Ответственность заводчика

18.06.2011
12 213
Цитата Маркиза ()
Мы с тобой так далеко сидим, что нам много чего не видно и девченки сами разберутся

Мне видно ВСЁ!!!

18.06.2011
12 213
Цитата Larisa ()
Тему по просьбе Яшмы разделим

Это правильно!

Цитата Larisa ()
но тут уже столько всего...

Larisa, меня, чурики, не удалять!

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Не надо ничего делить, а то вообще теряется всякая связь между постами... Если только целиком перенести ВСЕ, начиная с первого поста Яшмы...

18.06.2011
12 213
Цитата Ольга-Берни ()
целиком перенести ВСЕ, начиная с первого поста Яшмы...

Да! Так будет правильнее!!!

Цитата Ольга-Берни ()
а то вообще теряется всякая связь между постами.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Тут давно нет конструктивных предложений, одна вода, вернее мутная водица, мож стоит вообще тему закрыть до хоть каких-то результатов.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Maser@ti ()
А Понтий, вот самый маленький пример, когда люди взяли на себя обязательство ежемесячно отчислять ему определенную сумму - фонд в миниатюре

Maser@ti, я Вас очень уважаю, но тут пример скорее отрицательный, чем положительный!

Посмотрите сколько владельцев питомников оказали помощь Понтию, посмотрите сколько заводчиков оказывает помощь БС! Да по пальцам можно пересчитать!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
посмотрите сколько заводчиков оказывает помощь БС!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Фонд... народ, вы чего? Ладно когда найдёныш какой сваливается и его лечить срочно надо. Или отказник, до которого дела никому нет, но это помощь собаке, это святое! Или когда беда приходит и людям (заводчикам, хозяевам) помощь нужна - это тоже святое.
Но ляпы, халатность и косяки заводчика - это что, тоже народ должен оплачивать??? А скидываться должны такие же заводчики?
Ага... Т.е. вместо осуждения подобных косяков и невыплат - материальная поддержка. По сути - вместо санкций - премия. Вместо вложений в свой родной лелеемый питомник - материальная компенсация чужих проколов.
И кто будет пользоваться этим фондом, кому он более полезен, каким питомникам, на минуточку? Не ребят... не прокатит. И слава Богу!

18.06.2011
12 213
Да это prikolist2005 просто "прикололась"

наверное.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, если не прокатило мое предложение, это когда БС создавали, чтобы заводчики отдавали 0,5-1% от продажи каждого в фонд БС, то взносы в фонд заводчиков вообще не прокатят!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Larisa, не закрывай и не разьединяй темы. Мне вот например такие темы помогли выбрать заводчика.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка ()
Алл, в Ашане продается мягкий творог в больших банках по 750 гр (Франция) стоит что-то чуть больше 170р. Так дешевле и выгоднее и собакины его едят обалденно. Я откуда знаю, у самой щенки сейчас..

Кончается твоя лафа! Санкции! Он хранцузский. А мы так славно на нем 9 щенявок вырастили.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Вот и славненько,может кто из потенциальных владельцев и прочитает .Сделает выводы.А может и заводчики призадумаются.Спасибо форуму за открытость,а модераторам за объективность (в смысле не забанили)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Mimoprohodyashy, да никто и никогда не прятал, как кто общается, и кто чего может. Не о чем задумываться заводчикам, т.к. обсуждаемая ситуация из ряда вон выходящая, все знают, что такого нельзя допускать. Мы все рано или поздно оказываемся в той или иной роли - заводчика или покупаеля, все стараемся избежать ошибок и все надеемся на понимание, в любой сфере деятельности. Кинология не исключение. Мне вот интересно, каков Ваш интерес в этом случае?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
krokomama,
Цитата krokomama ()
Мне вот интересно, каков Ваш интерес в этом случае?

