Ответственность заводчика

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Iriko ()
а что написал Dizel?

точку

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Добавлю и сюда, т.к. я потребитель продукции

Предложение администратору.

Согласно Главному Кодексу Этики Английского Кеннел Клуба, заводчики не должны сознательно искажать характеристики породы, давать заведомо ложные сведения в рекламных публикациях или вводить людей в заблуждение относительно качества продаваемых собак. За нарушение этих пунктов могут исключить из членов клуба.

Предлагаю такое правило ввести и у нас на форуме. И закрепить его наверху в шапке форума. И сделать видным сразу список недобросовестных заводчиков и разведенцев.
А статус недобросовестного присваивать по факту публикации о продаже щенков как породных, двух выявленных продаж двух пометов полученных в разрез с положениями РКФ или вообще непонятно каких - помесных.
Или за однократно выявленное вранье о получении помета. За однократное вранье, потому, что бывают ошибки, никто не застрахован от них. Врать не нужно mad приди и честно скажи - обложался.
Только не нужно надеятся, что каждый раз пришел, повинился и все забыли. Три раза - туда же, в недобросовестные, т.к. это уже система

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Боризетта ()
как вы предлагаете воплотить это в жизнь

Цитата ианис ()
правило ввести ... у нас на форуме. И закрепить его наверху в шапке форума. И сделать видным сразу список недобросовестных заводчиков и разведенцев.

Цитата Боризетта ()
кто будет управлять этим карающим мечом

Администрация, на основании голосования форумчан. У нас есть опросник. Определить квоту голосующих. Например - 25-30. И по большинству голосов.

А еще, у меня есть предположение, что будь на форуме введено такое правило, только отпетый дурак (мошенник) его нарушит. Среди, например, автомобилистов, мало дураков ехать на красный свет светофора

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Боризетта, Юля, честное слово, люблю бернов, да и собак всех, без исключения, породных, не породных и совсем беспородных. Но вот достало, когда уже три из обожаемых или держимых мной пород: шотландский сеттер, немецкая овчарка, шотландская длинношерстная овчарка (колли) сделали четр знает что
Бернский зенненхунд хочу что бы остался вне этой тенденции.
Хочу видеть и иметь берна здорового, крупного, мощного, выносливого, с отличной психикой, с отличным костяком и движениями, с породной головой и выражением морды, хорошего, породного окраса и качества шерсти, т.е. хочу берна соответствующего описанию породы. И я отдаю честь заводчикам, тратящим многие часы своей жизни на разведение таких бернов! Понимаю, что у разных заводчиков чуть разное видение в своих линиях разведения, имеют право!
Но что можно вырастить из щенка, который родился от специально повязанных подростков, в которых еще и берн то по настоящему "не вылупился"

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
nastya09-82, ну, почему Вы опять врете? У вас как минимум 2 собаки КСУ.

Ты, Юлечка, не права, у этой дамы, как она сама написала, если опять за собой не подтерла, собаки с родословной FCI, а КСУ!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
ианис, Я как и вы только за сохранение породы и ее породных признаков.
Но, давайте обсудим и представим как Вы видите исполнение предложенного вами нововведения?

Цитата ианис ()
Предлагаю такое правило ввести и у нас на форуме. И закрепить его наверху в шапке форума. И сделать видным сразу список недобросовестных заводчиков и разведенцев.
А статус недобросовестного присваивать по факту публикации о продаже щенков как породных, двух выявленных продаж двух пометов полученных в разрез с положениями РКФ или вообще непонятно каких - помесных.
Или за однократно выявленное вранье о получении помета. За однократное вранье, потому, что бывают ошибки, никто не застрахован от них. Врать не нужно приди и честно скажи - обложался.
Только не нужно надеятся, что каждый раз пришел, повинился и все забыли. Три раза - туда же, в недобросовестные, т.к. это уже система

ианис, 1) в разрез это как? То есть не зарегистрированный в РКФ?
2) За какое вранье, в чем оно заключается, в том что один пишет что щенки элитные,
а кто то считает иначе?
3) Обложался, признать что обложался, это о чем то конкретном или вообще о чем?

Лично я не понимаю, для меня это что-то размытое и не ясное.
Понимаете, опять же, кто-то считает что А, обложался, а сам А так и задумывал и идет по своему плану.
Короче, я Вас не понимаю.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Боризетта ()
1) в разрез это как? То есть не зарегистрированный в РКФ?

В положении РКФ есть требования к производителям, в СКОР не знаю, не состояла, но думаю тоже есть.
Цитата Боризетта ()
2) За какое вранье, в чем оно заключается, в том что один пишет что щенки элитные,
а кто то считает иначе?

Вранье - это когда сказки рассказывают о кесарении, о "пробных вязках" младенцев.
Юля, я понимаю, что в питомнике может произойти случайная вязка. Иной раз, не успеешь глазом могнуть, а вот оно. У самой такое было, когда соседская, через четыре дачных участка, сука бульдога ночью сбежала через подкоп, под воротами пролезла к нам на участок и мой Райт не потерял времени даром. На мой взгляд, говорить правду в этом случае нужно, а не пытаться сделать красивое лицо.
Относительно элитных, шоушных - это время только может показать, что из ребенка вырастет. Щен может быть перспективным, а там как судьба сложиться. Даже повторные вязки тех же родителей, имеющих уже шоушных щенков, еще не факт, что во втором помете все будут шоу. Да и не бывает в помете все щеники одинаковыми.
Цитата Боризетта ()
3) Обложался, признать что обложался, это о чем то конкретном или вообще о чем?

Это я о том, что
Цитата ианис ()
Врать не нужно

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
ианис, Нет, вы меня не понимаете или не хотите понять?
Я не понимаю что и за что Вы хотите вешать ярлыки на заводчиков.
Мне лично чтоб это понять нужна конкретика.

Цитата ианис ()
В положении РКФ есть требования к производителям,

Есть, и? Далее то что, какие нарушения Вы конкретно имеете ввиду? Не понимаю, конкретно?
Допустим, ест у заводчика кобель А ему (17 месяцев), и есть сука Б (8 лет и 1 месяц)
и заводчик делает последнюю вязку данной суки и первую этого кобеля, разрешение РКФ есть.
Но, как я понимаю для Вас это недопустимо, так? или Вы считаете это ошибкой?

Цитата ианис ()
Вранье - это когда сказки рассказывают о кесарении,

ианис, Ну, не понимаю, что значит сказки?
На мой взгляд, кесарево для Бернов это нонсенс и говорит об определенных проблемах,
как правило это плохая родовая деятельность. Для меня это некий сигнал к тому что бы
задуматься о надобности продолжения этой линии. Если я выбираю себе суку,
то данный факт я обязательно учитываю, для меня племенная сука однозначно должна рожать сама.
Но, тем не менее исключения из правил есть. Так, кто будет судит о наказание данного заводчика?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Юля, это Вы меня не слышите
Цитата Боризетта ()
Допустим, ест у заводчика кобель А ему (17 месяцев), и есть сука Б (8 лет и 1 месяц)
и заводчик делает последнюю вязку данной суки и первую этого кобеля, разрешение РКФ есть.

1. Разрешение РКФ есть, значит эта вязка перспективна для породы и важна. Главное, что бы она была получена честно, а не пост фактум.
2. Кобелю 17 месяцев, а не 10 и не 15. На мой вкус рановато, но три месяца, это не 14. Да, суке 8 лет, но в 8 лет, если у суки со здоровьем все ок (а ответственный заводчик, прежде чем такую суку вязать, здоровье проверит), то щенки вполне могут быть ею нормально выношены и не в ухудшение ее здоровья.

Цитата Боризетта ()
Цитата ианис ()
Вранье - это когда сказки рассказывают о кесарении,

ианис, Ну, не понимаю, что значит сказки?

Юля, это когда "щенки были настолько крупные, что суку пришлось кесарить", а по факту потом 340 гр.
Вранье - это когда щенков помесных продают как породных. Это много еще что. Извините, лениво по форуму лазить и выискивать.

Юля, а хочу спросить. Вы сейчас щеников продаете. Почему они у Вас просто "Перспективные щенки от Сени и Аньки.
Дюрбахлер Клаб А... 17 июня.", а не как шоу?
Что-то мне мниться, что в списке недобросовестных заводчиков Вашего питомника никогда не будет

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ианис ()
Юля, это Вы меня не слышите

ианис, я вас слышу, но еще раз не понимаю,
и хочу конкретики что бы понять.

Цитата ианис ()
2. Кобелю 17 месяцев, а не 10 и не 15.

Хорошо, не 17, 15 мес. 10-13 не обсуждаю.

Цитата ианис ()
Почему они у Вас просто "Перспективные щенки от Сени и Аньки.
Дюрбахлер Клаб А... 17 июня.", а не как шоу?

ианис, Потому что они лишь перспективные, а когда вырастут тогда и посмотрим. (это уже о другом, об этом мы много писали в другой теме)

Цитата ианис ()
Что-то мне мниться, что в списке недобросовестных заводчиков Вашего питомника никогда не будет

ианис, Где-то с месяц назад, нескольких пользователей форума, очень сильно возмутило именно название моей темы:

Цитата ианис ()
"Перспективные щенки от Сени и Аньки.

И по их мнению этот помет и производители полное д....мо, вот я и спрашиваю кто и как будет это судить.

ианис, Конкретики, я хочу услышать от вас конкретные пункты?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Я позвонила в свой в клуб изложила всю ситуацию их Ответ : "Кобелю можно вязаться с девяти месяцев ОДИН раз до достижения 18 месяцев,имея при этом титул Юного Чемпиона Породы или Юного Чемпиона Беларуси. Вязка только однократная !!! до 18 месяцев больше вязак у него быть не может. Если же повязана сука до 20 месяцев -только через племкомиссию ", практика такова, что есть кобель и сука,проживают вместе и принадлежат одному хозяину комиссия разрешает регистрацию данного помета с ограничениями по выдаче родословных .

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Viking ()
с ограничениями по выдаче родословных .

Оксан, что это значит?

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Viking ()
комиссия разрешает регистрацию данного помета с ограничениями по выдаче родословных .

а что значит - с ограничениями?

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Viking ()
комиссия разрешает регистрацию данного помета с ограничениями по выдаче родословных .

а что значит - с ограничениями?

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Viking, Оксана, а ссылку на документ соответствующий можно? С 9 месяцев независимо от породы? Это просто жесть какая-то!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Предлагаю написать всё равно письмо, приложить скрины перлов этой мадам, которая тут хамила. Написать в БКО, пусть ответят с выдержками положения. Потом этот ответ перевести и отправить в ФЦИ. Может изменится что-нибудь…. Или утопия?

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата bakster ()
приложить скрины перлов этой мадам

она стирает свои сообщения

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Боризетта ()
ианис, Конкретики, я хочу услышать от вас конкретные пункты?

Юля, Вы что от меня хотите услышать? О конкретике, так более конкретно, чем написано в положении РКФ я не напишу.
Положения РКФ? О них писали.
Или что? Что нужно в недобросовестные поставщики отнести всех, кто пишет, что щенки перспективные, я такого не напишу, потому как считаю, что писать перспективные можно, если они действительно перспективные, перспективные для породы. А еще очень хочется, что бы когда писали перспективные, объясняли почему. И не на мой личный взгляд на любимых собак, а исходя из требований породы. А вот шоу помет нельзя, обман. Потому, что шоу, это не просто хороший производитель в будущем, это еще и кураж в ринге, и наслаждение собаки победой. А это не всем дано.
Все, больше не пишу, мальчишки гулять зовут, потом кормить и спать.

01.12.2014
220
Как вовремя тема появилась...

Как раз на днях наткнулась на помет с интересной мне сукой. Она была повязана кобелем, которому сейчас 13 месяцев... Помет польский.
Спросила на Песике заводчиков, живущих в Польше, как у них дела с племенным положением. Ответ дали, что если кобель к году имеет титулы "блаблабла", то в его родословную ставится отметка "производитель", и он может вязаться.
Цитата
Долпускается к использованию кобель в возрасте от 12 до 18 месяцев, в его карте вязок (да-да на коблов тоже есть) написано "Условный срок", далее использование кобеля для вязок требуется получить оценки отлично после 15 месяцев (ну во взрослом классе)

Я задумалась над этим.
Но в итоге получается, что на щенков от годовалого кобеля лучше не смотреть?

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
когда вы уже успокоитесь? может мне показать бко ваше хамство? или вы хамите - цветами осыпаете?! не переживайте, я выложу завтра в электр виде положение! Но вам доказывать что либо бесполезно!!! моей вины нет. все по правилам, что и требовалось доказать!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата nastya09-82 ()
когда вы уже успокоитесь? может мне показать бко ваше хамство?

покажите

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Я позвонила в свой в клуб изложила всю ситуацию их Ответ : "Кобелю можно вязаться с девяти месяцев ОДИН раз до достижения 18 месяцев,имея при этом титул Юного Чемпиона Породы или Юного Чемпиона Беларуси. Вязка только однократная !!! до 18 месяцев больше вязак у него быть не может. Если же повязана сука до 20 месяцев -только через племкомиссию ", практика такова, что есть кобель и сука,проживают вместе и принадлежат одному хозяину комиссия разрешает регистрацию данного помета с ограничениями по выдаче родословных .

я это пыталась до всех донести два дня))) я всего лишь защищаю своих собак, и каждый из вас будет делать тоже самое, или не так?!!!

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
что проехали?!!! что не поняла?!! я все поняла прекрасно, что у вас своя компания и вам не по нраву, если появляется кто то еще и сразу пытаетесь утопить конкурентов, хамите сами, и обвиняете в хамстве других!!! не красиво как то!

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
я говорила правду, о том, что можно вязать кобеля до достижения им 18 м один раз, я все сделала согласно положению БКО