Немного лирики или крик души. В очередной раз удивляюсь компетентности наших ветеринаров. Сегодняшняя поездка в очередной раз убедила меня в том, что ветеринара нужно выбирать как мужа. Не всем доверять можно.
Теперь отчет о поездке. Прежде чем ехать на прием к НеведровуА.В., мы заехали в истринскую клинику "Зоомир" и сделали снимки. В клинике отвратительные врачи и потрясающая аппаратура. Уже со снимками на флешке мы поехали в Дедовск. Ехали экстремально, объезжали завалы деревьев и пробки, после урагана. На подъезде к клинике, неожиданно выяснили, что у нас нет НИКАКИХ документов на машину. В суете и темноте мы все документы оставили дома. У нас даже прав не было. Но мы успели на прием. После тщательного осмотра и моих рассказов о собаке, которые заключались в том, что я знала со страниц форума, Атосу/Понтию был поставлен диагноз.
Диагноз: Травма(паралич) лучевого нерва. Как следствие застарелой патологии у мальчика атрофировались мышцы и образовалась контрактура. Мы с врачом посоветовались и решили попробовать консервативное лечение, хотя шансы мизерные из-за того, что, несмотря на практически поставленный диагноз
Цитата Ninon (

)
заключению врачей, хромота - следствие неврологических проблем, плюс к этому - у парня практически совсем нет мышц, из-за этого ходит скованно, нечем сгибать конечности совсем
... мальчику назначили препараты с хондропротекторами, способствующими развитию контрактуры. При воспалении лучевого нерва не работают разгибатели, и в результате усиливается эффект сгибания, ведущий к развитию контрактуры. Для лечения нужны были препараты рассасывающие и размягчающие рубцовую ткань, костные и хрящевые наросты, массаж, гимнастика направленная на растяжение сухожилий и увеличение объема мышечной массы...
Цитата Ninon (

)
В какой-то мере наверняка можно - уж по крайней мере то, что зависит от наращивания мышечной массы, будут мышцы - будет легче двигаться.
,
а в назначениях значиться ГериатиВет для • Уменьшение мышечной массы
В общем, нагородили, забыв основную заповедь - "не навреди"
Если динамики положительной не будет, - нужно будет делать операцию по перемещению сухожилий. Экспериментально такие операции делает Ягников...
Цитата Наталька (

)
Мальчику нужны хорошие ручки
Мое мнение, мальчику нужны не просто "хорошие ручки", а пламенное сердце и трезвый ум, что бы у владельцев был.