели,бывают разные.
Возможно кого-то подтолкнёт к положительному решению-звания и награды предков.
Кого-то отсутствие проблем со здоровьем по-линии предков.
Во всяком случае,разобраться в родословной можно.Вы же,заранее уличаете покупателя в неспособности это сделать,тем самым ставя его на ступеньку ниже,что и приводит к недоверию между сторонами.И даже если обе стороны-добропорядочные люди,вряд ли это приведёт к положительному результату.

Покупатель:-можете выслать родословную?
Заводчик:-а зачем вам?
отношения выстроены по не самой лучшей линии

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата alexant
Кого-то отсутствие проблем со здоровьем по-линии предков.

Где в родословной можно узнать про проблемы со здоровьем?
Здесь речь не о порядочности или непорядочности, а о том, что даже видя копию родословной, человек не может увидеть там того что в ней нет! Обычно про предков и наградах можно найти и в других источниках. И еще не все награды предков попадают в родословные, так как собака-предок может получить титул уже после оформления родословной ее потомку, как пример, мама моего Кристоффа закрыла чемпиона Бельгии после того как я получила на него родословную, и поэтому в родословных Кристоффовых детей, внуков их бабушка-прабабушка без титула чемпиона.

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
tatctar,
Я в курсе,что в родословной нет подробного отчёта по проблемам со здоровьем и возможно всех регалий.
И я в курсе,где это можно найти,зная кличку собаки,пусть и поверхностно.Хотя никогда не был заводчиком и в принципе не сталкивался с этим.
Вы же,делаете акцент на то,что покупатель не сведущ в этом,тем самым навязывая ему свою точку зрения.
Возможно он сам хочет с этим разобраться,чтобы быть в теме.
И покупатель,может так же вполне резонно задать вам вопрос:-что такого секретного содержит родословная,что её нельзя выслать в электронном виде?
Я лишь высказал мнение,основываясь на личном опыте.Как поступит,тот или иной заводчик-это его личное дело.

К

Ксения

Добрый день.
Хотим приобрести щенка, но часто встречаю фото, с розовым носиком. В и-нете противоречивая информация, то пишут что это плембрак, то норма.
И второй вопрос. Обязательно у заводчиков долженj быть заключение о проведенном исследовании на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов родителей?

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Ксения
фото, с розовым носиком

они рождаются с розовыми
а потом носы темнеют, зайдите в щенячьи темы и сами увидите
но у взрослой собы мочка носа должна быть черной

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ксения
часто встречаю фото, с розовым носиком. В и-нете противоречивая информация, то пишут что это плембрак, то норма.

они все рождаются с розовыми носами! Плохо - если он розовый у взрослого, а у щенка - не показатель. У кого-то и в месяц уже чёрный весь, у кого-то к полугоду прокрашивается.
Тесты на дисплазию для вязок РКФ не требует для бернов, но в кругу ответственных заводчиков наличие тестов считается необходимым. ))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Maser@ti, Наташ,

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ксения, 1. щенки берна рождаются с розовыми носами, пигментация наступает позднее, обычно к 2-м месяцам носики уже черные, конечно бывают исключения и носы чернеют позднее. Не черный нос у взрослой собаки это брак.
2. РКФ не требует для породы бернский зенненхунд обязательного теста на дисплизию. Делать или не делать, сдавать или не сдавать результаты в РКФ для официального заключения, это решение заводчика.

К

Ксения

Всё искала "живой" форум, нашла))
Спасибо всем за быстрые ответы. И естественно, с вашего позволения, ещё вопросы))
1. Вероятность того, что нос не потемнеет я так понимаю есть?
2. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов это единственное серьёзное заболевание у данной породы или стоит ещё на что-то обратить внимание?
3. У кого то живут в квартире? Тоже в и-нете противоречивая инфа.
4. Какая средняя стоимость щенка? Тоже инфа противоречивая.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
1. За 20 лет общения с бернами, взрослых с розовыми пятнами на носу не встречала.

2. Если бы дисплазию можно было бы ликвидировать с помщью тестов, то это был бы праздник! Другие заболевания присущи бернам как и собакам других пород. Смотрите на предков, как долго они живут.
3. В квартире живут прекрасно, если конечно Вы не живете в однушке гостинничного типа в пятером!
4. Цена зависит только от фантазии заводчика, во сколько он оценивает свой труд и от ценообразования в той местности, где находятся щенки.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Ксения
3. У кого то живут в квартире? Тоже в и-нете противоречивая инфа.

У меня в квартире живут 3 берняшки и шпиц.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата tatctar
Цена зависит только от фантазии заводчика

А хорошо сказано!

