О пребиотиках и лактулозе в питании

Martisha

Москва
21.02.2010
254
Город
Москва
Viking,
Мы утром только одну сушку едим, а вечером только натуралку. Так что переваривается все в свое время.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Teresa)
У нас собаки едят ТОЛЬКО сырое мясо, рубец и т.д, вареное не даю принципиально, ибо это СОБАКА. Всё прекрасно усваивается, показатели крови отличные(чем не могли похвастаться кушая сушку no ). так же, по нужде, собака может есть сушку(например в дороге) и консервы - никаких проблем...
Моя ИМХа, но если собака не в состоянии питаться мясом - это вообще как shok беда это
Не норма. Все больше и больше появляется собак не способных усваивать вообще животный белок... Плохо всё

+100 . Именно, очень много рафинированных собак сейчас появилось, есть естественную еду не могут, детей вырастить и выкормить не могут..., щенки чуть ли не с рождения на хондропротекторах иначе беда...
Quote (Ольга-Берни)
если нарушена естественная схема пищеварения,

Может нарушена, а может перестроилась на другой тип питания. Но при таких перестроениях организму приходится чем-то жертвовать.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Viking)
И как бороться с этим ?

Эх, если бы знать...
работаю в магазине, всегда общаюсь с покупателями на предмет здоровья и питания их животных... Сильно огорчительно то что я слышу
и еще, больше всего, огорчают наши ветеринары... сотрудничая с диллерами кормов, а так же имея при ветлечебницах отделы по продаже витаминов и еды - советуют то что им выгодно в материальном плане
А люди ВЕРЯТ ветам на слово!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А теперь о мясе. У нас в Питере есть суперский паразитолог - доктор Дроздов. Смотрит не только паразитов, но и что как где переваривается и чего в супе не хватает.
Так вот, он говорит следующее: говядина и все продукты с ней связанные - очень тяжелы для переваривания. Жир говяжий как пластилин, размазывается и лежит, белок тяжелый и т.д. Есть всего 2% собак, которые МОГУТ эти продукты переварить. Спрашиваю - а как же люди, им тоже нельзя? Ответ: отчегоже, можно! Только если эти "люди" - мужики ростом 2м и работают молотобойцами. То есть дефицит энергии такой, что гвозди организм тоже переварит с целью достать хоть какую-то энергию... Ну и говядина из той же оперы с гвоздями. Всем остальным - категорически запрещено!
Что хочешь, то и думай... Моя семья давно отказалась от говядины, ну не нравится вкус и запах. А вот молоко, масло и сыр - слабО...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Teresa)
огорчают наши ветеринары... сотрудничая с диллерами кормов, а так же имея при ветлечебницах отделы по продаже витаминов и еды

Мой ветдоктор высказался о корме так :
1. Корм должен быть доступным по цене
2. Корм должен продаваться в ближайшем зоомагазине
3. Корм должен подходит по рациону и нравится собаке
4. Кормление кормом не должно приносить хозяину хлопот со здоровьем любимца.
Если эти принципы не соблюдаются, то тогда хозяин уже имеет проблемы с кормом,значит кормит натуралкой без участия корма.
О сотрудничестве ветов с продавцами кормов высказалась так : Если меня и моих коллег (ветврачей), диллер или производитель не пригласил на посещение места производства корма или не было проведено тематических семинаров с точки зрения медицины я НИКОГДА НЕ ВЫСКАЖУ СВОЕ МНЕНИЮ О КОРМЕ своим пациентам, а купить в клинике они могут то,что хотят. На применинии медпрепаратов я могу настоять, а корм -их выбор.
Я обожаю эту клинику,если бы не супруг этого вета ( у них семейная ветеринария) меня бы не было на форуме, а мой сыночка был бы за радугой.

