Ответственность заводчика

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата nastya09-82 ()
Я предлагала вернуть заводчику документы на собаку, чтобы он был уверен в том, что собака не будет использована в племенной деятельности и вернуть мне стоимость щенка

Обычно в таком случае возвращают разницу "между пет и шоу", между плембраком и перспективным щенком.. Но всю стоимость - это вряд ли..

Но вообще да, все эти вещи конкретизируются в договоре..
Если договора нет и Вы просто доверяли.. Ничего тут не сделать, как мне кажется.

Цитата nastya09-82 ()
Он уже два месяца молчит, говорит о том, что перекус можно выправить, но это бред, такой перекус никак не исправишь, приблизительно в 4-5 мм!!!!

Так он молчит или говорит?

Т.е. ваше с заводчиком общение закончилось на стадии исправления прикуса?

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Мне даже такого варианта никто не предложил, просто очень обидно, когда так поступают, Саша есть на фейсбуке, и Татьяна тоже... только они меня всячески игнорируют, так поступать не честно и не красиво. Я в шоке, ведь они типа такие ответственные заводчики, так красиво умеют приподнести своих собак, даже за удачи Фила они уже не реагируют, такое чувство, что полностью на меня забили(((

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата nastya09-82 ()
Я не могу открыть личку, как это сделать? nastya09-82@mail.ru

Наверно, Вы еще не перенесены в проверенные пользователи.. В теме "Знакомимся" были? Модератора надо ждать.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата nastya09-82 ()
не реагируют

Ну-у-у......., они нам например показывали Фила, он Сонькин однопометник и нам интересна жизнь наших родственников, и фото и его успехи, просто это не публично, а в личке.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Да, но когда мы с Филом закрыли ЮГЧБ, то они никак не отреагировали)))) обидно за ребенка, ведь мы так стараемся и это у меня первый опыт в грумминге и в выставках бернов, т к у меня еще но длинношерстные

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
nastya09-82, Они очень часто в разъездах, вполне могли и что-то пропустить в прямом эфире. А я к стати тоже не знала..., а как узнать то????
Открывайте на БК свою тему и делитесь успехами тут

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата nastya09-82 ()
но когда мы с Филом закрыли ЮГЧБ, то они никак не отреагировали)))) обидно за ребенка,

Вот от себя скажу, я всего лишь хозяйка кобеля, но когда детишек много и своих собак не раз два ( А у них в питомнике много) человек может просто не заметить, просто пропустить случайно,не думайте, что он за Вас не рад- Рад ,каждый заводчик рад за успехи своего ребенка это уж точно.
Не стесняйтесь напомнить о своих успехах сами. Я своих деток очень об этом прошу.

Форум Вам точно не поможет, нужно найти способ контакта с заводчиком. В конце концов не так далеко можно просто поехать.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
nastya09-82, Я предлагала вернуть заводчику документы на собаку, чтобы он был уверен в том, что собака не будет использована в племенной деятельности и вернуть мне стоимость щенка, либо продать мне другого щенка за 50% стоимость.

Ваше предложение ну очень приемлемо Поробуйте позвонить Саше Я надеюсь вы найдете компромис

Это совершенно нормально - замена щенка

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата nastya09-82 ()
Заводчик отказывается со мной разговаривать

Ничего не понимаю. Молчит и отказывается разговаривать - это разные вещи. "Молчать" в соц.сетях можно и по другим причинам - уехали, с интернетом проблемы и т.д., и т.п.

Цитата nastya09-82 ()
Он уже два месяца молчит, говорит о том, что перекус можно выправить

Так он молчит или говорит?...

Цитата nastya09-82 ()
только они меня всячески игнорируют

...Или игнорирует? На ФБ видно, прочитано Ваше сообщение или нет - если не прочитано, то это не игнор.

Я запуталась

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Я с ним послелний раз списывалась 2 м назад, после этого он молчит, сообщений на фб прочитаны

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Ваш Фил рожден 25.08.2014, т.е. сейчас ему нет 14 месяцев, но у него уже есть помет. Несмотря на то, что в ПП БКО сказано вот что:

3.5. Минимальный возраст допуска собак к племенному использованию:

...

в) Сук с 20 месяцев, кобелей - с 18 месяцев (кроме немецкой овчарки):

азавак, аляскинский маламут, американская акита, американский бульдог, английский пойнтер, английский сеттер, аргентинский дог, афган,бернский зенненхунд, бладхаунд, бобтейл, бордосский дог, бриар, бувье фландрский, бульмастиф, восточно-европейская овчарка, голден ретривер, грейхаунд, доберман, дратхаар, ирландский волкодав, ирландский сеттер, итальянский кане корсо, кавказская овчарка, кламбер спаниель, курцхаар, леонбергер, мастино-наполетано, мастиф, московская сторожевая, немецкий боксер, немецкий дог, ньюфаундленд, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, русская псовая борзая, русский черный терьер, сенбернар, среднеазиатская овчарка, тазы, тайган, тоса ину, фила бразилейро, хортая борзая, шотландский сеттер, южноафриканский бурбуль, южнорусская овчарка.

А не тут ли "собака порылась" в нежелании заводчика Вам отвечать?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
DaBas, он сейчас у многих возник после темы с щенками
Или это был эффектный выход на форум такой? Пожалуйся на заводчика - и продай щенков "на волне"
Интересно, какие у них документы будут? Так все чудесато складывается что-то...

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
По положению БКО разрешена одна пробная вязка в год, если есть звание Чемпион Белоруссии

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата nastya09-82 ()
По положению БКО разрешена одна пробная вязка в год, если есть звание Чемпион Белоруссии

аааа...это меняет дело

можно попросить указать ГДЕ это написано? и так же чтоб это не противоречило выше сказанному...и на писаному..18 месяцев

Последнее редактирование:

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Вопрос ко всем, сорри, (без стеба) - а что такое "пробная вязка"? В смысле - зачем?

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Аннушка, ну ты еще про анализы вопрос задай!

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
а как в год у собаки может быть ЧБ ?

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Беларусi это по белорусски, а чтобы всем было понятно - Белоруссии - это по русски

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
Беларусi это по белорусски, а чтобы всем было понятно - Белоруссии - это по русски

Не показывайте свою безграмотность хотя бы в этом вопросе!

Последнее редактирование:

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
nastya09-82, Вы нас всех отправили читать БКО... А я вот Вам рекомендую погуглить, как официально называется страна, в которой Вы живете!

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
nastya09-82, я сейчас на сайте БКО, не вижу я там про вязку в год.

Если Вы об этом:

3.2.2*. С 1.06.2014 г. кобели (действует для кобелей, рожденных после 1.06.2013 г.) в возрасте до двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Юный Чемпион Беларуси», «Юный Чемпион Породы» либо Юный Чемпион любой из стран – членов FCI (или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС), Астралии).

Кобели старше двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Чемпион Беларуси», «Чемпион Породы» либо Чемпион любой из стран – членов FCI (или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС), Астралии).

В том случае, если кобель имеет только оценку «отлично» (до двух лет допускается оценка из класса юниоров, после двух лет допускается оценка из класса не ниже промежуточного), у него может быть не более трех вязок за весь период использования. Кобели с оценками «очень хорошо» и «хорошо» к племенному использованию не допускаются.

То тут речь не о вязке в год....

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
В Беларуси два государственных языка - белорусский и русский и ни один россиянин не говорит- Беларусь, а Белоруссия. Так было всегда и так будет!!!

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Дело в том, что сайт БКО давно не обновлял информацию, поэтому вы можете узнать об этом в своем клубе.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата nastya09-82 ()
азрешается одна вязка в год, зайдите на сайт БКО

Научитесь читать документ до конца...
3.2.2*. С 1.06.2014 г. кобели (действует для кобелей, рожденных после 1.06.2013 г.) в возрасте до двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Юный Чемпион Беларуси», «Юный Чемпион Породы» либо Юный Чемпион любой из стран – членов FCI (или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС), Астралии).

3.5. Минимальный возраст допуска собак к племенному использованию:
в) Сук с 20 месяцев, кобелей - с 18 месяцев (кроме немецкой овчарки):

азавак, аляскинский маламут, американская акита, американский бульдог, английский пойнтер, английский сеттер, аргентинский дог, афган, бернский зенненхунд, бл