Ну вот мы добрались до дома....СПАСИБО ВСЕМ КТО СУМЕЛ ПОРАДОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С НАМИ ЗА НАШУ МОЛОДЕЖЬ! Аннушка, Аушра, Женьчик (Lynyasha), , Катя(marta) и все, все!!!!!!!!!!!!!Мы нашей дружной командой всегда очень стараемся выступить достойно и рады когда у нас это получается
Эксперт , лично мне, очень очень понравился! Описания, не поспоришь, куции и убогие на бумаге, но , отработав в ринге могу утверждать, что это исключительно "благодаря" работе переводчика или кого то из ринговой бригады. Эксперт говорил много, подробно, детально - много жестикулировал, чтобы объяснить доступнее свои мысли...Но на мой взгляд, не так важно, что написали - на ЧМ и ЧЕ вообще ничего не пишут - важен конечный результат как мнение эксперта
А я с результатами лично была согласна в этот раз. Из тех собак , которых эксперт выбрал для своих расстановок - все были в итоге расставлены вполне логично и понятно для меня. Просто были классы где я бы оставила для расстановки не совсем тот состав, который выбрал эксперт, но
ЭКСПЕРТ был он, а значит он прав, а мне(как и многим до этого почетного звания как до луны

), поэтому исходя из данного в реалии - радуюсь, когда это самое мое делитантское мнение совпадает с мнением эксперта...
Эксперт очень обращал внимание на движение и НЕ прощал никаких недостатков в этом как то: свободные даже чуть локти, сближение задних конечностей в движении, чуть даже заметные разметы, НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ выкидывания передних конечностей в движении - на это я точно обратила внимание. Мне показалось, что его почти не интересовала собака в стойке - одним взглядом и быстрым поглаживанием вдоль всего корпуса он добивался ясности для себя относительно деталей. Все четко, быстро, цепко и профессионально
Абсалютно согласна с Катей (marta) : Экспертиза экспертизе рознь конечно ,но AKE CRONANDER (SWEDEN) пользуется авторитетом в Швеции и Северных странах и ринги бернов он судит довольно часто.Грамотного переводчика очень хочется увидеть на моно,поскольку половину того что говорит эксперт в ринге не пишут в описание,отделываясь общими фразами а описание породника это важно.Мое мнение -все собаки которые участвуют в разведении или планируются должны пройти эспертизу породника(а лучше нескольких)и сделать эти описания доступными.
И еще мое наблюдение по выставке-в ринге было много собак с проблемным фронтом( раньше такого не было)-почти во всех классах присутствовали(лет 5 назад такое было с хвостами)
Катя - мне очень понравился Вольф - красивый парень и особенно было приятно увидеть папочку Берга в прекрасной форме. Молодец, что хоть иногда показываешь его нам. Отдельный респект Ларисе - хендлеру Берга, Зорга и теперь Вольфа - очень хорошо она их показывает.
Прекрасный кобель стал ЛПП! ПОЗДРАВЛЯЮ с таким успешным выступлением всю его команду! Было приятно пообщаться
Что касательно наших результатов, то считаю, что юные барышни ЧБ Империя и ЧБ Иль де Боте сделали уверенные первые шаги и надеемся, что и дальше будут достойно шагать по большим и малым рингам
Наш юниор ЧБ Диамант давно заявил уже о своих возможностях и наших намерениях и шаг за шагом движется к осуществлению поставленных перед ним целям.
Я полностью разделяю мнение charmingbear, что очень бы хотелось, чтобы мы все воспринимали выставки как добрые встречи бернолюбов и была в очередной раз рада многих и многих повидать.
В свою очередь поздравляю ВСЕХ победителей и просто участников!
Ира и Валера - ваши девочки само очарование - поздравляю!