После Евразии 2012...

17.09.2010
3 913
Quote (ляля)
На мой взгляд, смысл и надобность шоу в привитии культуры собаководства - помимо демонстрации различных пород общественности, просто культура содержания собак - дрессура (у любой собаки, участвующей в выставке, она присутствует, пусть и в минимальном объеме), ответственность и т.п.

Самая лучшая реклама для собаки это адекватная, дружелюбная собака на улице.
Ведь на улицах их видит 100% населения, а на выставках не больше 10%, реально1%

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (bessy)
Мы все ругаемся и ругаемся, а на Евразии оказывается человек умер. Прямо у главного ринга.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=26951

и всё....и нет Человека....

Лучше бы не читала комменты....

Последнее редактирование:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Категорически не согласна,что ШОУ -это не племенное мероприятие.
Для участников -это своего рода да-ШОУ-Спорт. Для тех,кто занимается разведением -ну по любому это отмотр поголовья.Меньше производителей представлено,больше- однако каждый из нас смотрит и делает свои выводы.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (stnikolas)
Для тех,кто занимается разведением -ну по любому это отмотр поголовья.
Правильно!
Для заводчиков выставки являются маячками показывающими в каком направлении двигаться дальше,где же ещё можно посмотреть на лучших представителей породы?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
Quote (stnikolas)
Для тех,кто занимается разведением -ну по любому это отмотр поголовья.
Правильно!
Для заводчиков выставки являются маячками показывающими в каком направлении двигаться дальше,где же ещё можно посмотреть на лучших представителей породы?

Это было бы верно в том случае, если, как минимум, победитель обязан был бы представить группу потомков-участников выставки как необходимое условие подтверждения его победы.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (charmingbear)
Это было бы верно в том случае, если, как минимум, победитель обязан был бы представить группу потомков-участников выставки как необходимое условие подтверждения его победы.

Не всегда!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (stew)
гидроксиаппатит и

"Фармакологическое действие:
Регулятор обмена Ca2+ и фосфора, является основой неорганического матрикса твердых тканей человека, содержит химические элементы в таких же ионных формах, в которых они находятся в живых организмах, не вызывает реакции отторжения. Активирует остеогенез, усиливает пролиферативную активность остеобластов и стимулирует процессы репаративного остеогенеза в месте введения. Задерживает развитие воспалительной реакции в костной ране. После заполнения костных полостей не затвердевает, а замещается полноценной костной тканью. Относится к малотоксичным веществам, не вызывает отдаленных побочных действий (воспалительных, аллергических реакций, не обладает мутагенным действием, не влияет на течение беременности и развитие плода).

Показания:

Стимуляция репаративного остеогенеза в травматологии, челюстно-лицевой хирургии и стоматологии: переломы, ложные суставы, введение эндопротезов и имплантатов, периодонтит, костные дефекты при удалении секвестров, огнестрельных ранениях. Компонент зубных пломбировочных паст: глубокий кариес, заполнение корневых каналов, пульпит, периодонтит, замещение костных дефектов - удаление кисты, резекция верхушки корня зуба."

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (stew)
сывороточные протеины

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин уже давно считается одним из лучших источников белка с очень высокой биологической ценностью. Сегодня сывороточный протеин – это самое популярное спортивное питание и пищевая добавка среди культуристов, так как он быстро активизирует и усиливает метаболизм мышц и помогает поддерживать чистую мышечную массу.

Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства.

Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по степени усваимости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (marta)
Я наверно не буду огигинальной,но я уверена что щенка нужно брать от суки,а не от кобеля-то есть от правильной ,классной суки,полученной путем селекции хотя бы в 3-4 поколениях собак питомника,что ЗР и имеют на сегодняшний день.В этом на мой взгляд секрет успеха.

