Россия 2013

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Была бы очень благодарна ,если бы описали эти фотки..Допустимы ли такие хвосты?

Мой Герой ..

Ещё одна фото с разрешения хозяйки..Сука 7 месяцев..

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Марина, вот нет у меня воображения.....Ну нет....И понимаю я только на собаках, бернах, желательно которых видела живьем......
Не могу на кошках, на азиатах и на медведях....
щас переведу....
у кошек на вижу локтей свободных, азиаты....
, а медведи еще хлеще Лорика бегают.....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Сильва ()
Допустимы ли такие хвосты?

Такие допустимы. Наташ, у нашей Вари начиналось все с этого. Посмотри - передняя часть хвоста (ближе к основанию) идет горизонтально., как продолжение линии верха, только потом "подкручивается".
У нас в стойке сейчас может и опускаться вообще без закрутки. В вот в движении, особенно когда весело - кончик хвоста касается линии верха. Вот это уже не есть хорошо, за это снижаются оценки. И то не всеми экспертами.
"Дисквальный бублик" - когда хвост вообще не раскручивается и кончик его всегда касается спины., даже в спокойном состоянии. Это есть и в стандарте, и на куче картинок.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
ЗАМЕТЬ ПАРАДОКС... Возражают, ну или обижаются.... все...

нет, Вик ты не совсем права. Вот, мне параллельно. Могу Ромку повесить в фас, профиль, движении (ну, это Степан сделал за меня). Вот, Степан получил по голове, за тон и дешевый жаргончик, что обижает меня и недостойно перед моим заводчиком. Все тоже самое, он потом же сказал более вежливо.
Далее, я обратила внимание на лапы Идальго. В моих словах не было язвительного тона. Хотелось мне понять, что это такое...алилуя, никто ни на кого не обиделся. Все корректно.
Вот, помню кто то из форумчан отозвался резко о Лорике. Не приятно было? Помнишь, как ты завелась? Вооооооот!
Можно же ведь говорить не язвя, не кидаясь красивыми фразами. Корректно!!!! Как ты это умеешь, как я могу это и как все остальные.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Наталка ()
В вот в движении, особенно когда весело - кончик хвоста касается линии верха
Вся фишка в этом и заключается..

Поэтому на выставки и не ходим..

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Аннушка, Аня.... про Лорика написали Уродец....
Ты считаешь это оценка анатомии, движения... или еще чего...
Плюс аргументов никаких...
Я не обиделась... А просто охренела... от такой наглости...
Скажи коротковаты ноги, чуть провисла спина, свободные локти

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
Аня.... про Лорика написали Уродец....
Ты считаешь это оценка анатомии, движения... или еще чего...
Плюс аргументов никаких...

разве уродец? неее....вроде, не так

Ну. спорить не буду
ты конечно, помнишь лучше, чем я

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Сильва ()
Поэтому на выставки и не ходим..

Ну и зря.
Слушай, у нас уже куча оценок, всяких разных, но за этот хвост - снижают по минимуму, поверь.. А знающие эксперты в описании говорят "высоковато несет хвост в движении", что нежелательно для породы. Но если в стойке норма - это не дисквал.
А еще более знающие проблемы в этом вообще не видят - судя даже по информации с семинаров Зенненфеста, эта "проблема" легче всего убирается у потомков. Главное - правильно подобрать пару.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
teremok53, Я вот очень критична к своим собакам....
А на форуме читаю... у всех все красивые, и все хорошо....

у меня уже комплекс неполноценности какой -то....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Аннушка, напоминаю высказывание ЛЕНАЛУ
Цитата (Марина)
а почему "красавица" в кавычках?

По правилам так сказать...
Для меня именно "красавица".

Цитата (prikolist2005)
Девочка хорошая, лучшая из этих трёх.
Леналу
Ну а по мне так самая страшненькая... Уж первая и третья так в 1000 раз лучше будут.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Наталка ()
эта "проблема" легче всего убирается у потомков. Главное - правильно подобрать пару.
Наташ,я не зря поставила фото суки ,т.к. они родственники,но не от одной матери и отца..Получается ,что этот порок передаётся и через поколения..Ну вот у нашей матери нормальный хвост ,у отца на мой взгляд просто отличный..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Обращение ко всем женщинам Форума

Дорогие, любимые и самые красивые на свете женщины Форума,

Обращаюсь к вам с огромной просьбой – не обижайте своими сообщениями любимых собак ваших подруг по форуму. Помните, что любимые собаки есть не только у вас, они есть у всех. Помните, что обижая чью то собаку, вы легко можете вызвать слезы у своих подруг, и в ответ заплакать сами. Нам редким мужчинам форума очень тяжело смотреть на вас плачущих. Мы вас любим веселыми и смеющимися. Лучше посылайте друг другу поздравления и комплименты. Берегите себя, друг друга, своих детей, собак и нас.

