Quote (Jara2209)
Пока будут преобладать отрицательные эмоции и отзывы о Евразии, будет продолжаться тенденция сокращения числа участников и снижения значимости выставки.
я думаю, что Евразия лишь эпизод в общем сюжете: сокращение интереса, престижа и посещаемости кинологических выставок FCI.... Я был столь же удивлен низкой посещаемостью последней монопородки, что и этой Евразии. Хотя уж тут-то, ну никак не скажешь про эксперта, что стандарт он де читал за 10 мин до ринга. Но не привлек Ян Хенгрен... и бегали по рингу берны жидкими стадами. Потом, мне помниться ты отмечал и низкую посещаемость мировых выставок - последняя Европа, или брюссельское шоу Чемпионов ...
Относительно Евразии я свою версию высказал 1) общая деградация системы ркф 2) очевидное лидерство ЗР, не оставляющее надежды на победу... типа, че деньги тратить, если все равно победят ЗР...
Опровержение этой версии не услышал...
Quote (Наталка)
А ведь наверняка есть питомники, которые в этом году "не представили" на Евразии ни одного берна своего разведения. Вопрос - почему, и он же открыт..Слухами не питаюсь, а каталога 2012 нет.
Пытаясь ответить на вопрос (для себя) об экспертах, читающих стандарт БЗ за 10 мин до ринга я перелопатил архив форума с 2009 года. Удивился - лучшим питомником кажется 2010 года был Дюрбахлер Клаб... и собак было 50/50 = ЗР/ДК. И куда все делось ??? Ей богу, я как увидел вчера у ринга Посталовскую (питомник Манри Олифер) с собачками Магри Олифер, регулярно получающими очхор, так аж ... ну тронуло это... прям хоть орден петровский переучреждай - За веру и верность породе... Она ведь тоже, наверное, понимает все про свои шансы - но ходит!! Респект !! И собаки - прекрасные !!! - Большого дома сражались за победу как партизаны в окружении ЗРоссии. Респект !!!! Приехали собаки из Казани и Екатеринбурга - респектище !!! Ну, в общем, все сделали свой ВЫБОР - и те кто принял учасие в Евразии, и те кто стоял у ринга без поводка, и те кто наблюдал за нами из комфортного далека...
Относительно каталога - весь список на первой странице темы...
Теперь ждем монопородку 8 апреля. Там посмотрим - и тенденции, и специфику, и политику.... Потом будет Киев с интригующей экспертизой Рамсингов... Далее - каждую неделю по 2 СACIB вплоть до Зальцбурга... Гонка начинается. Участники - на старт. Зрители - займите удобные места и запаситесь попкорном.