Ответственность заводчика

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Ольга-Берни ()
PS Погуглила. На форуме САО эта мадама с пеной у рта бьется за то, чтобы ее товарка немедля убрала со своего сайта фото кобеля мадамы с чужим (товаркинским) именем... :D

Ничего не поняла.....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
klvlev, Лариса, мне стало интересно, что за человек в моем городе (в котором не так уж много бернов) предлагает подложить своих внеплановых щенков (от замечательного мальчика - все при нем, но без оценки!) под документы моего кобеля. Ну типа, он - отец того, что родилось. Номер определился, я поискала, что знает Гугл про владельца этого номера. Появился форум САО, на нем тема о том, что какая-то тетя использует фото кобеля, принадлежащего владелице номера (моей визави), а имя под фото совсем другое. И моя собеседница сильно негодует по этому поводу, страниц на 6... Я посмеялась, что чужое имя под фотографией ее собаки ее сильно напрягает, а вот имя моего кобеля под ее щенками - очень даже нравится!
Ведь смешно? И грустно...

И мне кажется, тема как раз об ответственности заводчика: ее, моей и того товарища, который-таки даст документы своего кобеля за обещанные "алименты"...

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ольга-Берни, Ужас,конечно! Только вот у этой дамы,которая обращалась надеюсь берн,а не алабай?

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Прощу прощения у Кати (marta), но не могу не скопировать вот такой ее вопрос к заводчикам:
"А у меня назрел вопрос , собственно я писала об этом еще лет пять назад .... Это вопрос о цене щенка и перспективах для брид карьеры : когда наши заводчики начнут писать в открытом доступе инфу по собакам , рожденным у них- это недокус - перекус , продолжительность жизни , причина смерти .... Это все к цене - за пять лет нарождалось много пометов- и что я вижу- нет никакой инфы , покупатель не в состоянии оценить и просчитать возможные риски ....Уважаемые заводчики - когда начнем правду писать ? "

А недавно уловила прямо-таки "крик души" от Сергея Морозова при создании темки "Обращение к заводчикам..."
Может, действительно, стоит подумать о том как собрать информацию о производителях, о племенных суках, о пометах... В этом ведь тоже заключается ответственность заводчиков и тех, кто только задумался о разведении.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Irina-Rina, Вот удивительно но видимо меня окружают те заводчики которые всегда это делали и продолжают делать.
Уже лет пять если я не ошибаюсь существует база Ингрус лично я с ее появлением пользуюсь ей и очень довольна.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Юля, не хочу Вас обидеть, но лично я только что попыталась найти своих собак, но ни по кличке, ни по фамилии владельца не нашла, хотя они там есть на 100%.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Irina-Rina ()
Юля, не хочу Вас обидеть, но лично я только что попыталась найти своих собак, но ни по кличке, ни по фамилии владельца не нашла, хотя они там есть на 100%.

Irina-Rina, База не моя, и я за нее не отвечаю, но я нашла вашу собаку сразу, это же она: http://ingrus.net/berner/details.php?id=716 .

P/S: в таких случаях обычно говорят, плохо искали.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Да, Юля, собачка моя. Оправдываться не буду. Хотя у меня с трех раз не получилось найти.
Здесь, конечно, можем посмотреть продолжительность жизни и, если повезет, то в особенностях можем прочитать о том, какие были проблеммы у собачки.

Так что, выходит, что надо только всех обязать заполнять эту базу?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Irina-Rina ()
Так что, выходит, что надо только всех обязать заполнять эту базу?

Обязать нельзя. Но вот сделать это "правилом хорошего тона заводчика" по силам, я думаю

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Добрый день! Купила щенка в питомнике "Алексбернс" Украина, Луцк, И оказался у щенка перекус, как нужно поступить? Заводчик отказывается со мной разговаривать, покупала щенка себе в питомник для племенной деятельности как шоу класса (судя по его стоимости)

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Покупала кобеля по договору, вырос в очень достойного кобеля, а потом попросила подобрать ему пару, а девочка оказалась с перекусом((( что делать в такой ситуации???