От имени (без поручения) мужчин – Морозов Сергей.

Я уважаю ваше желание разобраться в анатомии любимой породы на примере живых собак. Но давайте сделаем это по-другому. Давайте снимем учебный фильм. Давайте пригласим опытного иностранного эксперта заводчика породника – готов обсудить со всеми кандидатуры и выступить переговорщиком и продюсером фильма – для комментирования стандарта и анатомических недостатков на живых собаках. Давайте пригласим волонтеров для съемки. Давайте пригласим хендлеров для съемки. Сделаем так, чтобы имен собак не было в фильме, чтобы их показывали не их владельцы и штатные хендлеры, давайте максимально обезличим собак. Но без волонтеров и их собак нам не обойтись. Конечно, все надо сделать максимально инкогнито. Не надо писать на форум – я готова! У нас размет! Лучше написать мне на почту, и я внесу вас в кастинг лист. Параллельно с фильмом можно и буклет напечатать с нашими комментариями стандарта. Привлечь к этому и наших отечественных специалистов. Вот и шаг к русскому стандарту Бернов в РКФ. Что думаете? Что скажете?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
, Я вот очень критична к своим собакам....

Вик...уважаю, мы с тобой много раз обсуждали наших собак в хвост и в гриву.
Но.....
может имеет смысл спросить у человека, желает он чтоб его собаку прилюдно разобрали по косточкам? Ну, разные мы все....очень разные. По-разному реагируем на критику, на не корректное высказывание. И не стоит забывать, что эти темы читают вновь пришедшие в породу. Ой, не позавидуешь им...как в этом сыр боре разобраться

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, Сереж мы с тобой почти в унисон

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jara2209 ()
Я уважаю ваше желание разобраться в анатомии любимой породы на примере живых собак. Но давайте сделаем это по-другому. Давайте снимем учебный фильм. Давайте пригласим опытного иностранного эксперта заводчика породника – готов обсудить со всеми кандидатуры и выступить переговорщиком и продюсером фильма – для комментирования стандарта и анатомических недостатков на живых собаках. Давайте пригласим волонтеров для съемки. Давайте пригласим хендлеров для съемки. Сделаем так, чтобы имен собак не было в фильме, чтобы их показывали не их владельцы и штатные хендлеры, давайте максимально обезличим собак. Но без волонтеров и их собак нам не обойтись. Конечно, все надо сделать максимально инкогнито. Не надо писать на форум – я готова! У нас размет! Лучше написать мне на почту, и я внесу вас в кастинг лист. Параллельно с фильмом можно и буклет напечатать с нашими комментариями стандарта. Привлечь к этому и наших отечественных специалистов. Вот и шаг к русскому стандарту Бернов в РКФ. Что думаете? Что скажете?

полностью поддерживаю.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
teremok53, Я не очень понимаю зачем тебе нужна оценка на форуме. У тебя есть оценки экспертов уважаемых тобой, есть мнение людей которые разбираются в породе. Ты всегда можешь спросить в личку у кого то конкретного. Через определенное время ты уже знаешь о своей собаке все. И на выставки ходишь ну уж никак не за описанием. За куражом и драйвом, за общением и адреналином. Выкладывая фотки в подобной теме чего ты добьешься? Все будут высказывать свои мнения, догадки, рассуждения. Сделаешь из собаки наглядный материал для сплетен
Не многие, но найдутся те кто рад будет ухватиться за ниточку, а потом ТАКОЕ услышишь о собаке, что волосы дыбом встанут. Среди собачников не много адекватных людей. Все мы чуточку ...того...
Причем сплетни начнутся от обывателей которые сидят на диванах с "почти чемпионами Мира"

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla,
Я ТУТ УЖЕ ОБЪЯСНИЛА....У меня комплекс уже неполноценности...
У всех моих собак есть недостатки....

и МНЕ нужна не оценка а информация по поводу коррекции тех или иных моментов...
Я не знаю многих лично.. И писать им в личку....неудобно
я тут спросила раз.... а мне читайте стандарт.....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Сильва ()
этот порок передаётся и через поколения

Это не порок.
Пока не порок.
Я тебе написала, когда будет порок. И не факт, что он у вас будет. Пока это недостаток в пределах допустимого стандартом. И на усмотрение эксперта.
Цитата Сильва ()
у отца на мой взгляд просто отличный..

