Ответственность заводчика

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Daniel777, Вообще-то мой пост относился к Татьяне tatctar.....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy ()
Я понимаю -непросто вытерпеть человека на форуме
а то и многих, для которых за
не хамит,предельно четко формулируем вопросы ,имеет ,всего лишь, свою позицию,вообщем не "вписывается"
стоит совершенно стандартный стереотип поведения. Мы тут все имеем каждый свою позицию, и вам не удастся нас разделить и противопоставить, были уже желающие, жпль у них также получился.
А в чем, собственно, "всего лишь ваша позиция"? И куда она не вписывается в конкретно этой теме? Тут все как раз с вами согласны, заводчик виноват и должен рассчитаться. Вам чего-то еще, согласно вашей позиции?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
tatctar, как встретили,так и проводили)))Знаю ,все равно не извинитесь,это шик такой..

Наверно вы читаете только то, что хотите прочесть.. и пропускаете главное

Цитата tatctar ()
если Mimoprohodyashy, воспринял мое высказывание на невнятное сообщение в чате на свой счет, то приношу ему свои глубочайшие извенения

Последнее редактирование:

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Девочки, мальчики!!!! Одно слово - ОФИГЕТЬ, мягко говоря (от всего, начала я с 30-ой страницы)

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
С тридцатой я все прочитала, но началось все с девятой, сижу, читаю, я в шоке...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата leya72 ()
сижу, читаю, я в шоке...
" И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."(Булгаков. Собачье сердце) и такие темы на ночь...

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Может уже кто закроет этот бред)))) ну сил нет уже читать)))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
правильно, а потом приходят новички и в другой теме спрашивают (про девочку на переустройство) "Это у Вас не берн-гросс"...тьфу...
В головы новичков попадает всякий бред...при чем, совсем не то, чтобы нам хотелось. И это мы несем сами...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата teremok53 ()
ну сил нет уже читать)))

так не читай.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Льете дерьмо друг на друга))) к.п.д. Никакого от этого)))
Все уже понятно... Ошибки есть у всех. Безгрешен только Господь Бог!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата teremok53 ()
ну сил нет уже читать)))

Вика, ты как те мыши, что плакали, кололись и продолжали есть кактус

Не читай!

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
Может уже кто закроет этот бред)))) ну сил нет уже читать)))

нет, я очень прошу тему не закрывать, а просто вынести все что касается энтлебухеров питомника Корона России помета Е от 04.10.2013 в отдельную тему
Столько людей проявили участие, что я теперь считаю себя просто обязанной хотя бы раз в месяц писать новости, пока эта история не закончится.
Спасибо за понимание.

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Цитата Яшма ()
нет, я очень прошу тему не закрывать, а просто вынести все что касается энтлебухеров питомника Корона России помета Е от 04.10.2013 в отдельную тему

Поддерживаю

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Яшма, а вы не знаете случайно, кто был экспертом на той ярославской выставке, где выставлялась ваша сестричка? Интересно...

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Tavy, я не знаю. А на форуме НКП инфы нет?

Но вопрос, конечно, интересный

Что это за судья, которая не разглядела подвоха?

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Яшма ()
Что это за судья, которая не разглядела подвоха?

Да запросто.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Яшма ()
Но вопрос, конечно, интересный

ну да
вот и любопытно стало.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
А та сестра точно не дочь отца? А вдруг, тогда и судья ни при чем....

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Именно щенку из Ярославля делали экспертизу.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Уважаемые берновладельцы! Очень серьезная разница в наших породах! Берняшей на ЧМ или ЧЕ около 100, чуть больше, чуть меньше...)))) Конкуренция серьезная, большое количество заводчиков,питомников! ))) Бушики...(их не более 30-35 штук(((( на таких сурьезных выставках), разведению не более 10 лет в России, можно пересчитать на пальцах питомники! На какой - нибудь регвыставке, да и даже в Москве, на Мяу, не каждый судья знает породу - энтлебухер! Ведь даже не секрет, что за границей есть судьи на выставках, которые оценивают нашу породу и не знают ее... Например, такое "когда вырастет и обрастет, станет хорошим Берном" ))))) поэтому удивляться, что сестренка Яшмы получила лпп?) да она там была одна!( И у меня возникает мысль, конечно, что Шанталь несомненно, это понимает! Ну не стала бы Лин муссировать эту тему, ведь в конце концов , приставка - то не КГП у этих щенков, ответственность не ее(((( и все!!! И пошла бы дальше разводиться не очень знакомая, но становится популярной порода???... Шанталь тихо молчит, все щенками довольны!))) Вот что самое страшное!!! Ну и конечно, повторюсь, хамство НЕ ПРИЕМЛЕМО!(((((((

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата JakIv ()
Берняшей на ЧМ или ЧЕ около 100, чуть больше, чуть меньше...)))) Конкуренция серьезная, большое количество заводчиков,питомников! ))) Бушики...(их не более 30-35 штук(((( на таких сурьезных выставках), разведению не более 10 лет в России, можно пересчитать на пальцах питомники!

