Ответственность заводчика

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Не хотелось бы чистить тему, поэтому очень прошу следить за своими репликами!
Не было и нет на Бернклубе межнациональных проблем!!

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
" Спасибо всем за потдержку!"

Аннушка, я с вами несогасна! Меня оБидели и на меня напали! Но вы этово незаметите! вы привикли так общатса! Эта поза форума! И я действительно неумею здесь общатса .

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
Цитата Аннушка ()
Но тернист путь любого заводчика...через г****, насмешки, сплетни, победы и поражения.
Надо помогать друг другу, а не в обидки уходить. Толку от этого никакого

Ань, абсолютно права!
ingaanna, здесь большинство - прекрасные люди, а от Вас всего лишь попросили четко указать, кто вяжет гроссов с бернами, никто не пытался Вас обидеть.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Аннушка, уж корректнее некуда

ingaanna, сложилось впечатление, что Вы пришли на форум поскандалить, ан не получилось, Вас не поддержали, а попросили быть поконкретнее... Вы и уходите, Вам здесь неинтересно...
Цитата ingaanna ()
вы привикли так общатса!

По-моему, это Вы обижаете людей..., но мы, наверно, толстокожие

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
Я пришла на форум и написала о чем думают владелцы гроссов. Но видимо у них нету мужества. Ладно Я буду скандалисткой! Спасибо Вам!

Последнее редактирование:

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
Цитата Vita-Lina ()
ingaanna, сложилось впечатление, что Вы пришли на форум поскандалить

У меня тоже! Первая крыса всегда тонет

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата ingaanna ()
я с вами несогасна! Меня оБидели и на меня напали! Но вы этово незаметите! вы привикли так общатса! Эта поза форума! И я действительно неумею здесь общатса .

да, Вы правы. Не получится конструктивного разговора. Очень жаль.
Я думаю, Вы не обладаете никакими фактами, просто Ваши догадки. И говорить о породе Вы тоже не готовы, пока. На это тоже мужество иметь надо. А сплетен,, нам и своих хватает. Вас волнует что угодно, только не конструктивный разговор.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
ingaanna, Добрый день, ну я например владелица гросса! Какое мужество у меня должно быть и о чем я должна рассказать? Если честно - среди тех гроссов, которых я знаю, нет длинношерстых.... и случаи вязки гросса с берном мне не известны (если это конечно не случайная вязка, но насколько я помню - никто не скрывает, если такое случается, и щеник даже у нас тут пристраивался - берногроссик, симпапушный такой!)

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Как-то странно разговор закончился. А ведь люди почитают все это, а потом придут к заводчику и спросят:" А вы бернов с гроссами вяжете? Я на форуме читала!"

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
MolchanKa, ну тот, кто нормальный - не спросит)))) Я конечно не столь давно являюсь обладателем такого счастья как гросс, но за время что я читаю, знакомлюсь, оглядываюсь по сторонам мне ни разу не попадался в поле зрения человек, нарочно повязавший берна с гроссом. Поэтому и вступила в дискуссию, ибо речь человек вел не про себя одну а про
Цитата ingaanna ()
Я пришла на форум и написала о чем думают владелцы гроссов. Но видимо у них нету мужества.

вот и хочу понять - что же ТАКОГО я должна думать))))))))))))))

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Миленок, по такому диалогу ведь тоже можно судить об ответственности заводчика (название темы) за свои слова!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
MolchanKa, ну это-то понятно. А причем тут вязки бернов с гроссами?

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
ULANA, про вязки бернов с гроссами все знает ingaanna, , но она обиделась и ничего не рассказала толком

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Аннушка ()
Вас волнует что угодно, только не конструктивный разговор.

А просто поговорить???
Скоротать вечерок

Цитата MolchanKa ()
Как-то странно разговор закончился

Действительно... вот ситуация Яшмы задела и озадачила, а вязки бернов с гроссами - так бла-бла-бла

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
Цитата Аннушка ()
да, Вы правы. Не получится конструктивного разговора. Очень жаль.

Так вы и не желаете!

Цитата Аннушка ()
И говорить о породе Вы тоже не готовы, пока.

О породе я готова! А вы о ней много знаете?! И интересно кто вы? Гросов то у вас нету! Что ВЫ об них скажете? Я уже писала - я жду владельцев и заводчиков гросов! А их небудет. Прям кино.

ingaanna

Огре, Латвия
21.09.2009
1 172
www.meafiton.com
Город
Огре, Латвия
Хочу напомнить что я написала:

