Ответственность заводчика

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Mimoprohodyashy ()
Боризетта, ну что , с цитатами туговато?

Да не вопрос, завтра обязательно, перечитывать в ночи 20 страниц вашего бреда нет желания. И поубавьте свой пыл.

Цитата Krasa ()
Так ничем Яшме и не помогли, к сожалению. Склоки, склоки, склоки. Все как обычно, Бернклуб.

Krasa, Так в чем вопрос вот Вы и помогите, у вас как я понимаю есть на руках конкретный план.

Цитата Maser@ti ()
если только скинуться всем форумом

Maser@ti, Предлагаю, пусть это сделают Mimoprohodyashy, и Krasa.

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
У меня нет личного опыта "кидалова" или же несоответствия родословной и породы моими заводчиками. Яшма пришла на этот форуи, т.к. здесь бывает ее заводчик.
Не знаю как российское законодательство регулирует договорные отношения, надеялась прочитать в этой теме. Впринципе, о чем постоянно и предельно четко спрашивает Mimoprohodyashy. Все "маститые заводчики" уходят от ответа. И только прозвучало несколько искренних ответов от небольших питомников, которые сразу же были раскритикованы и возведены в ранг "неугодных"

Боризетта, а что тогда вы делаете в этой темке если
Цитата Боризетта ()
Maser@ti, Предлагаю, пусть это сделают Mimoprohodyashy, и Krasa.
помогатете?
Мне не трудно поделиться копейкой, если бы мой друг был на месте Шанталь. Аууу, друзья Шанталь. Может поможете другу выйти из фин сложностей?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Боризетта, моего пыла боюсь на всех не хватит))
Что Вас задело в моих словах?Наверное про "трактирчик",так может там немножко обороты сбавить в адрес других участников.
А предложение про "скинуться" интересное.Кому помогаем ?Заводчику собрать деньги,чтобы она расплатилась с Яшмой и еще несколькими владельцами?Или напрямую Яшме?А как тогда ответственность заводчика?Растолкуйте ,пожалуйста.
Меня ,кто то из старожилов назвал "активистом"-смешно...ей богу,в нкп-не состою,на выставки не хожу,с Заводчиками не знаком (кроме одного,у кого брал щенка).И не за что меня "прихватить-то" )))Вот и злитесь(((

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Цитата Maser@ti ()
Krasa, вот вы в чем сами видите могла бы быть помощь форума в скорейшем получении денег?

Я бы переформулировала ваш вопрос на: вот вы в чем сами видите могла бы быть помощь форума в скорейшем решении конфликта между заводчиком и покупателем?

- по старинке: в общественном мнении и запятнанной репутации питомника. Если еще что-то это значит...
А хамство и грубость, ставшие привычными на форуме уже просто недопустимы.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Мда... действительно "чужие здесь не ходят"((((Чтобы стать "своим" нужно....???(

А я вот задумалась: что же именно надо, чтобы стать своим?
Вышло - практически каждый, кто высказался, был на той стороне, за флажками, и это его АТУ!
Это я о заводчиках...
И, кстати, статус "свой" не означает безусловного согласия с местными говорунами. Так что не надо всех в кучу...

Вывод напрашивается для меня следующий , заводчики(или они себя таковыми считают) всячески уходят от системы договоров и цивилизованного подхода к взаимной ответственности.Потому что они боятся этой ответственности,им выгодно бесправие потенциальных владельцев.

Вы долго держались в рамках политкорректности, а вот нынче уже начали передергивать. У каждого заводчика есть свой договор, и темы про различные условия, которые мы считаем нужным внести туда, тоже были. Для меня новость, что Ира Доброскок работает без договора, но это ее выбор. Так вот об этих самых договорах. Уже писали, что в нашей правовой системе по нашим договорам невозможно судиться. Это по сути бумажка, на которой просто записано то, о чем мы договорились на словах. Мы пишем эту бумажку и надеемся на то, что правильно выбрали своего оппонента ( ведь сначала он выбрал нас, а потом мы его, из очереди претендентов, проанализировав доступную информацию). Надеемся, что каждый из нас окажется тем честным, добросовестным человеком, которым казался в момент заключения договора, и выполнит его условия. А если возникают спорные вопросы, наш визави, тщательно отобранный нами, сможет цивилизованно их с нами решать.

Я много лет работаю в недвижимости, и из опыта могу точно сказать: КАЖДАЯ сделка может быть оспорена. И суды по ним могут тянуться десятилетиями...