Ты уверена?
Эта сука на фото - родственница по какой линии? По матери или по отцу?
Наташ.. Если бы да ка бы.. конечно.. Но если бы все заводчики даже в предках твоего Героя разумно и грамотно подбирали пары, да учитывали еще и хвосты..Таких бы хвостов у вас не было бы.
Знаешь, говорят и мне - "ха, это полная ерунда, в породе существуют гораздо более важные проблемы, вяжи и не парься". И говорят заводчики. А еще говорят. что если при подборе партнеров учитывать еще и хвост.. тем более, что в пределах стандарта.. Так и останется моя собака девственницей..
А я не согласна.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jara2209 ()
Обращение ко всем женщинам Форума Дорогие, любимые и самые красивые на свете женщины Форума, Обращаюсь к вам с огромной просьбой – не обижайте своими сообщениями любимых собак ваших подруг по форуму. Помните, что любимые собаки есть не только у вас, они есть у всех. Помните, что обижая чью то собаку, вы легко можете вызвать слезы у своих подруг, и в ответ заплакать сами. Нам редким мужчинам форума очень тяжело смотреть на вас плачущих. Мы вас любим веселыми и смеющимися. Лучше посылайте друг другу поздравления и комплименты. Берегите себя, друг друга, своих детей, собак и нас. От имени (без поручения) мужчин – Морозов Сергей.

+1

A

Ausra

Цитата Jara2209 ()
Дорогие, любимые и самые красивые на свете женщины Форума,

Обращаюсь к вам с огромной просьбой – не обижайте своими сообщениями любимых собак ваших подруг по форуму. Помните, что любимые собаки есть не только у вас, они есть у всех. Помните, что обижая чью то собаку, вы легко можете вызвать слезы у своих подруг, и в ответ заплакать сами. Нам редким мужчинам форума очень тяжело смотреть на вас плачущих. Мы вас любим веселыми и смеющимися. Лучше посылайте друг другу поздравления и комплименты. Берегите себя, друг друга, своих детей, собак и нас.

От имени (без поручения) мужчин – Морозов Сергей.

Я уже не один раз говорила, у всех бернов естъ недостатки, у ково лапы чут короче,у другово,короткая шея и тд. По моему мнению главное етые недостатки увидет и постаратся в разведений неувеличит а уменшит. Вот у меня девочке Свити коротковатые ножки, я всегда смотрю что ево партнёр небыл коротишек. Вот так и стараемся уменшит недостатки. Девочки у меня звёздами мыра небудет, они племеные, а вот с кобелями я работаю иначе:)
Берн если и чут коротковатые ножки ,или с короткой шеи должен быт гармоничны. Вот посмотрите на звезду мира етово года Mccain, будете говорит что он коротышка или совсем нет шей, но он гармонични и притом он мне нравитса,но как репродуктор он моим сукам неподходит. Вот почему главное знат собак своих недостатки

Последнее редактирование модератором:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ausra ()
Вот почему главное знат собак своих недостатки

Ausra, Вот именно.
Цитата Ausra ()
По моему мнению главное етые недостатки увидет и постаратся в разведений неувеличит а уменшит.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Jara2209, Svetla,

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
teremok53, Вик, Ира(GEKTOR) отреагировала думаю на эти посты:
Цитата Стешка ()
А я привела пример коротконогости.

Цитата Стешка ()
что бы новички могли понимать на что нужно обращать внимание.

Вот как могут новички понимать на что обращать внимание, если линии представлены не на том месте?
Это то же самое, что я сейчас начну вас учить где находиться талия у человека, чертя линию на середине бедра.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
Вот как могут новички понимать на что обращать внимание, если линии представлены не на там месте?

Элвис, Ир, да что новички.. Я тоже внимательно посмотрела.. и еще раз посмотрела..

И, в общем-то, пока не нарисовали другие линии, не знала бы, как их надо чертить правильно.
Короче. надо срочно на еще один фестиваль.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Эта сука на фото - родственница по какой линии?
По матери ..И вот моей подруге интересно ,можно ли с таким хвостом на выставку ..

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Цитата Элвис ()
Это то же самое, что я сейчас начну вас учить где находиться талия у человека, чертя линию на середине бедра.

Ир, ну тогда по-любому все будут коротконогими!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Сильва ()
И вот моей подруге интересно ,можно ли с таким хвостом на выставку ..

Наташа!! Мы ходим. Читай и смотри. Вместе с подругой. Звезд не хватаем, но много чего полезного набираемся.
И тут правильно заметили - собака должна быть гармоничной.

Моей хвост такой даже идет.. Я ее лично не представляю с другим.
Но к разведению и породе это никак не относится.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Я ее лично не представляю с другим
Тут мы с тобой по разные стороны баррикады..Мне очень не нравятся такие хвосты..Видела таких собак на выставках,вот при всей пускай гармоничности,такой хвост портит всю картину...