Сладкая жизнь Виточки и Валдая

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
А еще мы перестали бояться лифта (заходим даже без сыра!) и машин на прогулках!

И нам купили курицу, так теперь она ее почти везде носит с собой, это любимая игрушка!
Наверное, не зря не одно поколение бернов на этих курицах выросло..

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Ах ты, шкодинка! Проверяет реакцию мамки.

На третьей фотографии так и смотрит: ну я ведь одной ножкой уже почти на полу...

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Irina-Rina, шкодина - это да.. :)))
Все никак не можем решить - разрешать ей или ругаться..
Вроде собаке на диване не положено, но вроде и не жалко, пусть лежит. Сережка говорит, полежать в обнимку с собакой на диване - это же классно!
Но, похоже, она уже все решила сама, да и вообще, берн и диван - одно целое.. :)))

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Azzedine)
она уже все решила сама, да и вообще, берн и диван - одно целое.. :)))

Ну, собак-то заводит, по-любому, для любви и души!!!!!!!!! Я ваще не понимаю, как отказать в диване, или кусочке, хоть самом маленьком, со стола!!!!!!!!! у меня сердце не выдерживает всемирной скорби в глазах малышки!!!!!!!!!!!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Azzedine)
Сегодня проснулась от того, что кто-то большой и тяжелый мешает мне повернуться. Открываю глаза - батюшки! Родная собака лежит на полдивана, машет хвостом и улыбается - мол, не ругайся, я тебе рада..

Нормальный ребенок!

И главное - невозможно даже наругать эти искренние любящие и любимые, соверешенно невинные глазки!

Девчушка - просто зайка!

как ваша болячка? Справились?

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Какая у Вас замечательная и шладенькая девулька!!!
И правда, смотришь в эти шпанские глазенки и понимаешь, что ты без них уже не можешь обойтись. А еще Вам очень крупно повезло, что Витулька АККУРАТНО к вам на кроватку ложится. Моя звездень если уж забирается к нам на кровать, то не заметить ее просто невозможно, поскольку действует она по принципу "кто не спрятался, я не виновата!!!"

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
БухЛор, Janest, Karolina, спасибо!

Болячка наша прошла, ТТТ, постараемся беречься!

Сегодня снова уезжаем на природу, теперь уже недельки на три

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Azzedine, А разве вы незнали, что берете диванную собачку?
У меня Киарушка шевельнуться утром не дает, Как только увидит хоть какое-то движение подходит, становится боком к дивану..не успеешь шевельнуться попа уже лежит, а дальше вползает остальное тело.А самое главное спихнуть невозможно они сразу показывают как тебя любят Дальше начинаютс целовалки Так что готовьтесь не мытьем так катаньем Все равно диванчик ее будет думайте не думайте

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Прошел месяц, мы в очередной раз приехали в Москву.
Заметно выросли!
Чего-то много всего происходило, но так сходу и не вспомнить..

Меняли кошек - одну неделю с нами жила одна, вторую другая, потом заново. В итоге с кошками у нас если не мир, то отсутствие всякой вражды точно, даже с Мяткой!
Двери уже никуда не закрываем, не изолируем, все друг друга воспринимают спокойно, единственное, что если Витка влетает куда-то, вся внезапная, то кошки сильно напрягаются. Но так уже - тьфу-тьфу, ура!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Малина.... О, это сладкое слово "малина"!
Витка полюбила ее ну просто Очень. На "малинку будешь?" неслась откуда угодно, почти как на "сыр".

А это я подкралась незаметно, она-то думала, что ее не видно!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
От жары пряталась под домиком.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Совсем не хочет оставаться одна - сейчас задача № 1 - научить ее спокойно оставаться.
Это она, запертая, выглядывает в окошко террасы. Мешала косить, лезет под косу, и все тут! Мало того, что вся в траве, так и опасно же! Поэтому запирали.

