Quote (stew)
проиграв на CACIB Евграфу - а это несомненный позор! - Идальго все лето гонял за великом, плавал каждый день..
- ну вот наконец-то - и всеже - твое такое неуемное внимание к моему кобелю, слава богу, я даже как-то с иронией начала к тебе еще большей относиться - эта та самая победа Евграфа над Идальго.....ну, что ж- считай мы про нее забыли с Евграфом - не победа то и была
Хочу, обратить внимание на тот ФАКТ, что у Евграфа к тому моменту уже было множество различных ЛЮ и ЛК и НИКОГДА как ты говоришь "в одну морду"
т.к. даже если и были выставки где было представлено немногочисленное количиство кобелей - сравнение на ЛК было всегда. Большинство титулов Евграфом были получены им до достижения 2-ух летнего возраста, а к 2,5 годам он уже не раз входил в расстановки на крупных выставках, ну или уж совсем на крайний случай боролся за призовые места

. В Дортмунде, например, ему проиграло ну по крайней мере 25 собак(но по-моему и больше...не буду утверждать т.к. точно не помню кол-во экспонентов в открытом классе) - Евграф остался в числе 5-ти отобранных экспертом(породником!) из которых он и выбирал расстановку, аналогичная история была и на ЧЕ в Целе, а на финском виннере в Хельсинки
в возрасте 2-х лет Евграф вошел в расстановку открытого класса
и можно еще продолжать..... Насколько я понимаю Идальго уже почти 3-ри года...........но это не умоляет заслуг Юли, которая несомненно большая труженница и делает ограмедные шаги вперед
У Евграфа никогда не было никаких проблем ни со спиной, ни с пястями, ни с локтями и т.п. и т.д - И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОН СЫН БЕРГА
И открою тебе небольшую тайну - ему(Евграфу) для этого не приходилось СПЕЦИАЛЬНО бегать там сколько-нибудь км, плавать и СПЕЦИАЛЬНО...Он просто живет на 40 сотках земли, вместе с другими собаками, купание это просто обыкновенная летняя радость для собаки и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО У НЕГО БЫЛО КОГДА ДАЖЕ ОН ЕЩЕ НЕ РОДИЛСЯ ЭТО ДУМАЮЩИЕ ЗАВОДЧИКИ, стремящиеся каждым своим действием улучшить нашу породу; ПРЕКРАСНАЯ , ЗДОРОВАЯ МАТЕРИНСКАЯ БАЗА сук питомника ГВЕН БЛЕЙД, которые смогли выдержать БЕРГА(обожаю его
)............
Хочется еще сказать, что тут на форуме есть достойнейшие форумчане с которыми мы не раз спорим о предпочтительных типах, ШОУ и не ШОУ(Svetla, Ира(Элвис), да и еще многие), но никто из нас и никогда не позволил себе столь гадко высказываться о собаках друг друга, как высказывается Степан...А почему? Скажешь, Степан, что потому что боимся сказать что-то друг другу в глаза, мол "уси-пуси"? Ан нет..у нас бывает тысяча возможностей лично(и мы безусловно беседуем и спорим) сказать друг другу все , что мы думаем и о собаках друг друга тоже. Просто мы слишком уважаем труд друг друга и не считаем возможным в общественном(публичном) месте, которым является форум в своем роде, обругивать друг друга, унижать людей и собак и позиционировать себя как последнюю истину в инстанции