Итак про Понтия! Мальчик после назначений Неведрова чувствует себя получше. А может это загородная жизнь на него так влияет... понтию закончили делать уколы, теперь ему еще веселее стало жить, т.к. мальгама очень болезненный укол. У нас остались только компрессы. Компресс ставим на 4 часа утром после прогулки и кормежки. Подкладываем лангетку, чтобы лапка в эти часы была выпрямлена. Боли это ему не доставляет и он скачет также, как и без лангетки. Через неделю надо будет ехать к Неведрову, показывать лапу и при необходимости делать операцию. Я думаю, что операция ему необходима
. Что касается его самочувствия в общем плане - аппетит у него явно улучшился. Т.к. его вес на сегодняшний день составляет 34 кг, а пес он достаточно крупный, то тело состоит из кожи и костей. Мы стали кормить умеренно, но 3 раза в день с добавлением творога и кефира. Его суточная норма корма 400 гр., поэтому делим где то по 150 гр. Я бы ему ввела еще мяса, но не знаю можно ли и сколько?
Что касается движений. Понтий стал намного активнее. Если раньше прогулки ограничивались 10 м вправо или влево от калитки, то теперь мы уже идем метров 100. Он немного ленится, привык лежать в больнице, поэтому ограничивал себя в прогулках минут по 10. Сейчас почувствовал вкус и стал гулять дольше и дальше. Еще нам помогает тот факт, что Понтий уж не знаю по каким причинам но проникся романтической любовью к нашему Отто. а любовь эта заставляет его постоянно передвигаться за Отто по участку и за калиткой. Отто у нас пес молодой и подвижный, через 2 участка живет у него зазноба - такса, так у нас прогулки теперь происходят так - Отто старается добежать до калитки таксы, а Понтий бежит за ним. Короче вреда никакого - всем только польза. Такса с гриффоном носятся кругами, а Понтий старается их догнать.
Что касается настроения Понтия, то конечно же он уже почти освоился, очень хорошо знает режим дня, знает расписание нашей семьи - кто когда и куда. Конечно же привык и радуется при встрече, а при расставании старается забраться в багажник машины.
Типичный берн - умный, милый, добрый и преданный. Найдите нам поскорее ручки - самые самые, а то для Понтия расставание будет дополнительным стрессом.