Ответственность заводчика

М

Маркиза

Евгения, Жень, я так хочу! ты не представляешь, что первым в списке Алтай..

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Евгения ()
У нас отказников и подбирашек целая куча.Им кроме нас никто не поможет...

вот видите, у нас есть Берноспас, и мы как любители собак помогаем там, совершенно незнакомой нам собаке, потому как никто кроме нас
А Понтий, вот самый маленький пример, когда люди взяли на себя обязательство ежемесячно отчислять ему определенную сумму - фонд в миниатюре

а это был бы более широкое сообщество со своими правилами обязанностями и правами, там именно речь шла бы о проблемах питомника, в сложных ситауциях, а их в жизни бывает
как пример приводила, что когда массово заболели щенки, или не дай Бог пожар в питомнике, ну надо помочь ... жалко и людей и собак, просто если бы питомник был членом такого фонда он имел бы право выйти с вопросом о помощи к общему собранию
я имею в виду только питомники, обычных владельцев как мы, этот Фонд бы не касался (ну если конечно добровольно кто то бы не изъявил участвовать там, но думаю такого желания у рядовых владельцев не возникнет), мы сами со своими проблемами.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Oluka ()
"фонд взаимопомощи" заводчиков.

и я это предлагаю, что неплохо бы задуматься о таком Фонде
но для этого надо уметь договариваться, слушать и слышать друг друга, подходить к вопросам цивилизованно и без излишних эмоций

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Maser@ti ()
как пример приводила, что когда массово заболели щенки, или не дай Бог пожар в питомнике, ну надо помочь ... жалко и людей и собак, просто если бы питомник был членом такого фонда он имел бы право выйти с вопросом о помощи к общему собранию
я имею в виду только питомники, обычных владельцев как мы, этот Фонд бы не касался (ну если конечно добровольно кто то бы не изъявил участвовать там, но думаю такого желания у рядовых владельцев не возникнет), мы сами со своими проблемами.

у нас и на форуме были такие примеры,не один даже раз.И люди форумчане помогали ,сами,без фонда

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Domovnitsa ()
Систематическое получение прибыли является предпринимательством. И облагается налогом. Независимо, зарегистрирована тетя предпринимателем или нет. А если незарегистрирован, то регулируется ГК. Т.е. систематическая продажа щенков является предпринимательской деятельностью, обоснование: несколько договоров купли-продажи собак.

И что? а у меня кроме щенков еще 15 взрослых крупных собак, которых надо кормить весь год, не зависимо от того есть у них щенки или нет. А еще у меня есть пенсионеры, которые не рожают по возрасту, и стерилизованные суки - т.е. дохода они не приносят. Я могу предоставить все накладные на покупку корма за последние три года. Прибавим сюда ветеринарное обслуживание и три внеплановых операции и вуаля! государство должно мне будет доплатить, т.к. доход минус расход дает результат со знаком минус.

У нас несколько лет назад налоговая пыталась перевести нас на уплату налогов. Быстро отказались. Причины я выше указала.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Евгения ()
у нас и на форуме были такие примеры,не один даже раз.И люди форумчане помогали ,сами,без фонда

да, но ведь могло бы случиться, что никто бы не помог,
а с Фондом человек бы имел право на получение помощи, и хоть какая то уверенность что он точно не останется один на один у него была бы

Последнее редактирование:

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
договорились до создания "фонда" ...молодцы!

извините не удержалась, может быть с каких нибудь сторон поймаю тапки или чего потяжелее, но чесслово не удержалась

Цитата Шанталь ()
а че, нехай народ платит за людскую непорядочность wink

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Maser@ti ()
да, но ведь могло бы случиться, что никто бы не помог,

Наташ,я думаю на нашем форуме всегда помогут

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Бася ()
договорились до создания "фонда" ...молодцы!
извините не удержалась, может быть с каких нибудь сторон поймаю тапки или чего потяжелее, но чесслово не удержалась
Цитата Шанталь ()
а че, нехай народ платит за людскую непорядочность wink

вот эта цитата прямо в точку

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Евгения ()
,я думаю на нашем форуме всегда помогут friends2

правильно думаешь, в беде обязательно помогут, а тут несколько другое

O

Oluka

Тут уж разговор пошел на тему фонда в целом, а не на тему того, что делать с долгами Шанталь.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Конечно фонд нужен и можно тогда за сук течных не переживать , фонд же есть

