В понедельник у Дели началось маточное кровотечение, я схватила ее и поехала в клинику. Сделали УЗИ, сдали кровь. Было все не критически и мы с врачом стали пытаться остановить кровотечении. Назначили кровоостанавливающие капельницы, и вроде бы все шло по плану.. и во вторник к обеду кровь перестала идти.
А к вечеру того же вторника вдруг полило снова и уже гораздо сильнее, как будто просто открыли краник, и капельницы уже не помогали..
Дели начала слабеть.. ноги уже не держали.
Я схватила ее в охапку и рванула в Беланту, лило так сильно что с каждой минутой Дели все больше теряла сил. Взяла с собой и Скалли, так как понимала что понадобится донор.
Приехав в Биланту, дежурный хирург сказал что Дели в критическом состоянии и операцию она не выдержит, но и без операции она погибнет.
Решили сначала перелить кровь, что бы хоть как то поднять гемоглобин. Капались до утра, но вливая кровь в вену, она с такой скоростью выливалась из матки..
К счастью Еремин пришел на работу на 1,5 часа раньше обычного, увидев меня с Дели, принял на себя решение срочно ее оперировать. Сказал что это единственный шанс ее спасти, но гарантий никаких не дал..
В то утро в коридоре была только я и пришла одна женщина с собакой. Дели забрали на операцию.., а я сидела рыдала... вся жизнь прошла перед глазами. Сидела и молила Бога, Деличка только живи..., час операции мне показался вечностью..
Потом из операционной вышел Дмитрий Андреевич, и на лице у него была улыбка.. сказал что все хорошо. Попросил срочно найти доноров что бы восполнить кровь.
Потом приехала Лариса, сдали кровь. Дели до 5 вечера делали переливания и капельницы. Домой мы ушли уже своими ногами и виляя хвостиком.