Ответственность заводчика

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Оля, твоя трактовка успешности - это взгляд изнутри, а снаружи успех - это признание со стороны коллег- заводчиков,так как многие из них являются высокими профессионалами и способны с полуслова понять твою задумку и оценить результат твоего (это я так, вообще, не обязательно по отношению к конкретной личности) труда. Успешным можно назвать заводчика, из под рук которого вышла одна единственная собака, НО звезда ринга и родоначальник целой линии ярких представителей породы.

По поводу ответственности заводчика... Ответственность начинается и заканчивается правильной подготовкой к вязке и проведением родов и послеродового периода, а также выхаживания щенков. Подбор пары - это вопрос престижа питомника, проявление ответственности перед породой, а для покупателв является своеобразным бонусом. Все, что происходит после - полная ответственность владельца, включая его действия по выполнению или невыполнению рекомендаций заводчика. ИМХО

Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Tavy ()
А вот бы сами заводчики ответили - кто из них считает себя успешным

Могу ответить строками из песни Марка Бернеса....
" ЛЮДИ, не можем достичь мы предела
Лучшее слово и лучшее дело
Все еще впереди, все еще впереди
Не подводите пока что итога,
Самая светлая в мире дорога
Всё ещё впереди, всё ещё впереди.
Горе забудется, чудо свершится,
Сбудется то, что покуда лишь снится.
Всё ещё впереди, всё ещё впереди. "

А на словах, выяснение успешности в чем она не выражалась, просто вызывает УЛЫБКУ.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tavy ()
А вот бы сами заводчики ответили - кто из них считает себя успешным? И главное - почему? Только вот без ложной скромности, просто по ощущению, а?

Улыбнуло.
Слова....слова.....
Цитата vspiri ()
Золотые слова!!!!
..... вода должна быть мокрой....без ложной скромности......заводчик-разводчик.......... а заводчик должен нести полную ответственность за свою деятельность,ибо имеет дело с живыми существами,а не с болванками.А то вяжут-вяжут,клепают-клепают,эксплуатируют природу,а больных собак всё больше и больше,отказных и брошенных. Ответственность заводчика – это главное, на чем строится все разведения породистых собак. До успешности как до горизонта,если нет ответственности.
Да......если без ложной скромности,то это далеко зайдёт.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Фрося, СРОЧНО ИСПРАВЬТЕ АВАТАРКУ!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
А то вяжут-вяжут,клепают-клепают,эксплуатируют природу,а больных собак всё больше и больше,отказных и брошенных.

ну, вот это и интересно. Расскажите у Вас в питомнике на сколько процентов снизился уровень заболевания у собак, на сколько увеличилась продолжительность жизни. Есть ли статистика по Вашим собакам или только по титулам и званиям? Вы же тоже разводите собак, я не права? Все вопросы без подвоха..
А то как раз больше тыканья носом (это в общем), а хотелось бы какой то конкретики.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Аннушка ()
ну, вот это и интересно. Расскажите у Вас в питомнике на сколько процентов снизился уровень заболевания у собак, на сколько увеличилась продолжительность жизни. Есть ли статистика по Вашим собакам или только по титулам и званиям? Вы же тоже разводите собак, я не права? Все вопросы без подвоха..
А то как раз больше тыканья носом (это в общем), а хотелось бы какой то конкретики.

Тыканья кому,приведите конкретно,кого я назвала? Имя.Если нет,то жду извинений.
У меня есть статистика по моим собакам и даже по бернам проживающим в России.Именно поэтому и не штампую щенков.О других породах не буду говорить,ибо это не берны.Хотя генетика для всех животных,а тем более собак одинакова.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Аннушка ()

А конкретики нельзя,это будет уже переход на личности.
Конкретику выдают нам только владельцы наших щенков.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Ольга-Берни ()
успешность - категория субъективная, это самоощущение. Ну как может кто-то оценивать твой успех, не зная твоих целей? Все в контексте целеполагания. Только я знаю, какой результат я хотела получить, только я могу считать себя успешной в том случае, если результата этого достигла. У одного это будут стабильные продажи щенков по высоким ценам, у другого - завоевание иностранных рынков, у третьего- повышение качества собак, у четвертого - увеличение поголовья...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Основополагающими чертами хорошего заводчика являются опыт, знания, любовь к своему делу и порядочность. При выборе щенка очень важен психологический контакт с заводчиком. Заводчик, которому не безразлична судьба своих щенков, всегда ответит на ваши вопросы, и никогда не откажет в вам в консультации.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата amateur ()
Основополагающими чертами хорошего заводчика являются опыт, знания, любовь к своему делу и порядочность. При выборе щенка очень важен психологический контакт с заводчиком. Заводчик, которому не безразлична судьба своих щенков, всегда ответит на ваши вопросы, и никогда не откажет в вам в консультации.

Спасибо!
опыт, знания, любовь к своему делу и порядочность
Все мы здесь рассуждаем гипотетически,но это тоже очень важно.Мысли материлизуются.
Думаю из лучших побуждений все рассуждения и мысли присутствующих,а не для того,чтобы "ткнуть".

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Klvlev!

Это я писала с позиции покупателя. Как бы я выбирала себе заводчика. Мы же тоже покупаем себе собак, и тоже выбираем заводчиков. Если я задаю вопросы, и не получаю на них ответы, то я не покупаю щенка у такого человека. Отсутствие информации - это покупка "кота в мешке"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Фрося ()
Успешным можно назвать заводчика, из под рук которого вышла одна единственная собака, НО звезда ринга и родоначальник целой линии ярких представителей породы.

Только если эти яркие представители породы так или иначе принадлежат питомнику и используются в нём, продолжая периодически давать таких же интересных. Имхо.
Т.е. если это имеет продолжение, иначе успешными можно будет назвать тех, кто их использует, потому, что успех разовый и успешность в деятельности - это немного разные вещи. ))
iskra, Согласна с вами, тоже считаю что успех - это процесс, дорога.
Цитата klvlev ()
Улыбнуло.
Слова....слова.....

Ну вообще-то я предложила это с долей шутки, не думала что вообще кто-то отпишется ))) То что отписались - здорово. А то мы думаем, вот этот заводчик успешен, а тот не особо.. а они может с точностью до наоборот себя воспринимают

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Фактор победы собак твоего разведения на крупных выставках, наверно, важен для определения успешности.
Мне кажется, более весомый фактор, это когда владельцы твоих собак, приходят и покупают у тебя свою вторую, третью собаку....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
кажется у меня тоже более менее сложился образ успешного заводчика

Это человек, который видит верную цель, что он хочет получить, а вернее в каком направлении хочет идти. И! Это направление не противоречит стандарту породы!
Т.е. для начала он должен правильно видеть ))). Чтобы не добиться успеха в противоположном направлении.
Этому человеку хватает образования, знаний, чуйки, опыта, чтобы и на практике получать достаточно стабильные результаты.
Это должно быть заметно не только ему - т.е. собаки питомника должны быть узнаваемы и конкурентоспособны.
И ещё много всего... но наверное главное всё таки: верная цель, реальные результаты и стабильность.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tavy ()
у меня тоже более менее сложился образ успешного заводчика scratch_one-s_head
Это человек, который видит верную цель, что он хочет получить, а вернее в каком направлении хочет идти. И! Это направление не противоречит стандарту породы!
Т.е. для начала он должен правильно видеть ))). Чтобы не добиться успеха в противоположном направлении.
Этому человеку хватает образования, знаний, чуйки, опыта, чтобы и на практике получать достаточно стабильные результаты.
Плюс порядочность,и умение видеть и анализировать т .е вИдение.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата klvlev ()
Плюс порядочность

я тут ТОЛЬКО об успешности )) Порядочность как бы сама собой предполагается.
Цитата klvlev ()
и умение видеть

Цитата Tavy ()
...... человек, который видит.... ....он должен правильно видеть

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tavy ()

я тут ТОЛЬКО об успешности )) Порядочность как бы сама собой предполагается.

Да,правильно.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Tavy ()
кажется у меня тоже более менее сложился образ успешного заводчика
Это человек, который видит верную цель, что он хочет получить, а вернее в каком направлении хочет идти. И! Это направление не противоречит стандарту породы! Т.е. для начала он должен правильно видеть ))). Чтобы не добиться успеха в противоположном направлении.
Это должно быть заметно не только ему - т.е. собаки питомника должны быть узнаваемы и конкурентоспособны.
И ещё много всего... но наверное главное всё таки: верная цель, реальные результаты и стабильность.
Чтоб в будущем мы не плакали,

А я знаю такого заводчика

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Евгения ()

Счастливая.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Евгения ()

И я знаю.
мне кажется что мы даже говорим об одном и том же человеке.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата Евгения ()

Мне повезло... Я знаю такого заводчика...Хочу учиться у него..дружить с ним... Мне очень повезло!!!!!

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
klvlev,
видимо у каждого свой))))))))

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата teremok53 ()
видимо у каждого свой))))))))
Видимо так!
Я знаю тоже......но из другой породы.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Элвис ()
мне кажется что мы даже говорим об одном и том же человеке

AnnyTIME

Томск
03.08.2013
318
annytimes.jimdo.com
Город
Томск
Мне как-то всегда везло на заводчиков. Наверное потому что я никогда не брала собаку не обдуманно.
Первой моей собакой, 8 лет назад, был к/ш колли. И с самого начала я попыталась вникнуть в эту породу, пообщаться на форуме, почитать стандарт, походить по различным сайтам питомников. А потом уже, точно определившись чего хочу пошла за помощью к породникам. Где и как мне найти такую собаку, что бы устроила меня по всем критериям.
Так же и приобретение афгана у меня происходило.
Я совершенно точно могу сказать, что оба моих заводчика - потрясающие люди.
Но, наслышалась от друзей и знакомых я, конечно, многого... и поэтому при выборе питомника и заводчика для своего будущего берна я тоже обратилась сюда и к знакомому породнику, которому всецело доверяю. И я уверена, что через пару лет я точно смогу написать, что у моего колли, афгана и берна самые лучшие заводчики

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Мне повезло... Я знаю такого заводчика...Хочу учиться у него..дружить с ним... Мне очень повезло!!!!!

Неправильно написала...
У меня есть такие мои любимые заводчики..Я дружу с ними..Я учусь у них...Я горда, что они мои друзья...в высоком смысле этого слова...
:friends2:
:friends2: Мне везет!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Только что раздался телефонный звонок. "Мы знаем, что у Вас есть кобель бернского зенненхунда, он предлагается для вязок. А у нас есть девочка. Она повязалась с хорошим мальчиком. Но у него не хватает документов. Не согласитесь ли Вы выступить со стороны, так сказать, папы щенков?"
Я даже не сразу поняла о чем речь... Спросила, что за девочка. "Ну так, девочка, оценка отлично, последний шанс заиметь щенков - 6 лет. Щенки разойдутся по знакомым, но без документов не комильфо. А мы бы выплатили алименты..."

PS Погуглила. На форуме САО эта мадама с пеной у рта бьется за то, чтобы ее товарка немедля убрала со своего сайта фото кобеля мадамы с чужим (товаркинским) именем...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Teddy_Bear_Sharmel, ну воттт))) у меня тоже как минимум двое)))) заводчиков которые мне очень дороги.....