Ответственность заводчика

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Цитата Apriori ()
Жень,а вот это личное дело заводчика,за сколько он хочет продать щенков!и выбор покупателя!Товар стоит столько,сколько за него готовы заплатить!
о каком мошенничестве идёт речь?

Марин, ну как о каком? вот например, е так 8 назад у меня не было берна, я я стала искать, нахожу по интернету звучные питомники, смотрю их работу их собак их выставочные заслуги, понимаю что уровень питомника высок.... но ничего не понимаю в стандарте породы, вижу только то что меня устраивает полностью. этот питомник.. по всем параметром, и предположим, что это моя первая собака, я просто хочу эту породу начитавшийся о ней и пару раз пообщавшись....
Я обращаюсь в питомник, готова заплатить нормальные деньги.. и не важно для чего мне нужна собака,... для шоу или для дивана, я хочу классного берна за свои деньги..... а в итоге я получаю непонятно что.... метис... дворня

Лично я бы разнесла в пух и прах.. я бы засудила... в любой сфере есть ГОСТ. если я плачу за норковую шубу. то за норковую, а не за бобровую...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alesia ()
Лично я бы разнесла в пух и прах.. я бы засудила... в любой сфере есть ГОСТ. если я плачу за норковую шубу. то за норковую, а не за бобровую...

Вот правильно написали, что ещё довольно адекватные покупатели попались. Если бы мне продали за такие деньги метиса, а потом ещё и грязью полили, боюсь я повела бы себя совсем не прилично.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Cheizik ()
Я хочу например. Потому как потенциальные покупатели должны понимать и знать все риски, связанные с приобретением щенка (особенно такие неожиданные)

Тут дело такое,особенно ,с новичками-как повезёт.......да и опытным бридерам ,то же может не повезти.бывает ....
в договоре всё надо прописывать ,все возможные варианты....ведь на момент актировки мы можем гарантировать только :стандартный окрас;соответствующее возрасту,развитие;у кобелей-наличие, опущенных в мошонку, семенников ; правильный прикус,отсутствие заломов хвоста....

17.09.2012
68
Пардон,а откуда взялась тема про продажу под стерилизацию?Просто потому что так написала Шанталь?Но исходя из манеры общения,которое можно охарактеризовать один простым словом хамство,я б не доверяла таким высказываниям.И таки про бучу и скандалы-совершеннейше голословное утвеждение.Я,как владелец бушика,читаю все форумы про энтлебухеров в сети.Информация о ситуации появилась только сейчас.Честно,очень не хотелось бы в такой ситуации окпзаться,мало того-что собака не соответствует тому-за что платили,так тебя еще и обхамят ни за что ни про что.На данном форуме принята такая манера общения????

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Apriori ()
не знаю,где,но мне ни разу не предложили компенсации...один раз мне был дан ответ-на всё Божья воля!Значит так должно было случится.....

Что-то мне не по себе от таких совпадений..

Сейчас задала мужу вопрос "А что ты мне скажешь, если родит собака наша щенков, а я все деньги с их продажи положу на карточку и буду держать до года? На случай возврата." Говорит "ничего не скажу".
Почему так нельзя?

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Уважаемы "производители", "питомники" подскажите пожалуйста! Когда "халявщик" берет щенка за 60 000, ему показываю маму, папу, бабушку, дедушку и т. д. и дают документы на щенка. Где гарантия, и соответствует действительности то, что ты получил - что хотел? Вопрос без подвоха. Для опыта на будущее.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
111, Нет гарантий . Хотите гарантии делайте генетический тест перед покупкой

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Apriori ()
в договоре всё надо прописывать ,все возможные варианты....ведь на момент актировки мы можем гарантировать только :стандартный окрас;соответствующее возрасту,развитие;у кобелей-наличие, опущенных в мошонку, семенников ; правильный прикус,отсутствие заломов хвоста....

Да ладно в договоре, можно же еще и в уме держать. И на счете.. А как иначе, не понимаю? Зачем тогда все...??

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата stasyun ()
На данном форуме принята такая манера общения????
Только у г-жи Шанталь!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stasyun ()
.На данном форуме принята такая манера общения????

ну, начинается....

Цитата 111 ()
Где гарантия, и соответствует действительности то, что ты получил - что хотел?

при продаже щенка, заводчик может Вам гарантировать только

Цитата Apriori ()
ведь на момент актировки мы можем гарантировать только :стандартный окрас;соответствующее возрасту,развитие;у кобелей-наличие, опущенных в мошонку, семенников ; правильный прикус,отсутствие заломов хвоста....