бернов на ЧМ от 200 до 300 сейчас, но не суть
И порода у нас чуть постарше в России и тоже не суть

Цитата JakIv ()
не каждый судья знает породу - энтлебухер!

это катастрофа, Вы не находите

Цитата JakIv ()
Шанталь тихо молчит, все щенками довольны!)))

не надо опять. Мы не знаем, молчит она или ищет денежку...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
JakIv, если порода открыта у эксперта, он должен в ней разбираться. То что у нас эксперты титулы собакам с пороками выдают, это плохо, но то, что метису выдют ЛПП - это уже действительно катастрофа. Вот и интересно кто это был.

А Лин молодец, респект ей во всех отношениях, в данной ситуации.
Вообще я не имела в виду тему оживлять, только про эксперта спросила и всё.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Аннушка, у меня есть описание, где написано, что " хотелось бы более закрученный хвост и заквадраченный формат", а это уже стандарт апенцеллера. А еще мне на выставке в Румынии, надо сказать, что первые два дня там Берны были просто " недоберны", владелец кобеля, типа крутого у них, сказал, что надо еще чуть подрасти и витаминами доя шерсти покормить, и будет отличный берн. Это реальность, но сейчас все больше и больше встречается экспертов, знающих нашу породу. Даже как то на Сабанеевке француженка, породник, стала судить и решила, что все кто в ринге апены, разъясняли женщине, кто стоит)))))
Противнее, когда эксперт породник, не зная к чему придраться, чтобы убрать собаку из ринга говорит, нот энаф экспрешн и ставит оч хор, а через год хвалит собаку)))))) но это ж все фигня....

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Не нахожу, Аннушка, это катастрофой! Бушики, тоже зенненхунды, да пока не такая известная порода ! Но это абсолютно не значит, что можно воспользоваться ситуацией и продать метисов по цене чисто породных бушиков, умолчать, да и просто нахамить!
А по поводу Шанталь....( надеюсь, что ищет денежку всем 7-ми обманутых владельцам..((

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Alla1101, Аллочка, ты же понимаешь, что если мы с тобой виделись в Бельгии, то для меня выставки не в новинку.
Я согласна с тобой, что эксперты часто даже стандарт не знают. И от этого просто грустно. Но дальше будет круче...
порода станет многочисленной и начнутся другие перлы.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата JakIv ()
Не нахожу, Аннушка, это катастрофой! Бушики, тоже зенненхунды, да пока не такая известная порода ! Но это абсолютно не значит, что можно воспользоваться ситуацией и продать метисов по цене чисто породных бушиков, умолчать, да и просто нахамить!
А по поводу Шанталь....( надеюсь, что ищет денежку всем 7-ми обманутых владельцам..((

т.е. Вы считаете нормальным, если эксперт выходя в ринг даже стандарта не знает? Тогда о чем можно говрить...

От того, что мы мусолим тему...ничего не изменится....вот верите...просто по опыту

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Мне очень жаль, что вообще на бернклабе приходится обсуждать все это дерьмо(((просто очень сложно достучаться до Шанталь.... А породу мы свою уважаем, любим. Хотим справедливости((( деффчонки, просто попытайтесь поставить себя на наше место(((

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Аннушка,Боже упаси меня, конечно, не считаю, нормальным некомпетенцию эксперта. Просто мы к этому относимся несколько с юмором))) и берем с собой на всякий случай на небольшие выставки описание стандарта породы))))
Я ведь помню как на нашем форуме появились те самые владельцы-неофиты 3 девочек. Как они выкладывали фотки своих щеников, рассказывали про то как они растут и развиваются.... И им нааа-неэнтлебухер, нааа-результаты генетической экспертизы, нааа- ждите, г...на не разводите!!!!!((((

Лично меня задело за живое это отношение к "скотине". Я задумываясь о приобретении еще бушика, и совсем не хочу, видеть гроссбухов,бухобернов или апенбухеров(((( "Ариша ж вязалась как обычно..."

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка,:
"В головы новичков попадает всякий бред...при чем, совсем не то, чтобы нам хотелось. И это мы несем сами..."
+500!!!
Надо было "Хотелось" и "Сами"))

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Цитата Tavy ()
Яшма, а вы не знаете случайно, кто был экспертом на той ярославской выставке, где выставлялась ваша сестричка? Интересно...

Если речь идет от выставке 16.08.14. на выставке был один энтлебухер, то эксперт МОРОЗОВА О. (Москва)