Понтий,10 лет

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата tatctar ()
BULL, За лангеткой на лапе присматривайте, а то может лапу поранить, у моего так было!

Да, конечно! Мы вообще за ним очень пристально следим
А если расслабляемся, то он тут как тут собственной персоной - прошу любить и жаловать! Мы конечно же любим и жалуем!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Вчера Ира заметила интересную ситуацию. Когда они с Виталием забрали мальчика от моей мамы, Виталий решил угостить Пончика и протянул ему накочку собачью, Понтий ради приличия взял, а как только Виталий отвернулся - выплюнул. Уже вечером, когда Пончик вернулся домой, Виталий говорит моей маме - попробуйте дайте ему накочку - мама протянула и Пончик с удовольствием съел. И вообще очень обрадовался возвращению домой и моей маме. У них вообще создался взаимный тандем!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Переведено BULL - 5847 р. (оплата стационара и лекарств)

Цитата BULL ()
Сейчас выставлю отчет по затратам, думаю ни у кого нет сомнений, что ребятам надо возместить потраченные средства.
Конечно же возместим! Только для этого мне нужен счет или карточка на которую переводить денежку!

Ира, пришли, мне, пожалуйста номер карточки (желательно Сбербанк). И, еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Барни ()
Переведено BULL - 5847 р. (оплата стационара и лекарств)

Спасибо большое!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата BULL ()
И вообще очень обрадовался возвращению домой и моей маме. У них вообще создался взаимный тандем! friends2
Лен, а может не сможете с ним расстаться
И с малым уже подружился

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Наталья-Арто ()
Лен, а может не сможете с ним расстаться И с малым уже подружился

Наташа, у меня мама живет отдельно, а мы все работающие люди, поэтому делать массажи и т.д. мы ему не сможем и гулять он сможет только 3 р/в день, я не смогу оказывать ему должный уход в Москве зимой. И в Москве для него очень проблематично жить. Так, что это исключено. Хотя конечно же мы к нему уже привязались, но в данном случае ответственность очень высокая, я не потяну.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Переведено Ирине (Стешка) 1782 р.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата BULL ()
в Москве для него очень проблематично жить. Так, что это исключено.

ане про вас конкретно, я в принципе про москву... народ, ну зачем так недооценивать блага цивилизации??? город, это дополнительная нагрузка, необходимая собаке, которой НАДО двигаться. потому как, туалет хош не хош, погода не погода, а надо встать и идти. а деревня? идти никуда не надо, лень и т.д. вот собака и валяется весь день без движений.
собака не коляслчница, ходит на трех костях, четвертой помогает, так пусть тренируется и дальше.
я уверена, что отбрасывать пристройство только в деревню, крайне не правильным!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Шанталь, Не буду спорить, т.к. я всегда поддерживаю желание завести крупную собаку при совместном проживании город-дача. Но в данном случае как раз наоборот. Понтий на даче волей неволей встает и двигается - то пришел кто то (надо же посмотреть), то гулять пройтись несколько раз на дню, то хозяева куда то собрались - тоже надо сопроводить и по дому перемещается, т.к. не любит оставаться один,и на участке приходится до полянки идти. А в городе будет лежать целый день на подстилке и выходить на улицу, только когда хозяин выведет. А если еще и хозяин занят на работе, то 2 максимум 3 раза в день. Хотя, если кто то из хозяев будет постоянно дома - как вариант возможно.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
BULL,
это он у вас может быть так себя ведет, а почему вы думаете что у других так будет... вы рисуете свою ситуацию, но в подавляющем большинстве участок = бездвижие. особенно если собака одна. вы думаете что мои собаки щас делают? думаете по участку бегают? неа, лежат вокруг меня и будут лежать пока не выгоню на улицу... и что? лягут на веранде.

ошибка ваша, вы выбираете место жительства, а надо выбирать хозяина и не важно где он живет, важно время, которое собаке уделят. и это не должны быть 24 часа, это должно быть просто качественно.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Шанталь ()
ошибка ваша, вы выбираете место жительства, а надо выбирать хозяина и не важно где он живет, важно время, которое собаке уделят. и это не должны быть 24 часа, это должно быть просто качественно.

Дело в том, что я не выбираю хозяина. У собаки есть кураторы - они выбирают хозяина! Во всяком случае я надеюсь, что кто то этим занимается на сегодняшний день. Я оказываю уход и проживание этой собаке, а также кормлю и делаю все медицинские процедуры. Так что обращение явно не ко мне адресовано!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата BULL ()
Я оказываю уход и проживание этой собаке, а также кормлю и делаю все медицинские процедуры.
Лена! Еще раз СПАСИБО тебе!
Расскажи нам про мальчика, лучше с фото...