На кобеля ложится 50% за низкое качество щенков,вот почему не стоит соглашаться на вязки с суками,не отвечающими стандарту породы.Именно,отец несёт ответственность за каждую новую жизнь,которой он даёт начало.(К.Валкович,Б.Вилкокс "Успешное разведение собак")

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
charmingbear, -ну вы же стоите за рингом с каталогом в руке -имеете данные о происхождении. Как прошла расстановка в ринге -это одно явление. Какие выводы вы сделали в своей голове -это второе явление. Хорошо когда они совпадают,но зачастую бывает -нет. Однако же непервые места кобелей -производителей НЕ МЕНЯЮТ ваше к ним отношение - или меняют?
И конечно же согласна,что очень было бы неплохо хотя бы на Главных выставках породы включить в тестирование производителей- то есть показ своей группы потомства от разных сук. Это важный аспект племработы и например Чемпионат клуба можно к нему отнести-не правда ли? Евразию вряд ли- это очень большая выставка и на это ни у организаторов ни у судей времени НЕТ.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
Quote (marta)
Я наверно не буду огигинальной,но я уверена что щенка нужно брать от суки,а не от кобеля-то есть от правильной ,классной суки,полученной путем селекции хотя бы в 3-4 поколениях собак питомника,что ЗР и имеют на сегодняшний день.В этом на мой взгляд секрет успеха.

На кобеля ложится 50% за низкое качество щенков,вот почему не стоит соглашаться на вязки с суками,не отвечающими стандарту породы.Именно,отец несёт ответственность за каждую новую жизнь,которой он даёт начало.(К.Валкович,Б.Вилкокс "Успешное разведение собак")

Это смотря какой кобель: в этом вся и суть - племенной производитель - улучшатель породы или просто кобель (пусть он победитель выставок, приятный фенотипически, но увы... не производитель). Соль в программе по которой он выведен и его генотипе.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
stnikolas, респект за пост 723!
Джеймса Бонда мы увидели в возрасте 10 мес именно ЗА рингом, т.как по причине травмы он не мог принять участия. По сей день благодарны судьбе за эту встречу.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
charmingbear, Интересно,а кто тогда производитель? Просто кобель,без титулов? Оптимальный вариант,это когда кобель является и чемпионом и плюс прекрасным производителем,т.е проверенным по потомству.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
charmingbear, Интересно,а кто тогда производитель? Просто кобель,без титулов? Оптимальный вариант,это когда кобель является и чемпионом и плюс прекрасным производителем,т.е проверенным по потомству.

Титулы отнюдь не умаляют достоинств кобеля-производителя, они его украшают. Генотип - основа, проверка по потомству - видимое доказательство.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (charmingbear)
Титулы отнюдь не умаляют достоинств кобеля-производителя, они его украшают. Генотип - основа, проверка по потомству - видимое доказательство.

Вот как раз Бонд и является таким ОПТИМАЛЬНЫМ кобелём-производителем,которого титулы украшают!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, может тогда назовете детей Бонда, столь великолепных, как он сам, для полноты картины.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
Вот как раз Бонд и является таким ОПТИМАЛЬНЫМ кобелём-производителем,которого титулы украшают!

Это ваше частное мнение, по генотипу он таковым не является, при удачном сочетании может давать хорошее потомство, как большинство.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Аннушка, Мой Рональдо-сын Джеймса Бонда,он на аватарке у меня! Ювентус-великолепный кобель,внучка Бонда ЧБ Уриель.Ну это только навскидку.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
charmingbear, У нас у всех здесь "частное мнение"......

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (klvlev)
charmingbear, У нас у всех здесь "частное мнение"......

для того чтобы оно было принято - его надо обосновать.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
klvlev, нас ведь многие читают...поэтому, лучше с именами...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
проиграв на CACIB Евграфу - а это несомненный позор! - Идальго все лето гонял за великом, плавал каждый день..
- ну вот наконец-то - и всеже - твое такое неуемное внимание к моему кобелю, слава богу, я даже как-то с иронией начала к тебе еще большей относиться - эта та самая победа Евграфа над Идальго.....ну, что ж- считай мы про нее забыли с Евграфом - не победа то и была

Хочу, обратить внимание на тот ФАКТ, что у Евграфа к тому моменту уже было множество различных ЛЮ и ЛК и НИКОГДА как ты говоришь "в одну морду"
т.к. даже если и были выставки где было представлено немногочисленное количиство кобелей - сравнение на ЛК было всегда. Большинство титулов Евграфом были получены им до достижения 2-ух летнего возраста, а к 2,5 годам он уже не раз входил в расстановки на крупных выставках, ну или уж совсем на крайний случай боролся за призовые места :). В Дортмунде, например, ему проиграло ну по крайней мере 25 собак(но по-моему и больше...не буду утверждать т.к. точно не помню кол-во экспонентов в открытом классе) - Евграф остался в числе 5-ти отобранных экспертом(породником!) из которых он и выбирал расстановку, аналогичная история была и на ЧЕ в Целе, а на финском виннере в Хельсинки
в возрасте 2-х лет Евграф вошел в расстановку открытого класса
и можно еще продолжать..... Насколько я понимаю Идальго уже почти 3-ри года...........но это не умоляет заслуг Юли, которая несомненно большая труженница и делает ограмедные шаги вперед
У Евграфа никогда не было никаких проблем ни со спиной, ни с пястями, ни с локтями и т.п. и т.д - И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОН СЫН БЕРГА

