Ответственность заводчика

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Боризетта ()
Так чему Вы собственно удивляетесь, Вы даже не потрудились обозначить что на вязку ездили с другой породой.
Или считаете это лишнем? У меня так же есть опят и в других породах, но если я на данном ресурсе о них писать буду,
то обязательно напишу что в породе такой-то.

Это не имеет значения,какая порода!.Это собаки.НЕУЖЕЛИ У ДРУГИХ ПОРОД ЭТО ПРОИСХОДИТ ПО- ДРУГОМУ?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
Если у тебя вязки внутри питомника или с коблами которых знаешь лично, причем тут другие страны?

Элвис, Эта цитата, мне понравилась, а ты так хорошо знаешь все вязки в моем питомнике?
Ты в этом так уверенна?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Смотрю написали много, думала чего дельное

Девушки, а вам больше интересны тесты и дипломы собакины или другдружкины???

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Боризетта ()
Читайте лучше.

Ну как написано так и читаю:

"Ну, чтож Вы так напрягаетесь, мне ОБРАЗОВАНИЕ и свидетельство о регистрации FCI - РКФ ВЫДАЛ в 2003 году."

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tavy ()
Девушки, а вам больше интересны тесты и дипломы собакины или другдружкины??? B)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
НЕт, похоже всё-таки ОРФОГРАФИЯ

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
Ир, а что именно ты не поняла?

не поняла это, вязки у тебя в России..., или это абстрактно ?
Цитата Боризетта ()
Вот приезжаю я на вязку в другую страну, в уважаемый питомник,
мня приглашают в комнату, приводят к СУПЕР ПУПЕР кобеля, вяжут... А потом БАЦ и .....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
не поняла это, вязки у тебя в России..., или это абстрактно ?

Элвис, Ир, и спорить не буду, тыж лучше знаешь
Кого когда и зачем я в моем питомнике вязала и вяжу....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта ()
а ты так хорошо знаешь все вязки в моем питомнике?

Цитата Боризетта ()
Ир, и спорить не буду, тыж лучше знаешь Кого когда и зачем я в моем питомнике вязала и вяжу....

Цитата Боризетта ()
Вот приезжаю я на вязку в другую страну, в уважаемый питомник,
мня приглашают в комнату, приводят к СУПЕР ПУПЕР кобеля, вяжут... А потом БАЦ и .....

Юль, я заглянула к тебе на сайт в пометы питомника.., вот не увидела я отцов живущих в другой стране..

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Боризетта ()
Вы так безапелляционно заявляете у Вас большой опыт?
Цитата Боризетта ()
почему Вы задаете глупые вопросы?

Цитата Боризетта ()
Почему так агрессивно?

Цитата Боризетта ()
Вы так напрягаетесь

Цитата Боризетта ()
Может Вам все же в другой монастырь?

Ну да

Цитата Tavy ()
ОРФОГРАФИЯ

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис ()
Юль, я заглянула к тебе на сайт в пометы питомника.., вот не увидела я отцов живущих в другой стране..

Элвис,
Бывает.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Элвис, Ир, а ты действительно считаешь что обо всем должна знать?

Цитата Боризетта ()
ты так хорошо знаешь все вязки в моем питомнике?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А что, есть особые, тайные пометы, не для плебеев?
Вы же выкладываете всех детей, в том числе и на БК.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ольга-Берни ()
А что, есть особые, тайные пометы, не для плебеев? Вы же выкладываете всех детей, в том числе и на БК.

Ольга-Берни, А Вы все свои помёт афишируете, и даже те которые не родились?

Цитата Элвис ()
вот не увидела я отцов живущих в другой стране..

Элвис, Ир, ты плохо смотрела или запамятовала? Или у тебя зрение избирательное?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Svetla ()
Но покажите же Ваших бернов. Вот в которых все грамотно, все правильно и на своем месте.

Светочка, так, не внимательно смотришь, однако. Посмотри повнимательнее на свою Камасутру, а заодно и в родословную ее загляни. И, как говорится, все поймешь, все сама увидишь, какие и чьего разведения там собаки.

Цитата Svetla ()
Как можно верить вам на слово, что у вас все так замечательно, а собачек нигде не видно.
Это вопрос к владельцам наших питомцев, а ни ко мне.

А потом, у нас цель немного другая, мы не вяжем только для того, чтобы повязать.
Любите, Вы с больной головы на здоровую. Я писала ни о собаках питомника, а о том, что, к сожалению МОДА коснулась и нашу породу. Вам нравятся бернские зенненхунды, похожие на бассетов, мне - НЕТ. Имею право высказать свое мнение.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата klvlev ()
Фактически идеал бернского зенненхунда-это стандарт породы.Помимо экстерьера важно генетическое здоровье кобеля и суки ,естественно.

Хорошо, что ни только я одна о стандарте породы вспомнила.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Не будем вязать генетически нездоровых собак..не будем вязать собак с отклонениями в психике...делать генетические тесты...и открыто их выкладывать здесь на бернклубе??
А??? Бред какой-то написала ....да????