Последнее редактирование:

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
Ну вот видите, меня люди поняли

А то - уходите! уходите!
Странное у вас отношение к родсвенным породам! Я удивляюсь.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Ольга-Берни ()
Мы пишем эту бумажку и надеемся на то, что правильно выбрали своего оппонента ( ведь сначала он выбрал нас, а потом мы его, из очереди претендентов, проанализировав доступную информацию). Надеемся, что каждый из нас окажется тем честным, добросовестным человеком, которым казался в момент заключения договора, и выполнит его условия

Чтобы хоть какая то защита была,эту бумажку надо заверять нотариально......А так это будет просто бумажка.....Я в этом уже убеждалась....Здесь надеемся только на совесть друг друга.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Ольга-Берни, это абсолютно политкорректное суждение,это следует из вывода,что никто на него с пеной у рта не отреагировал.Тут и за более безобидные высказывания катком укатывают))Если Вы внимательно перечитаете сообщение,там говорится о тех заводчиках,которые не высказались по различным причинам.Те ,кто высказался,их позиция понятна,и сводится ,собственно, к тому,что договора-бумажка,главное порядочность.Поправьте меня,может что упустил.Если правильно оформить типовой договор даже, с правильными реквизатми, с кассовым чеком или распиской в получении денег от заводчика)))-это уже хоть какая то гарантия для владельца и сдерживающий фактор для заводчика.Разве нет?
Насчет судов-согласен,лучше до них не доходить.Муторное это занятие.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Krasa ()
помощь форума в скорейшем решении конфликта между заводчиком и покупателем?

- по старинке: в общественном мнении и запятнанной репутации питомника. Если еще что-то это значит...
А хамство и грубость, ставшие привычными на форуме уже просто недопустимы.

общественного мнения уже не один десяток страниц. ни один не сказал что заводчик прав. все осудили, что еще?
история стала известна, и это огромный минус питомнику и его репутации
и заставить кого то вежливо разговаривать тоже нельзя, тем более на интернет-ресурсе.

мы просто форум, а не карательная организация.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Цитата Maser@ti ()
и заставить кого то вежливо разговаривать тоже нельзя, тем более на интернет-ресурсе.

а хотелось бы.....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Те ,кто высказался,их позиция понятна,и сводится ,собственно, к тому,что договора-бумажка,главное порядочность.Поправьте меня,может что упустил.Если правильно оформить типовой договор даже, с правильными реквизатми, с кассовым чеком или распиской в получении денег от заводчика)))-это уже хоть какая то гарантия для владельца и сдерживающий фактор для заводчика.Разве нет?

Ну и еще говорилось о нотариально заверенном договоре, совсем недавно говорилось, заводчиком БЗ и владельцем питомника. Тут уже не просто бумажка получается, разве нет?

Так.. А вот еще интересно, заверенный у нотариуса договор в таком случае, как здесь рассматривается, что-то бы изменил?

Mimoprohodyashy, Кстати, это я Вас "активистом" назвала, но совершенно не со зла, а как-то даже "любя"..

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Так.. А вот еще интересно, заверенный у нотариуса договор в таком случае, как здесь рассматривается, что-то бы изменил?

Вы имеете ввиду вносить изменения в нотариальный договор?

O

Oluka

Цитата Maser@ti ()
как и чем мы можем помочь?

Ждут, что мы соберемся и линчуем Шанталь, видимо...
Я уже совсем не понимаю, что тут происходит.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Аннушка," да не сюда,не сюда", не торопите сам уйду)))вот сейчас только другую ветку дочитаю (трактирчик,кажется называется).Вот там интересное обсуждения идет.НЕ БОЛТОЛОГИЯ.И люди все очень подобрались интеллигентные,правильномыслящие.И не думайте,что я иронизирую, или на что то намекаю.Правда интересно,читать за кого вы нас на самом деле держите).
А форум -кому надо те читают,а если и не читают,то им все расскажут (это про заводчиков)

Вы когда входили в Трактир, внимательно прочитали название на дверях? Думаю, что не очень
Никто Вас не гонит, мне (лично) собственно не холодно не жарко на Ваше присутствие.

с кассовым чеком

это невозможно, т.к. дело в том, что питомник не имеет юридического статуса. И это уже обсуждалось. В целом, приходя на форум было бы хорошо читать архивы. Мы много говорили и о договорах и об ответственности. Но зачем Вам это? Легче же свои мысли продвигать, а по сути эти мысли были обсуждаемы 150 раз в разных темах. Ну, повторение мать учение...

а хотелось бы.....

издержки инет общения, мы все белые и пушистые

которые не высказались по различным причинам

опять же, темы настолько замусоленные и многократно обсуждаемы...что...

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Наталка, договор и нотариально заверенный договор-это все равно договор.При наличии подтвержденной оплаты и акта приемки - договор в простой письменной без нотариуса имеет такую же юридическую силу как и с нотариусом.Зачем удораживать сделку.Пусть заводчик оформит все как положено,и будет все счастье.

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Наталка ()
А вот еще интересно, заверенный у нотариуса договор в таком случае, как здесь рассматривается, что-то бы изменил?

Вообще конечно у всех договора разные и надо смотреть на конкретный договор, что можно сделать. В ужасе от происходящего (за 50 тыс купить метиса и потом долго клянчить деньги обратно) спросила у мужа, что делать в таких ситуациях. Он по работе составляет много договоров и от их правильного написания зависит благополучие семьи, и всегда мне говорит: Смотри, что подписываешь, не нравится - допиши свое. Он ответил, что если договор между физическими лицами - затребовать деньги обратно легче. Пишется досудебная претензия о нарушении договора, отправляется по почте заказным письмом с уведомлением (можно еще и с описью). Что, мол, прошу вернуть деньги в размере таком-то в течение 10 дней со дня получения.. или 20 дней... как захочется.
Если деньги не возвращаются - в суд со всеми бумагами. А после решения суда и если нет апелляции идем с приставом изымать имущество в нужном размере.

