Ответственность заводчика

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата krokomama ()
Я тут вот такое нашла

Напоминает слова из песни..." как живете женщины-голубки....ЕСЛИ МУЖ ХОРОШИЙ - ПЛОХО ВСЕ РАВНО.."

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Ну еще картинку - тоже нашла, по-моему, тут она по теме..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сегодня на ФБ увидел у Майи вот такую табличку -

Для тех, кто не силен в английском постараюсь со временем перевести.
Интересно для самоидентификации))

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Вот мой очень вольный перевод ))

Конечно, возможны вариации между группами. По крайней мере, я вижу себя в одной из таких вариаций.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Сережа - здорово и точно ведь так градировано

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата Яшма ()
отцом некоторых щенков из помета является гросс.

Я в шоке...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Яшма ()
Заводчица, которая, кстати, присутствует на этом форуме, не реагирует никак ни на какие попытки с ней связаться.

Может озвучите имя, какой питомник то?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Я тоже считаю, что имя и питомник надо озвучить. И если заводчица не идет на контакт, попробовать решить этот вопрос публично. И интересно выслушать сторону заводчицы.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Яшма, будем ждать объяснений Шанталь, владелицы питомника "Корона России", надеюсь, что она прояснит ситуацию!

Яшма

Санкт-Петербург
11.08.2014
327
Город
Санкт-Петербург
Увы...
Извините, но в таком тоне я разговаривать не умею и не буду.
Факты я привела, все кто хотят прочитают.

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Шанталь, Елена,

а почему Вы хамите человеку, своему покупателю, будучи виноватой? Это вместо того, чтобы извиниться? Лучший способ защиты - нападение?
Да... со стороны владельца: не хотелось бы оказаться в такой ситуации...

P.S. Конечно, и сюда добралась, Вы же на форуме НКП ей не отвечаете...

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
какой кошмар
:shok:

и это ведущий питомник.... это ведущий заводчик... это ответы ведущего заводчика... жуть!

Последнее редактирование:

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Круто. Насколько я понимаю в питомниках вяжется кто с кем хочет и никто не за что не отвечает?!
И чего после этого тему про разведенцев создавать? Тут питомники покруче разведенцев выступают. Те хоть по пять тыщ, а тут про халяву и качество нам, лохам вещают

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Cheizik ()
Насколько я понимаю в питомниках вяжется кто с кем хочет и никто не за что не отвечает?!

Cheizik, Как то не очень красиво получается.... Давай те все же не будем все питомнике под одну гребенки.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Cheizik ()
асколько я понимаю в питомниках вяжется кто с кем хочет и никто не за что не отвечает?!

все бывает в этой жизни, все. Да, увы и не только в наших питомниках...

Последнее редактирование:

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Боризетта, извините

Просто возмутило поведение заводчика. Заводчик бы денежку человеку вернул и извинился, а тут такое.
Где гарантия, мне например, как клиенту, что я покупаю именно того щенка и именно от тех производителей?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
А так, гарантии...увы..

Прискорбно....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Шанталь ()
подвязы в питомниках были есть и будут... подкопы, человеческий фактор и т.п.

Меня лично шокировала эта фраза. Не хочется верит в такие "норма человеческие факторы"

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Ситуация не красивая, очень! Дорогие заводчики! Напишите, как бы вы поступили в этой ситуации. Да и тема как раз соответствующая
и потенциальным покупателям полезная информация

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата MolchanKa ()
Ситуация не красивая, очень! Дорогие заводчики! Напишите, как бы вы поступили в этой ситуации. Да и тема как раз соответствующая good2 и потенциальным покупателям полезная информация

MolchanKa, Я думаю что такие вопросы должны решаться в индивидуальном порядке,
кому день, кому другой щенок.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, я была уверена, что вы так поступите!
то есть деньги бы вы вернули, если бы хозяин не хотел менять щенка.

A

Ausra

Так хотелос прокоментироват резко ,но воздержус, а то по словам Шантал,я ничево непонимаю,толко в лезу какие то непонятные ситуаций, и всё время оправдиваюс, потому что иногда считаю себя виноватой перед покупателями. А может виноватой иногда себя считат не так уж плохо?
Цитата Шанталь ()

Цитата Боризетта ()
Меня лично шокировала эта фраза. Не хочется верит в такие "норма человеческие факторы"

не толко тебя ето шокировала

donna

москва
23.09.2011
134
Город
москва
Тут предложен очень жесткий индивидуальный подход
Цитата Шанталь ()
я все сказала, хотите получить деньги, ждите...не хотите, продолжайте в том же духе...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Шанталь ()

подвяз невозможен только в городе, потому как там все на виду

вот и думай потом где щена брать
мдя......

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Цитата Шанталь ()

У меня только девочки и трудно судить
но уверенна, что это не правильно ..

Повращавшись совсем не много среди собачников, я не уверенна, ни то что в папе, даже не факт, что указанная мама родила конкретных щенков - пишу не про данный случай!
В связи с чем некоторое время назад выбирая себе щенка искала монопородный питомник,
и что бы все собаки питомника мне нравились, т.к. подозревала, что если очень много собак и сук и кобелей, то в реальности кто кого и сколько раз повязал точно сказать никто не сможет, хотя конечно заводчик ни в чем не сознается и будет настаивать на конкретном папе ...
Выбирала не зенненхунда, а мелкую породу, которых держат еще в большем количестве и разнообразие пород больше в питомниках с мелкими собачками. Кстати с выбором не ошиблась, приобрела чудесную девочку и на выставках она не последняя в ринге ))))

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
SHELLI, Да , чем больше знаешь , тем тяжелее купить щенка

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата donna ()
Тут предложен очень жесткий индивидуальный подход

Ну а что, нормально.
Я уже как-то привыкла.. читать все такое. Но если вдуматься (чего лучше не делать
) - то все очень мило.
Попробуй покупатель скажи фразу "ждите" при покупке щенка. Нет, тут нужны деньги как можно быстрее, в полном объеме, "вечером деньги, утром стулья". Никого не волнуют твои фин. трудности, сколько у тебя собак и т.д. Иначе - гриф "халявщик, пшел вон" (все это за редким исключением).
Действия в обратном порядке диаметрально противоположны. Ты, покупатель, поунижайся от души - и может быть, когда-нибудь, что-нибудь тебе и подкинем.. на бедность. Ты холоп, так же "пшел вон".
Уважаемые заводчики, дорогие друзья, не нужно обид на все эти слова. Я тоже была в подобной ситуации. Ну и еще сама готовлюсь стать "маленьким заводчиком".

Заводчики говорят нам, покупателям, при покупке щенка "берите кредиты". Я думаю (ну да, чего лучше не делать) - заводчики тоже могут брать кредиты, если надо. А можно ведь "тормозить" какие-то деньги, полученные за каждого щенка - в расчете на то, что что-то может пойти не так.. и надо будет деньги возвращать.

kristinatver

Тверь, Удомля
12.03.2013
825
Город
Тверь, Удомля
мягко говоря слегка в шоке....

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Я аж работать бросила... как увидела тут...даже не предполагала, что такое бывает...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Наталка ()
Заводчики говорят нам, покупателям, при покупке щенка "берите кредиты". Я думаю (ну да, чего лучше не делать) - заводчики тоже могут брать кредиты, если надо. А можно ведь "тормозить" какие-то деньги, полученные за каждого щенка - в расчете на то, что что-то может пойти не так.. и надо будет деньги возвращать.

правильно сказала