Хорошо сказано!
Можно и до "выкладывать здесь на бернклубе??" не доходить
Вяжем то ни для БЕРКЛУБА, и ни для того, что СКАЖУТ. Да и ТЕСТЫ опять же делают в первую очередь для себя.
Главное, как правильно подмечено "
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Не будем вязать генетически нездоровых собак..не будем вязать собак с отклонениями в психике.
. Хотя бы на этом, если многие остановятся, уже для породы будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Госпожи заводчики! Тут уже так много копий переломано, добавлю свое копье.
Как можно определить успешность заводчика (и не только у нас на форуме, и даже, не только у нас в стране). Где те критерии, по которым простой человек, ну я, например, может определить, что этот или тот заводчик успешен. Количество пометов, или цену на вязку или на щенка, не предланать. Приму только объективные критерии( не рейтинги Яндекса или Гугла, не количество постов на форуме, не упоминания в интернете, ни образование и даже не количество грамматических и орфографических ошибок).
Так какие же критерии успешности Заводчика?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
vspiri, Зайчик)))) И ты не удержался.....

Для меня успешный заводчик тот, у кого я хочу купить щенка)))))

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
teremok53, Вик, ты - не "простой человек", ты уже в теме породы.
Я так понимаю, вопрос был именно про обывателей.

01.12.2014
220
Цитата vspiri ()
Как можно определить успешность заводчика

Сказать, что это тот заводчик, у которого собаки его разведения берут высокие места на выставках, наверное, будет неправильно, потому что это опять же скатится в разговор о моде.
Сказать, что это тот заводчик, у которого собаки его разведения наиболее соответствуют стандарту породы - тоже неверно, потому как стандарт можно толковать неоднозначно.
Наверное, получается, что это тот заводчик, собаки которого просто нравятся покупателю. То есть, каждый покупатель сам себе определяет успешность того или иного заводчика

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Очень специфично само понятие успешности. Для кого то наличие ЧМ собственного разведения. Доя кого то достаточно собственного ощущения этой самой успешности, и собственной уверенности, что все получается. Успешность это скорее какое то внутреннее понятие.
Если говорить об успешности заводчика в общепринятом понимании- хорошо продаются щенки, то есть сводится к деньгам. Но хорошие продажи, не всегда " здоровые и качественные" щенки, а только лишь умения и знание " техники продаж".
Большое количество щенков - тоже не характеризует успешность. Большое количество собак на выставке - характеризует способности заводчика найти покупателя, правильного покупателя, или заинтересовать дилетанта в кинологии.
Покупателям успешность заводчика не важна, важно другое.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ULANA, Ульяна )))) ты меня прямо озадачила....

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Alla1101, На мой взгляд , если заводчик успешен , то его собаки будут выставляться . Это как замкнутый круг . Собаки выставляются , их видят люди и хотят себе такого же красавца , а это значит что щенки сидеть не будут , а будут продаваться , а если желающих много на щенков , то можно и выбирать интересные для заводчика выставочные руки . И так по кругу

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
9101233262, это внешняя успешность, но при этом у самого человека нет ощущения успешности, так как он, допустим, не получил то, что хотел.
Пример.
У моих родственников кобель хаски, без документов, но из питомника, голубоглазый, очень флегматичный, хвост кольцом, ест блины, шашлык и т.д вязали уже три раза, на дачах есть сука хаски, тоже без доков, три рада - каждую течку. Хозяева суки взяли себе еще двух сук под него. Будут плодить "хасок". Пытались 11 месячную суку повязать неделю назад, не стал он ( умный кобель, однако). Продают щенков по 10-15, покупают. Все чуть уют себя очень успешными...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Alla1101, Ну это немного не тот пример . Если бы Вы сказали , что они родили щенков , щенки начали выставляться их заметили и встали в очередь за сл пометом то это да . У нас тоже разведенка была , плодила щенков ведрами и продавала по 10-15 тр , на эти деньги из Турции не вылезала , тоже успех )))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Меня очень интересует другой вопрос))))
Вопрос к заводчикам!!! Лирику от Гринписа прошу оставить для страждущих))))
Что вы думаете о ранней кастрации- стерилизации животных?

Последнее редактирование:

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
teremok53, Вика, у кошатников начитались? Я об этом у них узнала, практикуют направо и налево! Особенно если "за бугор" на диван котенок едет.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Кати, Я не начиталась))))пардон...

Я обсуждала это уже со многими))))Это практикуется у собак ,особенно в дорогих породах
вопрос только в грамотном вете

18.06.2011
12 213
Цитата vspiri ()
Где те критерии, по которым простой человек, ну я, например, может определить, что этот или тот заводчик успешен.

Цитата vspiri ()
Так какие же критерии успешности Заводчика?

Цитата ULANA ()
вопрос был именно про обывателей.

Я,как простой обыватель скажу: ЧУ-У-УУУУ-ИЧКА должна сработать

У меня тоже голова шла кругом,когда я колёныша себе искала.... Но чУичка не подвела

Цитата teremok53 ()
Что вы думаете о ранней кастрации- стерилизации животных?

Я руками и ногами ЗА!
В понедельник стерилизовала свою кошку...ей 5 с половиной месяцев...Загуляла паршивка... Сегодня носится, играется,короче, жаницца передумала