Последнее редактирование:

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
прежде чем продолжить тему, хочу рассказать вам одну притчу, весьма далекую и от кинологии и от физиологии, но очень важную для мышления как такового. Так вот, однажды, два великих философа - Фома Аквинский и Альберт Великий - гуляя по монастырскому саду спорили о том, есть ли глаза у крота. Их спор услышал садовник: уважаемые, - говорит, - о чем базар ведете? Щас я мигом припру вам живого крота и вы увидите есть ли у него глаза. Садовник был бит ногами и прогнан: нас не интересует живой крот! - кричали ученые мужи, - мы спорим о том есть ли в принципе у принципиального крота принципиальные глаза ...
Вот такая хистори ))) а рассказал я ее вот к чему: я здесь пытаюсь вести разговор о принципах питания, о физиологических сущностях. И все ссылки на конкретную собаку или конкретный случай, к сожалению, мало чего проясняют, как мало чего прояснил бы тем мудрецам живой крот... Дело в том, что на факты (живой крот, конкретная собака) мы смотрим не глазами, а понятиями, категориями. Кто-то видит в вялой собаке (в факте) - сглаз или колдовство недоброжелателей-конкурентов, кто-то видит - болезнь, а кто-то - нормальное физиологическое состояние собаки после многочасовой прогулки...
На параллельной ветке, разбираясь со стандартом, я пытался объяснить, что меня не интересует наличие или отсутствие подшерстка и конкретного зенненхунда, меня интересует в принципе структура шерсти и, главное, принципиальная непротиворечивость терминов и определений... Меня ж тыкали носом в живого зенненхунда: типа, вот глянь и не фиг думать ... А меня это не и интересовало: факты доказывают или опровергают теорию, только тогда, когда теория есть... А пока мы не знаем (не имеем теории) чего либо и имеем об этом "чего-либо" лишь мнения (мнимости) - факты нас лишь запутывают и ни в чем не убеждают... Если, конечно, мы пытаемся мыслить, а не шаманствовать...
Вот после такой странной методологической преамбулы - возвращаюсь к физиологии питания.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Я все время - разными словами и в разных поворотах - пытаюсь доказать лишь одно: бессмысленно говорить о пище самой по себе, вне контекста пищеварения, ферментной системы и функционального состояния организма. Бессмысленно подсчитывать в куске мяса (хлеба и проч) калории, витамины или содержание кальция и проч. минералов без учета всех остальных элементов системы пищеварения. Мысль вроде бы простая и банальная, а поди ж ты - до сих пор балансируют пищу по белкам, жирам и углеводам для абстрактного пищевода ....
Итак, мы говорим о системе, в которой пища (корм) - лишь один из ее элементов. А любая система (структура) подчиняется главному закону: либо работай - либо умри. То есть, все структуры, только тогда живут, когда действуют. Это универсальный закон и действует он везде - в лингвистике, в социологии, в анатомии, в физиологии. Лингвистика: вы забываете любой язык (даже родной) как только перестаете на нем говорить. Социология: любая организация (партия, институт и пр.) деградирует и разваливается как только перестает функционировать. Анатомия: мышцы атрофируются, если не сокращаются, не тренируются. То же самое и с ферментативной системой: она разваливается, если не напрягается. То есть, если те или иные ферменты не востребованы - они перестают организмом синтезироваться.
Мы уже говорили об этом, когда речь шла о приеме молока: одних собак несет, потому что лактаза - фермент расщепляющий молочный сахар лактозу - со временем, когда щенок отлучается от материнского молока, перестает синтезироваться... а у других собак прием молока не ведет к диарее - синтез лактазы не прекращен, потому что не прекращался прием молока (перешли на коровье)... То есть, не нужна лактаза - не синтезируем.
А бывает так, что лактаза-то нам нужна, но мы, по каким-то причинам, предпочитаем ее принимать извне, в виде таблеток - и своя лактаза тут же прекращает вырабатываться: зачем организму горбатиться, когда ее на халяву дают, - то же своего рода "закон сохранения энергии". Или вот еще два примера, проясняющих эту мысль. Первое - наркомания. Известно, что клетками головного мозга синтезируются эндорфины - вещества сокращающие боль и поддерживающие эмоциональный тонус. Прием опиатов (героин, морфий) ведет к прекращению синтеза эндорфинов: зачем организму работать-напрягаться если эти вещества поступают из вне... Отмена наркотиков ведет к ломке, то есть извне эндорфины не поступают, а производство своих уже прекращено - наркомана корежит в боли около 14 дней, до тех пор пока вновь не запустится процесс синтеза собственных эндорфинов...
Или вот народы Крайнего Севера. Почему они так быстро алкоголизируются? Известно что у них нет фермента расщепляющего этиловый спирт - алкогольдегидрогиназа... А почему его нет? Потому что пища народов Севера - безуглеводная диета !!.. Нет углеводов в пище - нет сбраживания углеводов - нет спирта, как промежуточного продукта метаболизма углеводов - нет и фермента, этот спирт расщепляющего... И утром у чукчи башка бо-бо и печень - кирдык!!
Вернемся к собакам. Адекватное питание собаки - это, прежде всего, питание разнообразное, то есть питание адекватное ферментной системе, то есть задействующее все (!!) ферменты... Исключить из системы пищеварения те или иные ферментные процессы - типа, зачем ей сырое мясо, если есть вареное,
это все равно что выбить собаке зубы, со словами зачем ей зубы, мы собаке даем пищу уже пережеванную - только глотай...
Главный лозунг адекватного питания - назад к природе !!! А в природе - нет сухого корма, нет вареного мяса, нет куриц и свиней, выращенных на гормонах роста... И не надо говорить, что у нас порода такая... типа - уже до нас все испортили и нам уже ничего не остается, кроме как бежать в магаз за Еканубой ...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (stew)
Главный лозунг адекватного питания - назад к природе !!! А в природе - нет сухого корма, нет вареного мяса, нет куриц и свиней, выращенных на гормонах роста... И не надо говорить, что у нас порода такая... типа - уже до нас все испортили и нам уже ничего не остается, кроме как бежать в магаз за Еканубой ...