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
BULL, Леночка! Как там мальчик поживает? Мама твоя справляется, не тяжело? Все таки парнишка требует к себе много внимания!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Итак про Понтия! Мальчик после назначений Неведрова чувствует себя получше. А может это загородная жизнь на него так влияет... понтию закончили делать уколы, теперь ему еще веселее стало жить, т.к. мальгама очень болезненный укол. У нас остались только компрессы. Компресс ставим на 4 часа утром после прогулки и кормежки. Подкладываем лангетку, чтобы лапка в эти часы была выпрямлена. Боли это ему не доставляет и он скачет также, как и без лангетки. Через неделю надо будет ехать к Неведрову, показывать лапу и при необходимости делать операцию. Я думаю, что операция ему необходима
. Что касается его самочувствия в общем плане - аппетит у него явно улучшился. Т.к. его вес на сегодняшний день составляет 34 кг, а пес он достаточно крупный, то тело состоит из кожи и костей. Мы стали кормить умеренно, но 3 раза в день с добавлением творога и кефира. Его суточная норма корма 400 гр., поэтому делим где то по 150 гр. Я бы ему ввела еще мяса, но не знаю можно ли и сколько?
Что касается движений. Понтий стал намного активнее. Если раньше прогулки ограничивались 10 м вправо или влево от калитки, то теперь мы уже идем метров 100. Он немного ленится, привык лежать в больнице, поэтому ограничивал себя в прогулках минут по 10. Сейчас почувствовал вкус и стал гулять дольше и дальше. Еще нам помогает тот факт, что Понтий уж не знаю по каким причинам но проникся романтической любовью к нашему Отто. а любовь эта заставляет его постоянно передвигаться за Отто по участку и за калиткой. Отто у нас пес молодой и подвижный, через 2 участка живет у него зазноба - такса, так у нас прогулки теперь происходят так - Отто старается добежать до калитки таксы, а Понтий бежит за ним. Короче вреда никакого - всем только польза. Такса с гриффоном носятся кругами, а Понтий старается их догнать.
Что касается настроения Понтия, то конечно же он уже почти освоился, очень хорошо знает режим дня, знает расписание нашей семьи - кто когда и куда. Конечно же привык и радуется при встрече, а при расставании старается забраться в багажник машины.
Типичный берн - умный, милый, добрый и преданный. Найдите нам поскорее ручки - самые самые, а то для Понтия расставание будет дополнительным стрессом.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Ермак, tatctar, Наталька, Девочки, спасибо, что не забываете о нас. В целом все хорошо. Конечно же Понтий требует ухода и заботы, но его спокойно можно оставить дома - он будет лежать на своем месте, уколы мы закончили, а остальное - компресс один раз в день, промывание глаз, чистка ушей - это постоянный ежедневный уход почти для каждой собаки. Конечно же огромное спасибо моей маме за помощь, я бы сказала почти профессиональная помощь!
В данной ситуации уход за такой собакой требует терпения и любви - это самое главное!
И наверное это тоже ежедневный труд, так что еще раз моей мамочке

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата BULL ()
еще раз моей мамочке good2 good2
Лена и от нас всех твоей маме низкий поклон!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Ермак ()
Лена и от нас всех твоей маме низкий поклон!

Спасибо!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Лена, маме огромное спасибо
А Понтий отличный парень, при вашем уходе, надеюсь лапка станет намного лучше

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Наталья-Арто ()
А Понтий отличный парень, при вашем уходе, надеюсь лапка станет намного лучше

Мы постараемся довести его состояние до оптимальной кондиции. Думаю, что потребуется операция, но надеюсь, что все должно пройти хорошо и парень восстановится быстро.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Лена, спасибо огромное тебе и твоей маме. Это, просто замечательно, что Пончик попал к вам!

Отдельное Спасибо Ире и Виталию!
"Ручки" ищем. Но, т.к. требования очень большие, пока, нет достойных кандидатов.

Уважаемые форумчане! У нас, к вам, большая просьба! Помочь с поиском проверенных ручек.

Последнее редактирование:

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, Эл, а на каких сайтах объявки бросали?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наташ, пока, никуда объявления не кидали. Хотели обойтись своими силами. Искали по старым контактам, друзьям и друзьям друзей. Сама, понимаешь, что такого пса, просто так не отдашь. Еще, была надежда на "ручки", которые хотели его взять, но... увы.
Еще и у девченок проблемы, поэтому, немного, выпали из ситуации. Нина со здоровьем борется, точнее с его отсутствием, у Милы с Женей большие проблемы, вопрос об операции на позвоночнике стоит... так, что....
Сейчас, будем по доскам кидать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Барни, давай макетик по своим покидаю, а?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
krokomama, Спасибо, Наташа! Сейчас, обработаем текст, что бы понятно все было...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
krokomama, Барни, Спасибо девочки!
Понтий мне на этой фотографии очень нравится!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
девочки давайте текст я кину сразу на много досок за 500 р. У меня там как раз столько и осталось

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
У него было всё. Дом, любимая хозяйка. Он ходил рядом с бабушкой, которая не торопясь, шла, опираясь на палочку или сидела у подъезда и ждала его, когда он, отойдя недалеко, погуляет. Он - бернский зенненхунд Понтий, 10 лет от роду.... И, в один миг, всё рухнуло. Не стало хозяйки. И он, стал уходить. Уходить от людей, которым он оказался не нужен. Однажды, его подобрали на улице побитого, истощенного. С больной лапой. Добрые люди отвезли его в клинику. Его никто не искал. В клинике он провел длительное время. Его "починили", полюбили. И у него появился огонек в глазах, он снова стал доверять людям! И, сейчас, Понтий ищет ДОМ! И того единственного, который сможет его любить и обеспечить достойный уход в его достойном возрасте. Понтий очень ласковый, дружелюбный пес. Замечательно относится к другим сородичам. Играет с детьми.

Контакт: 8 916 040 64 90 Нина

Последнее редактирование: