Ответственность заводчика

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата nastya09-82 ()
ы еще щенков не видели а уже знаете какого качества они будут))) очень интересно, ясновидящая ???

зато Вы знаете, какие они.
Щенки недоношеные, они пока ещё выживают, но уже "шикарные".... или всё-таки в датах вязки обманули?

Цитата nastya09-82 ()

вязка была 22 числа, я уезжала и попросила маму посмотреть за собаками в питомнике, можно сказать что она не уследила за ними... щенки родились практически 13, по факту т к первый щенок был очень крупным, то сука не могла его родить, т к видно было, что беременность многоплодная, то вет врач настоял на кесарево, не все щенки выжили из 10 - только семь и то двоих из них были на грани

Нет, чтобы сказать, по глупости допустили вязку и всё! Так наоборот начала доказывать, что согласно племенному положению, титулами мериться, да жизни учить всех подряд...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alexant ()
.Первые два помёта,как правило слабы и не перспективны в плане разведения.Это от носится и к дикой природе.Из первого помёта у той же волчицы,выживает в основном один.Я не знаю почему так.Но никогда бы не взял из первых двух помётов,щенка для разведения.

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Цитата Larisa ()
alexant, Так у той же волчицы первый помет в каком возрасте?
Поэтому и существуют правила вязки. Так я понимаю.

Правила не относятся к природе.Первый помёт у волчицы,где-то к 8-ми месячному возрасту.В природе проще всё.Если волчица не взялась к году и при этом условия кормёжки были идеальны,то она жиреет и просто не возьмётся.
Я и не оспариваю правила вязки.Высказываю свою наблюдения и естественно они касаются не только собак.Но в то же время,животный мир в плане разведения не очень-то и отличается.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А за что банить? Пусть говорит, она же сама себя не совсем знающим и умным человнком показывает! Пусть страна, в данном случае форум, знает своих героев!
Эти знания оооочень помогут в продаже шикарных щенков!

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Цитата Евгения ()

Да смейтесь,ради Бога)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Ройс ()
в ПП БКО сказано вот что:

3.5. Минимальный возраст допуска собак к племенному использованию:

в) Сук с 20 месяцев, кобелей - с 18 месяцев (кроме немецкой овчарки):

На момент вязки вашей суке было 19 мес. (д.р. 01.01.2014 года)
вы указали д/р 01.12.2013 с какой целью?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
alexant, ну мы же с Вами не в дикой природе.

И потому 8 месячных детей нормальные заводчики не вяжут.

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Larisa, Да я,и не оспариваю.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alexant ()
Да смейтесь,ради Бога)

Простите,если это Вас затронуло
Просто мы не в дикой природе
У меня три собаки,каждая собака с первого помета,и у моей суки сейчас первый помет(средняя порода),щенки очень даже не слабенькие
бернов уже гоняют

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Евгения, Не знаю,кто гоняет вашего берна.Что за средняя порода?Я вам одно скажу.Здесь больше от воспитания зависит.Ну,вот годовалая сука алабая,в панике мчится от лая моего 6-ти месячного берна,который,не вписывается в вашу таблицу,ни по росту ,ни по весу.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата alexant ()
... годовалая сука алабая,в панике мчится от лая моего 6-ти месячного берна,который,не вписывается в вашу таблицу,ни по росту ,ни по весу.

alexant, это Вы о чем ? О годовалой суки якобы алабая , неизвественого происхождения, или о своем берне, который не вписывается в таблицу, кстати, среднестатистическую?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис ()
nastya09-82, вам прислали правила БКО о вязках?

Уважаемый ТС! Удалось связаться с БКО?

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Аня, в БКО сегодня и завтра выходные дни. Она собиралась связаться со своим клубом. Но там видимо тоже удивились мифическим новым положениям БКО.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Нашла я в КСУ про эту хитромудрую "пробную" вязку.

По предварительному разрешению Племенной комиссии отделения КСУ возможна одна экспериментальная вязка до достижения кобелем племенного возраста при наличии необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке (сертификатной считается выставка, опубликованная в календаре выставок КСУ).

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Ройс, так это КСУ а не БКО, и то по предварительному разрешению .
а тут
Цитата nastya09-82
я уезжала и попросила маму посмотреть за собаками в питомнике, можно сказать что она не уследила за ними..

