Ответственность заводчика

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Hella, можно допустить "неожиданности разные" , но сам механизм "разруливания" этой ситуации...вот в чем вопрос((

18.06.2011
12 213
Цитата Mimoprohodyashy ()
можно допустить "неожиданности разные"

НЕЛЬЗЯ!!!!
Ведь на производстве НЕ допустимы "неожиданности разные", не так ли? Потому что может руку или ногу отрезать. А чем в данном случае не производство?
Ну все поняли, о чём я.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Аннушка ()
ну, вот ты не внимательно прочитала. Изначально, заводчик предложил: или возврат щенка, или обмен щенка, или деньги (видимо какая то часть)

Нет, я как раз все правильно прочла

Цитата Шанталь ()
хотите и скотину иметь и денег срубить... уж разберитесь в себе...

Цитата Шанталь ()
вы хотите оставить собаку себе... в таком случае частичный возврат денег..

А частичный это сколько? В какую цену оценивается разница между породной собакой и дворняжкой?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Iriko, допустить- можно,желательно исключить,согласен с Наталка,полностью.Любой человек имеет право на равноправные отношения, Яшма,а что если потребовать от Вашего заводчика расписка долговую,завершить у натариуса и т.д.Будет предметный разговор, и бегать будет не надо ни за кем....это так мысли вслух.

17.09.2012
68
Не,ну действительно.Вот я потенциальный покупатель-хочу купить щенка.Сначала я обязана перевести аванс,т.к. резервировать бесплатно не хотят.Потом я обязана в уговоренные сроки оплатить остальную часть стоимости-иначе не получу я щенка.Т.е. как потенциальный покупатель я всем и во всем обязана.Но если,не дай бог,что-то вот такое произошло-то заводчик не обязан ни к чему?Да чисто с точки зрения репутационных рисков?Не имеет значения-какой он именно заводчик-в этом случае,а важна именно этически-моральная сторона.Т.е. я должна четко по графику,а мне должны когда-нибудь?Вот вы многие пишете,что вроде как и не отказывают в в возврате...когда-нибудь...Т.е. если б у вас как у заводчиеов случайно такое произошло-вы б также динамили своих покупателей???Не путайте,пжста,вопрос разведения и вопрос товарных отношений(ну раз вам платят за щенка деньги,то это товарные -отношения).А уж тем более странно слышать хамство в сторону покупателя который и является пострадавшей стороной.
Таких тем нет на форумах,хотя судя по высказываниям присутствующих,такое возможно скорее всего именно потому-что люди отвечаю по своим обязательствам и не доводят ситуацию до такого состояния.Я честно,если б так попала,не молчала бы так долго.и если б вы попали в такую ситуацию как покупатели-тоже просто утерлись бы и пошли ждать год возврат денег?Сомневаюсь я что-то
История отвратительно пахнет даже не потому,что такое с подвязом может случиться,а потому что получается,что некоторые никому ничего не должны.Да у тому ж в догонку тебе нахамят.И никого это не удивляет-не возмущает?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Элвис ()

А частичный это сколько? В какую цену оценивается разница между породной собакой и дворняжкой?

Элвис, По мне так: возврат полной суммы и компенсация морального вреда!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата stasyun ()
История отвратительно пахнет даже не потому,что такое с подвязом может случиться,а потому что получается,что некоторые никому ничего не должны.Да у тому ж в догонку тебе нахамят.И никого это не удивляет-не возмущает?

практически всех эта история УДИВЛЯЕТ И ВОЗМУЩАЕТ. Да, у каждого такое может случится. Но это - теория. Вопрос в том, как решить конкретную проблему Яшмы и других пяти товарищей. И уже есть положительные сдвиги. На форуме появилась Елена Шанталь, уже культурнее стала общаться. Так что вот-вот, и проблема решится

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата MolchanKa ()
Тут пишут: всякое бывает, подвязы были, есть и будут, т.е. гарантий в родителях нет, получется так?

Нет, не так! На подвяз, т.е. вязка суки двумя кобелями люди идут сознательно, после рождения щенков они делают тест на отцовство, а тут элементарный прокол, пресловутый человеческий фактор!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата tatctar ()
а тут элементарный прокол, пресловутый человеческий фактор!

Именно что..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Аннушка ()
И только потом, оказывается какой то сосед видел..как дрорянин брал забор 2-х метровый в обратном направление...
так, что девы..все бывает

А я хреновый владелец, у меня течные суки в клетках сидят в закрытой комнате на замке, или вообще в клетке и на конюшни,
а кобеле в это время в саду под яблоньками привязаны.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Daniel777, я об этом со вчерашнего дня толкую.Для начала бы извинения бы кто-нибудь принес,Хотя Шанталь ,наверное,не считает себя неправой,а после этого заключить мировое рукопожатное соглашение о компенсации.Но редкое появление Шанталь и ее последний пост оставляет мало надежды.Поддерживаю Joy,это уже репутационные риски включились во всю...но сдвиг,конечно,есть,хамство неприкрытое поприжалось ,стиль общения Шанталь изменился.

