Понтий,10 лет

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Понтий-Атос пока в клинике.
Анализы все хорошие. Парвовирус - отрицательный. В связи с этим МАЛЬЧИШКЕ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Оплата корма и стационара.

Возникла проблема с "потенциальными ручками", поэтому,
временно ищем передержку!

Наталька, огромное спасибо за помощь!!!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Девочки какой долг? Я переведу денежку. Это Нина попросила, погасить долг.

Ну и пока можно его ко мне. Он кастрированный кажется?

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата OlgaBin ()
Девочки какой долг? Я переведу денежку. Это Нина попросила, погасить долг.

Понтия я сегодня забираю на передержку. Долг оплачу.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Всё. нашла он кастрированный. Тогда проблем вообще нет.
Сами забрать не можем. Муж едет домой в гружённой машине :(.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
BULL,
Цитата BULL ()

Лена, спасибо огромное!!!

Цитата OlgaBin ()
Ну и пока можно его ко мне.
Ольга, спасибо за предложение!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата BULL ()
Понтия я сегодня забираю на передержку.

Свезло пацану!
Лен, спасибо!

Ты в курсе, что мальчишка ходит плохо? В клинике с ним гуляли мало, мышцы атрофировались, надо будет постепенно разгуливать собаку

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата BULL ()

Парню реально повезло!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата BULL ()
Лена! ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ПАРНЯ!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Juliuska ()
что мальчишка ходит плохо? В клинике с ним гуляли мало, мышцы атрофировались, надо будет постепенно разгуливать собаку
Да, Лена в курсе... Будут гулять на даче.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата BULL ()

Лен, ты уж отпишись как вы там.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Итак мы воссоединились. Понтий-Атос - замечательный пес, милый, добрый, настоящий берн, с очень активным темпераментом, несмотря на возраст и физические возможности. Прекрасно знает машину и готов залезть в нее при каждом удобном случае - пусть не удобно сидеть, но лишь бы взяли с собой. Что касается клиники, долг я оплатила и получила назначение. Таблетки все купила, парень их хомячит вместе с кормом. Что касается его физики - прыгает на трех лапах, т.к. болит передняя правая и не совсем в кондиции задняя правая (ее оперировали), то вся нагрузка тела приходится на левую часть. В принципе задняя лапа его вообще не беспокоит, он дает ее трогать и немного массировать, а вот передняя лапа у него болит и надо лечить, т.к. он периодически подскуливает, а значит как бы не было хуже, во время ходьбы он немного опирается на нее, но думаю ему это приносит дополнительную боль. Мое личное мнение, что собаке конечно же необходимо жить за городом. Не смотря на то, что у нас высокое крыльцо, он уже его освоил и сам спускается вниз погулять, а потом также забирается назад в дом. В Москве ему намного сложнее, пока мы вышли из квартиры, пока дождались лифта и дошли до газона, он уже устал, ложится отдыхать, потом делает свои дела и такими же перебежками назад, на даче в этом плане намного удобнее и легче для него. Ой, был смешной момент. Мы забрали его в четверг из клиники, приехали домой и стали собираться на дачу. Я собираю сумки, а Понтий все вокруг меня прыгает на трех лапах и волнуется. Потом пошли с мужем загружать все эо в машину, а дома моя дочь осталась с собакой и он начал выть, а Даша ему говорит - не плачь мы сейчас поедем на дачу. Он оказывается знает слово дача, как начал весело лаять, прыгать и скакать (по мере сил), а потом без ремня пошагал с нами к машине, с удовольствием в нее загрузился и в принципе достаточно спокойно выдержал 2 часовую дорогу до дачи. Команды все знает, с гриффоном нашим подружился и уже за 4 дня освоился в семье, знает кто есть кто, старается быть в центре внимания, лишь бы не оставили одного. Очен быстро привязался ко мне, если ухожу начинает волноваться и искать. Так что нам как можно скорее нужны любящие, заботливые ручки. Завтра выложу фотки.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
BULL, Какие новости хорошие....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Juliuska, tatctar, Ермак, Барни, Наталья-Арто, Девочки, да не надо меня благодарить! Давайте лучше все вместе поможем парню и найдем ему хороший дом и уход. Ему надо жить на земле, а не в городе. Поэтому вряд ли мы сможем взять его осенью в Москву, он будет только мучаться. Да, еще с учетом его возраста - он очень мудрый, поэтому быстро ориентируется и подстраивается под новую семью, у нас ему явно нравится, а расставаться чем дальше - тем тяжелее….