Ну вот,приплыли.... собака,которую создала природа должна есть природное, а она не ест! сырое мясо.
Значит надо вернуть природные инстинкты, но каким способом в условиях мегополиса ? Не кормить тем,что она ест, разгрузить собу,поголодать денечки и дать сырое мясо,думаю уже ест. В результате получить диарею (по-народному панос) в страшнейшем виде и прописаться на улице вместе с ней на несколько дней, при этом не смотреть собе в глаза так как там, написано "Мам, у тебя что крыша поехала?".
Quote (stew)
Адекватное питание собаки - это, прежде всего, питание разнообразное, то есть питание адекватное ферментной системе, то есть задействующее все (!!) ферменты...

И где в природе у собаки разнообразное питание ? Летом еще куда ни шло ягодки на кустиках, а что зимой ? тушканчик здохший в мерзлом виде....
А вообще философия курс пропущенный мною, единственное что я твердо усвоила-это то, что мысли со временем материализуются!

guliko

Москва
30.09.2009
158
Город
Москва
stew,спасибо. Примите мои искренние уважение и симпатию.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
stew, только не пинайте, но мне очень интересно КАК вернуть собаку на нормальную еду... Чем помочь организму перестроится и возможно ли это. Не "принципиальную" , а реальную собаку, которая НЕ МОЖЕТ уже питаться сырой пищей

09.02.2008
7 606
Quote (Teresa)
реальную собаку, которая НЕ МОЖЕТ уже питаться сырой пищей

Оксана Овсюк (Баяз Бури) с одним кобельком 8 месяцев мучилась, но добилась-таки своего. Я где-то ее историю кидала.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Сурепка, кидала тут или на борде поискать?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Сурепка)
Оксана Овсюк (Баяз Бури)

Я со временем все больше и больше встаю на сторону этой заводчицы и её взглядов на питание...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сурепка, Наташ, вытащи пожалуйста ссылочку. Я тогда с огромным удовольствием почитала. Сделала бы это еще раз.
stew, Очередной респект - простыми словами все разложили по полкам.

09.02.2008
7 606
Quote (Ольга-Берни)
Наташ, вытащи пожалуйста ссылочку.