И открою тебе небольшую тайну - ему(Евграфу) для этого не приходилось СПЕЦИАЛЬНО бегать там сколько-нибудь км, плавать и СПЕЦИАЛЬНО...Он просто живет на 40 сотках земли, вместе с другими собаками, купание это просто обыкновенная летняя радость для собаки и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО У НЕГО БЫЛО КОГДА ДАЖЕ ОН ЕЩЕ НЕ РОДИЛСЯ ЭТО ДУМАЮЩИЕ ЗАВОДЧИКИ, стремящиеся каждым своим действием улучшить нашу породу; ПРЕКРАСНАЯ , ЗДОРОВАЯ МАТЕРИНСКАЯ БАЗА сук питомника ГВЕН БЛЕЙД, которые смогли выдержать БЕРГА(обожаю его
)............

Хочется еще сказать, что тут на форуме есть достойнейшие форумчане с которыми мы не раз спорим о предпочтительных типах, ШОУ и не ШОУ(Svetla, Ира(Элвис), да и еще многие), но никто из нас и никогда не позволил себе столь гадко высказываться о собаках друг друга, как высказывается Степан...А почему? Скажешь, Степан, что потому что боимся сказать что-то друг другу в глаза, мол "уси-пуси"? Ан нет..у нас бывает тысяча возможностей лично(и мы безусловно беседуем и спорим) сказать друг другу все , что мы думаем и о собаках друг друга тоже. Просто мы слишком уважаем труд друг друга и не считаем возможным в общественном(публичном) месте, которым является форум в своем роде, обругивать друг друга, унижать людей и собак и позиционировать себя как последнюю истину в инстанции

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
sneg1987, Лен, +100!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
sneg1987, да не обращайте Вы внимание на stew. Честно слово не стоит, так же как и его мнение... Это его личное мнение и Вы ничего не должны ему доказывать. У него посредственный кобель подтянутый "до уровня" анаболиками...
Есть люди с красивыми фигурами от природы, а есть качки, которые на мой вкус, вообще безобразны...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
ООО - цитирую sneg1987,
-- для этого не приходилось СПЕЦИАЛЬНО бегать там сколько-нибудь км, плавать и СПЕЦИАЛЬНО...Он просто живет на 40 сотках земли, вместе с другими собаками, купание это просто обыкновенная летняя радость для собаки и т.д.
вот такого я тожеж хочу и к этому иду потихоньку
Дабы правильная собака-это впервую очередь ЗДОРОВАЯ и БЕСПРОБЛЕМНАЯ собака для многих и многих владельцев ,которым по большому счету все эти наши выставки по фиг...
Эти выставки нужны нам с вами чтобы видеть и знать,думать и делать и идти вперед каждый своим путем!
Леночка-за солидарность! И хотя мы с тобой иногда по разному видим и думаем - в одном едины - естественность строения и прочность - вот главный залог- правда?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
stnikolas,
Quote (stnikolas)
впервую очередь ЗДОРОВАЯ и БЕСПРОБЛЕМНАЯ собака
да и еще раз да!!!!

А пока мы видим уменьшение продолжительности жизни, а что на нее повлияло то ли чрезмерное употребление различных стимуляторов и прочего, то ли бездумное использование инбридинга ...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
stnikolas, - и я ж всегда за это

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
А пока мы видим уменьшение продолжительности жизни, а что на нее повлияло то ли чрезмерное употребление различных стимуляторов и прочего, то ли бездумное использование инбридинга ...
, до встреч на ветеранских рингах...кто доживет

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (lenalu)
У него посредственный кобель подтянутый "до уровня" анаболиками...

lenalu, +1000! Наконец-то прозвучали те слова, которых я ждала и молчала... Иначе опять бы попала в немилость...