Итак мы воссоединились. Понтий-Атос - замечательный пес, милый, добрый, настоящий берн, с очень активным темпераментом, несмотря на возраст и физические возможности. Прекрасно знает машину и готов залезть в нее при каждом удобном случае - пусть не удобно сидеть, но лишь бы взяли с собой. Что касается клиники, долг я оплатила и получила назначение. Таблетки все купила, парень их хомячит вместе с кормом. Что касается его физики - прыгает на трех лапах, т.к. болит передняя правая и не совсем в кондиции задняя правая (ее оперировали), то вся нагрузка тела приходится на левую часть. В принципе задняя лапа его вообще не беспокоит, он дает ее трогать и немного массировать, а вот передняя лапа у него болит и надо лечить, т.к. он периодически подскуливает, а значит как бы не было хуже, во время ходьбы он немного опирается на нее, но думаю ему это приносит дополнительную боль. Мое личное мнение, что собаке конечно же необходимо жить за городом. Не смотря на то, что у нас высокое крыльцо, он уже его освоил и сам спускается вниз погулять, а потом также забирается назад в дом. В Москве ему намного сложнее, пока мы вышли из квартиры, пока дождались лифта и дошли до газона, он уже устал, ложится отдыхать, потом делает свои дела и такими же перебежками назад, на даче в этом плане намного удобнее и легче для него. Ой, был смешной момент. Мы забрали его в четверг из клиники, приехали домой и стали собираться на дачу. Я собираю сумки, а Понтий все вокруг меня прыгает на трех лапах и волнуется. Потом пошли с мужем загружать все эо в машину, а дома моя дочь осталась с собакой и он начал выть, а Даша ему говорит - не плачь мы сейчас поедем на дачу. Он оказывается знает слово дача, как начал весело лаять, прыгать и скакать (по мере сил), а потом без ремня пошагал с нами к машине, с удовольствием в нее загрузился и в принципе достаточно спокойно выдержал 2 часовую дорогу до дачи. Команды все знает, с гриффоном нашим подружился и уже за 4 дня освоился в семье, знает кто есть кто, старается быть в центре внимания, лишь бы не оставили одного. Очен быстро привязался ко мне, если ухожу начинает волноваться и искать. Так что нам как можно скорее нужны любящие, заботливые ручки. Завтра выложу фотки.