Та шо-то на борде не нахожу, а на других порталах только выжимки. Если не найду полный текст - дам выжимки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Viking)
Летом еще куда ни шло ягодки на кустиках, а что зимой ? тушканчик здохший в мерзлом виде....

Ну да, и тушканчик тоже. Дикие псовые его не разделывают, а целиком едят, вместе с желудком и.... т.д. А тушканчик чего ест? А он всеядный - и насекомых трескает, и корешки всякие, и семена - чего найдёт. И всё это вместе с тушканчиком в желудок к хищнику и попадает.
Quote (Viking)
Ну вот,приплыли.... собака,которую создала природа должна есть природное, а она не ест!

Да потому что не только ЭТА собака с детства питается сушкой, но и её родители вероятно тоже так питались, и чем длиннее эта цепочка, тем труднее вернуть ЭТУ собаку в природу. Понятно что выработка или не выработка ферментов наследуется не так быстро и примитивно, но тенденция несомненно есть. И этому есть примеры даже на нашем форуме.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Сурепка)
Оксана Овсюк (Баяз Бури)

хорошо бы ссылочку, интересно почитать.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
stew, мне, все же, интересно почему в деревнях в первый день после забоя скота едят не мясо, а только субпродукты. Так называемый Печеночный день. Мясо оставляют созревать. Хотя бы сутки. Или замораживают, а потом размораживают.
И волки (я где-то читала) при возможности съедают в первый день только внутренности. А мясо оставляют на потом. Если нет такой возможности, то вожаки съедают субпродукты, а мясо достается "низшим чинам".

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Tavy, я свою тоже переводила на натуралку. Как только не пугали. И на лапы сядет, и шерсть повылезает...
Ничего - все в норме.
А по шерсти любому сушкоеду фору даст.

Моей от поноса помогал свежий говяжий холодец. Почему - не знаю.
Но работало. Полгода каждое кормление добавляла холодец.
Теперь же - гвозди переварит. Если на улице какую-нибудь гадость схавает и начнет ее слабить, даю сушеные пленки от куриных желудков. Старинный рецепт. Помагает на раз.

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
stew,

может книжоночку какую издадите, именно в таком виде как нам здесь объясняете

От благодарных читателей отбоя не было б, уверена!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Иришка)
свежий говяжий холодец.

Иришка! Как понять свежий говяжий холодец ? Свежий -это свежеприготовленный ?Т.е.это холодец сваренный из говяжей голенки, гов.косточек,гов.сердца или из чего-то другого. Поясните плис, для плохих кухарок.
Мы перешли на натуралку и едим ее два месяца, но последнюю неделю сыночка часто чего-то на улице хвататет и потом расстройство длительное.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Teresa)
КАК вернуть собаку на нормальную еду... Чем помочь организму перестроится и возможно ли это. Не "принципиальную" , а реальную собаку, которая НЕ МОЖЕТ уже питаться сырой пищей
Честно скажу, не знаю... Я не кинолог и мой "собачий" опыт несопоставим с опятом старожилов форума - мож они что присоветуют. Но вот вам, для размышлений, вчерашняя история. Ко мне в загородный дом приехала невеста Идальго: в марте планируется вязка, ну вот.... у молодых была "помолвка". А накануне, на ближайшей ферме, я закупил бараньего рубца и предложил угостить невесту. "Нет, - сказала хозяйка, - наша девочка совсем не ест сырого мяса"... Я отрезал грамм 150 рубца и дал его бернюшке "на пробу".... Мой-то живоглот такие кусочки сничтожает в миг, а девочка неопытная - утащила в снег, полизала, покусала.... Вобщем, через 15 минут она, забыв про жениха, бегала за мной как наркоша .... и при виде сырого, немытого, вонючего рубца ей так сносило крышу, что ни команды хозяйки, ни заигрывание жениха не могли ее отвлечь... "Не верю своим глазам",- сказала хозяйка, но пару килограмм рубца таки увезла с собой в качестве "калыма" за невесту....
Мораль сей стори: мож вам попробовать не с сырого мяса, а именно с рубца ...
Про рубец объясню все сегодня же - подробно...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Иришка)
В деревне НИКОГДА не едять парное мясо
Здесь, думаю, все дело в терминах. Определение "парное" у нас стало синонимом свежего мяса. Это тока на рынке - а хуже того и в гипермаркете - пишут "парное мясо" на любом более-менее приличном куске мяса... А - по науке - парное мясо, оно "парное" всего лишь 2-3 часа после забоя, далее - лавинообразно, то есть очень резко развиватеся rigor mortis - посмертное окоченение ... Теперь прикинем, забивают корову: забой, разделка туши, уборка, мойка, туда-сюда - вот 2 часа и прошли... Так вот чтоб не суетиться в рсских деревнях возможно и ввели табу на едьбу мяса в день забоя... Это - версия... вполне правдоподобная - иначе объяснить не могу....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (stew)
Так вот чтоб не суетиться в рсских деревнях возможно и ввели табу на едьбу мяса в день забоя... Это - версия... вполне правдоподобная - иначе объяснить не могу....