Не поверите, но никакого)просто,сколько лет живу с собаками,столько изумляюсь безнаказанности и недальновидности заводчиков))Естественно ,по своему опыту и кругу общения.Уверен,есть и приятные исключения.Просто я не завишу от выставок,клубов и прочей тусовки,поэтому высказываюсь и задаю вопросы,без оглядки на....то ,на что оглядываются многие здесь.Хотя понять их вполне можно.)
Но эта история меня возмутила.Вот и все.
И еще,меня возмущает хамство,в том числе и на форумах.
Именно поэтому,кто пытался меня спровоцировать,обхамить ,"заткнуть рот" и прочее ,к их сожалению,цели своей не добились.Еще раз благодарю модераторов за объективность.)))
А читатель -сам разберется.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, что мне подсказывает что вы слегка лукавите)))))))

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy ()
Просто я не завишу от выставок,клубов и прочей тусовки,поэтому высказываюсь и задаю вопросы,без оглядки на....то ,на что оглядываются многие здесь.Хотя понять их вполне можно.)

Разверните, пожалуйста, вот эту мысль. Хотелось бы понять связь между выставками-клубами и т.д. и высказыванием собственного мнения на форуме. Кто тут на кого оглядывается?
И еще одно ИМХО, время от времени на форуме появляются персоны, которые начинают делить народ на "заводчиков" и "простых владельцев" или на "профи" (безобразное слово, как "фотка" мне кажется) и "любителей". Я уже скоро 5 лет как тут, так вот нету таких разделений, и критериев оценки для таких разделений нет, все мы и владельцы, и заводчики (иногда потенциальные), и профессионалы, и любители в разной степени. Не надо нас делить и противопоставлять, особенно, когда сам "Мимопроходящий".
Такая вот жпль...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alla1101 ()
что мне подсказывает что вы слегка лукавите)))))))

А мне, что не слегка

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
krokomama, да все уже и так ясно! Господин Мимопроходящий, мимо прошел, слегка всех обгадил и дальше пошел! Только зачем приходил? Хотя все понятно, за справедливость боролся!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
А самое интересное - как человек узнал про "творящуюся здесь несправедливость"? Вот прям случайно попал на бернклуб - а тут "вона чо, Михалыч" (с)

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата ULANA ()
как человек узнал про "творящуюся здесь несправедливость"?
Ну, ребят = это как дважды два: он же бушист (или бухер, или буховод - как там оно называется, я не знаю), а на ихнем форуме поначалу "кусачка" была, а потом и к нам перекочевала.....
Одно могу сказать со своей колокольни: честь и хвала ЯШМЕ!!! При всех склоках человек ни на йоту не уронил своего достоинства и не опустился до дрязг!

Искренне желаю ей удачи!

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
А можно вступиться за Мимопроходящего?
Он, кстати никого тут не обгадил и был весьма корректен в своих высказываниях.
А то, что многи из нас до регистрации читали форум, разве это открытие? Читал, увидел и не смог пройти мимо.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar ()
мимо прошел, слегка всех обгадил и дальше пошел!

Цитата Daniel777 ()
кстати никого тут не обгадил и был весьма корректен в своих высказываниях.

Ох,Татьяна! Придется тебе опять "Звиняться"....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Daniel777, действительно никого, только форум, так, походя!

Цитата Mimoprohodyashy ()

Именно поэтому,кто пытался меня спровоцировать,обхамить ,"заткнуть рот" и прочее ,к их сожалению,цели своей не добились.

Никто не его не провоцировал, не затыкал рот, не хамил!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ермак, не дождется, пока, как вежливый и воспитанный человек, и в конце концов, если он мужчина, то он должен был сам передо мной извиниться!

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
tatctar, как встретили,так и проводили)))Знаю ,все равно не извинитесь,это шик такой...Наверное неприятно чувствовать себя:...не могу процитировать с ай пада( см. Пост tatctar выше(((
krokomama, ...к сожалению :" такая вот жпль" Вы сами ответили на свой вопрос ко мне)
Я понимаю -непросто вытерпеть человека на форуме,который не хамит,предельно четко формулируем вопросы ,имеет ,всего лишь, свою позицию,вообщем не "вписывается". И главное-найти обязательный подтекст, без этого никуда.Ну не найдете.Нет его. И спровоцировать меня на "переход на личности"- тоже не получится,как то так(
Или Вы хотите оживить тему ответственности заводчика,или поговорить об ответственности владельца?Тогда готов поддержать беседу.

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Я готова извиниться, если не права
Вот только я не Татьяна! Правда-правда

Или эте и не ко мне вовсе
про "звинения"