В итоге, как-то вечером пошли в гости, оставили ее дома. Окна, конечно, не закрыли, подумали, ну не выйдет же она в эту узкую форточку. Вышла...
Звонит сосед через 10 минут после того, как мы ушли, "Витка ломится с участка". Мы скорее обратно.
Выпрыгнула из окна. До земли метра полтора. Ну и внутри метр от пола до подоконника. Но что такое метры для несчастной, оставленной собаки!
Перепугались жутко. Ведь бережем лапы, даже пандус вместо лестницы специально для нее сделали, а тут такой прыжок!
Но, ТТТ, все обошлось!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Знает слово "комарики", подставляет морду, чтобы я их смахнула.

Вечерний комарик.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Каждый вечер перед сном у нас обязательная прогулка.

Гулять ей нравится! Встречаем иногда людей, самый частый вопрос "Ой, какая собачка, а что это за порода?". Самое интересное, что как-то мимо на велосипедах ехали двое ребят, лет шести-семи, не больше, так разговор их был "Смотри-ка, похож на зенненхунда. Ага, только маленький." Наверное, у меня было необычное выражение лица..

Часто встречаем местных детей, обожаем, когда вся эта кучка налетает нас гладить.

Потом идем домой, причем почти бегом, потому что знаем, что сейчас будут кормить.

Ну или иногда не бегом, если хорошо нагуляемся.

Последнее редактирование:

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Хозяин чешет пузо - самые счастливые минуты! (для обоих)

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Играть на прогулках особо не с кем, с нами гуляют только старенький пекинес и йорк семи месяцев.
Конечно, мы стали играть с йорком. Как же я боялась сперва! Одно неосторожное движение Виты и мне придется расплачиваться за покойного йорка, думала я... Но его хозяин меня успокоил. Говорит, он вертлявый, и вообще, сам не против поиграть. Вот что получилось.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
А вчера мы приехали домой и первым делом помыли Виту. Т.к. последний раз ее мыла Ирина перед тем, как отдавать ее нам, это было 2,5 мес. назад.
Она так устала после дороги, ванны, что даже фен восприняла нормально.

Это сегодня утром, чистая собака.

Такая уже большая и длинная!

А тут видно, как у нас меняется шерстка!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Спят усталые собаки...

У нас выпали нижние клыки.. Уже растут новые!
Совсем скоро девчонка станет большой собакой..

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Попробую вставить видео....

По-моему, ерунда какая-то получилась, но, если что-то кто-то увидит, хорошо... :)))

Даня

Москва
13.02.2010
598
Город
Москва
как вы быстро растете!!! Витка просто чудо! хорошо, что вы ее так часто фотографируете, потом смотреть будете и удивляться, какая же она была маленькая))

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Даня, спасибо!

Даже мы замечаем, что растет, хотя каждый день ее видим :)))))

Unika

Москва
16.01.2010
1 325
Город
Москва
Azzedine, девчушка очаровательна!! Хороша!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Unika, спасибо :))

Сегодня она оставалась дома одна, минут на 30. Вопила, орала, скулила и так далее. Но ничего не съела и нигде не написала.
Похвастаюсь немного (может, рановато, но все равно) - наша пеленка сухая уже пятый день! ТТТ. То есть, конечно, пусть писает дома хоть до года, мы с пониманием отнесемся, но ура, елки-палки! :))

Ночь спит до тех пор, пока мы не встанем, утренние прогулки в 4-5 прекратились (недели 3 уже как).
В туалетик ходит только на прогулках (хотя, я чутко ловлю, когда пора на улицу), в день выходим 3-4 раза.

Не обращая внимания на прохожих, очень бурно радуюсь каждой кучке и лужице, и, конечно, Витка получает сыр!

В общем, потихонечку к 5 месяцам начали осваивать правила хождения в туалетик по-взрослому...:)

lobanovaolga

Москва
07.01.2010
3 152
www.bern-brioniorso.narod.ru
Город
Москва
Замечательный рассказ получается.. девулька просто прелесть!!!

Видео прикольное!!!

Я смотрела а Бонька звуки пищащих игрушек слушал!!!

А вот мы в игрушки не играем!!! Мы их едим и глотаем!!! так что поаккуратнее!!
Зенненхунды такие крокодилы!!!!

Unika

Москва
16.01.2010
1 325
Город
Москва
Azzedine,Ваша Виточка умница! А нашей малышке Женни чуть больше 4х месяцев,и она иногда ходит на пеленку.
Мы тоже не так давно вставали в 5 часов,ужас!!Теперь мы встаем в 6 часов
и безумно рады-лишний час сна!!!