Не верная версия.

Свежезабитым мясом можно реально отравиться. Ферментация еще не поизошла. Очень большая нагрузка на печень. Мясо должно или созреть или его нужно заморозить и разморозить.
Субпродукты же можно есть без вреда для здоровья.
В деревнях живут по традициям, которые складывались веками и не просто так. Опыт - он, как говаривал Пушкин, сын ошибок трудных. И крестьяне предпочитали учиться на чужих ошибках.
Поверьте, зажарить кусок мяса гораздо проще и быстрее, чем очистить желудок или кишки, отварить их и пожарить.

Повторюсь - и животные предпочитают сначала съесть внутренности, а мясо оставить на будущее.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Блиииииин!!!! Ну, тыщи раз я себе говорил, не ввязывайся ты в споры.... не отвечай на "вопросы-на-завал"... тока ж хуже будет.... нет.. и вот вновь той же рожей падаю в ту же лужу !!!
Quote (Иришка)
Свежезабитым мясом можно реально отравиться. Ферментация еще не поизошла.
хм.... Подобного рода утверждения, требуют более серьезных доказательств, чем ссылка на Пушкина и многовековой деревенский опыт ))))...
Во-первых, вы должны назвать тот эндотоксин (яд), которым можно "реально отравиться" и который присутствует только в парном (свежезабитом) мясе. Во-вторых, если уж вы упомянули процесс ферментации (не к месту, кстати), то наверное расскажете и о том - ферментация чего (какого вещества) происходит и куда деётся это вещество, или во что оно превращается в процессе этой ферментации...
Честное слово, я сначала не понял вашего "вопроса-с-подтекстом": почему, мол, не едят парное мясо ... Я как школьник, сначала отгуглил интернет в поисках "печеночного дня", "отравления парным мясом", "вред парного мяса" и увы - ничего путного на сей счет разумного не нашел... Ну, не может же такого быть, чтоб тока в вашей деревне травились парным, а в моей нет... хотя, честно, не помню про свою деревню...лано...
Ну, верю-не-верю, тоже не разговор. Потому пришлось мне звонить своим старым знакомцам из мясо-молочного института с кафедры проф. Рогова, известного в СССР "мясника"... Как и предполагалось, никто там про отравления парным мясом не слышал. Но поскольку я настаивал, что вот мол - в деревне знают, а вы дураки тока штаны в кафедрах своих просиживаете... Признались-таки гады, что... не травятся люди парным мясом, но могут заболеть от инфекции, которая при отстутствии санитарно-гигиенических норм забоя и о первичной технологической обработки мяса может развиваться по механизму суперинфекции... Этим, кстати объяснили мне и традиции халяль (ислам) и кашрт (иудаизм) в забое скота. Главное - качественно спустить кровь, ибо кровь - лучшая среда для инфекции...
Теперь о том почему-таки не едят свежее мясо. Тока из кулинарных соображений - не более! Три фактора: жесткость мяса, водоудерживающие свойства, аромат - приходят в результате созревания... То есть, созревание мяса - это не процесс детоксикации мяса, как это следует из логики ваших утверждений, а исключительно процесс достижения кулинарных кондиций мяса (запах, мягкость, вкус, влагоудержание)... Не верите? - читайте тут http://www.ref.by/refs/15/2683/1.html
Зачем мясо замораживают - размораживают? Кристаллы льда рвут клетки поперечной мускулатуры, размягчая мясо.... Зачем мясо ферментируют - уже писал... Автолиз - саморазложение мяса под действием собственных ферментов... читайте об этом хотя б тут - "автолиз мяса" - статья в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D0%B0