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Давайте по поводу нотариального заверения договора порассуждаем.
Вот приехал ко мне покупатель. С договором он, как правило, ознакомлен заранее - я высылаю его по электронке, чтобы человек не у меня сидел целый час читал, а изучил его до подписания.
А я ему говорю - а поехали к нотариусу! И мы поехали. У нотариуса у нас живая очередь, можно часов несколько просидеть и не попасть в итоге. Покупатель нервничает, у него поезд-самолет или впереди км 888 пути на машине. А еще у нотариусов выходные бывают и совпадают они с нашими выходными, а покупатели стараются приехать как раз в эти дни, т.к. сами работают. Как вы думаете - реально заверить договор нотариально?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата 9101233262 ()
Конечно фонд нужен и можно тогда за сук течных не переживать , фонд же ест

вот точно

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата ULANA ()
нервничает, у него поезд-самолет или впереди км 888 пути на машине. А еще у нотариусов выходные бывают и совпадают они с нашими выходными, а покупатели стараются приехать как раз в эти дни, т.к. сами работают. Как вы думаете - реально заверить договор нотариально?

Реально...У нас в городе полно нотариальных контор.А можно с нотариусом и заранее договориться,было бы желание

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Бася, браво, Наташа! Все в точку!

O

Oluka

Цитата 9101233262 ()
можно тогда за сук течных не переживать

А че, можно так?

Ладно, остановимся на том, что просящий помощь получит, а косячащий - пусть разгребает. Это справедливо.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Евгения, Жень, у нас - нереально. У нас у всех нотариусов живая очередь. Ни на какое время записаться нельзя, только по сделкам с недвижимостью.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
А почему договор надо заверять у нотариуса?

Сейчас машины, квартиры продаются по договору в обычной письменной форме и имеют юридическую силу.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
вот это разбор полетов.

Мне тут на днях задали вопрос, от которого я просто чуть не села мимо стула..
"Довязываю ли я своих сук своими коблами?".
Первая реакция была-"А нафига?" Если я хочу денег, то просто буду штамповать дубли, че мучиться то?

дык нет же... , видимо мне, ненормальной на всю голову, нужны дети именно от этих родителей, а не просто продажи.

Знаете, пока не спросили, мне такой поворот событий за 30 лет даже в голову не пришел..
..Но раз спрашивают, значит существует такая практика и весь сыр-бор до этого имеет место быть.

18.06.2011
12 213
Цитата Маркиза ()
Ир, ну чо ты там сидишь и ворчишь чево делать, чево нет.. в Риге-то

Маркиза, ну зачем ты так..... Про Ригу...."Сидишь", "ворчишь".......
Пойду тихо убъюсь апстену!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alla1101 ()
у меня вон щен трех месячный только мяса на 5 тыс в месяц съедает, плюс сушка, плюс три творожка Тема, плюс три мясного пюре Тема, в день, витаминов на 800 евро для него купила))))

Алла, извините, прямо застопорилась на Вашем посте...
Вы своего ребенка не перекармливаете?

Нет предела совершенству!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Стешка ()
Обязательно пропишу условия урегулирования вопроса с возвратом денег, пропишу сумму и сроки возмещения, ситуации попадающие под возмещения.

Теоретически правильно. Но опыт показывает, что все равно возникают ситуации, которые ты не смог предвидеть, а соответственно и прописать. И тогда они регулируются как? Пральна - в соответствии с анекдотом... Просто-таки не хочется после него чувствовать себя порядочной девушкой...

Ира, возвращаясь к Яшме, ведь у нее есть договор, и подтвердить получение денег она может, и нарушение этого договора. Но это никак не помогает ей в получении возврата! Вот ведь о чем говорим... Рычага давления нет - парткомы отменили...

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Ольга-Берни ()

Алла, извините, прямо застопорилась на Вашем посте... Вы своего ребенка не перекармливаете?
Нет предела совершенству!

я тоже удивилась
А еще не понимаю что за витамины такие,и зачем ими на такую сумму ребенка трехмесячного пичкать

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Витамины куплены в финке на год)))) Ольга, вам в личику напишу)))

М

Маркиза

Цитата Iriko ()
Маркиза, ну зачем ты так..... Про Ригу...."Сидишь", "ворчишь".......
Пойду тихо убъюсь апстену!

Ир, не убивайся, а лучше приезжай! Я хоть обниму тебя

Мы с тобой так далеко сидим, что нам много чего не видно и девченки сами разберутся

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Яшма, Вы знаете , мне тоже не фартонуло с покупкой первого берна , так я завела 2 , 3 , 4 и безумно счастлива

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Яшма, Так вот и мой первый Берн просто супер , люблю его безумно

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Бася ()
перебор уже пошел

Может все же пора остановиться?
Тему по просьбе Яшмы разделим, но тут уже столько всего...