Ответственность заводчика

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
Наталка, villia, не в моих привычках и правилах "набрасываться" на новичков, у нас для этого есть специально обученные люди!

На этом предлагаю прекратить мусолить эту тему и если Mimoprohodyashy, воспринял мое высказывание на невнятное сообщение в чате на свой счет, то приношу ему свои глубочайшие извенения, хотя и страдаю недостатком воспитания!

Хоть и не совсем по теме, но спасибо, правда спасибо

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy ()
Может быть и "специально обученные" поменяют постепенно свои привычки)

что?
это Вы опять о чем, ком?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Аннушка ()
что?
это Вы опять о чем, ком?

вот о чем
Цитата tatctar ()
"набрасываться" на новичков, у нас для этого есть специально обученные люди!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Аннушка ()

что?
это Вы опять о чем, ком?

Аннушка, да собственно ни о чем!
Элвис, Ира, уже ответила!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
, если модераторы не хотят обсуждать Именно Эту Историю (

Ну а это-то Вы к чему???

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
Наталка, villia, не в моих привычках и правилах "набрасываться" на новичков

Тань, я знаю.
И не в моих тоже. Но холодильники - это святое (и для меня).

Цитата Элвис ()
Вот не понимаю, зачем заводчик просит вернуть метиса в обмен на возврат денег? Покупатель просит вернуть сумму ПОРОДНОЙ собаки, т.к дворик не стоит 50 тыс, их на авито в добрые руки раздают. Зачем переустраивать метиса, если его любят в этой семье. Какая цель? Покупатель всего лишь просит вернуть разницу в 45 тыс, между породным бушеком и дворняжкой которую получил.

Ира, ты права.
Но, может, мы что-то не так поняли? Бывает, насколько я знаю, несколько предложений - в том числе "оставить собаку себе + выплата определенной суммы как разницы между пет и шоу", в данном случае я не знаю.. разница между метисом и породной собакой...
Кто писал тут, что вот так определенно - или отдать собаку и тогда деньги, или не отдавать, но тогда и денег не получать?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Larisa, Аннушка, написала, что не хочет обсуждать эту тему.Я предложил ей один из возможных вариантов)Если я неправильно что-то понял, забираю предложение обратно)
Мне интересно мнение любого участника форума,если даже кому-то не нравится мое.Я за "профсоюз владельцев" и против молчаливого "не замечания" вседозволенности некоторых заводчиков.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Я за "профсоюз владельцев" и против молчаливого "не замечания" вседозволенности некоторых заводчиков.

Лопнет Ваш профсоюз. Поскольку, часто меняется статус, от владельца до заводчика. Кобелей развязывают, суки рожают. Так что надо не воевать, а работать всем вместе.

18.06.2011
12 213
Цитата prikolist2005 ()
Лопнет Ваш профсоюз

Не лопнет! Если вожак будет правильный!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Iriko ()
Не лопнет! Если вожак будет правильный!

Ну да, свято место пусто не бывает!
Только сумлеваюсь, представь, вчера ты с пеной у рта поливал "плохих заводчиков", а сегодня у тебя щенятки и ...?

18.06.2011
12 213
Яшма,
Вы как раз таки делаете всё СЛИШКОМ цивилизовано!!! Я даже поражаюсь Вашему терпению и такту

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата prikolist2005 ()
Кобелей развязывают, суки рожают.

ага
и если что-то не то рождается, а давай промолчим и никому не скажем.
Ох, все старо как мир

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Цитата prikolist2005 ()
, вчера ты с пеной у рта поливал "плохих заводчиков", а сегодня у тебя щенятки и ...?

"Щенятки и...... " И что?! И случайный вязки-подвязки у самого, да?
Вся эта история отвратительно воняет!!!! Ещё раз понимаю, что НИ ЧЕРТА НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ЛЮДЯХ

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка, недопонимание исключено)ловить на слове контрпродуктивно)))есть еще способ-молчаливое игнорирование темы,много разных способов есть,Вы знаете это не хуже других,только не решит это проблему,одним словом прецендент(((

18.06.2011
12 213
Цитата Аннушка ()
ага и если что-то не то рождается, а давай промолчим и никому не скажем.

Не то что ПРОМОЛЧИМ,а ещё и ОФОРМИМ как породу-авось прокатит

18.06.2011
12 213
Цитата Яшма ()
Если за 3 месяца заводчик не нашел ни одного рубля ни одному из шести владельцев щенков, то боюсь, что в ближайшее десятилетие получить всю сумму будет проблематично. Не так ли?

Зато нашла деньги на участие в ЗФ-14

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Iriko ()
"Щенятки и...... " И что?! И случайный вязки-подвязки у самого, да?

Нет. Не так, я хотела сказать, что покупая щенка, ты становишься владельцем. Он растёт, его вяжут, рождаются щенки. и ты становишься заводчиком.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
prikolist2005, во первых, не все вяжут,во вторых не все вяжут с единственной целью,деньги.(((а если ты профессионально этим занимаешься,то изволь нести все риски?разве нет?

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
prikolist2005, И что щенятки ? Надо вести себя так , как ты бы хотел что бы вели себя с тобой

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
во первых, не все вяжут,во вторых не все вяжут с единственной целью,деньги.(((а если ты профессионально этим занимаешься,то изволь нести все риски?разве нет?

Кто не вяжет, тот и будет в профсоюзе.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
prikolist2005, спасибо за приглашение,люблю Вашу породу, но к выставкам отношусь ...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
спасибо за приглашение,люблю Вашу породу, но к выставкам отношусь ...

Все четыре породы выставляются.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
prikolist2005, а я считаю, что у нас, у всех, есть свой "профсоюз"! Это профсоюз владельцев наших собак и он здесь, на Бернклубе и он объединяет всех, в независимости от страны проживания! И каждый заводчик это еще и покупатель, а каждый покупатель может быть потенциальным заводчиком или разведенцем, это уже как ему нравится!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата tatctar ()
а я считаю, что у нас, у всех, есть свой "профсоюз"! Это профсоюз владельцев наших собак и он здесь, на Бернклубе и он объединяет всех, в независимости от страны проживания! И каждый заводчик это еще и покупатель, а каждый покупатель может быть потенциальным заводчиком или разведенцем, это уже как ему нравится!

Совершенно согласна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Вот видите , Шанталь- один из известных заводчиков,высказал свою позицию в последней фразе.Фраза то -ключевая....пришел на форум потенциальный владелец-прочитал эту фразу и призадумался....А вы говорите не должны заводчики свою позицию обозначить(

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Шанталь ()
а кто тут из заводчиков может дать 100% гарантию, что у него такое не случится...
Странно такое читать... Получается, что, покупая собаку в ПИТОМНИКЕ, нельзя быть уверенной даже в породе приобретаемого щенка?!
Простите, но это просто бред