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Всем большой привет от Понтия! У нас все хорошо, сейчас отчитаюсь за оплату и назначение и выложу фотки.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
BULL, Лена, пришлите, пожалуйста, номер карточки...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Вот так мы ехали на дачу. Дорога заняла 2 часа, но собакин выдержал стоически.
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

На даче ребенок нашел бывшее место нашего Беньки и тут же его занял.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата BULL ()
На даче ребенок нашел бывшее место нашего Беньки и тут же его занял.
Свято место, пусто не бывает....

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Сейчас он уже совсем освоился - как на участке, так и в доме

Как видно на фото, Понтий замечательно все понял - во-первых все туалетные дела надо делать за калиткой, сам бежит на улицу, а еще мы были удивлены, калитка в принципе часто остается открытой, а он не бежит на улицу, а наоборот пасет вход, чтобы в любой момент можно было бежать домой и радостно взбирается по крыльцу и укладывается теперь уже посреди комнаты, но вечером ложится на свой лежачок под лестницу
У нас теперь дом открытых дверей для его свободного перемещения мы не закрываем почти никакие двери, конечно же в большей степени он лежит, но старается быть в центре событий и всех видеть. Умница!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
На утренней прогулке можно пощипать свежей травки

(Этот страшный забор - рядом с нашим участком, там никто не живет и строится дом, мы там устроили туалет.....
)

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
По началу Понтий порыкивал на нашего гриффона, но потом ему объяснили, что это тоже член семьи и ребята даже иногда пытались играть

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Единственное, что беспокоит как Понтия, так и всю мою семью - у него очень болит передняя лапа. Задняя никакого дискомфорта ему почти не причиняет. Слабость в ногах есть, но это все поправимо с массажами и прогулками он быстро наберет силу, а вот переднюю лапу нужно лечить. Я не поняла из его темы - а ему делали какие то обследования именно этой лапы? Есть какие то снимки? Дело в том, что она болит до такой степени, что он ее держит навесу даже когда лежит, он не может ее положить даже в спокойном состоянии, поэтому когда уже устает держать и кладет начинает скулить
Вот это очень тяжело переживать, т.к. мы ничем не можем ему помочь. Массировать эту лапу невозможно, он скулит, я только смогла подстричь ему когти и то в 3 захода. Если честно я даже склонялась к выводу, что лучше часть лапы ампутировать, если ничего нельзя сделать, он все равно ее не использует. Сейчас покажу как он ходит

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Сегодня утром провожались.
Бедный мальчик так плакал
, мама его потом еле успокоила. Он очень привязчив, понимает когда собирают сумки - значит уезжают, и готов ехать на машине куда угодно, лишь бы взяли с собой

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
BULL, А в Весте, по-поводу лапы, при выписке, ничего не сказали? Сейчас выясним, к какому врачу лучше идти, и надо будет свозить мальчика. (А он, сейчас, на даче?)

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Барни, Понтий живет в Истре, но если будет надо я привезу, вот только не знаю насколько у меня получится с ним по клиникам ездить?!
Надо будет просить помощь форумчан

И еще один момент забыла, я забрала корм из клиники, но там немного, я купила тот же Роял канин гепатик. Но Понтий очень худой, нам разрешили немного творога и кефир, мы все это даем и трескаем за милую душу, но может можно еще что то добавить? Есть какие то мнения? И еще один момент - ему прописали Остеокан (его нигде нет) или Канвит Хондро (лучше супер) - тоже не нашли перед выездом, поэтому купила СТРАЙД. Если ко найдет Остеокан или Канвит - киньте инфу где купить! ПЛЗ

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Барни ()
А в Весте, по-поводу лапы, при выписке, ничего не сказали?

В Весте сказали, что у них нет таких специалистов.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата BULL ()
вот только не знаю насколько у меня получится с ним по клиникам ездить?!
Разберемся!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
BULL, Леночка, смотрю темку и слезы ручьем... Ладно, нужно взять себя в руки. Теперь конкретно по Понтию. Я с Виталием, предлагаю свою помощь. Мы можем на неделе свозить мальчика в клинику в Дедовск к Неведрову. На сегодня для меня он авторитет №1. Он мне месяц назад правильно поставил диагноз Стешке, и длагодаря правильно начатому лечению она снова "лошадь пржевальского".

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Стешка, Ты, моя дорогая!
Я так рада тебя слышать!

Надо наверное узнать когда Неведов принимает, и попросить девочек выслать какие то снимки, если были сделаны. Или можно все это сделать в Дедовске? Я могу Пончика до тебя довести, если надо, но это только вечером после работы. Короче командуй - что мне то надо делать?