или Вы о том насколько вероятно, что Вы покупаете собаку от конкретных производителей?
То это на совести заводчиков

17.09.2012
68
111, ну судя потому,что я тут читаю-никаких гарантий.Хотя вру.Я себе гарантировано получила ту суку,что хотела,точно зная родителей этого щена,их тесты и прочее...просто моя старшая сука родила мне щенка)))

111

Москва
26.10.2012
107
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
или Вы о том насколько вероятно, что Вы покупаете собаку от конкретных производителей?

Да

17.09.2012
68
Аннушка, ну судя по Вашему ответу эта тема-притча во языцах...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Vita-Lina, Да мне даже представить страшно , что было бы оказавшись я на месте Шанталь . Разнесли бы в пух и прах !

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Apriori ()
.ведь на момент актировки мы можем гарантировать только :стандартный окрас;соответствующее возрасту,развитие;у кобелей-наличие, опущенных в мошонку, семенников ; правильный прикус,отсутствие заломов хвоста....

ну не правда. Заводчик обязан гарантировать что щенки от вязки конкретного кобеля и конкретной суки. Иначе зачем придуман вообще акт вязки и родословные вообще зачем?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stasyun ()
ну судя по Вашему ответу эта тема-притча во языцах...

не поняла к чему это Вы...
Да, так бывает...и не только в бернах и не только в России. Чему Вы удивляетесь...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата stasyun ()
просто моя старшая сука родила мне щенка)))

Самая лучшая гарантия - и то при условии, что нигде никаких кобелей не отсвечивалось во время течки. Это я не Вам, так, в общем..

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
stasyun, Я в своих заводчиках уверенна , а в себе уверенна еще больше , так что мы тоже себе сами дете родили

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Vita-Lina ()
поведение Шанталь абсолютно некорректно,

именно об этом я и написала вначале.......как говорят у нас большие политики-такое поведение КОНТРПРОТУКТИВНО!!!!но это уже случившийся факт...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Самая лучшая гарантия - и то при условии, что нигде никаких кобелей не отсвечивалось во время течки.

а если ветром надует:)) прости, не удержалась от иронии

Ну, не даром же в ряде стран генетические тесты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Все это рождается не на пустом месте...

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Tavy ()
Заводчик обязан гарантировать что щенки от вязки конкретного кобеля и конкретной суки. Иначе зачем придуман вообще акт вязки и родословные вообще зачем

Ир, так должно быть... а на деле, похоже, бывает по всякому. Только мы привыкли сталкиваться с этим в теме "разведенцы"

17.09.2012
68
Извиняюсь,не могу цитировать с устройства.Вот вы пишете-что заводчик может гарантировать только стандартный окрас,прикус и прочее на момент актировки.Это да.Никто в здравом уме не скажет и не будет обещать,что вот этот конкретный щен точно станет ЧМ.это все понятно.и что может что-то потом вылезти-прикус уплыл или еще что.Но мне всегда казалось-что первое,что бессомненно гарантирует 100% заводчик-что вот этот щен родился от этого папы и от этой мамы,не берем случаи откровенного мошенничества).ну разве я неправильно рассуждаю как простой покупатель?

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Tavy ()
ну не правда. Заводчик обязан гарантировать что щенки от вязки конкретного кобеля и конкретной суки. Иначе зачем придуман вообще акт вязки и родословные вообще зачем?

Согласна!(мой ответ был не полным)

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Apriori ()
КОНТРПРОТУКТИВНО!!!!
Лучше КОНТРПРОТУХТИВНО!
:D

Последнее редактирование:
17.09.2012
68
Аннушка, я вообще-тт про тему хамства конкретного человека)))а что подвязы бывают во всех странах-я вполне понимаю

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
а если ветром надует:)) прости, не удержалась от иронии

А чего "прости"?
И надует.. Я уже даже не удивлюсь такой теме.

Тут на воду дуть будешь скоро.

Цитата Аннушка ()
Ну, не даром же в ряде стран генетические тесты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Все это рождается не на пустом месте...

Кстати, а в каком возрасте эти тесты делают щенкам?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stasyun ()
вот этот щен родился от этого папы и от этой мамы,не берем случаи откровенного мошенничества).ну разве я неправильно рассуждаю как простой покупатель?

абсолютно верно
Но я не об этом...зачастую такие вещи происходят по недосмотру, и что самое интересное, об этом можно даже не знать. Согласна - это безответственность...но опять же повторюсь, вот не зря Европа (не вся) делает ген. тесты...на отцовство

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Наталка, Мне кажется тесты можно делать в любом возрасте , с возрастом родители же не изменятся

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Apriori ()
но это уже случившийся факт...

Есть определенное название такого поведения - мошенничество, как ни крути...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Apriori ()
Жень,а вот это личное дело заводчика,за сколько он хочет продать щенков!и выбор покупателя!Товар стоит столько,сколько за него готовы заплатить!
о каком мошенничестве идёт речь?

Марин,я имею в виду то,что заводчик знал изначально,что это метисы.