Понтий,10 лет

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Стешка, BULL,
Ириша, Леночка! Спасибо, вам, огромное!

Цитата BULL ()
выслать какие то снимки, если были сделаны
Боюсь... что, нет таковых....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата BULL ()
Если ко найдет Остеокан или Канвит - киньте инфу где купить

Лена, Канвит Хондро Макси продаётся у нас в "Бетховене" у метро Бибирево.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
BULL, КанвитХондро есть в аптеке Ветлек http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2393&id=7971
Но может сначала стоит Атоса показать специалисту? Может он что другое назначит?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата BULL ()
когда Неведов принимает

http://www.vita-veterinary.ru/

Цитата BULL ()
могу Пончика до тебя довести, если надо, но это только вечером после работы. Короче командуй - что мне то надо делать?

Зачем так напрягаться, побереги себя, Леночка, мы можем сами заехать, нам по пути. Сегодня с мужем переговорю и дам знать, когда мы сможем, завтра-послезавтра или..., но на этой неделе точно.
Снимки в Дедовске не делают, но рентген есть в Красногорской клинике "Айболит".

Цитата DAFNA ()
может сначала стоит Атоса показать специалисту? Может он что другое назначит?

Я бы повременила с препаратами до постановки диагноза.

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
Лена, какой Понтий замечательный . Улыбается, счастливый такой
Жалко,что лапка болит, но я думаю, что все выяснится и наладится. Удачи ему, он это заслужил !

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата BULL ()
Пончика
Леночка! Какое имя ласковое ты ему придумала!!!
Чудесный мальчишка!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Девочки, остеокан продается в самой Весте, это разработка их главврача. В принципе, судя по отзывам, хорошая штука!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата BULL ()
Если честно я даже склонялась к выводу, что лучше часть лапы ампутировать, если ничего нельзя сделать

Погоди, пусть доктор посмотрит! А может и не к одному надо съездить, проконсультироваться.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
BULL, спасибо за Пончика, здоровья ему, такой классный парень!

И вот адрес производителя Остеокана: ООО"ВЕСЬ" 601120 г.Покров ,Владимирской обл.,Россия т.8 909-639-57-58.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Миленок ()
Девочки, остеокан продается в самой Весте, это разработка их главврача. В принципе, судя по отзывам, хорошая штука!

В Весте никаких препаратов на время выписки не было вообще. Я у них спрашивала.
Я теперь тоже думаю, что надо сначала проконсультироваться, а потом будем покупать лекарства. Он и так получает на сегодняшний день все, что ему прописали.

Всем спасибо, что нас не бросаете.

Стешка, Ира, Неведов принимает в субботу. Я бы сама с удовольствием отвезла Пончика к нему и послушала, что он скажет. Конечно же, если ты составишь мне компанию, то будет здорово. Жалко, что у них нет рентгена. Может вы сможете с Виталием отвезти его предварительно куда-то на рентген, чтобы он был уже на руках.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Стешка ()
Снимки в Дедовске не делают, но рентген есть в Красногорской клинике "Айболит".

Нам нужна помощь форума - может кто-то сможет отвезти собаку из Истры в Красногорскую клинику Айболит на рентген? на этой неделе?

Барни, Я думаю, что нам также нужны заключения Весты по поводу проведенного лечения. Что говорить Неведову?
У кого могут быть эти заключения? Девочки пришлите на электронку. Я спрашивала в клинике во время выписки, но мне сказали, что все бумаги кому-то уже передавали. В Весте точно даже не знают кому отдали.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
BULL, Лен, мне точно никаких бумаг не отдавали. Я забирала только чеки!
Спасибо тебе огромнейшее, мальчишка в таких надежных руках!
Это абсолютно точно, что ему очень тяжело менять одни руки на другие так часто, а он очень привязчив! Прочуствовала это, когда приезжала в клинику к нему.
А есть какие-нибудь новости по поводу ручек? Передержка прекрасна, но дом-то лучше! Парень же не первый день пристраивается.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Наталька ()
А есть какие-нибудь новости по поводу ручек? Передержка прекрасна, но дом-то лучше! Парень же не первый день пристраивается.

Наташа, привет!
Да, мальчику действительно нужно как можно скорее найти постоянный дом, и желательно за городом, либо в семью где постоянно кто то находится дома. У меня пока никаких новостей по этому поводу нет. Думаю, что вся информация по пристройству у Элеоноры (Барни) и Нины.
Могу сказать только одно - пес прекрасный - мужественный, активный, одновременно добрый и очень послушный, он старается во всем угодить людям и семье в которой живет. Надо только найти людей, готовых отвечать ему тем же и уважать его возраст.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
BULL, Лен, кстати, по поводу
Цитата BULL ()
пес прекрасный - мужественный, активный, одновременно добрый и очень послушный
ты совершенно права!
Вообще у Понтия такая жажда жить, что это просто не передать словами! Его надо просто видеть и хоть чуть-чуть с ним пообщаться!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Сладкий медвежонок

Удачи Понтию в поиске новой семьи!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Наталька ()
Вообще у Понтия такая жажда жить, что это просто не передать словами!

Он выглядит намного моложе, чем собаки его возраста, даже не совсем так, он выглядит лет на 4-5, если бы конечно не его увечья. Но парень явно старается их не замечать. Вот это мне в нем и нравится - он борец по жизни и оптимист!

Цитата Звездочка ()
Удачи Понтию в поиске новой семьи!

Да, удача ему нужна как ни кому другому. А еще наша помощь в поиске тех самых самых ручек!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Ира (Стешка) с супругом Виталием сейчас заберут Понтия и отвезут на консультацию к Неведрову А.В. в Дедовск. Зажмем кулачки за мальчика - пусть ему помогут!

Ира, Виталий - огромное вам спасибо и низкий поклон - вы просто ангелы хранители для собак и Понтия в частности.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Наталька ()

По-поводу "не первый день пристраивается"... Он еще не пристраивался ни одного дня. Т.к. был человек, готовый его забрать. Но, в жизни бывает всякое и, пока, не складывается. Значит, будет искать ручки....

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, а люди, которые хотели его забрать вообще отказались?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька,
Там, проблема с мужем... Он не хочет вторую собаку...
Пытаются уговорить.... но....

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, а есть ли смысл уговаривать? Мальчику нужны хорошие ручки, а не те, кто его просто будет "терпеть".

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наташ... там, ручки очень хорошие...Собаку знают давно. Но есть "НО". Пока, воздержимся, от комментариев....

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Немного лирики или крик души. В очередной раз удивляюсь компетентности наших ветеринаров. Сегодняшняя поездка в очередной раз убедила меня в том, что ветеринара нужно выбирать как мужа. Не всем доверять можно.
Теперь отчет о поездке. Прежде чем ехать на прием к НеведровуА.В., мы заехали в истринскую клинику "Зоомир" и сделали снимки. В клинике отвратительные врачи и потрясающая аппаратура. Уже со снимками на флешке мы поехали в Дедовск. Ехали экстремально, объезжали завалы деревьев и пробки, после урагана. На подъезде к клинике, неожиданно выяснили, что у нас нет НИКАКИХ документов на машину. В суете и темноте мы все документы оставили дома. У нас даже прав не было. Но мы успели на прием. После тщательного осмотра и моих рассказов о собаке, которые заключались в том, что я знала со страниц форума, Атосу/Понтию был поставлен диагноз.
Диагноз: Травма(паралич) лучевого нерва. Как следствие застарелой патологии у мальчика атрофировались мышцы и образовалась контрактура. Мы с врачом посоветовались и решили попробовать консервативное лечение, хотя шансы мизерные из-за того, что, несмотря на практически поставленный диагноз
Цитата Ninon ()
заключению врачей, хромота - следствие неврологических проблем, плюс к этому - у парня практически совсем нет мышц, из-за этого ходит скованно, нечем сгибать конечности совсем

... мальчику назначили препараты с хондропротекторами, способствующими развитию контрактуры. При воспалении лучевого нерва не работают разгибатели, и в результате усиливается эффект сгибания, ведущий к развитию контрактуры. Для лечения нужны были препараты рассасывающие и размягчающие рубцовую ткань, костные и хрящевые наросты, массаж, гимнастика направленная на растяжение сухожилий и увеличение объема мышечной массы...
Цитата Ninon ()
В какой-то мере наверняка можно - уж по крайней мере то, что зависит от наращивания мышечной массы, будут мышцы - будет легче двигаться.
,
а в назначениях значиться ГериатиВет для • Уменьшение мышечной массы
В общем, нагородили, забыв основную заповедь - "не навреди"
Если динамики положительной не будет, - нужно будет делать операцию по перемещению сухожилий. Экспериментально такие операции делает Ягников...

Цитата Наталька ()
Мальчику нужны хорошие ручки

Мое мнение, мальчику нужны не просто "хорошие ручки", а пламенное сердце и трезвый ум, что бы у владельцев был.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Барни ()
Там, проблема с мужем... Он не хочет вторую собаку...

Цитата Стешка ()
Мое мнение, мальчику нужны не просто "хорошие ручки", а пламенное сердце и трезвый ум, что бы у владельцев был.

Ирин, согласна, нельзя давать проблемную собаку туда, где ее не хотят...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Стешка, Ира - вам с Виталием низкий поклон, огромное спасибо и от себя лично и от Понтия!!!

Что касается нашего мальчика. Моя мама тоже почти Кулибин и приспособила ему небольшую лангетку, которая помогает расправить пясть. Понтий немного удивился, но принял данное приспособление и теперь с ним ходит, правда ногу пока еще не ставит, но думаем, что это должно как то помочь в процессе выпрямления и активности мышц. Назначения все делаем, парень переносит все на УРА! Он вообще большой молодец!

Что касается помощи Иры (Стешки)
Сейчас выставлю отчет по затратам, думаю ни у кого нет сомнений, что ребятам надо возместить потраченные средства. Они мотались по всему Подмосковью до ночи!!!
Еще раз огромное спасибо!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Стешка, Ира, большое Вам спасибо за неоценимую помощь!!!!! Огромное-огромное!!!!!!!!

BULL, Леночка, тебе и твоей семье тоже огромадное спасибище!!!!!
Слов нет, что бы выразить благодарность!
По затратам - конечно все-все возместим, только напишите плиз, куда денежку переводить!!!!!!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Ну как запасной вариант, если никого не сможем найти...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
ULANA, Алиса, спасибо за ссылку, я все почитала

Прекрасная организация, благородное дело и конечно же очень трудное. Люди, которые занимаются такими собаками - герои.
Но есть по-моему мнению НО. Как написано на сайте - организация закрытая и навестить животное нельзя, ссылаются на соображения безопасности и второе НО - в связи с нехваткой финансирования прием животных на бесплатной основе исключен, возможна только платная передержка. В этой ситуации этот приют (или не знаю как называется...) похож на приют в Шереметьево, где тоже есть медицинский уход, выгул, вольеры с диванами и т.д. Но Понтия по-моему очень жалко отдавать на подобное доживание. Ему конечно же нужен дом и семья, которая будет любить и заботиться только о нем, а то получается как элитный детский дом?!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата BULL ()
а то получается как элитный детский дом

Я бы сказала как дом престарелых!

BULL, За лангеткой на лапе присматривайте, а то может лапу поранить, у моего так было!

Стешка, Ира большое спасибо!!!!