18.06.2011
12 213
Цитата Боризетта ()
у меня течные суки в клетках сидят в закрытой комнате на замке, или вообще в клетке и на конюшни,

Боризетта,
вот не зря я так люблю твой розовый пиджак!!!!

Учитесь, кто не умеет!!!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
А я хреновый владелец, у меня течные суки в клетках сидят в закрытой комнате на замке, или вообще в клетке и на конюшни,

ты лучший заводчик...
уважаю мильон раз
а вспомни как тебя обкакивали, помнишь?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
И не важно известный ли это питомник, или просто частный владелец, ведь за всем этим стоит просто человек, и далее зависит только от его порядочности.

Элвис,

Цитата Аннушка ()
а вспомни как тебя клевали, помнишь?

Меня и сейчас клюют, я привыкла. Жизнь заводчика, от части публичная жизнь.

Цитата Iriko ()
Боризетта, friends2
вот не зря я так люблю твой розовый пиджак!!!! friends2

Iriko, Срочно нужен новый.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну ребят... как и где найдёт деньги должник - это уже точно никак не наша проблема ))).

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
Каким образом это может случиться?

А это означает, что Вы, дорогая Яшма, подняли кипеш. Продажи щенков остановились и теперь не только Вы, но из-за Вас, любезная Яшма, никто ничего не получит.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Daniel777, это наши с вами интерпритации
, мне интересно что имела в виду сама Лена.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Daniel777 ()
А это означает, что Вы, дорогая Яшма, подняли кипеш. Продажи щенков остановились и теперь не только Вы, но из-за Вас, любезная Яшма, никто ничего не получит.

ну, заканчивайте уже подливать масло в огонь. И так все не просто. Вы Яшме оказываете медвежью услугу, такими постами. Вот, честно.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Daniel777, +500!это и те самые риски,которые берет на себя любой коммерсант.

JakIv

Москва
21.08.2014
334
Город
Москва
Ну, полезли бушиковладельцы из всех щелей!!!))) АГА! Потому как Шанталь на породный форум выходила последний раз 19 июня. И что толку тогда сотрясать там воздух?((((

Вот тут говорили, что Лена (Шанталь) хороший заводчик…(((( Правда? Тогда, что такое плохой заводчик? Ведь понятие питомник-заводчик, на мой взгляд, это ГАРАНТИЯ того, что собака будет чистокровна, т.е. породиста! Никто не гарантирует ЧМ, ЧЕ, ЧНКП и т.д., а также 100% ной уверенности, что собака здорова, только отсутствие породных заболеваний. И это понятно!!!
Но тут не просто прецедент?!, откровенное хамство, грубость( Отнюдь не Шанталь побежала быстрее( а должна была) в РКФ аннулировать запись о помете метисов, это сделала за нее президент нкп. Все ли владельцы метисов в курсе? И, наконец, денежный аспект –«ждите». ????????????((((((((((((((((((((( Нахальнее не придумаешь…

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Как много владельцев энтли из КГП... Мне кажется, мы дружно прочитав вчера слова Лены " скотину получить и денег срубить", сидим и дружно представляем нашего заводчика, который говорит о собаках, рожденных в ее питомнике, так же.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну всё, конструктив закончился, опять шлак пошёл....

Daniel777

Санкт-Петербург
21.08.2014
38
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка ()
заканчивайте уже подливать масло в огонь. И так все не просто. Вы Яшме оказываете медвежью услугу, такими постами. Вот, честно.

Это не масло в огонь! И огня-то нет, только наши возмущенные посты. А возмущенные потому, что я-владелица энтли и задумывающаяся о приобретении второй собаки, оказываюсь АБСОЛЮТНО незащищенной ни от подобной ситуации ни от хамства.

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
JakIv, просветите неграмотного... А почему президент нкп эти вопросом стала заниматься?если питомник самостоятельный?то есть заводчик сознательно или по каким то другим причинам не обращался в ркф?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ой, а у меня вопрос...кто стал ЧМ в этом году у Вас в породе?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Tavy, ну, да, я понимаю, что Яшма ее сильно достала... Но все таки очень хочу услышать от Лены ответ... А то что то сильно сомнения теперь гложат...

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Вопрос, по сути, остался один - когда будут деньги, а грязь лить и так в мутную тему не очень красиво

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Аннушка ()

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка ()

ну вы же прекрасно знаете ;)

Кстати, я заводчицу поздравила и попросила на радостях заодно решить вопрос с нашим пометом