Вообще очень удивляет отношение заводчиков к договору как к ненужной бумажке. Это способ защитить себя от непорядочных покупателей. Как и обратно: защититься покупателям от нечестных заводчиков. А способ: посмотрел в глаза и увидел порядочность - это даже в "Битве экстрасенсов" не всегда прокатывает.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Аннушка, да я ж и не спорю))) у меня вон щен трех месячный только мяса на 5 тыс в месяц съедает, плюс сушка, плюс три творожка Тема, плюс три мясного пюре Тема, в день, витаминов на 800 евро для него купила)))) муж смется - объест он нас, а когда их 6???

Domovnitsa

Балашиха
10.06.2014
66
domovnitsa.blogspot.ru
Город
Балашиха
Цитата Аннушка ()
Потому, как питомники не являются налогооблагаемыми субъектами, т.к. не имеют юридического статуса. Это хобби
Те. разведение собак никакими налогами не облагается. А вот кинологические организации...типа РКФ облагаются

Систематическое получение прибыли является предпринимательством.
И облагается налогом. Независимо, зарегистрирована тетя предпринимателем или нет. А если незарегистрирован, то регулируется ГК. Т.е. систематическая продажа щенков является предпринимательской деятельностью, обоснование: несколько договоров купли-продажи собак.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alla1101 ()
ри творожка Тема,

Алл, в Ашане продается мягкий творог в больших банках по 750 гр (Франция) стоит что-то чуть больше 170р. Так дешевле и выгоднее и собакины его едят обалденно. Я откуда знаю, у самой щенки сейчас..

простите за офф

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, ну это если не убыточно, то и не сильно прибыльно. Нормальный заводчик делает медицинские тесты собакам ( если их 20-40 посчитайте сами сумму), тест ни один и ни два, привозит новые крови из за рубежа, делает ремонты ( один щен может много чего испортить, а много щенков?), покупает клетки, заголы, коврики, прививки и глистогонки, вет. паспорта, плюс у заводчик выращивает собак для себя и у него живут старые собаки, которым нужен корм и ветеринарное обслуживание, сука может родить 6 раз - не больше, а еще выставки, которые тоже " не три копейки". У Татьяны, с которой вы общаетесь, от выездной вязки 6 щенков, все щенки качественные, нет брака, к трем месяцам все проданы, она в глубоком минусе.))))))

O

Oluka

Цитата Аннушка ()
в Ашане продается мягкий творог в больших банках по 750 гр (Франция)

Простите за офф, у вас еще продается? У нас уже нет...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Фантастика,и на жизнь еще пожаловаться надо:

Хотите посчитаю?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Oluka ()
Простите за офф, у вас еще продается? У нас уже нет...

да, муж купил вчера 5 банок.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Elena_K, ХМ... Закрыть? С чего это вдруг? Я по форуму " почитала" много более " склочных" веток есть, и не закрыты. А тут спокойно, никто не скандалит, и хамства особого нет. Разговариваем, знаете ли, о жизни и щенках, и да, для будущих клиентов ветку на плаву держим, чтобы заводчика проще выбрать было. Я вот точно знаю куда за бернами идти если что))))

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Alla1101,
Цитата Alla1101 ()
Я вот точно знаю куда за бернами идти если что))))

. а я вот боюсь в очередь меня точно не поставят никто.)))Что ж делать...надо срочно исправляться)))

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Oluka ()
А вы вопрос ценообразования в отдельной теме поднимите.

поднимали уже и не один раз, все расписывали на цифрах
надо рыться и искать

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Elena_K,
Не надо закрывать! Подобные темы имеют массу плюсов. Любой психолог подтвердит

Это как на митинг сходить. Сперва в защиту пострадавших выступят, потом о наболевшем. Главный плюс : никто не подерется, в кутузку не угодит. И пиво - воды можно употреблять параллельно. Да и зрителям с попкорном приятно

В итоге- сеанс массовой психотерапии.
Руководители митинга в конце могут резюме сделать. Конструктив вычленить. И будет всем польза.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
У меня предложение. Давайте создадим фонд помощи для Яшмы. Пока только для неё. Будут дополнительные пожертвования, отдадим следующему хозяину помёта - Е. На форуме отзывчивые люди, думаю, всем миром, поможем.
Шанталь, разберётся со своими делами, тогда и вернёт в фонд деньги.

18.06.2011
12 213
Цитата suzanna ()
Подобные темы имеют массу плюсов.

Цитата suzanna ()
Это как на митинг сходить

suzanna,
Ну в точку!

18.06.2011
12 213
prikolist2005, сколько ты сама готова пожертвовать?