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Марина, мордашка в окошке - это просто прелесть!!!

Я думала, что только мальчишки такие прыгучие, ан - нет, и Витуся туда же...

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Спасибо всем за добрые слова!

Мы произвели очередные замеры - рост 52 см (норма для 5 мес. 47-56 см), вес 23 кг (норма 20-26-33 кг).
Растем!

Еще у нас была вчера вечером "большая" прогулка - через оживленный перекресток, в магазин. По пути встретили стаю бездомных собак (лежали на детской площадке)... Я поздно их заметила, деваться было некуда, разве только через дорогу кидаться... 6 больших собак... На нас бросилась только одна. Как же я испугалась!
Конечно, помню, что пугаться нельзя, нельзя успокаивать Витку.. Она хвост поджала, от него убегает (на поводке мы были), он на ее лает, близко, но не кусал... Мы скорей-скорей (очень старались не бегом) ломанулись вперед, подальше...
Вроде обошлось, я ее внимание переключила, но у самой коленки тряслись будь здоров, потому что я вообще не знаю, что бы делала, если бы он реально стал Витку кусать, в руках ничего не было, только поводок...

Потом мы пошли через светофор. Который пикает пип-пип, отсчитывая секунды. Витке этот звук очень не понравился, тоже уши прижала, пока пикал. Я в руку сыр, ей под нос, перекресток так и преодолели.

И на обратном пути через парк - домой. Впечатлений у нее было новых много, пришла, поела и завалилась спать до утра

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
А сегодня эта козевна наелась мыла... Так что теперь бегаем на улицу с мега-расстройством желудка, хорошо - дверь открыла и побежали.
Весь день дождь, да и земля уже холодная, мокро, не разрешаю ей лежать.. Зато гулять ходим чаще.
Купили ей палас на пол, чтобы теплее дома на полу было.

А сегодня после грозы утром вышла - большие лужи, так она поначалу точно как кошка их обходила, лапами трясла - мокро. Говорю, ты ж собака!
Но по сути это ее первые лужи.

Поведение у нас ушло в глубокий минус... На прогулках грызет поводок, прыгает, кусается, команды - через раз... Даже через два.

Да и вообще очень кусается и лает. И никакие щипания за нос не помогают. В общем, надо срочно заниматься этим вопросом..
А так все хорошо.
Целоваться приходит - ну такая милая собака!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Azzedine)
Поведение у нас ушло в глубокий минус... На прогулках грызет поводок, прыгает, кусается, команды - через раз... Даже через два.
Да и вообще очень кусается и лает. И никакие щипания за нос не помогают. В общем, надо срочно заниматься этим вопросом..
А так все хорошо. Целоваться приходит - ну такая милая собака!

Ну, прям, про нас написано
Иногда паинька, само послушание, но чаще вот то что выше написано

Quote (Azzedine)
после грозы утром вышла - большие лужи, так она поначалу точно как кошка их обходила, лапами трясла - мокро

Странно
, мы же оба Рыбы по гороскопу - наш наоборот, любимая погода дождь и мы до сих пор купаемся каждый день.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Да уж, наверное, у них как раз сейчас возраст подростков из серии 'а вот я тебя не послушаю и посмотрю, что мне будет'..
А 'плавали' мы сегодня в песке - нам привезли песок, Витку ТАК проперло!
И носом в нем ездила, и ямку себе копала, и валялась!
И еще сегодня на нее напал очередной 'псих', как я это называю, она носилась по дороге между мной и Сережкой, лаяла, потом мордой в песок, потом опять носилась! Но хватило ее минут на 10, устала, легла, спала крепко.
А еще Сережка решил над ней поиздеваться. Залез на крышу и зовет Витку. Она с таким выраженипм морды бегала вокруг! Голос-то слышит, а понять, откуда он, не может. Потом голову подняла, увидела, аж завизжала!
А еще мы ходили в гости к ее любимому нашему другу, она перед ним просто растекается! И гладит он ее, и чешет в каких-то правильных местах, она прямо 'тащится'!

В общем, день был насыщенным, сейчас спит после ужина.