Теперь о самом главном....
Quote (Иришка)
животные предпочитают сначала съесть внутренности, а мясо оставить на будущее.
Согласен.... но - совсем не из страха перед отравлением мясом, тут – совершенно другая песня, ну просто абсолютной про другое ...
Чтобы ответить на этот вопрос надо понять принципиальную разницу пищеварения хищников и травоядных.. Не пускаясь в ненужные нам подробности обращу ваше внимание на самое главное: строение желудка и кишечника....
Травоядные-жвачные имеют – как знаете - многокамерный желудок. И 4\5 объема этого желудка – рубец. Ох, рубец… Рубец – по существу – это биологический реактор непрерывного культивирования микрофлоры. Пища – травка, листики – поступает в рубец и здесь запускается процесс бактериального сбраживания углеводов. Все обычно обращают внимание на то что в рубце идет процесс ферментации клетчатки, что, конечно, правильно - но не достаточно для понимания всей гениальности природного замысла… Рубец – реактор в котором растет мясо !!!!!. А бактерии это что? Во-во… Именно… Почему коровы не охотятся за кроликами? Потому что они этих самых «кроликов» выращивают у себя в рубце… Коэффициент конверсии примерно такой: 1 кг – углеводов, превращается в 100 гр бактериального белка (то есть мяса). Бактрии из рубца отрыгаются и далее идут в истинный желудок, где этот белок переваривается как любой другой белок…
Вот вам кстати, и ответ на вопрос, как это корова вырастает такой большой, а мяса не ест… Ест !!! Потому и растет !!!
Кроме белка в рубце (а затем и в длиннющем кишечнике, где процесс продолжается пищеварения) идет синтез летучих жирных кислот (ЛЖК)… ЛЖК – это короткоцепочные пропионовая, уксусная, изопреновая, бутиловая, молочная кислоты… Эти кислоты образуются в процессе жизнедеятельности микрофлоры кишечника и они выполняют сразу несколько функций: 1) обеспечивают энергией эпителиальные клетки кишечника, 2) подкисляют просвет кишки, обеспечивая таким образом бактериостатический и бактерицидный эффект, 3) переводят токсичный аммиак (продукты белкового метаболизма) в нетоксичный аммоний, предохраняя таким образом животное от гипераммонизации (белковое отравление) 4) поступая в системный кровоток ЛЖК играют роль нейромедиаторов… уф… ну, и еще до фига чего делают эти ЛЖК… ну, поверьте на слово, без ЛЖК – всем млекопитающим кранты…
А у хищников – нет рубца… И кишечник у них коротенький и гладкий как оружейный ствол. И кислотность желудка такая, что никакая микрофлора извне в кишечник не проникнет – сдохнет по пути… Таким образом, все хищники живут в страшенном дефиците ЛЖК… И сдохли б все хищники кабы не было травоядных: забив их они первым делом добираются до рубца или кишечника жертвы… Мясо подождет, а вот летучие жирные кислоты – они ж летучие … и они улетучатся, пока хищник будет зубами щелкать – вырезкой лакомиться ….
Вот зачем хищники (волки, львы, тигры) жрут опрежь всего желудок и кишечник жертвы: им нужны продукты бактериальной жизнедеятельности, поскоку собственных не хватает.
Кстати, тут на форуме, народ периодически ищет «Конакион» (витамин К) - лучший антидот для собак, от крысиного яда… Так вот, сообщаю, что в природе витамин К синтезируется бифидобактериями кишечника… и псовые, когда жрут кишки травоядных, таким образом, принимают природный «Конакион»…
Кстати на вопрос Viking, относительно
Quote (Viking)
И где в природе у собаки разнообразное питание ? Летом еще куда ни шло ягодки на кустиках, а что зимой ? тушканчик здохший в мерзлом виде....

