Спасибо всем за добрые слова!
Мы произвели очередные замеры - рост 52 см (норма для 5 мес. 47-56 см), вес 23 кг (норма 20-26-33 кг).
Растем!
Еще у нас была вчера вечером "большая" прогулка - через оживленный перекресток, в магазин. По пути встретили стаю бездомных собак (лежали на детской площадке)... Я поздно их заметила, деваться было некуда, разве только через дорогу кидаться... 6 больших собак... На нас бросилась только одна. Как же я испугалась!
Конечно, помню, что пугаться нельзя, нельзя успокаивать Витку.. Она хвост поджала, от него убегает (на поводке мы были), он на ее лает, близко, но не кусал... Мы скорей-скорей (очень старались не бегом) ломанулись вперед, подальше...
Вроде обошлось, я ее внимание переключила, но у самой коленки тряслись будь здоров, потому что я вообще не знаю, что бы делала, если бы он реально стал Витку кусать, в руках ничего не было, только поводок...
Потом мы пошли через светофор. Который пикает пип-пип, отсчитывая секунды. Витке этот звук очень не понравился, тоже уши прижала, пока пикал. Я в руку сыр, ей под нос, перекресток так и преодолели.
И на обратном пути через парк - домой. Впечатлений у нее было новых много, пришла, поела и завалилась спать до утра