К

Ксения

tatctar, спасибо за ответы.
Двушка в которой проживает 4 чел. Или стоит присмотреться к другой породе. Но берна хочу ужасно и на других даже смотреть не хочу))

P.S. Скажите, на форуме код безопасности надо вводить всегда или после набора определённого числа сообщений он исчезнет?

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
У меня в квартире Берн большой и щенок плюс два цвергшнауцера.Не тесно.
Мне кажется,берны не суетливые собаки,под ногами путаться не склонны.

К

Ксения

Цитата Larisa
У меня в квартире живут 3 берняшки и шпиц

Так и квартира может быть пятикомнатной))

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Полетаева
Мне кажется,берны не суетливые собаки,под ногами путаться не склонны.

А хорошо сказано!

Бернов вообще в квартире не видно, ну это естественно, когда уже взрослый, а не щенок, хотя щенки тоже не суетливы!

А про код что-то не поняла!

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ксения, Зачем берну много кв метров ? Бегать и беситься он на улице будет , а дома и квадратного метра достаточно

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ксения

Это точно! И бывают двушки более 80 метров, сама в гостях в такой была!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Ксения

нее, у нас трехкомнатная. Я,муж,трое детей + собаки.
Но их дома и не видно особо! Шпицонок места больше занимает!

К

Ксения

Всем спасибо)) Развеяли сомнения по поводу квартиры))

Цитата tatctar
А про код что-то не поняла!

http://c2n.me/3la9Pxa и этот код при каждом сообщении надо вводить.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ксения, напишите про себя в теме ЗНАКОМИМСЯ , чтобы получить статус Проверенного пользователя.

К

Ксения

Larisa, спасибо, написала.
Надеюсь коды не придётся больше вводить))

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Ксения
У кого то живут в квартире?

у меня однокомнатная, и он совершенно не мешает

14.03.2015
3 184
Первому было мало места в моей 4 комнатной квартире.Постоянно просился на улицу.Пришлось переехать и жить с ним на даче.Второй наоборот не дачный.Очень любит квартиру и действительно в ней растворяется.Не видно и не слышно.Наверное зависит от индивидуальности собаки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ксения
Двушка в которой проживает 4 чел

мы взяли первую берняшку именно в такие условия. Хорошо выгуляного берна в двушке можно и потерять на время ))))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата tatctar
нормальному покупателю не придет в голову заранее просить копии родословных родителей щенка. Я не понимаю зачем они ему! Если покупатель сомневается в порядочности заводчика, то пусть ищет другого, если ему интересны предки щенка, то обычно все есть на сайте заводчика, можно еще порыскать в интернете и получить дополнительную информацию!

+100

У меня на днях был случай, думаю что Юля Цыбулькая писала о том же человеке.
В помете есть щенок плембрак, девочка. Кто мама, папа было озвучено, все данные есть в инете.
Позвонила дама (она есть на форуме), попросилась приехать посмотреть.
Приехала, ей показали всех щенков, маму, быбушку. Объяснили почему плембрак и что данная девочка "на диван".
Данная дама сначала все искала отказницу, но решила (с ее слов) взять щенка что бы знать происхождение.
Щенок понравился, оставила задаток, забрать хотела после прививки.
Далее началось интересное...
Каждый день письма с просьбой прислать копии родух и тестов мамы, папы, и желательно бабушек.
Я говорю, в инете все написано, дала ссылки, но нет, требовали именно копии..
Так как я и Яна работаем, а отец вообще чужой кобель, доки отправили не сразу.
Дама была возмущена, почему ей не сразу все прислала, мол такие документы должны быть чуть ли не у меня в телефоне и должна показывать по первому требованию.
Далее меня удивило следующие, вопрос о том, почему же она не может повязать суку, даже не смотря на то что она пет?

Я объяснила, что она только на диван, вязки и выставки для нее закрыты. Что я не в коем случае не поддержу идею ее повязать.
Прошло пару дней..., позвонил друг этой дамы (у него есть кобель БЗ), и сказал что отказываются от щенка, по причине, что показали доки на предков не по первому требованию...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Элвис
Позвонила дама (она есть на форуме), попросилась приехать посмотреть.
Приехала, ей показали всех щенков, маму, быбушку. Объяснили почему плембрак и что данная девочка "на диван".
Данная дама сначала все искала отказницу, но решила (с ее слов) взять щенка что бы знать происхождение.
Щенок понравился, оставила задаток, забрать хотела после прививки.
Далее началось интересное...

я кажется догадываюсь кто это