Молодцы владельцы энтлебухеров! И надо все спрашивать! Ненормальна такая ситуация!
Я все прочитала и больше всего меня удивляет - а почему владелцы и заводчики гроссов молчат?
Ведь если так относитса - что мол, повяз привяз (извините незнаю как правильнее это называетса) есть и будет быть, то - именно гросами все это и назовут! К сожелению метис с гросом будет похож на гроса больше всево. И бенрца повяжи с гросом тоже типа грос получитса! И вы проживете с ним всю жизнь и недогодаетесь что это метис!
Я знаю, что бывают неплановые вязки, но это ЧП!!! А не: А подумаешь, у всех так!
И при таком отношении заводчиков вам дорогие друзья никакой договор непоможет!
Покупатель покупая собаку с РОДОСЛОВНОЙ должен иметь 100% гарантию происхождения собаки! Тут не только честь одново питомника задета! Породы, клуба тоже!
Я знаю что этим я повлеку на себя ругань.
Но нелья же все время молчать! Все же видят: и длинная шерсть, и головы, слюни, костяк, строение грудной клетки, постав хвоста итд. и характер! - ну есть в гросах проблемы которые от других пород. И я неговорю что мол вы россияне все это! Нет! И Европа и Америка. И рецесивный ген один неработает, должна быть пара. Значить вяжут сознательно или несознательно гроса с другими породами! Так надо с этим боротса!
Я приехала с Хелсинки очень воодушевленная - как много людей которые ЛЮБЯТ свою породу! А это прочитала и как плевок в душу!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата ingaanna ()
О породе я готова! А вы о ней много знаете?! И интересно кто вы? Гросов то у вас нету! Что ВЫ об них скажете? Я уже писала - я жду владельцев и заводчиков гросов! А их небудет. Прям кино.

Ну, хватит. Надоело одно и тоже по 150 кругу.
Хотите чем то поделится, пишите. Не нравится, открывайте тему. А эта болтология должна иметь уже какие то границы.
Мне кажется все устали от перекидывания мячика ...туда сюда.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ingaanna ()
Я все прочитала и больше всего меня удивляет - а почему владелцы и заводчики гроссов молчат?

ingaanna, Я Вам лично уже ответила и не один раз.
На данном форуме 95% ВЛАДЕЛЬЦЕВ и заводчиков БЕРНОВ!

Так с кем вы тут хотите говорить о Гроссах, с КЕМ?
Кого Вы призываете к разговору?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата ingaanna ()
Я уже писала - я жду владельцев и заводчиков гросов!

ingaanna, ну и я уже написала что
Цитата Миленок ()
ну я например владелица гросса! Какое мужество у меня должно быть и о чем я должна рассказать?

НО так и не поняла о каком мужестве Вы говорите!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
ingaanna, У Гроссов действительно много проблем, но это отдельная тема, в которую, если открыть, подтянутся Гроссо владельцы и заводчики.

В этой теме в данный момент распинают конкретный питомник за конкретных щенков и плохое поведение.
Я не поддерживаю поведение, и произошедшее считаю вопиющей недопустимостью, но поскольку у меня только суки то и судить не могу.
А помочь хозяйке щенка думаю никто не сможет, мы можем только поддержать её и поблагодарить за любовь к своей собаке независимо от её родословной.

Про Гроссов да сплошные проблемы, но не думаю, что кроме как поболтать это приведёт к чему-то, никто не готов вытащить свои скелеты из шкафов, и решать проблемы.

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
SHELLI, а есть ли породный форум именно гроссов?
Мне очень интересно почитать
Если есть, то поделитесь ссылкой, пожалуйста

grosser-family

Воронеж
15.11.2010
784
grosser-family.ru
Город
Воронеж
У меня пять гроссов... и суки и кобели...
ingaanna, в данное время тут обсуждается конкретная ситуация... с фактами и доказательствами...
Моё мнение - это недопустимо... я не понимаю как такое возможно, так как течная сука изолируется от общей стаи и как кобель может к ней попасть, загадка... я считаю это халатностью...
Обсуждать проблемы в породе готова, но не здесь, не в этой теме...

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
Добрый вечер! Остановилась на 30 странице.
Мысли такие - тема "ответственность заводчика" не несет ни какой смысловой нагрузки в нашей стране (бывший совок). Есть люди порядочные, а есть-нет. При такой правовой системе все остальное-чушь.
Обсуждаемая проблема лично у меня вызывает ужас от всего происходящего. Не понимаю так же обвинительные нападки других некоторых заводчиков.
Вот такие обсуждения и есть лакмусовая бумажка у кого можно брать щенка, а кого лучше обойти стороной.
Вот лично я ничего оскорбительного не прочла в адрес всех заводчиков, а с их стороны такое началось...
Возникает вопрос-для кого и для чего данный форум?

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Elli,
Цитата Elli ()
Вот такие обсуждения и есть лакмусовая бумажка у кого можно брать щенка, а кого лучше обойти стороной.

Эта тема как раз для этого. Вот и ответ на ваш вопрос!

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Elli ()

вот и я надеюсь, что эта тема поможет кому-нибудь из будущих владельцев
жаль, что не наткнулась на подобную тему год назад

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Elli ()
Возникает вопрос-для кого и для чего данный форум?

Странный вопрос вы задаете, вам не кажется? Наверное, персонально для вас. А мы сюда так, погулять пришли.

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
MolchanKa, так у меня нет вопросов

Есть недоумение.
Яшма, на мой взгляд, Вы молодец, что подняли этот вопрос, кому-то возможно будет полезно.
Очень сложно впервые покупая собаку правильно определиться с выбором. Мало того, что итак неизвестно, какая собака вырастет, а когда еще под вопросом и порода, тогда-вах! Хороши советы о покупке еще одной, но уже породной...если бы речь шла о собачке весом 3 кг...

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
Цитата ULANA ()
Странный вопрос вы задаете, вам не кажется? Наверное, персонально для вас. А мы сюда так, погулять пришли.

Я достаточно скромный человек, у меня нет таких амбиций.
Создается впечатление, что вы не погулять, а на охоту ходите.
Повесьте табличку "Чужие здесь не ходют" и вопросов не будет.