Хочу напомнить что я написала:
Молодцы владельцы энтлебухеров! И надо все спрашивать! Ненормальна такая ситуация!
Я все прочитала и больше всего меня удивляет - а почему владелцы и заводчики гроссов молчат?
Ведь если так относитса - что мол, повяз привяз (извините незнаю как правильнее это называетса) есть и будет быть, то - именно гросами все это и назовут! К сожелению метис с гросом будет похож на гроса больше всево. И бенрца повяжи с гросом тоже типа грос получитса! И вы проживете с ним всю жизнь и недогодаетесь что это метис!
Я знаю, что бывают неплановые вязки, но это ЧП!!! А не: А подумаешь, у всех так!
И при таком отношении заводчиков вам дорогие друзья никакой договор непоможет!
Покупатель покупая собаку с РОДОСЛОВНОЙ должен иметь 100% гарантию происхождения собаки! Тут не только честь одново питомника задета! Породы, клуба тоже!
Я знаю что этим я повлеку на себя ругань.
Но нелья же все время молчать! Все же видят: и длинная шерсть, и головы, слюни, костяк, строение грудной клетки, постав хвоста итд. и характер! - ну есть в гросах проблемы которые от других пород. И я неговорю что мол вы россияне все это! Нет! И Европа и Америка. И рецесивный ген один неработает, должна быть пара. Значить вяжут сознательно или несознательно гроса с другими породами! Так надо с этим боротса!
Я приехала с Хелсинки очень воодушевленная - как много людей которые ЛЮБЯТ свою породу! А это прочитала и как плевок в душу!