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата nastya09-82 ()
а девочка оказалась с перекусом((( что делать в такой ситуации???

Вы это узнали после вязки?
Или вы купили щенка суку, которая выросла с перекусом?

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Да, я сначала купила кобеля в этом питомнике а потом через полгода суку, сейчас ей уже 10 месяцев и у неё очень сильный перекус а заводчик отказывается что-либо предлагать...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата nastya09-82 ()
а потом попросила подобрать ему пару, а девочка оказалась с перекусом

Кобель куплен в АlexBerns и видимо там же купили второго щенка -девочку под уже выросшего мальчика.
А что Вам заводчик Ваш на перекус ответил ?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
nastya09-82, при покупке прикус был в норме?
У вас были какие нибудь договоренности с заводчиком, о том что если вырастет пэт?
Вообще покупка щенка, это лотерея. И о том что из него вырастет племенная собака, ни кто гарантии дать не может.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Жить и радоваться ребенку))) все возле и около, а сейчас вообще не идет на разговор! причем он знал, что мне нужна сука для племенной деятельности

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата nastya09-82 ()
и у неё очень сильный перекус а заводчик отказывается что-либо предлагать...

если у Вас в договоре ничего на этот счет не оговорено,думаю все так и останется. Все такие моменты на отношениях заводчик-владелец, на совести.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
nastya09-82, а договор Вы заключали?если нет,то ни чего уже не сделать при такой позиции заводчика...

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
При покупке прикус был норма, были договоренности на словах, первую собаку я покупала по договору, поэтому доверяла заводчику. Цена была как шоу класса, понятно, что это лотерея, но надо всегда по человечески относится к людям и идти на компромис , получается, что я осталась без собаки, потому как покупала не на диван а для выставок и разведения. Многие заводчики мечтают о том, чтобы находились такие покупатели, которые будут рекламировать их разведение, и имя питомника....

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата nastya09-82 ()
причем он знал, что мне нужна сука для племенной деятельности

тут Вам ни кто гарантий не даст.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата nastya09-82 ()
, а сейчас вообще не идет на разговор!

Ваш заводчик есть на FB, очень активный участник выставок,может поговорить все же с глазу на глаз.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Кобель оказался очень перспективным, в возрасте года, мы закрыли Чемпиона породы, ЧБ, ГЧБ

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Я с ним переписывалась в личке на фейсбуке, но сейчас он не отвечает ни на письма, ни на звонки... вот такой заводчик.... а у меня о нем мнение было очень хорошее

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата nastya09-82 ()
Я с ним переписывалась в личке на фейсбуке, но сейчас он не отвечает ни на письма, ни на звонки... вот такой заводчик.... а у меня о нем мнение было очень хорошее

Ну вот тут Вам точно никто помочь не сможет.
Практика в такой ситуации разная,все зависит от заводчика и исход вопроса самый разный.
При покупке Вы осматривали щенка ? Прикус был в Норме ?

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата nastya09-82 ()

nastya09-82, А какие Вы предлагали варианты выхода из ситуации?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
nastya09-82, Не торопитесь с выводами. Возможно они в отъезде и на связь выйдут немного позже.

nastya09-82

Витебск
16.10.2015
424
Ironhund
Город
Витебск
Я предлагала вернуть заводчику документы на собаку, чтобы он был уверен в том, что собака не будет использована в племенной деятельности и вернуть мне стоимость щенка, либо продать мне другого щенка за 50% стоимость. Он уже два месяца молчит, говорит о том, что перекус можно выправить, но это бред, такой перекус никак не исправишь, приблизительно в 4-5 мм!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата sbne ()
Возможно они в отъезде

Да похоже что так. Давно на том же ФБ Саши не было..