Исчерпывающе точно и аргументированно ответила Tavy, что ценю особо, так как не часто она меня балует аргументами.... чаще - менторит .... училка наверное))

Quote (Tavy)
Ну да, и тушканчик тоже. Дикие псовые его не разделывают, а целиком едят, вместе с желудком и.... т.д. А тушканчик чего ест? А он всеядный - и насекомых трескает, и корешки всякие, и семена - чего найдёт. И всё это вместе с тушканчиком в желудок к хищнику и попадает.
Сто пудоф!!! И дохлый тушканчик - фору даст любой Еканубе, по многообразию состава и пользительности)))

guliko

Москва
30.09.2009
158
Город
Москва
stew,
не буду в очередной раз выражать очень уж яростно свой восторг, но...кроме познавательной стороны дела, испытываю почти физическое удовольствие, читая Вас. Как-то так сложилось, что последнее время мало читаю, всё больше по форумам собачьим. Всяко попадается, но что бы так..и по-русски, да ещё и "без ошибок". Про остальное просто молчу, очень интересно и полезно. Спасибо.
Quote (stew)
Блиииииин!!!! Ну, тыщи раз я себе говорил, не ввязывайся ты в споры.... не отвечай на "вопросы-на-завал"
И это тоже ну очень здоровая мысль! Ну правда, не надо с этими иришками...время терять. Пишите лучше, пишите!
Кстати,про не едят парное и пр. Так вот на моей знойной родине очень даже едят, прям не отходя от кассы. Правда не говядину, а баранину. Может это является барьером для таинственно не созревшего парного мяса, именно говядина так опасна, не знаю. А баранину и козлятину (козлят, у нас называется-чибиш) прям вот здесь свежуют, через пару шагов уже казан стоит. Ну это в аулах, конечно. Опять же летом, при +50, неск. часов вполне достаточно, чтобы мясо тупо начало протухать. И вот тут-да, потравиться можно конкретно.
Ох, извините за флуд, и без моих воспоминаний Вы этой дамочке ответили, залюбуешься.
Просьбу имеем, пишите. Если получается-то почаще (понятно, что дела, жизнь и всё прочее). Но не забрасывайте это дело. Пожалуйста.
Ждём.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (guliko)
не надо с этими иришками...время терять

Quote (guliko)
Вы этой дамочке ответили

За тоном своим следите

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
guliko, все,конечно, замечательно, но если б чуток повежливее, было бы горааааздо приятнее. ИМХО.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
stew, неее! Я объяснять не собираюсь. Чукча по натуре не писатель, чукча - читатель. (С) Я далека от науки, зато, все мои предки - крестьяне. И это у нас еще не изжито. Я не вызываюсь учить.
Я говорю то, что знаю.
Кстати, обратитесь к кошатникам и они вам скажут, что котят категорически нельзя кормить парным мясом. Дохнут. Не верите - проведите эксперимент.
По поводу инфекции, по-моему, абсолютно неверное рассуждение. Куда она денется через 12 часов? А бактерии, так, наоборот, еще больше будут развиваться...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (guliko)
Ну правда, не надо с этими иришками...время терять.
guliko
Вы тут 77 сообщений написали, а таже Иришка СЕМЬ ТЫСЯЧ, так что дипломатичнее пожалуйста выскажывайтесь.
И что этот за написание,когда без вопросов- ИДИТе в библиотеку, там много книг и читайте.
Тут форум,Stew пишет
,тем самым вызывает интерес, если есть интерес-то есть и вопросы, полемика так сказать.
Stew, мне Ваше философия нравится, но никидайте же нас обывателей,перенесших филосифию в мир материализма.