хотя теперь она пишет -Вязка не случайная, а по возрасту! http://bernclub.ru/forum/68-4095-1081725-16-1445117406

Последнее редактирование:

79501463401

Иркутск
21.11.2014
1 485
Город
Иркутск
Прийдя на сайт с разборками и претензиями к другому питомники, было опрометчивым решением рекламировать свой далеко не образцово- показательный помет

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата alexant ()
Не знаю,кто гоняет вашего берна.Что за средняя порода?Я вам одно скажу.Здесь больше от воспитания зависит.

У меня ши тцу
и при чем тут воспитание
если с головой не все в порядке,т о никакое воспитание не поможет

Цитата alexant ()
от лая моего 6-ти месячного берна,который,не вписывается в вашу таблицу,ни по росту ,ни по весу.

у меня нет лично никакой таблицы
Но старший берн переросток

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Элвис, я все это видела, поэтому и выделила красным про разрешение. Я искала в принципе про пробную вязку, и таки она существует
Хотя тут конечно не тот случай...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата nastya09-82 ()
Я все равно настаиваю на объяснении почему убрали мою тему

Да патамушта вы РАЗВЕДЕНЕЦ!!!!! Так понятно?

Я вообще до сих пор удивляюсь модераторам,почему сию дамочку до сих пор не забанили после всех ее перлов

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
nastya09-82, ну, почему Вы опять врете? У вас как минимум 2 собаки КСУ.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
у меня нет собак ксу)))

Кое чего другого у вас нет точно! Зато в изобилии хамство, дерзость, глупость, упрямство... Ваша бестолковая наглость вас рано или поздно погубит! И не говорите потом, что полфорума не потратило достаточно времени и терпения, чтобы вам что-то объяснить.

18.06.2011
12 213
"все равно настаиваю на объяснении почему убрали мою тему"

пунктов А,Б,В мало?

Хорошо,попробую разжевать вам ещё раз!

Вы НЕ ЗАВОДЧИК! Вы РАЗВЕДЕНЕЦ! Почему? Читай пост N600!
Вы врете на каждом шагу,постоянно подтираете за собой сказаное ,про выбранную вами манеру общения я уже не упоминаю.
Наши,форумские УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИКИ,да и мы,простые форумчане ( да,Женек?), не хотим,чтобы на вашу удочку попались несведущие покупатели,не хотим чтобы их знакомство с породой началось с вас!!!!
Теперь понятно?!!! Если нет,то дальше только матом!!!!!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Iriko ()
Если нет,то дальше только матом!!!!

я умею

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Извините, но в моем понимании ВСЕ ЭТИ
Цитата Ройс ()
в принципе про пробную вязку, и таки она существует
от ЛУКАВОГО........ Многие молчат, а прекрасно знают, что и у нас некоторые питомники, причем довольно известные, ГРЕШАТ ЭТИМ. Вот только отдать ИМ должное, все свои ГРЕХИ они оформляют через ПЛЕМКОМИССИЮ. Может и впрямь не услеживают, если в ОДНОМ ДОМЕ содержатся и кобели и суки (да еще и породы разные).......... Возможно, я иду ни в ногу со временем..... Но, глубоко УВЕРЕНА, что с этим БАРДАКОМ надо заканчивать...... Есть ЗАКОН (ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ) и его НАДО СОБЛЮДАТЬ без "ИСКЛЮЧЕНИЙ" для кого либо.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Мое мнение - просто ко всему надо подходить с умом. Даже то, что такие вязки разрешены (у нас) не значит, что их обязательно делать. Кроме желания заработать в обсуждаемом случае я не вижу причин, почему нельзя было подождать всего полгода
От случайностей никто не застрахован, но так надо тогда уметь признать ошибку, а не кричать про шикарных щенков, путаясь в показаниях, кого, когда и зачем вязали.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
nastya09-82, "тот заводчик, который нашел" это, видимо, я. Ближе мне не пробные вязки в КСУ, а здравый смысл и благополучие любимой породы.
И для справки - я не могу быть заводчиком, даже если захочу. Ибо кастрированные кобели не рожают

18.06.2011
12 213
Ройс,
да не парься! Она не понимает истинного значения слова ЗАВОДЧИК!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Мне неприятно, что такие вещи происходят у нас в стране…

Последнее редактирование: